Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Пост 88717

15-25 МСК

Почитай - интересно твоё мнения как болельщика Феррари.

:D....я обратил внимание лишь на момент с коварными и разъяренными испанцами, которые мстят и мстя их страшна. А как болельщик Феррари скажу - мы как гонялись с вами (Макларен) колесо в колесо, так и будем гоняться - мы, это "эль класико" Ф1, как Барселона с Реалом ;)

Поделиться этим сообщением

Сколько?

Да ты что? Побойся бога!

Такое сокровище от сердца отрываем, с вас ещё предоплата, ну да ладно. На халяву отдаём. :D

Соглашусь, ужасная музыка, я даже попробовал однажды проникнуться, ....немного :D - однозначно не мое, а вот Николь можно послушать :)

ПыСы - без шуток, было бы интересно заценить Лью, начитывающего и жестикулирующего нам че нить, под ритмичный музон B)

про жестикулирующего Льюиса...

кстати 24 октября 2007 года ;)

3 дня спустя после проигрыша титула

С его-то писклявым голосом? :)

Ну да, у Лью так вряд ли получицца B)

Сколько?

Отдадим за спасибо.....аа,ну нафиг,и без спасибо отдадим. :D

Виноваты - да, в том что не ублажали его высочество.

Про Испанию 17 века - да, это многое объясняет, нормально видимо, да, за простое слово убить. Тогда ваша и его логика понятна. :bye:

В таком случае уж действительно лучше потерять титулы, но по крайней мере избавиться от такого в команде. :bye:

На самом деле ты, наверное, прав. Только надо не избавляться от такого в команде, а сразу его не приглашать. А если уж пригласил, то знать, чего ожидать, и относиться соответствующим образом (читай - ублажать его высочество)*. Я не выгораживаю Алонсо, просто ненавидеть его за испанский характер и менталитет это то же самое, что ненавидеть Льюиса за то, что он чёрный, или Петрова за то что русский.

* Кстати о "высочестве" - в той же книге описывается эпизод, как один герцог достал шпагу и устроил целую битву вместе со своими слугами, в которой участвовали 150 человек за то, что другой герцог или граф (не помню) обратился к нему "ваша светлость" а не "ваше сиятельство". И сам автор в общем-то не особо восхищается подобной чертой испанцев, однако от этого никуда не деться, что есть то есть, точнее было, но отголоски явно остались и сейчас.

:D....я обратил внимание лишь на момент с коварными и разъяренными испанцами, которые мстят и мстя их страшна. А как болельщик Феррари скажу - мы как гонялись с вами (Макларен) колесо в колесо, так и будем гоняться - мы, это "эль класико" Ф1, как Барселона с Реалом ;)

Ну так над "страшной испанской мстёй" мы тут и иронизировали слегка...

Что тебе как болельщику итальянской команды, думаю понятно вполне.

По "эль классико" - согласен, разумеется.

И где во всех этих событиях вина Алонсо? Мак опускаем ( :D ), а в остальном всё делалось не им, а для него. А почему - а потому, что он оставался единственной возможностью для руководителей команд получить результат, когда на инженеров и болид уже надежды не было. Так что проблема Алонсо только в том, что он слишком хороший пилот, который в одиночку может вытащить ведро к результату, и это временами сносит башню руководителям.

А теперь вернёмся к Маку. Я тут читаю Артуро Перес-Реверте "Капитан Алатристе" об истории Испании 17 века. Очень многое становится понятно об испанском менталитете. Например такой эпизод - какой-то дворянин назвал своего кучера болваном, и на месте получил 6 ударов ножом. Разве подобное можно представить в России, да и в любой другой стране? На дуэль вызывали за простое обращение на "ты". Если испанец чувствовал себя оскорблённым, а свою честь задетой, - он мстил не останавливаясь не перед чем, не перед каким авторитетом. Цитата: "испанская пехота отличается стойкостью в обороне, напором в нападении и лютой жестокостью в мести". Так что то что другие привыкли глотать и прощать - гордый испанец не простит и отомстит так, что мало не покажется, с лютой жестокостью. Сами виноваты.. :)

Видели мы его испанский менталитет в Абу Даби позади Петрова, Масса тут уже ни чем не мог помочь, кроме как протаранить Феттеля.

у Джонатана Баттона есть розовая кофточка :D и у Бренсона ;)

Кто есть Джонатан Баттон? Просвети...;)

Кто есть Джонатан Баттон? Просвети...;)

не будь такой колючкой.... :blum:

Видели мы его испанский менталитет в Абу Даби позади Петрова, Масса тут уже ни чем не мог помочь, кроме как протаранить Феттеля.

Ну ничего) Петрову лучше вообще на гонках не появляться - еще зарежет :D А самое главное проявление менталитета - шантаж и саботаж...Прям в рифму получилось :haha:

На самом деле ты, наверное, прав. Только надо не избавляться от такого в команде, а сразу его не приглашать.

Я уже говорил: мне кажется в 2005-2006 на фоне Шумахера Алонсо выглядел бледновато с этой точки зрения. :D Поэтому подозрения, которые могли возникнуть из-за скандалов в Рено в 2004-ом, были недостаточными.

