Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Руководитель команды Формулы-1 Петер Заубер выразил своё недовольство поведением членов команд "Феррари" и "Макларен", которые на Гран-при Кореи с радостью наблюдали за сходом с трассы пилотов "Ред Булл" Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля.

"Я увидел сцены, которые совсем не обрадовали меня. Это очень неспортивно", - цитирует Заубера Bilck.

Поделиться этим сообщением

Да уж, некрасиво было. Одно дело, когда не удерживают радость при чужом сходе, понять можно. Но когда механики начинают аплодировать сходу - ну, извините...

Да уж, некрасиво было. Одно дело, когда не удерживают радость при чужом сходе, понять можно. Но когда механики начинают аплодировать сходу - ну, извините...

вот поэтому я и болею за Заубера.он порядочный человек, а на всякие конезаводы смотреть точно иногда

большинство (согласно опросам) считает самой красивой машиной этого сезона болид МакЛарена. Мне же более всех нравится болид Заубера. По крайней мере у него дизайн хотя бы отличается от машин других конюшен. Агрессив стайл))

Помимо попытки ограбления Баттона, в Сан-Пауло труханули механиков Заубера:

Дженсон Баттон: Мы каждый год слышим о различных инцидентах, но пока вы в них не попадаете, то не можете понять, что почувствуете в этом случае. Всё это крайне неприятно, и вчера мы были не единственными, кто попал в подобную историю. Насколько я знаю, механиков Sauber тоже остановили, и им пришлось всё отдать. Они пережили неприятный момент, я им искренне сочувствую.

Помимо попытки ограбления Баттона, в Сан-Пауло труханули механиков Заубера:

Дженсон Баттон: Мы каждый год слышим о различных инцидентах, но пока вы в них не попадаете, то не можете понять, что почувствуете в этом случае. Всё это крайне неприятно, и вчера мы были не единственными, кто попал в подобную историю. Насколько я знаю, механиков Sauber тоже остановили, и им пришлось всё отдать. Они пережили неприятный момент, я им искренне сочувствую.

Интересно, Заубер может также трухануть местные власти и добиться возмещения ущерба?

Бразилию труханули на очко. Как и полагается в этой странной стране диких обезьян, больше похожее на какой-то ананас (или что там растёт на деревьях?) :)

В целом уикенд можно признать удовлетворительным, поскольку очки набрали (объективно, скорее всего - нет), Торо Россо в прямой борьбе укатали (скажем спасибо Камуи), остальное шлак, про который говорят, что его надо поскорее забыть.

В Абу Даби очков не жду, если приедем на границе очков впереди Торо Россо, то это будет вполне пристойным завершением сезона.

Оракул из меня так себе, тем приятнее будет ошибиться :)

:D ну это доказывает, что:

1. Кобаяси таки ничего не платил

2. У него таки есть маркетинговая привлекательность и не брутально прямая, как в мире искаженной реальности

3. Ему опять повезло! :hello: (брали в надежде на деньги, денег не получили, но оказалось, что получили хорошего гонщика, да еще и с везением :))

1. Ну да. А многие в прошлом году платили? Особенно из тех, кто пересаживался в команды второго эшелона? Глок, Трулли, Ковалайнен?

2. Насчёт привлекательности конкретно Кобаяси (чёрт, когда же меня перестанет ломать от застарелой привычки писать через "ш"?) нельзя говорить. Говорить можно о привлекательности формулы для спонсоров посредством участия в ней национального пилота. Это тоже надо учитывать. И я, адекватно оценивая результаты, с которыми Камуи закрывает авансы, выданные ему перед началом сезона, не могу утверждать, что его будущее в Заубере будет долгим и счастливым. 2011-й - разумеется. 2012-й, если спонсоры не подтянутся - малореален уже сейчас.

3. если немного убавить оптимизма и учесть п.2, то конкретные перспективы Камуи вне Заубера выглядят не так уж и радужно. И мешок бабла, кстати, ему всё равно придётся где-то собирать. Как это было со всеми его предшественниками.

