Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Лучшей иллюстрацией отношения команды к Виталия было отличие в празднование подиума его и Ника, так что решение было принято гораздо раньше.

Кстати, а как отличалась реакция команды? Я чего-то не помню уже... Может кто проиллюстрирует видюхами или пресс-релизами?

Поделиться этим сообщением

Кстати, а как отличалась реакция команды? Я чего-то не помню уже... Может кто проиллюстрирует видюхами или пресс-релизами?

все есть в Сокровищнице за 2011год - оглавление на последней странице http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=53554&view=findpost&p=4014260

А может торговля по срокам контракта? ОК нужен на год, а Фернандесу долгосрочный? Хотя скорее всего все упирается банально в деньги....

Уважаемые друзья-коллеги!

Не знаю, обсуждалось или нет, но хочу поднять следующий вопрос:

Как всем известно, ОК на всех углах трещит о том, что Виталик не получает зарплату в Рено, и что это чуть ли ни основная причина его ухода оттуда.

Все её поиски нового места в-основном заключаются в том, чтобы Виталик получал достойную зарплату, порою даже (если ошибаюсь — поправьте) в ущерб спортивным показателям и качеству выступлений. Это и Маруся, и HRT, хреновые команды, но которые согласны платить зарплату Виталика из его же спонсорского пакета.

Возьмём к примеру классическое бенефициарство с Лопесом / Рено:

ОК выдвигает свои условия, по которым Виталик должен получать зарплату в Рено — Рено на это не согласно

ОК начинает набросы на команду, Виталик с Поповым подхватывают эстафету — Рено "обижается"

Рено выбрасывает пилота на улицу, как раз в то время, когда более-менее вакансии уже закрыты — Рено надменно берёт Райконнена и Грожана

ОК мечется (ли?) между командами в поисках места и "зарплаты для Виталика" — но футболят по очереди ФИ, Заубер, Маруся

ОК мечется (ли?) в поисках третьего места в третьесортной команде — дофутболились до тестера Пирелли

Что мы имеем на сегодня?

— Любезное порхание над цветком Лотоса, с которым ОК так не хочется расставаться — но Виталик-то уже расстался!..

— Сладкие обещания Лопеса о том, что позаботится о дальнейшей судьбе Виталика — тогда зачем его выгоняли?

Дальше — больше

Мы знаем, на примере того же Алонсо и Кими, что спонсорский пакет может быть разделён на порции "только для бюджета команды" и "только для зарплаты пилота", особенно Кимин '12

Спрашивается: а почему ОК, так рьяно культивирующая расчётный листок пилота, до сих пор не выбила у спонсоров (у тех же Ростехнологий) n-ую сумму для Петрова, так сказать "на пропитание"? Ведь она же рупор мнения, что Виталик — "единственный пилот Ф1, не получающий зарплату".

Совершенно логично следует, что она либо фуфловый менеджер именно Петрова как пилота Ф1, либо выделяемые спонсорами бабки делятся на "только для бюджета команды" и "на РосПил"

Говорить можно многое, ОК и говорит многое чего, но только что из того, что она говорит — она делает?

Спрашивается: а почему ОК, так рьяно культивирующая расчётный листок пилота, до сих пор не выбила у спонсоров (у тех же Ростехнологий) n-ую сумму для Петрова, так сказать "на пропитание"? Ведь она же рупор мнения, что Виталик — "единственный пилот Ф1, не получающий зарплату".
Наверное потому, что Виталий пока еще не чемпион Формылы 1 ?!

Наверное потому, что Виталий пока еще не чемпион Формылы 1 ?!

Вы на полном серьёзе считаете, что зарплаты в Ф1 отстёгивают только чемпионам?

Вы на полном серьёзе считаете, что зарплаты в Ф1 отстёгивают только чемпионам?
Нет, я так не считаю, но им гораздо легче ее выбить. Причем непонятно что именно считать ЗП? Откуда деньги? Их бюджета команды или тех денег что дают спонсоры? Вообще то я сомневаюсь, что Петров весь год сидел без ЗП, еще скажите что питался он на задворках других команд.

Нет, я так не считаю, но им гораздо легче ее выбить. Причем непонятно что именно считать ЗП? Откуда деньги? Их бюджета команды или тех денег что дают спонсоры? Вообще то я сомневаюсь, что Петров весь год сидел без ЗП, еще скажите что питался он на задворках других команд.

