Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Это типа такой тонкий намек что у Мака ВД есть?

Браун тонко намекает.

Поделиться этим сообщением

Браун тонко намекает.

А что Браун? У Брауна болид хорош только в квале из за ДРС+Дудка. В гонке же они слабы.

А что Браун? У Брауна болид хорош только в квале из за ДРС+Дудка. В гонке же они слабы.

Ну мне то это ненадо говорить, я это сам прекрасно видел :)

Браун на главной тонко намекает что некоторые еще продолжают использовать эффект выдувного диффузора :)

Ну мне то это ненадо говорить, я это сам прекрасно видел :)

Браун на главной тонко намекает что некоторые еще продолжают использовать эффект выдувного диффузора :)

Не некоторые, а многие. Мак, Заубер, РБ, остальные выхлопы не видел.

И то не эффект, а его жалкие остатки.

Не некоторые, а многие. Мак, Заубер, РБ, остальные выхлопы не видел.

И то не эффект, а его жалкие остатки.

Ну...Он тонко намекал, но это очевидно про кого он говорил. И не реагируй так остро, я не Браун, претензий не имею :bigwink: :D

А почему решили, что это Мак юзает ВД ?

Ответка на претензии Быков с Лотусом

Ну некое количество выхлопных газов все таки поступает на дифф. Эффект.... не помню чей используется.

и опять все что-то юзают, а мы нет, при всей революционности. так что-ли?

Ответка на претензии Быков с Лотусом

Ну дык, лучший способ защиты - это нападение... Вы нам про дудку, мы вам про ВД :)

Ну...Он тонко намекал, но это очевидно про кого он говорил. И не реагируй так остро, я не Браун, претензий не имею :bigwink: :D

Ну наверно про тех, кто все же хочет забанить ноу-хау Мерса :D .

Свой оригинальный выхлоп круглосуточно корректируют в Маранело, так же идет искледование(тоже круглосуточно) как у Маков и Зауберов. Тоже круглосуточно :)

Ну наверно про тех, кто все же хочет забанить ноу-хау Мерса :D .

Не совсем. Уже обсуждались выхлопы у Мака и тд.

В жаркой Малайзии с весьма абразивным асфальтом

а что, там абразивный асфальт? На югах во влажном климате вроде не делают абразивный

Скорее уволят Кими. Как это уже было...

И что хорошего в этом было? :huh:

Свой оригинальный выхлоп круглосуточно корректируют в Маранело, так же идет искледование(тоже круглосуточно) как у Маков и Зауберов. Тоже круглосуточно :)

Как бы там у Степана корректор до конца сезона не кончился. :dry:

Дайте Флава! :cray:

Браун тонко намекает.

Да Браун, по-моему, уже просто в открытую говорит - мол, у других ф-дакт видят в болиде, а у себя целый выдувной диффузор не замечают. :D

Феррари юзает Алонсо - уже не так плохо. :D

Надо дать время команды, нет же сейчас столько тестов как раньше, чтобы понять новую концепцию болида.

У того же РБР она одна и та же вообще с 2009 года...

И что хорошего в этом было? :huh:

К чему был этот вопрос?

Это было безоценочное предположение-констатация.

Феррари юзает Алонсо - уже не так плохо. :D

Это ещё вопрос, кто кого юзает )))

Как бы там у Степана корректор до конца сезона не кончился. :dry:

Дайте Флава! :cray:

Я думаю, скоро Федя и Степана уволит.

Вон. уже конструкторский штаб перетряс, очередь Степана пришла.

а что, там абразивный асфальт? На югах во влажном климате вроде не делают абразивный

С главной:

Пол Хембри: "Посмотрим, какой будет ситуация в Малайзии, где нас ждёт абразивный асфальт, раскалённый до 50-60 градусов. В прошлом году даже при относительно прохладной погоде было очень непросто."

Вчера в форуме автоспорта запостили статейку про выхлоп Феррари

http://mccabism.blogspot.co.uk/2012/03/ferraris-new-sidepods.html

странно что сюда не кинули. По правилам форума дам краткий перевод: изначально у Феррари был коаксиальный выхлоп - это собственная разработка Скудерии. Т.е., тонкие выхлопные трубы помещались в более толстую трубу, по которой шел воздух от радиаторов. У команд соперников воздух из радиаторов отводится через большую дыру по центру в кожухе двигателя. А выхлоп сам по себе.

