Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Зато в поворотах эта же полочка будет фигачить дополнительную прижимную силу. Уж наверно продули и все просчитали. Не просто так выкатили, то что первое на ум пришло.

Чего? Каким образом именно это крыльцо добавляет прижимной силы?

Ну да, в прошлые годы тоже наверное все продували и просчитывали, однако неиллюзорные фейлы это не отменяет.

Поделиться этим сообщением

О вкусах, конечно, не спорят но Ф10 и 150 градусов в Италии были куда красивее.

ну да, 150-я была красивее, а толку?

То же самое у McLaren, но у них - консервативный подход, а у Ferrari - новаторский и прогрессивный. Я понимаю, да.

макларен сделали этот шаг в прошлом году. у них появилась задняя подвеска на пуллродах и хитрые понтоны. перед же у них ведет свою родословную из сезонов прошедших лет, и здесь макларен опять остался верен себе. прошлогодняя феррари была вариацией на тему самих себя и ничего больше. теперь итальянцы не оставили себе ничего из того с чем им приходилось иметь дело прежде. так что да, макларен консервативен относительно себя, а феррари революционна.

так что да, макларен консервативен относительно себя, а феррари революционна.

Угу. С асболютно новыми понтонами, компоновкой, передней подвеской, обводами корпуса и проч. и проч. Консервативен и революционна. :dry:

Чего? Каким образом именно это крыльцо добавляет прижимной силы?

Построй горизонтальный вектор потока воздуха. Нарисуй кривую линию "полочки". Отведи от полочки две составляющие вектора. Одну стрелочку ведем в противоположном напралении движению болида, вторую ведем вниииииз. :) Ваш Кэп.

Давайте я напомню всем, что это все же не чат и не Беседка, потому попрошу более предметно вести дискуссию не говоря уже о том, чтоб обсуждать друг друга.

Базу все таки удлинили

http://mclarenf-1.co...h&ch1=22&ch2=23

Да, практически сантиметр в сантиметр с МП4-27. Наверняка в Ф2012 подвеска будет жестче, а на МП4-27 мягче.

Герхард Бергер: Без Шумахера Ferrari потеряла свое волшебство

В Mercedes есть лучший состав пилотов

:facepalm: И тут тоже лучший... :D

Там же торсионы, какая разница?

Какое отношение торсионы имеют к амортизаторам ... которые тоже должны как то работать?

Какое отношение торсионы имеют к амортизаторам ... которые тоже должны как то работать?

можно поставить торсион, а можно амортизатор, фирштейн?

Внимание, вопрос - ЭТО эволюция?

Это революция в самом ее уродливом виде. Надеюсь было ради чего такое делать.

Угу. С асболютно новыми понтонами, компоновкой, передней подвеской, обводами корпуса и проч. и проч. Консервативен и революционна. :dry:

не понимаю, откуда это раздражение? макларен красив и отточен благодаря проверенным решениям. да, у макларена прошлогдняя компоновка шасси с классической передней подвеской. и что? главное- чтобы работало как это и задумывалось. феррари решились на тотальное изменение философии дизайна. им давно уже было пора, они слишком долго были консерваторами, приходится догонять, а в чем-то даже перегонять.

Забавно, но вся истерия из-за революционности/эволюционности лишь оттого, что Мак 2012 - это машина 2011 года без ВД и с обыкновенными понтонами.

Вот потому наши любимые гости и пытаются настойчиво убедить нас и успокоить себя ( :haha: ) , что Феррари - это тоже всего-навсего эволюция прошлогоднего ведра.

Вот ты говориш что МакЛарен имеет консервативный нос. В остальном же это совершенно новый болид. Действительно! Колесную базу уменьшили, понтоны стали потолще, угловатые и тд и тп. Можно сказать, что с точки зрения аэродинамики в задней части все изменилось у Маков и у Ферров примерно одинаково. Компактные КПП а-ля Вилка и тд. Но стоит учитывать что у Маков уже была задняя подвеска на тягах, у Феррари нет. Но если даже и этот фактор не учитывать, то в задней части болиды действительно эволюционируют примерно одинаково (я уж промолчу про странный отвод воздуха из понтонов, а также дополнительный канал в кожухе, кто знает, возможно это появиться и у Маков). Но ведь есть еще и перед, где Мак явно консервативен, а вот про Феррари этого не скажеш. Так что как не крути а попа сзади, F2012 гораздо сильнее отличается от 150-ой, чем MP4-27 от MP4-26.

Забавно, но вся истерия из-за революционности/эволюционности лишь оттого, что Мак 2012 - это машина 2011 года без ВД и с обыкновенными понтонами.

Вот потому наши любимые гости и пытаются настойчиво убедить нас и успокоить себя ( :haha: ) , что Феррари - это тоже всего-навсего эволюция прошлогоднего ведра.

Ну сам Рори говорил, что это будет эволюция. Правда все же революция в более радикальном виде, нежели как это было раньше.

А может от того, что новая феррари страшная уродина и кому то хочется оправдать это революционностью? В порядке версии...

зато ступенька будет давать дополнительный прижим на перед

Этого можно добиться проще - придав нормальному носу большую крутизну изгиба.

можно поставить торсион, а можно амортизатор, фирштейн?

Торсион - это упругий элемент, он заменят пружины и рессоры, а не амортизаторы.

А может от того, что новая феррари страшная уродина и кому то хочется оправдать это революционностью? В порядке версии...

В 70-80 на старт выходили по 30 таких уродов...Но M23 и 312T мои любимые машины

за минусом носа, смотриться отлично.

ну а крокодила, то тоже не дураки делали.

я думаю ферарри будет быстрее, а мы от своей красоты будем лить слезы, крокодиловые, но без крокодила

за минусом носа, смотриться отлично.

ну а крокодила, то тоже не дураки делали.

я думаю ферарри будет быстрее, а мы от своей красоты будем лить слезы, крокодиловые, но без крокодила

Если обе машины будут не способны бороться с РБР, то у вас хотя бы машина будет иметь приличный вид, а вот у нас не будет даже этого. :)

В 70-80 на старт выходили по 30 таких уродов...Но M23 и 312T мои любимые машины

забавно, но у меня тоже сложилось впечатление, что нынешняя феррари самая квадратная машина за последние лет 20цать.

Если ходели прижать перед таким носом тогда делали-бы уже в форме спойлера - а то уж действительно выглядит как копипаст из конструктора Lego. Аэродинамика традиционно была ахиллесовой пятой Феррари.

Если обе машины будут не способны бороться с РБР, то у вас хотя бы машина будет иметь приличный вид, а вот у нас не будет даже этого. :)

Абсолютно согласен - время россудит оправданость или неоправданость такого решения.

она революционна относительно предыдущих машин феррари. такая принципиальная схема не нова в истории ф1 (эрроуз, минарди начала прошлого десятилетия). да и уродливые машины тоже не что-то новое в чемпионате. мне кажется странным лишь то, что имея пуллроды спереди, у феррари имеется эта ступенька.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...