Мы исходим из того исходного материала, называемого ОК. Фраза про пилота без з/п — её коронная

1.Мы знаем, на примере того же Алонсо и Кими, что спонсорский пакет может быть разделён на порции "только для бюджета команды" и "только для зарплаты пилота", особенно Кимин '12

2.Спрашивается: а почему ОК, так рьяно культивирующая расчётный листок пилота, до сих пор не выбила у спонсоров (у тех же Ростехнологий) n-ую сумму для Петрова, так сказать "на пропитание"? Ведь она же рупор мнения, что Виталик — "единственный пилот Ф1, не получающий зарплату".

Совершенно логично следует, что она либо фуфловый менеджер именно Петрова как пилота Ф1, либо выделяемые спонсорами бабки делятся на "только для бюджета команды" и "на РосПил"

Говорить можно многое, ОК и говорит многое чего, но только что из того, что она говорит — она делает?

1. Виталику еще нужно заработать такой же статус как у Кими и Ферни.

2. Может она и выбила, но спонсоры буксуют насчет хрт. Под лотус таких траблов не было б.

все есть в Сокровищнице за 2011год - оглавление на последней странице http://forum.f1news....dpost&p=4014260

Спасибо! Посмотрел, вспомнил славные деньки! Но ответа на свой вопрос так и не увидел, может мало и плохо смотрел...

И всё же! В чём разница в реакции команды между подиумами Виталия и Ника?

Да получает он зарплату... Зарплата ему идет из спонсорского пакета... Спонсорский пакет включает в себя и зарплату и переезды и экипировку и плату команде...

Да получает он зарплату... Зарплата ему идет из спонсорского пакета... Спонсорский пакет включает в себя и зарплату и переезды и экипировку и плату команде...

А кто-то с этим спорит? Даже вроде в этой ветке было про его з/п.

Уважаемые друзья-коллеги!

Не знаю, обсуждалось или нет, но хочу поднять следующий вопрос:

Как всем известно, ОК на всех углах трещит о том, что Виталик не получает зарплату в Рено, и что это чуть ли ни основная причина его ухода оттуда.

Все её поиски нового места в-основном заключаются в том, чтобы Виталик получал достойную зарплату, порою даже (если ошибаюсь — поправьте) в ущерб спортивным показателям и качеству выступлений. Это и Маруся, и HRT, хреновые команды, но которые согласны платить зарплату Виталика из его же спонсорского пакета.

Возьмём к примеру классическое бенефициарство с Лопесом / Рено:

ОК выдвигает свои условия, по которым Виталик должен получать зарплату в Рено — Рено на это не согласно

ОК начинает набросы на команду, Виталик с Поповым подхватывают эстафету — Рено "обижается"

Рено выбрасывает пилота на улицу, как раз в то время, когда более-менее вакансии уже закрыты — Рено надменно берёт Райконнена и Грожана

ОК мечется (ли?) между командами в поисках места и "зарплаты для Виталика" — но футболят по очереди ФИ, Заубер, Маруся

ОК мечется (ли?) в поисках третьего места в третьесортной команде — дофутболились до тестера Пирелли

Что мы имеем на сегодня?

— Любезное порхание над цветком Лотоса, с которым ОК так не хочется расставаться — но Виталик-то уже расстался!..

— Сладкие обещания Лопеса о том, что позаботится о дальнейшей судьбе Виталика — тогда зачем его выгоняли?

Дальше — больше

Мы знаем, на примере того же Алонсо и Кими, что спонсорский пакет может быть разделён на порции "только для бюджета команды" и "только для зарплаты пилота", особенно Кимин '12

могу предложить другую теорию:

В бывшем рено несколько хозяев, причем, инвестиционный фонд (Лопес) хочет заработать деньги, Протон(Бахар) хочет поднять престиж марки и обещает выкупить команду.

Каждый хочет управлять, причем Бахар, зная что сам Протон готовится сменить владельца, предпринимает отчаянные усилия, для контроля над командой, ведь в случае неуспеха, теперь уже Лотоса, от убыточного актива легко избавятся, и как в следствие избавятся и от Бахара.

Все сэкономленные и заработанные в 2011 году деньги кидаются на разработку нового болида и приглашение Райконнена, Второе просто место продается за максимальную цену, в данном случае 31+3 ляма от Тоталь.

Было бы у Петрова столько денег остался бы в команде Виталий.

А кто-то с этим спорит? Даже вроде в этой ветке было про его з/п.