адекватно оценивая результаты, с которыми Камуи закрывает авансы, выданные ему перед началом сезона, не могу утверждать, что его будущее в Заубере будет долгим и счастливым. 2011-й - разумеется. 2012-й, если спонсоры не подтянутся - малореален уже сейчас.

Какие же результаты надо показывать пилоту с таким опытом на машине такого класса, чтобы они впечатлили Real Stealth, если борьбы за 6-7 места недостаточно? :o

1. Ну да. А многие в прошлом году платили? Особенно из тех, кто пересаживался в команды второго эшелона? Глок, Трулли, Ковалайнен?

Я писала по поводу обвинения в *рентадрайверстве* конкретно Кобаяси и в конкретно предложенном контексте, а так всегда были те которые платили, но никому не приходило в голову ставить это себе в заслугу (или болельщикам в заслугу своего пилота)

Ну еще бы Ковалайнен с Трулли платили :mega_shok:

2. Насчёт привлекательности конкретно Кобаяси нельзя говорить. Говорить можно о привлекательности формулы для спонсоров посредством участия в ней национального пилота.

Совершенно верно, но я отвечала в контексте обвинений Ника Хайдфельда в отсутствии коммерческой привлекательности

3. если немного убавить оптимизма и учесть п.2, то конкретные перспективы Камуи вне Заубера выглядят не так уж и радужно. И мешок бабла, кстати, ему всё равно придётся где-то собирать. Как это было со всеми его предшественниками.

Посмотрим как будут развиваться события.

(чёрт, когда же меня перестанет ломать от застарелой привычки писать через "ш"?)

мне помогает такая медитация: Мицубиси... Мицубиси... Мицубиси... :D

Какие же результаты надо показывать пилоту с таким опытом на машине такого класса, чтобы они впечатлили Real Stealth, если борьбы за 6-7 места недостаточно? :o

Моё сообщение было хорошо закамуфлированной антитезой. ;)

Или всё-таки имеет смысл напомнить судьбу нынешнего раллиста в начале его карьеры, когда его просто выдернули из команды второго эшелона в топы по причине хороших результатов? Ну да, можно опять вернуться к обсуждению того, кому, когда и чего больше занесли тогда, но ныне складывающаяся ситуация довольно сильно напоминает времена уже восьмилетней давности.

Ну еще бы Ковалайнен с Трулли платили :mega_shok:

И всё же Глок? Который, кстати, начал раньше Ковы. А собственно и чем львёнок отличается по сути? Можно долго рассуждать о путях карьеры, но работал он за зарплату не в последнюю очередь из-за того, что у него менеджеры кхм... были грамотные.

Совершенно верно, но я отвечала в контексте обвинений Ника Хайдфельда в отсутствии коммерческой привлекательности

Ну тут я спорить не буду. Себе дороже. ))

мне помогает такая медитация: Мицубиси... Мицубиси... Мицубиси... :D

Ну ладно, Мицубиси я ещё могу перетерпеть, но как тогда надо произносить Toshiba? :D

Моё сообщение было хорошо закамуфлированной антитезой. ;)

Или всё-таки имеет смысл напомнить судьбу нынешнего раллиста в начале его карьеры, когда его просто выдернули из команды второго эшелона в топы по причине хороших результатов? Ну да, можно опять вернуться к обсуждению того, кому, когда и чего больше занесли тогда, но ныне складывающаяся ситуация довольно сильно напоминает времена уже восьмилетней давности.

поясни, плз.

И всё же Глок? Который, кстати, начал раньше Ковы. А собственно и чем львёнок отличается по сути? Можно долго рассуждать о путях карьеры, но работал он за зарплату не в последнюю очередь из-за того, что у него менеджеры кхм... были грамотные.

По сути ничем не отличается, кроме того, что львенок успел покататься в топе. Просто я не знаю точно про Глока, платил ли он когда либо, в 2004, например. И вроде есть у него какой то почтовый спонсор.

