Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rock

Монополия Bridgestone

Монополия!  

92 голоса

1. 1. "За" или "Против"

• За!
      21
    • Против!
      65
    • Мне безразлично!
      4

Recommended Posts

Deternal писал(а):
они все равно отсеются, или модернизируются рано, или поздно к единому идеалу.

В этом плане показателен 2008 год.

Когда болиды были доведены практически до совершенства учитывая действующий на тот момент регламент. :rolleyes:

lance писал(а):
А кто еще? Мишлен не хочет моносерию. Гудйер и Пирелли тоже отказались.

Кто там остается: Эйвон и Йокохама? Такой же тихий ужас.

Ну, Йокогама это еще куда ни шло.

Не забывайте, что не будЬ Ф1 - Бриджстоун тоже вызывал бы неоднозначные эмоции. :D

Поделиться этим сообщением

Вернут шиные войны, сразу зрелищность гонок должна будет повысится, в WRC уже хотят отменить монополию на шины, надеюсь и в формуле её отменят. С этими сокращениями затрат уже невозможно стало смотреть формулу.

lance писал(а):
Чего же ты Индикар не смотришь?

А кто еще? Мишлен не хочет моносерию. Гудйер и Пирелли тоже отказались.

Кто там остается: Эйвон и Йокохама? Такой же тихий ужас.

если они не хотят монополию,почему бы им не придти всем вместе?

proROCKer писал(а):
а вам не кажется что ездить на дубовых не прогретых шинах довольно таки опасно? мне кажется лучший выход из ситуации-это предложенный выше....команды сами выбирают 2 типа шин по жесткости и так же нужно НЕСКОЛЬКО поставщиков.зрелищность повысится,а ситуаций с индианаполисом думаю единичные и что они повторятся не факт

Во времена 50-60 годов когда гонки были опасными, но и интересными. В них участвовали настоящие мужчины которые ничего не боялись, а не папенькины сынки которые могут солгать при первой возможности. Из текущей молодежи только Феттель и внушает уважение пожалуй.

proROCKer писал(а):
если они не хотят монополию,почему бы им не придти всем вместе?

ФИА не пустит.

lance писал(а):
Чего же ты Индикар не смотришь?

Помимо фактора "моно" у любой гоночной серии есть бесчисленное множество иных показателей, на основании которых определяется ее привлекательность для конечного пользователя :). IRL я не смотрю, хотя ChampCar до слияния по возможности смотрел с большим удовольствием. А заезд GP2 с чисто гоночных моментов смотрится более интригующе, чем безобгонные паравозики первой Формулы.

Тут выше многие писали про то, что шинные войны якобы повысят зрелищность. Так вот, это весьма спорный способ повысить зрелищность. Со стороны конечно обгоны будут красивыми, да - если не учитывать того, что суть происходящего сведется к тому, что парни на "хорошей" резине будут обгонять парней на "плохой". При прочих равных, разумеется.

Ну, либо монополия (4 типа шин, команда сама выбирает 2 типа на субботу-воскресение, причём СС разваливаются, но дают существенное преимущество на круге, Х едет всю гонку, но полгонки греется), либо поставщиков 5-6. А лучше - пусть каждый для себя шины делает.

lance писал(а):
ФИА не пустит.

вот не пойму почему? из за шинных войн и возростания затрат ?

EVV_ писал(а):
Во времена 50-60 годов когда гонки были опасными, но и интересными. В них участвовали настоящие мужчины которые ничего не боялись, а не папенькины сынки которые могут солгать при первой возможности. Из текущей молодежи только Феттель и внушает уважение пожалуй.

согласен,но честно видеть трагические исходы -малоприятное удовольствие.хочется видеть борьбу и красивые обгоны,без возможности ущерба здоровья гонщику

proROCKer писал(а):
вот не пойму почему? из за шинных войн и возростания затрат ?

Как видишь, все ты понял. )

михаил34 писал(а):
Я за монополию и качественные шины.

Аналогично

Лично я против монополии... Жаль, что теперь в итоге Пирелли будут одни :huh:

Хаген писал(а):
Тут выше многие писали про то, что шинные войны якобы повысят зрелищность. Так вот, это весьма спорный способ повысить зрелищность. Со стороны конечно обгоны будут красивыми, да - если не учитывать того, что суть происходящего сведется к тому, что парни на "хорошей" резине будут обгонять парней на "плохой". При прочих равных, разумеется.

