Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Поправьте меня если я ошибаюсь. Что у Феррари проблема с вд или дд связана с конструкцией двигателя, изменение которого заморозили до всех еще до изобретения этих диффузоров?

Именно так. Рено дважды дорабатывали движок. Результат - налицо.

Поделиться этим сообщением

Именно так. Рено дважды дорабатывали движок. Результат - налицо.

Извините тогда ребят, но я тогда очень смешны и лицемерны заявления представителей болельщиков команды РБ про "неравноправие".

Ребята,а что это за монстр?

На переднем плане Peugeot 908, на заднем - Audi R10

Поправьте меня если я ошибаюсь. Что у Феррари проблема с вд или дд связана с конструкцией двигателя, изменение которого заморозили до всех еще до изобретения этих диффузоров?

У Феррари проблема с новыми идеями. Последние два года они только и делали, что копировали РБ. При таком подходе естественно, что Феррари последние два года в роли догоняющих. Да даже и не два года, а больше.

Насколько я понимаю работы в Рено на эту тему велись уже давно, возможно по старой памяти, так что, возможно автор ВД и не Ньюи, он просто тот дядька который эту вещь "хитро" использовал. У них, вроде бы, был "холодный" выхлоп, в Мерседесе умудрились тоже сделать нечто подобное, у этих был "горячий" (не зря же в Маках столько мудрили с жаропрочными материалами). А у Феррари все что смогли сделать это спец. резонаторы на выпускном коллекторе, тоесть никакых мудрых режимов работы ДВС. Но снова замечу, это я так вижу всю эту картину, могу и ошибаться.

Извините тогда ребят, но я тогда очень смешны и лицемерны заявления представителей болельщиков команды РБ про "неравноправие".

в данном случае имеют значение заявления ФИА... заявления сочуствующих и прочих "причастных" значения не имеют.

гы, читакам болсы опять придавили... ну что-же, надеюсь на сей раз додавят окончательно.

...а где можно более детально почитать об этом знаменательном событии?

Ну пока еще ничего никому не придавили. Будут разбираться в ФИА, возможно никаких запретов и не сделают, так что радоваться пока рано.

Ну пока еще ничего никому не придавили. Будут разбираться в ФИА, возможно никаких запретов и не сделают, так что радоваться пока рано.

...у меня нету радости, пока - надежда, что в этом вопросе наконец будет поставлена точка... надоели читеры.

А фигли им запрещать, сделают одну прошивку с заделаными дырками, можно менять 3 раза - тренировка, квала, гонка. Все. В Мельбурне проверят по телеметрии. Кто считерит - дадут по рукам и все.

как это не сделают

Чтобы закрыть эту проблему, FIA готовит обновлённую версию программного обеспечения для унифицированного блока управления двигателем ECU, которую команды получат перед Гран При Австралии. При этом в FIA не высказывают претензий в адрес конкретных команд, хотя санкции не исключены, если в будущем нарушения будут обнаружены.

У Феррари проблема с новыми идеями. Последние два года они только и делали, что копировали РБ. При таком подходе естественно, что Феррари последние два года в роли догоняющих. Да даже и не два года, а больше.

Да поняли мы уже. Гордитесь тем что смогли обогнать Феррари там, где ей запретили работать. Повод для гордости.

Болид настраивается на каждую гонку поразному.

И стремятся настроить его на оптимал в трёх практиках!

А для того ,чтобы пилоту подходил болид - ему (не пилоту)меняют и ищут настройки !

ну дык кто с этим спорит-то??

Речь о том, от чего при всём этом отталкиваются..

Один пилот сел, и ему сразу более-менее хорошо и комфортно, и болид подходит под его стиль. Другой сел, и ему, чтобы стало так же комфортно и хорошо, начинают на этом же болиде менять кучу всяких настроек, что естественно приводит к изменению и скорости болида, и износу резины.. И изменения эти идут уже не в пользу скорости и износа, которые изначально стараются сделать оптимальными..

Нельзя просто что-то менять, и при этом думать, что болид по характеристикам останется прежним..

В Ф1 все у всех копируют. да, последние 2 года Феррари что-то брала у рб. но честно, рб - кто это? вы так про эту команду возвеличенно пишите и так уничижительно про Феррари, что смешно. уйдет Ньюи - не будет рб

В Ф1 все у всех копируют. да, последние 2 года Феррари что-то брала у рб. но честно, рб - кто это? вы так про эту команду возвеличенно пишите и так уничижительно про Феррари, что смешно. уйдет Ньюи - не будет рб

Я бы сказал, Ньюи и Феттель, ибо без покровительства "какСенны-в-91-ом" Экклстоуном РБ пришлось бы тяжко.

Долой читеров РБ и Рено! Даешь борьбу между Мерсами, Ферами и Маками!

Масса на главной утверждает, что команда наконец-то разобралась с направлением работы над машиной.

Дай бог, чтобы хотя бы это оказалось правдой, скрестим пальцы.