как минимум два финансовых источника и в 2010, и в 2011 году говорили о зарплате в 250 и 500 тысяч евро соответственно у Виталия Петрова. Так что слова Косаченко, как уже должно быть привычно, противоречат как и самим себе (в одном интервью одно, в следующем уже другое), так и другим источникам.

госоди сколько можно это перетирать...тот же Алонсо на сколько я помню получает зарплату деньгами сантандера...ну и что?теперь он рента?...кроме Кобаяши там помоему каждый первый с оспонсорами

Нет, я так не считаю, но им гораздо легче ее выбить.

В смысле, выбить? У любого пилота, включая оплачивающих место и выступающих в самых бедных командах, бывают личные спонсоры, которые дают им денежку на прокорм.

Вообще то я сомневаюсь, что Петров весь год сидел без ЗП, еще скажите что питался он на задворках других команд.

Зато Косаченко стонала, что любой водитель маршрутки получает больше Виталия, который сидит, если правильно помню, на родительском обеспечении. Либо она сильно кривила душой, либо почему-то не смогла или не стала искать Петрову личных спонсоров.

1. Виталику еще нужно заработать такой же статус как у Кими и Ферни.

2. Может она и выбила, но спонсоры буксуют насчет хрт. Под лотус таких траблов не было б.

Тут риск просто!Денег им не жалко,(не собственные же),тут фактор того,что лэйблы будут гораздо меньше мелькать по мировому спортивному телевидению!В том году все смотрели как Русский с Семикратным неоднократно батл устраивали,а если даже предположить,что Вит в Катере,то во-первых команда аутсайдер,во-вторых Виту нужен вкат в саму команду и ясен пень,что Хейки будет забирать все "ништяки" по началу!Скорее всего мешок денег есть,но вот условия спонсорства я думаю такие:"Давайте мол посмотрим после трех-четырех гран-при какая команда более-менее "едет",заплатим отсупные и дело "в шляпе"! Вот я думаю именно поэтому Оксана молвила про "середину" сезона!...потому что если щас заплатят и будет хрень какя-нибудь,то я думаю больше мы не увидим в ближайшем будущем Русских гонщиков за рулем Ф1!....имхо...

P.S Я недавно тут писал ярко-желтыми-зелеными красками,что мол седня все будет....поясняю...

Во-первых я действительно живу в Выборге и Петров для города сами понимаете...

Во-вторых информация была (как я думал и верил) из надежного источника...(...не факт,но в мире Ф1 меняется все молниеносно)

В--третьих я не инсайдер и не хочу им быть (хотел просто порадовать болел,сам все понимаю и переживаю)...

В--четвертых не пинайте меня (повелся....),а берите пример с меня и не ведитесь на непонятные вбросы и фантазируйте поменьше!

Спасибо за понимание друзья,надеюсь,что скоро занавеса откроется....

Зато Косаченко стонала, что любой водитель маршрутки получает больше Виталия, который сидит, если правильно помню, на родительском обеспечении. Либо она сильно кривила душой, либо почему-то не смогла или не стала искать Петрову личных спонсоров.

Интересно, если у Виталика небыло з/п, то с чего ОК получала свой %, со спонсорских что ли, тогда понятно почему Петров такой "дорогой" пилот?

Интересно, если у Виталика небыло з/п, то с чего ОК получала свой %, со спонсорских что ли, тогда понятно почему Петров такой "дорогой" пилот?

Откуда тебе понятно? Ты в платежную ведомость Виталия заглядывал? Заодно и счета - расчеты Оксаны тебе известны? Так покажи информацию.

Покатушки в Абу-Даби, как думается, надо рассматривать вот с какой стороны. У журналистов была идеальная возможность общения с Виталием Александровичем. Общались непринужденно. Люди могли видеть его глаза, его улыбку. Слышать тембр голоса. Он их даже покатал на машине, имитирующей болид. У журналистов сложились свои собственные наблюдения и впечатления. Видимо, позитивные.

А теперь такой поворот. Виталия Александровича объявляют в хорошей команде. Сразу вспыхивает большой интерес. И тут личные впечатления журналистов, общавшихся с Виталием Александровичем, как найденные, идут в мировых СМИ. Так создается новый образ гонщика из России.

Совсем не спроста началась информационное пришествие Виталия Александровича. Очень грамотно организованное, кстати. Значит объявят скоро.

Может она и выбила, но спонсоры буксуют насчет хрт. Под лотус таких траблов не было б.