Рон мог только видеть, что он сильный пилот, а Алонсо наверное - что это сильная команда и команда Сенны. Скорее всего он рассчитывал что получит здесь тоже что Айртон и что у него было в Рено (уж французы слишком хорошо умеют угождать его высочеству как надо, это может Алонсо и расслабило), но у нас тут оказался свой молодой и дерзкий. :) (увы, до Айртона они оба не дотягивают ИМХО - одному не хватает агрессии, прямоты и смелости, другому - стабильности и концентрации)

И ещё я подумал, что негативное отношение к Фернандо Тодта - нашего оппонента, никак не могло на Рона подействовать в этом плане, скорее он наоборот должен был подумать что тот кого ругает Жан и тот кто побеждает Феррари будет нам близок.

В общем, так сложились, точнее не сложились, обстоятельства. Не думаю, что в момент подписания контракта и до всех этих событий-2007 можно кого-то винить.

Менталитет - всё-таки очень сложная штука, в Макларене всегда обращали внимание прежде всего на профессиональные качества. Профессионализм для нас на первом месте, и в такой ситуации про психологию увы иногда забывали, а испанцам с британцами действительно всегда было тяжело ужиться.

не будь такой колючкой.... :blum:

Почему? Надо быть, розовой и пушистой...:D

Почему? Надо быть, розовой и пушистой...:D

...будь розовой и пушистой... :)...но не колючкой ;)

При чём тут Абу Даби к менталитету? :) Есть вещи, сделать которые физически невозможно. А можно для проведения параллелей вспомнить как Льюис в Бразилии-08 не только не обгонял, а ещё и дал себя обогнать новичку на ведре (!!!) и едва не потерял титул. Ему просто повезло, что Глок как нормальный пилот не стал вмешиваться в борьбу за титул и отодвинулся в сторону. Всё отличие только в том, что Хэм гораздо более везучий по жизни человек, напоминает мне по фартовости Шумахера :)

При чём тут Абу Даби к менталитету? :) Есть вещи, сделать которые физически невозможно. А можно для проведения параллелей вспомнить как Льюис в Бразилии-08 не только не обгонял, а ещё и дал себя обогнать новичку на ведре (!!!) и едва не потерял титул. Ему просто повезло, что Глок как нормальный пилот не стал вмешиваться в борьбу за титул и отодвинулся в сторону. Всё отличие только в том, что Хэм гораздо более везучий по жизни человек, напоминает мне по фартовости Шумахера :)

Только не надо параллелей с Льюисом. Значит менталитет тут не причем, а это такие личные качества самого Фернандо.

...будь розовой и пушистой... :)...но не колючкой ;)

Так, я же такая и есть.... иди слово отгадывать...:)

про него,про него..далеко ходить не будем,вспомним фатальную попытку обгона Уэббера... ;)

имхо ты не прав, ошибка лью была в том, что он отступил от своих правил и не стал отжимать веббера в отбойник, если бы действовал как обычно тот бы вынужден был сбросить скорость

Всё отличие только в том, что Хэм гораздо более везучий по жизни человек, напоминает мне по фартовости Шумахера :)

Это разве у Хэма в карьере добрый десяток побед и два титула благодаря сходам соперников, пропускам напарником?

Это разве у Хэма в карьере добрый десяток побед и два титула благодаря сходам соперников, пропускам напарником?

Вот тоже хотел это написАть. Но смысл? Он ведь и победу в Сингапуре 2008 считает заслуженной. :D

И Масса и Уэббер.Обгон был очень рискованным,но гонка на этом повороте не заканчивалась... ;)

перспектива подиума для Хэма в сингапуре заканчивалась рестартом

...Я тут читаю Артуро Перес-Реверте "Капитан Алатристе" об истории Испании 17 века... :)

В оригинале, надеюсь? В целях более глубокого проникновения в тему... Пора бы давно уже говорить с кумиром на одном языке, познавать культуру и корни, так сказать...

в Сингапуре это даже не ошибка была... это была единственная возможность... если бы он вышел еще шире его бы оштрафовали как в Франции08 когда он Феттеля обогнал и то вряд ли его это спасло бы(вспоминаем первый инцидент между Льюисом и Марком в Австралии 2010 (тот когда Уэббер вылетел с трассы в первый раз и почти убрал Льюиса) ситуации почти 1 в 1 с той только разницей, что в Сингапуре Уэббер все таки попал по Льюису)

жаль веббер тогда в гравии не застрял, такую фееричную гонку люсьену запорол :(

имхо ты не прав, ошибка лью была в том, что он отступил от своих правил и не стал отжимать веббера в отбойник, если бы действовал как обычно тот бы вынужден был сбросить скорость

Это как? С наружней части во внутреннюю?

перспектива подиума для Хэма в сингапуре заканчивалась рестартом

А кто сказал что конечная цель-подиум? ;)

Это как? С наружней части во внутреннюю?

конечно, пересмотри эпизод, хэм начал смещаться наружу сам, а мог продолжить движение внутрь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...