Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну что, похоже, в этом сезоне гонки превратятся в шоу утконосиков, и только Мак будет отдуваться за всех на эстетическом фронте. До чего Бернард формулу довёл!

Кстати об эстетике... Вспоминая о том, что сегодня пятница, а также учитывая теперь уже неоспоримый факт, что Макларен и красота идут рука об руку:

2ckawx.jpg

Полный фотосет с хайрезами можно (и нужно) посмотреть здесь.

=^__^=

Поделиться этим сообщением

знаете, я насчет клюва.

эстетика конечно радует, но что то сомневаюсь я что уже три команды просто затупили, а мы одни дартаньяны

Может быть разные концепции. Обрубок - самая очевидная, не зря фиг знает когда его уже нарисовали, и сказали - вот так будут выглядеть носы.

Мерс в прошлом году коробку на скорость настраивал, ибо у них другого выхода не было- болид получился гафно...

Люди...что-то я туплю. У нас же тяги и там и там??? А в прошлом году как было? И подскажите, плиз, у Бычков какая подвеска была?

на маке тяги только на задней оси, так было и в прошлом году, но передняя подвеска заметно отличается от прошлогодней, такая же картина была и у Быков

в 2004 у Вильямса уже были странные эксперименты с носом....в итоге вернулись к классике

так что я сомневаюсь, что ступеньки это шаг в правильном направлении

у наших в прошлом году была своя концепция, а это ее продолжение...

у них же была концепция Ньюи(и чтобы в этом году продолжить ее развивать, надо как можно меньше изменений), а она судя по всему не подходит под этот регламент... вот они и ждут пока Ньюи предоставит свой болид, чтобы сделать как у него(думаю Ньюи сделает такой же нос как у Макларена) ;)

З.Ы. вышел из зимней спячки.

Полный фотосет с хайрезами можно (и нужно) посмотреть здесь.

Был бы у ней рот закрыт - было бы норм... А так страшно чота...

Страшно, когда девушка открывает рот? Вот до чего может довести мужчину семейная жизнь! :D

Мартин Брандл в Твиттере:

McLaren have tray/tongue system under front of their chassis and such a concept means they lower the chassis and not just the 'broken' nose

Кто технически правильно переведёт, а?

Зато возле Мака. И последнее фото - возб...будоражущее разум. Там на лицо совсем не смотришь - изучаешь "диффузор"

знаете, я насчет клюва.

эстетика конечно радует, но что то сомневаюсь я что уже три команды просто затупили, а мы одни дартаньяны

Из этих трех команд:

Катерхем - аутсайдер, им в очки попасть уже счастье, поэтому они тупо копирнули РБ7 и сделали нос отвечающий регламенту.

Форс Индия сильный середняк, но на лидерство не претендует, да и бюджет не самый большой. Команда эта постепенно поднялась из задницы пелетона. Они сделали более-менее удачный болид и теперь уже несколько лет они используют эти наработки, постепенно развиваются путем эволюции а не революции.

Прошлогодний болид ФИ был удачный и им незачем создавать принципиально новый, поэтому они просто к болиду 2011г присобачили нос по реглементу 2012.

Феррари после ухода ключевых фигур начала 2000х (Тодт, Браун, Бирн, Шумахер) пытается вернуться на вершину.

Денег полно а Феррари не может взять титул уже 4 года, даже "серебро" не всегда удается взять.

Действия Феррари похожи на панику, они уже не знают что делать: то Фрая из Мака заберут, то болиды Рэд Булл хотят копировать, потом Косту уволят, то Ньюи пытались перекупить.

Вот теперь в 2012 они скопировали верхний двойной воздухозаборник у Мака и считают что высокий нос как у Ньюи с 2009г им поможет.

А вот выкатит сейчас Ньюи болид с носом как у Мака и все, в Феррари опять паника будет))

А вообще мне кажется в 2012 нужно всем командам пристально следить за Лотусом Булье, уж очень явно они с середины 2011 готовились к 2012:

Сенну посадили чтобы денег отвалил, болид забросили ради модернизации своей трубы, отдел CFD серьезно укрепили, а еще у них у единственных из всех будет новая КЕРС которая будет заряжаться на торможении не только от задней оси но и от передка, говорят болид с этой керс стабильнее на торможениях.

Кими с Грожаном тоже не подарки для конкурентов, пилоты сильные.

Мартин Брандл в Твиттере:

Кто технически правильно переведёт, а?

х.з правильно ли технически: у макларена есть(используются) система в виде лотка/языка под передней частью шасси(просто говоря носом), что, в свою очередь, означает, что они понизили/опустили не только нос, но и шасси

Из этих трех команд:

Катерхем - аутсайдер, им в очки попасть уже счастье, поэтому они тупо копирнули РБ7 и сделали нос отвечающий регламенту.

Форс Индия сильный середняк, но на лидерство не претендует, да и бюджет не самый большой. Команда эта постепенно поднялась из задницы пелетона. Они сделали более-менее удачный болид и теперь уже несколько лет они используют эти наработки, постепенно развиваются путем эволюции а не революции.

Прошлогодний болид ФИ был удачный и им незачем создавать принципиально новый, поэтому они просто к болиду 2011г присобачили нос по реглементу 2012.

Феррари после ухода ключевых фигур начала 2000х (Тодт, Браун, Бирн, Шумахер) пытается вернуться на вершину.

