Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну тогда можно рассмотреть эту ситуацию гипотетически. Что бы говорили о Сенне, если бы он себя так вел?

как вел, о чем речь то

Поделиться этим сообщением

От спорта не осталось и следа, и самое печальное, что так продолжается и по сей день.

Не знаю... У меня не проходит ощущение, что спорт и гонка технических изысков - вещи не совместимые. По крайней мере в части, касающейся соревнования пилотов. Они все заложники успешности/неуспешности, наглости/скромности своих команд. Они - всего лишь верхушка айсберга, которым достаются в зависимости от упомянутых факторов либо слава и почести, либо насмешки и презрение.

Ну не знаю как до сих пор, но новость о возможном возвращении японцев вызвала фурор в нашей ветке

Был я на том "фуроре". После все же большинство сошлось на том, что лучше остаться с прежним поставщиком - Мерседесом.

Не знаю... У меня не проходит ощущение, что спорт и гонка технических изысков - вещи не совместимые. По крайней мере в части, касающейся соревнования пилотов. Они все заложники успешности/неуспешности, наглости/скромности своих команд. Они - всего лишь верхушка айсберга, которым достаются в зависимости от упомянутых факторов либо слава и почести, либо насмешки и презрение.

Да в общем. Зачастую нельзя объективно сравнить пилотов внутри одной команды: каждый получает разный объём поддержки, обновления, машина строится часто под предпочтения одного из пилотов и может конструктивно расходится с предпочтениями другого пилота. Что уж сравнивать пилотов из разных команд. У каждой команды свои возможности, способоности, связи-читы и т.д. Но с другой стороны Ф1 - не только соревнования пилотов, но и соревнования технологий, за что мы и любим этот чемпионат.

Был я на том "фуроре". После все же большинство сошлось на том, что лучше остаться с прежним поставщиком - Мерседесом.

Из всего того, что удалось прочитать про Рона за последние пару лет, ясно, что чел мог по-молодости все быстренько изменить в пользу возглавляемой им команды. Движок Хонда был лучше? Так мы его перехватим у Уильямса. Появился супергонщик Айртон? Он будет ездить за нас. Есть самый мощный спонсор? Его логотип и расцветка будут на борту нашего болида. Довольно долго гоночное сообщество искало противоядие, способное очесточить Денниса... Уитмарш - теля, по сравнению с нашей легендой. Да, не Сенна - легенда МакЛарен, а именно Рон. Потом он постарел, полысел, потолстел, и стал беречь нервы... как пел когда-то "Диалог" в песне, посвященной Высоцкому - "жизнь кончилась, и началась распродажа..."..

Но с другой стороны Ф1 - не только соревнования пилотов, но и соревнования технологий, за что мы и любим этот чемпионат.

Вот я и не понимаю, чего McLarenF-1 печалится...

Иногда наблюдение за кухней Ф1 и робкие попытки разобраться в хитросплетинях Большого Цирка интереснее самих гонок :)

От спорта не осталось и следа, и самое печальное, что так продолжается и по сей день.

А когда "британские гаражники" откровенным шантажом добились отставки Балестера, тогда спорт еще был жив?

А когда "британские гаражники" откровенным шантажом добились отставки Балестера, тогда спорт еще был жив?

А разве под эгидой Балестра Формула 1 была спортом? Отобрать у Сенны заслуженный титул, еще и оскорбить при этом отняв лицензию. Где здесь спорт, а?

А разве под эгидой Балестра Формула 1 была спортом? Отобрать у Сенны заслуженный титул, еще и оскорбить при этом отняв лицензию. Где здесь спорт, а?

То есть то, что Балестера убрали при помощи откровенного шантажа тебя совсем не интересует. Ну, не стоит забывать что за некоторые откровенные маневры Сенну могли дисквалифицировать на год, и лишить его Титула. К тому же о каком лишенном Титуле идет речь, просветите меня.

Ну и если бы Сенна не погиб в Имоле 1994 года, то наверное ничего бы особо не поменялось. Ведь когда на квалификации того же злополучного гран-при погиб Роланд, гонку все равно не отменили. И где же был Макларен, Вильямс, Феррари, вместе с Сенной, Шумахером и другими в то время? Что же не бойкотировали, не призывали, ведь авторитет имели. Но, подумаешь, погиб рядовой гонщик, кого это волновало: "шоу маст гоу он".

И да, а когда же была Формула 1 спортом? Тогда, когда побеждал только Макларен или до определенного периода?

То есть то, что Балестера убрали при помощи откровенного шантажа тебя совсем не интересует. Ну, не стоит забывать что за некоторые откровенные маневры Сенну могли дисквалифицировать на год, и лишить его Титула. К тому же о каком лишенном Титуле идет речь, просветите меня.

Ну и если бы Сенна не погиб в Имоле 1994 года, то наверное ничего бы особо не поменялось. Ведь когда на квалификации того же злополучного гран-при погиб Роланд, гонку все равно не отменили. И где же был Макларен, Вильямс, Феррари, вместе с Сенной, Шумахером и другими в то время? Что же не бойкотировали, не призывали, ведь авторитет имели. Но, подумаешь, погиб рядовой гонщик, кого это волновало: "шоу маст гоу он".

И да, а когда же была Формула 1 спортом? Тогда, когда побеждал только Макларен или до определенного периода?

Ты здесь довольно своеобразно натолковал кучу событий. Чё, до сих пор нейм МакЛарен жжет в одно место?