Мне тоже кажется, что дело в команде. Да и из слов Косаченко из последних вью можно сделать такой вывод. Далеко не каждый спонсор может захотеть, чтобы рекламируемый им бренд ассоциировался с именами таких не самых сильных команд как Катер и тем более ХРТ. Вот, например, Касперский рекламируясь в Феррари, создает имидж современного лидирующего в своей области и высокотехнологичного продукта, а если бы он рекламировался в ХРТ и соответственно его бренд ассоциировался с этой командой, то желаемого эффекта могло бы и не быть, а имидж продвигаемого им бренда мог бы даже пострадать. Вообщем, для рекламодателей может быть важно не только время показа на экранах ТВ, но и на какой именно машине будут их наклейки и далеко не каждый спонсор (Лукоили или ВАЗ например) может захотеть рекламироваться, например, в ХРТ даже бесплатно.

Было бы у Петрова столько денег остался бы в команде Виталий.

Вполне, возможно, что все так и есть. Действительно, зачем держать Петрова, если есть пилот, приносящий в команду в два раза больше и второй пилот - чемпион мира, имеющий прекрасный инвестиционный потенциал. Уж в чем, Кими несомненно превосходит Петрова, так это в своей известности и популярности среди болельщиков (в мире).

Тут риск просто!Денег им не жалко,(не собственные же),тут фактор того,что лэйблы будут гораздо меньше мелькать по мировому спортивному телевидению!В том году все смотрели как Русский с Семикратным неоднократно батл устраивали,а если даже предположить,что Вит в Катере,то во-первых команда аутсайдер,во-вторых Виту нужен вкат в саму команду и ясен пень,что Хейки будет забирать все "ништяки" по началу!Скорее всего мешок денег есть,но вот условия спонсорства я думаю такие:"Давайте мол посмотрим после трех-четырех гран-при какая команда более-менее "едет",заплатим отсупные и дело "в шляпе"! Вот я думаю именно поэтому Оксана молвила про "середину" сезона!...потому что если щас заплатят и будет хрень какя-нибудь,то я думаю больше мы не увидим в ближайшем будущем Русских гонщиков за рулем Ф1!....имхо...

P.S Я недавно тут писал ярко-желтыми-зелеными красками,что мол седня все будет....поясняю...

Во-первых я действительно живу в Выборге и Петров для города сами понимаете...

Во-вторых информация была (как я думал и верил) из надежного источника...(...не факт,но в мире Ф1 меняется все молниеносно)

В--третьих я не инсайдер и не хочу им быть (хотел просто порадовать болел,сам все понимаю и переживаю)...

В--четвертых не пинайте меня (повелся....),а берите пример с меня и не ведитесь на непонятные вбросы и фантазируйте поменьше!

Спасибо за понимание друзья,надеюсь,что скоро занавеса откроется....

Извини, но такие рассуждения по-детски выглядят) Пусть это не их деньги, но и просто так сливать бабло никто не будет))) Подписей много собрать надо)

Баттлы тут не причем, под рено-лотус давали, а катер и хрт под вопросом.

п.с.: насчет Выборга, говори с max69, он грит ты из Новокуйбышевска)

Покатушки в Абу-Даби, как думается, надо рассматривать вот с какой стороны. У журналистов была идеальная возможность общения с Виталием Александровичем. Общались непринужденно. Люди могли видеть его глаза, его улыбку. Слышать тембр голоса. Он их даже покатал на машине, имитирующей болид. У журналистов сложились свои собственные наблюдения и впечатления. Видимо, позитивные.

А теперь такой поворот. Виталия Александровича объявляют в хорошей команде. Сразу вспыхивает большой интерес. И тут личные впечатления журналистов, общавшихся с Виталием Александровичем, как найденные, идут в мировых СМИ. Так создается новый образ гонщика из России.

Совсем не спроста началась информационное пришествие Виталия Александровича. Очень грамотно организованное, кстати. Значит объявят скоро.

Только покатушки и приглашение на них Петрова были инициированы Пирелли, а не менеджментом Виталика и пригласили они его преследуя свои цели, а не ради Петрова.

Только покатушки и приглашение на них Петрова были инициированы Пирелли, а не менеджментом Виталика и пригласили они его преследуя свои цели, а не ради Петрова.

Тем приятней. Не будут они приглашать человека человека, который ничего не значит в Формуле 1.

Тем приятней. Не будут они приглашать человека человека, который ничего не значит в Формуле 1.

Естественно, что не будут, надеюсь Виталика позвали не потому, что все остальные заняты на базах команд подготовкой к тестам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...