Ну ладно, Мицубиси я ещё могу перетерпеть, но как тогда надо произносить Toshiba? :D

Я приучена говорить именно Мицубиси, поэтому и Кобаяси так же тренирую. А вот насчет Toshiba ты меня озадачил :D

Я приучена говорить именно Мицубиси, поэтому и Кобаяси так же тренирую. А вот насчет Toshiba ты меня озадачил :D

Еще проще - Токио Сибаура :)

На главной задрали уже со своим ши

(а ведь на журфаках учились, лингвистику изучали ...)

Серхио Перес выиграл первую гонку в Абу Даби ( гонка длилась 31 круг) , на 21 секунду опередив Тёрви(который протестирует макларен) и на 29 секунд Бёрда(который поедет на тестах за мерседес).

С пилотом команда явно не ошиблась.

Серхио Перес выиграл первую гонку в Абу Даби ( гонка длилась 31 круг) , на 21 секунду опередив Тёрви(который протестирует макларен) и на 29 секунд Бёрда(который поедет на тестах за мерседес).

Думаю что они составят хорошую пару на будущий сезон.

Я думаю Перес станет открытием следующего сезона!

Не очень удачная гонка.

Всяко разно бывает  :) на то они и гонки.

Ну что, редкие дамы и многочисленные господа?

На правах основателя темы возьму слово и подведу краткие итоги.

Слово, в общем своём начинании, когда до празднования годовщины открытия этой уютной темы осталось чуть меньше трёх недель, по вкусу напоминает лайм. Вроде бы и терпимо, но хотелось бы лушче.

За год мы пережили многое: обжигающее ощущение от мнимых "показушных" побед на тестах, мучительную и длительную горечь послевкусия первой трети чемпионата.

Редкие, осторожные всполохи радости при первых финищах в очках, хотя чего кривить душой - первые финиши, когда наши пилоты видели клетчатый флаг, были подарком для истосковавшихся фанатов, который привыкли видеть в протоколах убийственную своей лаконичностью аббревиатуру DNF.

Нам пришлось пережить многое. Новый моторист, новые пилоты, новая, начиная с апреля, техническая, так сказать, голова! Персоналий, имён, кто вложил частичку своих переживаний, эмоций, знаний, навыков, чтобы болиды в лаконично-белой ливрее пересекали финишную черту - не счесть! Какие-то мы знаем, они на слуху, какие-то навсегда останутся вне памяти болельщиков, но мы, болельщики, должны знать и верить, что всё что эти люди делали, не было напрасно.

Мы, форумные теоретики, довольно неплохо за последние годы научились ставить диагнозы и производить вскрытие того или иного аспекта бытия, но при всём при этом никогда не стоит забывать о том, что любая неудача не проходит просто так. И все те люди, которые работали и работают для достижения смешной, по обывательски, цели, чтобы две машинки проехали за три дня всего лишь 800 километров, тоже переживают, когда что-то идёт не так. Тоже ведут изнурительную гонку со временем, когда нет сил, возможностей, но есть какая-то идея. Смешная, малая, возможно никчёмная на фоне других иных идей, но всё-таки...

Я не могу не отметить, что в этом году команда отметила свой юбилей. Юбилей невероятный, учитывая общую ситуацию в мире. Пусть формально некоторые моменты надо воспринимать условно, пусть так, но давно известно, что для того чтобы поверить, недостаточно просто смотреть - надо что-то делать. В этом году был сделано немало. Пусть и меньше, чем раньше, но, я верю, было сделано многое для того, чтобы осенью-зимой работа по созданию очередного болида не остановилась и новый болид с юбилейным названием в честь супруги владельца и идеолога любимой команды увидел свет.

Не столь важно каким он получится, давайте, за чуть более месяца до рождества загадаем желание, чтобы он просто был и стал. Трудно одухотворять неодушевлённые предметы, но я верю, что нашим парням в Хинвиле это по силам.