Ты здесь довольно своеобразно натолковал кучу событий. Чё, до сих пор нейм МакЛарен жжет в одно место?

Ну как всегда, другого ответа и не ожидалось. Дело тут совсем не в Макларене, просто не стоит так бравировать понятием "Формула 1 это уже не спорт" и привязывать это к некоторым событиям, выгодным с вашей стороны.

Ну как всегда, другого ответа и не ожидалось. Дело тут совсем не в Макларене, просто не стоит так бравировать понятием "Формула 1 это уже не спорт" и привязывать это к некоторым событиям, выгодным с вашей стороны.

да формула по большому счету никогда не была спортом... соревнованием - да... спортом? нет.

Что значит то, что в твоем ответе мной обозначенно выделенным?

да формула по большому счету никогда не была спортом... соревнованием - да... спортом? нет.

Вот с этого нужно было и начинать. Я тоже так же считаю. Просто если кого-то больше ущемляли, то это не потому, что Ф1 переставала быть спортом, а потому, что кто-то проиграл на борьбу на внегоночном и внеинженерном фронте, что являлось не менее важной составляющей борьбы.

Думаю, что на этом можно заканчивать. Холливар я разводить тут не намерен.

Что значит то, что в твоем ответе мной обозначенно выделенным?

"Простите погорячился" (с).

"Простите погорячился" (с).

ничего страшного. с кем по молодости не бывает...

Очевидно, что в 1988 году Формула была спортом в высшей степени по мнению здешней публики. А вот 2011 уже не спорт. :)

Очевидно, что в 1988 году Формула была спортом в высшей степени по мнению здешней публики. А вот 2011 уже не спорт. :)

Это гросс-эксперт??

Та уж очевидно что всем было приятнее наблюдать борьбу 2 лучших пилотов в истории на лучшем болиде того сезона, чем смотреть как самовозник Феттель на читерской самовозке клепает поулы и победы :haha:

Та уж очевидно что всем было приятнее наблюдать борьбу 2 лучших пилотов в истории на лучшем болиде того сезона, чем смотреть как самовозник Феттель на читерской самовозке клепает поулы и победы :haha:

Ты никому ничего не докажешь. Любовь зла, ...

"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." из альбома ПинкФлойд "Анималс" :D Про Формулу, про Украину, Беларуссию, Россию и т.д. :D :D

Вполне реальная версия. Но вот только надо вникнуть в суть наших постов, а потом уже "поучать" нас логически думать. И только не надо делать из Михаэля агнца. Все он прекрасно знал, какой чит и где у него на болиде стоит. Я тебе столько логики приведу, что Шумахер именно виноват, что простынь получится. Я может и хочу думать, что виновата рулевая колонка, но никак сердце не может забыть причины, заставишие Айртона рисковать сверхмеры. Оно помнит, кто наседал сзади, на читерском болиде.

Из этого также можно сделать вывод, что Сенна был ненормальным. Или победа или смерть.

P.S. Не кто не виноват в смерти Аэртона.

Да никогда она не была спортом B)

п.с. увидел, уже ответили. Ф1 - это бизнес, ну а болельщиков привлекают машины, ну а кого-то и гонщики )).

Вполне реальная версия. Но вот только надо вникнуть в суть наших постов, а потом уже "поучать" нас логически думать. И только не надо делать из Михаэля агнца. Все он прекрасно знал, какой чит и где у него на болиде стоит. Я тебе столько логики приведу, что Шумахер именно виноват, что простынь получится. Я может и хочу думать, что виновата рулевая колонка, но никак сердце не может забыть причины, заставишие Айртона рисковать сверхмеры. Оно помнит, кто наседал сзади, на читерском болиде.

да ну, нельзя так всерьёз думать. так можно продолжить логическую цепочку до менеджера Михаэля, главного конструктора, создателя чемпионата, изобретателя двигателя внутреннего сгорания или Колумба - если бы тот Америку не открыл, может и Бразилии никакой не было бы и Сенна погибнуть не мог бы.

Сенна как раз и предлагал отменить гонку. Но ему сказали что гонка может быть отменена если только пилот погиб на трассе. А Роланд по официальной версии скончался в больнице. Если ты следил в то время за формулой,то должен это знать.

Сенна себя и пожеще вел, но на трассе, да и речь помоему была не столько о человеческих качествах, сколько о ситуации в целом и роли в этом ФИА.

В 1994 ФИА всеми правдами и неправдами решила остановить самовозный Уильямс, отменили все электронные помощники, причем настолько спешно, что управление болидом стало очень нестабильным. Побеждал Беннетон, но из-за чего? Потому что играл не по правилам, потому, что ФИА закрывала на это глаза, главное, что Уильямс был остановлен. Потом спохватилась, но было уже поздно, искусственная интрига и позорный финал еще больше обесценили тот чемпионат. От спорта не осталось и следа, и самое печальное, что так продолжается и по сей день.

Я Фиа реально не могу понять, вот к примеру из последних их решений, почему было не запретить ДД? Заставив всех остальных участников разрабатывать новые болиды во время чемпионата. С ВД также, Фиа закрыла глаза на ВД, и 3/4 сезона команды с ним занимались сексом. И в етих 2-х случаях интрига умерала в кабинете Фиа еще в начале чемпа. Фиа такая Фиа, я помню как Мосли с Берни говорили что им нужны частные команды, и вот имеем 2009-2011 победы частников, на чит болидах. Кстати на сезон 2012 года можно уже ставить деньги на Алонсо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...