Денег полно а Феррари не может взять титул уже 4 года, даже "серебро" не всегда удается взять.

Действия Феррари похожи на панику, они уже не знают что делать: то Фрая из Мака заберут, то болиды Рэд Булл хотят копировать, потом Косту уволят, то Ньюи пытались перекупить.

Вот теперь в 2012 они скопировали верхний двойной воздухозаборник у Мака и считают что высокий нос как у Ньюи с 2009г им поможет.

А вот выкатит сейчас Ньюи болид с носом как у Мака и все, в Феррари опять паника будет))

А вообще мне кажется в 2012 нужно всем командам пристально следить за Лотусом Булье, уж очень явно они с середины 2011 готовились к 2012:

Сенну посадили чтобы денег отвалил, болид забросили ради модернизации своей трубы, отдел CFD серьезно укрепили, а еще у них у единственных из всех будет новая КЕРС которая будет заряжаться на торможении не только от задней оси но и от передка, говорят болид с этой керс стабильнее на торможениях.

ты всерьез считаешь что Феррари за пол года не просчитала концепцию пониженного носа? типа отыграем сверху аэродинамику, но ухудшим снизу?

Зато возле Мака. И последнее фото - возб...будоражущее разум. Там на лицо совсем не смотришь - изучаешь "диффузор"

Ну приспичило девушке. Бывает. Спряталась за Mclaren... :)

Откуда паника ?

В области симуляторов и моделирования чисто в цифре, именно Мак законодатель мод (помните Алонсо и его сравнение нашего симулятора и Рено, а с тех пор Маки не топтались на месте).

Поглядим, чьи гигафлопы самые наваристые. Сначала на тестах, затем в первой гонке.

Из этих трех команд:

не стоит недооценивать наших легендарных заклятых друзей. Гоночный темп(на мягкой резине) в прошлом году у них был не хуже Маковского

знаете, я насчет клюва.

Они не затупили, они идут по новому регламенту.

Интересно, от кто из наших угадал что в 2012 будет такое правило? А ведь низкий нос был сразу на МП4-25.

ты всерьез считаешь что Феррари за пол года не просчитала концепцию пониженного носа? типа отыграем сверху аэродинамику, но ухудшим снизу?

Я всерьез считаю что уже несколько лет бросаются из крайности в крайность не зная как выиграть титул.

У Феррари нет своего собственного пути. У Рэд Булла, Брауна и МакЛарена, даже у Заубера он есть.

Конечно они просчитали и сделали все хорошо, но конкуренты сделают лучше и Феррари снова не возьмет титул, снова начнется паника, кадровые перестановки, копирование чужого болида...

Я всерьез считаю что уже несколько лет бросаются из крайности в крайность не зная как выиграть титул.

У Феррари нет своего собственного пути. У Рэд Булла, Брауна и МакЛарена, даже у Заубера он есть.

Конечно они просчитали и сделали все хорошо, но конкуренты сделают лучше и Феррари снова не возьмет титул, снова начнется паника, кадровые перестановки, копирование чужого болида...

А что им еще делать? Из 4 ключевых фигур которые сделали эту команду знаменитой, у них в строю сейчас только Бирн. И то на пол ставки.

чета меня удивляете вы, так за здорово живешь взять и списать со счетов ферари, просто из за того де у них нос по регламенту

Люди...что-то я туплю. У нас же тяги и там и там??? А в прошлом году как было? И подскажите, плиз, у Бычков какая подвеска была?

передняя подвеска -- толкатели

задняя подвеска -- тяги

в прошлом году было так же. на RB7 тоже точно так же все было

не стоит недооценивать наших легендарных заклятых друзей. Гоночный темп(на мягкой резине) в прошлом году у них был не хуже Маковского

Я их не недооцениваю, Феррари стабильно в числе лидеров и естественно в чем то они даже превосходят лидеров.

Темп на мягкой резине может даже лучше был, но победа складывается из массы различных факторов.

У Заубера например был самый маленький износ резины, но это не позволило им стать чемпионами, значит они уступали в других областях. Так же и с Феррари.

Интересно, от кто из наших угадал что в 2012 будет такое правило? А ведь низкий нос был сразу на МП4-25.

Конечно, в 2009 году (когда моделировали 25-ую) больше нечем было заняться, кроме как просчитывать регламент на 2012 год. :)

чета меня удивляете вы, так за здорово живешь взять и списать со счетов ферари, просто из за того де у них нос по регламенту

Никто их не списывает. Я лишь говорю о том что если Рэд Булл сделает нос низким как у Мака и снова будет побеждать то для Феррари это будет трындец.

Более чем уверен что высоким нос они сделали не потому что они сами считают это лучшим решением, а потому что Рэд Булл с таким носом побеждает.

У высокого носа есть недостатки - выше центр тяжести, больше лобовое сопротивление + ступенька его только увеличивает

Конечно, в 2009 году (когда моделировали 25-ую) больше нечем было заняться, кроме как просчитывать регламент на 2012 год. :)

Ну реально. В МП4-24 был высокий нос, больше наверно был только у БГП-001. Это же как надо было угадать?

У высокого носа есть недостатки - выше центр тяжести, больше лобовое сопротивление + ступенька его только увеличивает

Видимо и плюсы есть..

Не просто так они его сделали. Кто шарит в тех. вопросах, может наверное прояснить ситуацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...