Ну и что касается текущего года. Не убийственно, порой казалось, что хуже просто некуда, но выкарабкивались. Очень рад приходу Ки - на него возлагаю надежды, прогресс по сравнению с нынешним сезоном должен быть. Как оно случится в реальности - узнаем через несколько месяцев, но один важный вывод можно сделать уже сейчас. Фанаты автогонок, идентифицирующие себя с командой, ведущей честную и открытую борьбу, где нет места низменным эмоциям и договорённостям, предвкушают тот момент, когда погаснут красные огни светофора в Бахрейне. Победа никогда не бывает простой, а судьба награждает упорных и верных. Вы верите? Я - да!

А хорошо, брат, сказал! :good:

Так как особой темы о молодых тест-пилотах на нашем форуме нет, а пропустить такого молодого и подающего большие надежды в автоспорте гонщика никак нельзя, то напишу здесь:

Эстебан Гутьеррес: "Я получил огромное удовольствие"

167395.jpg

Запасной пилот Sauber Эстебан Гутьеррес сегодня сел за руль С29 на молодёжных тестах в Абу-Даби. Год назад молодой мексиканец дебютировал за рулём Формулы 1 на молодёжных тестах в Хересе, потом выиграл чемпионский титул в GP3, а в следующем сезоне будет выступать в GP2.

Джеймс Ки, технический директор: «Утром Эстебан знакомился с машиной и трассой, а потом двигался вперёд шаг за шагом, добиваясь прогресса с каждой серией кругов. Программа была весьма насыщенной, мы выпускали его на серии из пяти кругов, поддерживая стабильный уровень топлива в баках по ходу дня. Мы не используем воздуховод на молодёжных тестах, поэтому максимальные скорости были не так велики».

Эстебан Гутьеррес: «Я получил огромное удовольствие от работы и жалею только о том, что всё так быстро закончилось. Программа получилась насыщенной, мы опробовали множество решений, и я почувствовал разницу в поведении машины. Конечно, к ней нужно было адаптироваться, ведь я год не садился за руль Формулы 1, но проблем не возникло. Я всегда стараюсь прогрессировать постепенно, надеюсь сегодня этот подход сработал, и я смог что-то сделать для команды».

Завтра за руль сядет Серхио Перес – мексиканец уже подписал контракт на следующий сезон и заменит Ника Хайдфельда…

Блин, нравится мне этот парень. Чувствую, большое будущее его ждет в гонках... Думаю, уже в 2012 году будет выступать за Заубер... :)

http://www.gpupdate.net/en/f1-photos/6255/formula-1-test-in-abu-dhabi-16-november-2010/?page=7 - вот здесь еще фотки. Там Эстебана много :)

Эстебан тестировал F1.09 2 декабря прошлого года в Хересе, так что многие в команде должны быть ему знакомы. Результат неплох, хотя и программа неизвестна. Лучшее время показал уже под вечер, на "пустобачных" сериях.

Эстебан тестировал F1.09 2 декабря прошлого года в Хересе, так что многие в команде должны быть ему знакомы. Результат неплох, хотя и программа неизвестна. Лучшее время показал уже под вечер, на "пустобачных" сериях.

И то хорошо))) Тем более на такой-то машине :)

Да и потом, какая разница здесь, какой ты в зачете? Мне кажется, скорость здесь тестируют далекооо не в первую очередь)))

А что такого в машине? Нормальное среднеуравновешенное ведро с болтами, адаптированное к плоскому рельефу, чтобы указанные болты, согласно своему определению, не болтались абы как, а равномерно распределялись по свободному пространству в пропорциях, доступных для инженерных задумок. Крепкие и не очень привычные мексиканские идиомы этому процессу только способствовали. Ибо, как гласит народная мудрость, озвученная в адаптированном изложении для околоформульной среды: самым эффективным методом получения неожиданного результата является парадоксальное смешение двух доселе неизведанных других методов, результаты которых, в свою очередь, до момента смешения, не оставляли разум в покое.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...