Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

viipuri

Камуи Кобаяси

Recommended Posts

тактики Заубера пока работают просто превосходно. :wub:

я бы даже сказал, что они лучшие в пелетоне.

Поделиться этим сообщением

Я не знаю, обсуждалось ли это или нет, но хочу выразить большую благодарность создателю темы и всем, кто поддерживает правильное написание фамилии японского гонщика, так как поповское КобаяШи - это неправильно, но за ним все повторяют, и это печально.

Я не знаю, обсуждалось ли это или нет, но хочу выразить большую благодарность создателю темы и всем, кто поддерживает правильное написание фамилии японского гонщика, так как поповское КобаяШи - это неправильно, но за ним все повторяют, и это печально.

Я уже привык к обоим вариантам :)

Барикелло, к примеру, уже сам привык к искажению его фамилии ( правильное произношение его фамилии - Баричелло).

А еще Гамильтон, да. Слушайте ушами уже.

За Камуи рад, будем надеятся на прогресс Зауберов.

Рад за Камуи) в 2013 надо в топы переходить

Рад за Камуи) в 2013 надо в топы переходить

В 13-м вроде должны места организоваться. Так что будем надеяться и верить

Ого, талисманчик то подрос. :good:

Значит можно надеяться, в Венгрии

на хорошие очки :good:

kobayashi_mascot_transport_hun11.jpg

Ого, талисманчик то подрос. :good:

Значит можно надеяться, в Венгрии

на хорошие очки :good:

kobayashi_mascot_transport_hun11.jpg

К концу сезона будет идеально помещаться в кокпит :D А через пару лет до памятника дорастёт :)

С венгерским сувениром :D

Kobayashi_Rubiks_Cube_hun11.jpg

А еще Гамильтон, да. Слушайте ушами уже.

За Камуи рад, будем надеятся на прогресс Зауберов.

Не путайте мух и котлеты. Гамильтон - это устаревшая уже форма передачи фамилии Hamilton, которая ничего общего не имела с фонетикой. КобаяСи - это наиболее близкий вариант в русском языке к японскому произношению фамилии. Кобаяши - это калька с английского. Потому что в английском именно сочетание sh наиболее близко к японскому звуку в фамилии Кобаяси. Это насчет совета слушать ушами. Или тогда мы вслед за англичанами будет говорить Хирошима? Цушима?

Научное обоснование, например, здесь http://www.susi.ru/SusiOrSushi.html

Не путайте мух и котлеты. Гамильтон - это устаревшая уже форма передачи фамилии Hamilton, которая ничего общего не имела с фонетикой. КобаяСи - это наиболее близкий вариант в русском языке к японскому произношению фамилии. Кобаяши - это калька с английского. Потому что в английском именно сочетание sh наиболее близко к японскому звуку в фамилии Кобаяси. Это насчет совета слушать ушами. Или тогда мы вслед за англичанами будет говорить Хирошима? Цушима?

Научное обоснование, например, здесь http://www.susi.ru/SusiOrSushi.html

Я с вами полностью согласен, но не заморачиваюсь на этом. Думаю и сам Камуи придерживается такого же мнения :) Выше я уже привёл пример Барикелло ( правильное произношение его фамилии Баричелло), когда вслед за англичанами его так стал называть почти весь мир и к этому привык даже он сам. Хюлькенберг рассказывал что предпочитает чтобы его фамилию сокращали до Хюлькера, чтобы болельщикам по всему миру мороки было меньше с произношением.

Я сам спокойно отношусь к обоим вариантам, а вообще предпочитаю называть его по имени - Камуи, болельщику так приятнее :) А вариант с -Ши в повседневном скоро практически вытеснит вариант -Си, повторяя вслед за комментаторами.

Мдям-с, не особо конечно, давай КобаяШи, продемонстрируй, что можно сделать на этой трассе.

Не путайте мух и котлеты. Гамильтон - это устаревшая уже форма передачи фамилии Hamilton, которая ничего общего не имела с фонетикой.

А ваши котлеты разве не из мух? Правила транслитерации с японского, составленые в 17м году одним человеком без последующих коррекций, тоже далеки от фонетики.

Если очень хочется пишите "щи", оно будет ближе, чем оба варианта.