Вот именно, что этих "прочих равных" быть не может, ибо шасси разные ;)

Так называемая "хорошая" резина может дать одной команде хороший темп, а другой - ничего, и только потому - что шасси второй будет плохо "заточено" под эти шины

вот хотел узнать, зачем Бриджстоун уходит? Неужели поставка шин для ф1 не прибыльное дело?

Bulat писал(а):
вот хотел узнать, зачем Бриджстоун уходит? Неужели поставка шин для ф1 не прибыльное дело?

для Бриджей в нынешних условиях - нет; они поставляют командам резину бесплатно

Пришла тут одна мысля занятная в голову...

Серьёзным минусом шинной конкуренции называют возможность такого расклада (вполне реальную), при котором команда может только лишь из-за слива шинников проиграть чемпионат. Не спорю - обидно. Стало быть - монополия и баста?

Не знаю, кому как, а мне конкуренции шинников не хватает, в ней была своя изюминка. А что, если дать командам возможность в каждом ГП выбирать резину от обоих производителей? Или даже троих, если столько наберётся. Первую треть гонки на жестком Бридже, вторую на средних Пирелли, последнюю - на мягком Мишлене! Круто! Вот это будет раздолье для тактических игр! Дополнительные шинные тесты всё равно запретить, но разрешить использовать для них пятницу. Причём до опупения - хоть от рассвета до заката пусть тестируют, можно третьими пилотами, а то сейчас совсем они на скамейках закисли.

Я бы на такое посмотрел :)

Afftar-X писал(а):
Пришла тут одна мысля занятная в голову...

Серьёзным минусом шинной конкуренции называют возможность такого расклада (вполне реальную), при котором команда может только лишь из-за слива шинников проиграть чемпионат. Не спорю - обидно. Стало быть - монополия и баста?

Не знаю, кому как, а мне конкуренции шинников не хватает, в ней была своя изюминка. А что, если дать командам возможность в каждом ГП выбирать резину от обоих производителей? Или даже троих, если столько наберётся. Первую треть гонки на жестком Бридже, вторую на средних Пирелли, последнюю - на мягком Мишлене! Круто! Вот это будет раздолье для тактических игр! Дополнительные шинные тесты всё равно запретить, но разрешить использовать для них пятницу. Причём до опупения - хоть от рассвета до заката пусть тестируют, можно третьими пилотами, а то сейчас совсем они на скамейках закисли.

Я бы на такое посмотрел :)

Я бы тоже посмотрел, да только ни одна команда на такое не согласится. Ведь по сути нужно 3 разные подвески делать, если не 3 разных болида. Да и при таком выборе шинники начнут играться с ценами, не формула 1 будет, а биржа какая-то.

lance писал(а):
Я бы тоже посмотрел, да только ни одна команда на такое не согласится. Ведь по сути нужно 3 разные подвески делать, если не 3 разных болида. Да и при таком выборе шинники начнут играться с ценами, не формула 1 будет, а биржа какая-то.

Почему же 3 подвески? Сейчас же на разных составах гоняют, которые сильно друг от друга отличаются

Разные составы одного шинника это одно, а разные шинники совсем другое.

Вот цитатка на счет двух разных производителей покрышек на одном болиде:

Когда японские шины были впервые установлены на болид 2006 года, он сразу потерял 12 пунктов прижимной силы (эквивалентно одной секунде), в основном из-за того, что передние шины деформировались по-другому и под днище поступал совсем иной воздушный поток.

Это в принципе еще показывает, что без состава покрышек и их характеристик - бессмысленно начинать строить болид. А они там до сих пор копошаться в тендером...

Вот шинные компании стараются делать шины под одну команду, причем под команду лидера, а если бы обязать их делать под самого худшего аутсайдера? И всем остальным лидерам не обидно, и у аутсайдера шанс пробиться будет. Правда тогда наверное среди аутсайдеров, будет соревнование кто больше сезон сольет, под конец года.

Mityai писал(а):
Вот шинные компании стараются делать шины под одну команду, причем под команду лидера, а если бы обязать их делать под самого худшего аутсайдера? И всем остальным лидерам не обидно, и у аутсайдера шанс пробиться будет. Правда тогда наверное среди аутсайдеров, будет соревнование кто больше сезон сольет, под конец года.

Как ты себе представляешь контроль за этим?

Да и так было только при шинной конкуренции.

При монополии гонятся не столько за качеством шин, сколько за их исследованием.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...