как это не сделают

Вот когда будет эта "обновленная версия", когда объявят официально, тогда и будет о чем говорить.

Пока что это все намерения, ничем не подкрепленные.

Я не буду все квотировать, очень объемно будет..

Ну были мнения, что у Макларена ВД к концу сезона был чуть ли не лучшим...

Я поэтому 3 сообщения назад и написал "возможно, за исключением Маков, т.к. на Мерсовский движок офф-троттл режим тоже лёг очень неплохо... Дело, безусловно, не только в ВД... Но ведь и в ВД тоже.. Про гибкие крылья я ничего не говорил, их можно не приплетать - я считаю, что это было новинкой и было бы логичнее, чтобы додумывались другие, а не запрещали у Быков.. Как, собственно, и получилось..

Уважаемые!

Надоело!...

А меня-то ты зачем процитировал? :)

Я не считаю, что Ньюи царь и Бог.. Просто сошлись звезды, но он как техдиректор к этому руку тоже приложил.. Я-таки как раз наоборот уверен, что в иконе автоспорта, каковой является Формула-1, инженеры хотя бы топ-команд были обязаны понять работу ВД и сделать тоже сАмое... При прочих равных, разумеется.. А получилось так, что смогли вроде как только Маки (я думаю потому, что двигатель Мерседес это позволял)...

Vettel, вот положа руку на сердце, скажи пожалуйста - Рено разрешили доработать мотор, чтобы не так сильно отставать помощности от Феррари и Мерседес... Справедливо было бы со стороны Федерации разрешить Феррари и Мерседес доработать свои моторы для того, чтобы при офф-троттл режиме прокачка газов была сопоставима с моторами Рено? Естественно, говорим об этом при условии, что у Феррари и Мерсов действительно были конструктивные особенности, не позволявшие без вмешательств это проделать..

Дело ещё в том, что всё у РБ сошлось в конкретный момент времени, не раньше и не позже. В том же 2009 всех изничтожил Росс.

Поэтому все утверждения про постройку болида под конкретного пилота обычные голословные слова.

Так я вроде то же самое говорил )))

В Ф1 все у всех копируют. да, последние 2 года Феррари что-то брала у рб.

Угу... Именно поэтому Ньюи сказал, что все копируют решения РБ, кроме, разве что, Феррари )))

за исключением Маков, т.к. на Мерсовский движок офф-троттл режим тоже лёг очень неплохо...

Так ты же себе противоречишь. Сначала говоришь, что регламент не позволял, а потом оказывается, что таки позволял, чем Мерс и воспользовался. Так в чём тогда проблема? Если конструкция движка Феррари как его ограничивает, то это проблема исключительно Феррари.

Рено разрешили доработать мотор, чтобы не так сильно отставать помощности от Феррари и Мерседес... Справедливо было бы со стороны Федерации разрешить Феррари и Мерседес доработать свои моторы для того, чтобы при офф-троттл режиме прокачка газов была сопоставима с моторами Рено?

Во-первых, ФИА не разрешала Рено дорабатывать движок для увеличения его мощности.

Во-вторых, никто и не запрещал дорабатывать движок для ВД. Мерс с этим отлично справился.

А не ваш ли великий гений спешно внедрял ДД в 2009, иль дудку маковскую в 2010. Да, насчет ВД, первые слухи об использовании появились на ГП Монако 2010 и первой командой, которая вела над ним работу, была Рено. Но им, видать, бюджет не позволил и ресурсы довести её до совершенства. В отличии от самой бедной команды, которую два года подозревают в превышении лимита на затраты.

Так ты же себе противоречишь. Сначала говоришь, что регламент не позволял, а потом оказывается, что таки позволял, чем Мерс и воспользовался. Так в чём тогда проблема? Если конструкция движка Феррари как его ограничивает, то это проблема исключительно Феррари

Давайте 1-2ум командам разрешим работать с гибким днищем, к примеру, а другим скажем нет. Ровно 1 в 1 ситуация будет. Искусственно полученное преимущество.

Во-первых, ФИА не разрешала Рено дорабатывать движок для увеличения его мощности.

Во-вторых, никто и не запрещал дорабатывать движок для ВД. Мерс с этим отлично справился.

Мерсы не дорабатывали движок. Это вообще то запрещено, просто смогли настроить под хоть какой то ВД.

У Феррари это на уровне железа не возможно.

А не ваш ли великий гений спешно внедрял ДД в 2009, иль дудку маковскую в 2010. Да, насчет ВД, первые слухи об использовании появились на ГП Монако 2010 и первой командой, которая вела над ним работу, была Рено. Но им, видать, бюджет не позволил и ресурсы довести её до совершенства. В отличии от самой бедной команды, которую два года подозревают в превышении лимита на затраты.

вообще то ВД у Быков был с начала 2010 года

Ferrari F2004 – красивейший болид за всю историю вообще. Какой красивый изгиб носа, не то что сейчас у Маков.

F1-2000 тоже красивее маков того года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...