А для Камуи 13 место, не так плохо, надеюсь когда-нибудь он и в квале будет чудеса творить. А тут еще форс индия вторую гонку подряд жжет.

Ну нет в русском языке японского звука shi (как и в английском, и во многих других), так что повода для спора тоже нет - кому как приятнее/удобнее/привычнее. Согласен по поводу "щи".

Камуи Кобаяси: «Разумеется, моя цель на завтра – набрать очки»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси, ставший 13-м в квалификации к Гран-при Венгрии, рассказал о ходе сессии и целях на завтрашнюю гонку.

«После трудностей, которые были у нас в утренней тренировке, в квалификации мы смотрелись гораздо лучше. Мне было непросто, ведь мы сменили настройки, но и условия изменились. Мой заключительный круг во втором сегменте был неплохим, но недостаточным для попадания в третий сегмент. Разумеется, моя цель на завтра – набрать очки. Чувствуется, что срок обоих типов резины невелик, так что Гран-при будет интересным», – цитирует Кобаяси пресс-служба команды.

Kamui Kobayashi - 13th: After we had struggled quite a lot in the free practice this morning, it was much better in qualifying. It was not easy as we changed the set-up, but the conditions also changed. My final lap in Q2 was okay, but I missed Q3. Of course the target for tomorrow is to score points. I have the feeling that the life of both tyre compounds is rather short, so this will make it an exciting grand prix here.

Коба - сурово и узнаваемо. беэ этих ваших ши-Щи

Позиция ok, завтра только старт хороший нужен, а дальше можно не беспокоиться, он в надежных руках :)

Не свезло, что то в этот раз,

дали маху стратеги, хотя и

гонка конечно была не простой.

Ну, не свезло, бывает.

В следующий раз возьмем очки :good:

Блин, не удалась в этот раз стратегия команды. Зря ставили суперсофт, если бы постоянно ставили бы софт - были бы хорошие очки. Всё равно на суперсофте упёрся в плотную группу позади Петрова.

В адрес команды ничего плохого сказать не могу. Просто сегодня нет. Отрыв по очкам с ближ. соперниками для японца остался прежним, пилотам и команде отдыхать, и с новыми силами радовать.

Камуи ехал неплохо. :good: Жаль не повезло сегодня. :(

Коба - сурово и узнаваемо. беэ этих ваших ши-Щи

А чем вам "си" не нравится? НИФИГАСИ КОБАЯСИ!!!!

Сегодня с тактикой не угадали

Блин, а ведь были шансы на 2-4 очка... Всё-таки надо было на последний отрезок ещё один медиум ставить. Ибо ехать на СС почти 30 кругов - это истинный мазохизм, на последних кругах японец наверняка её до корда счесал постоянными переторможениями. Сглазили вы стратегов Заубера. :o

Ничо, после перерыва Камуи отыграется! ;)

P.S. Вот только не надо тут всяким "правильным поливановцам" разводить очередной холивар. Ваше "научное обоснование" такое же научное, как того же Спальвина, но Спальвину-практику я как-то больше доверяю, чем Поливанову-теоретику. Поэтому для меня он Кобаяши и никалышит. Другие пусть называют как хотят, тут вроде как демократия и форум совсем не о японском языке и способах его транслитерации. :angry:

Камуи Кобаяси: «Расстроен, что не набрал очки»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси, ставший 11-м на Гран-при Венгрии, рассказал о ходе гонки, возникших трудностях и признался, что недоволен результатом, поскольку мог надеяться на большее.

«Расстроен, что не набрал очки. Я неплохо стартовал, и темп в начале гонки был отличный. Машина хорошо работала во влажных условиях, и после смены резины тоже. Долгое время мне казалось, что я смогу набрать очки, но все пошло не так. Когда дождь пошел во второй раз, команда позвала меня на пит-стоп, чтобы обуть промежуточную резину, но я не хотел заезжать, ведь трек становился лучше.

Я стал седьмым, но затем пришлось долго ждать следующей смены. Я не мог оборонять позицию, сверхмягкая резина износилась, мне пришлось заехать на третий пит-стоп. И я финишировал за пределами очковой зоны», – цитирует Кобаяси пресс-служба «Заубера».

Жаль,что без очков уже третью гонку подряд. :( Надеюсь,Камуи все-таки сможет по итогам сезона обойти в ЛЗ Петрова и Шумахера. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...