Коаксиальный выхлоп имеет такое преимущество, что разгоняет воздух в радиаторах, в результате чего есть эффект улучшенного охлаждения. Но что-то в Феррари пошло не так, и сейчас будут делать такой же выхлоп, как у всех. В результате придется переделывать боковые понтоны, так как охлаждение радиаторов ухудшится. Также Хьюз пишет, что выхлоп в целом будет смещен вперед от тех мест, где он сейчас.

В общем, то что делали в моделировании-трубе 3 месяца не заработало. Меня это совсем не удивляет, сопряжение нескольких разноскоростных потоков, да еще разных давлений температур - это слишком сложная задача для базы Мараннело. Не стоило наверное даже пытаться, однако проблема обнажена, посмотрим что будет делать Лука и семейство Аньели. Я жду все таки объявления о строительстве новой аэродинамической трубы, сколько можно наступать на одни и теже грабли и позориться.

С главной:

Пол Хембри: "Посмотрим, какой будет ситуация в Малайзии, где нас ждёт абразивный асфальт, раскалённый до 50-60 градусов. В прошлом году даже при относительно прохладной погоде было очень непросто."

У Массы в ход пойдут и промежуточные в гонке судя по всему.

и почему кажется что выбор будет сделан не в пользу оригинального :)

Ок, спасибо ;) Cтранно, в прошлом году вроде ничего такого не писали, ок, проверю.Просто в прошлом году я сам ждал абразивного асфальта для 150-й, и дождался только в Турции, а до этого смотрел хар-ки трасс и не было там про абразивность.

Хм... А сколько ему времени нужно? Он в команде уже почти 2 года. Понятно, что поначалу "под крылом" у Косты. Но Косты нет, все карты на болид этого сезона были у него в руках. Крутых специалистов надёргали из других команд (ладно, согласен, что их результат только в след. сезоне буден виден). Томбазис виноват? А что тогда Фрай вообще делает в команде? Доменикали не виноват, Фрай не виноват, никто не виноват, болид - ведро. При всём моём неоднозначном отношении к Алонсо, именно он сейчас - движущая сила команды. Не было бы его - был бы Масса центром. Боюсь представить, что тогда было бы.

Ян, по твоему выходит, что другие в т.ч. Макларен должны менят состав каждый год. :) Я думаю, что шаги в правильном направлении делают. Но все ето сырое и очень опоздалое.

Кстати, думаю, что когда забрали Алонсо в команде они именно на етом и расчитовали - что он стабильно показывает высокие результаты и очень быстро адаптируеться. При всем моем уважением к Кими и его талант, у него стабильност хромала.

Вчера в форуме автоспорта запостили статейку про выхлоп Феррари

А ведь кто-то в прошлом году ржал над неудачей Мака с Осьминогом :D

Это ещё вопрос, кто кого юзает )))

Фраза удобная тем что там падежи не отображаются. :D

Я думаю, скоро Федя и Степана уволит.

Вон. уже конструкторский штаб перетряс, очередь Степана пришла.

Да тут уже Лука, я думаю, наконец-то снимет свои розовые очки, в которых он придумал курс на итализацию команды и поставит итальянца - Флава. :D

Коаксиальный выхлоп имеет такое преимущество, что разгоняет воздух в радиаторах, в результате чего есть эффект улучшенного охлаждения. Но что-то в Феррари пошло не так, и сейчас будут делать такой же выхлоп, как у всех. В результате придется переделывать боковые понтоны, так как охлаждение радиаторов ухудшится. Также Хьюз пишет, что выхлоп в целом будет смещен вперед от тех мест, где он сейчас.

В общем, то что делали в моделировании-трубе 3 месяца не заработало. Меня это совсем не удивляет, сопряжение нескольких разноскоростных потоков, да еще разных давлений температур - это слишком сложная задача для базы Мараннело.

Решение кстати очень перспективное и сложное. Если довести до ума, дуйка будет, думаю, лучше чем у меринов, а скопировать сложнее. Знал, что команда не просто сопли на базе жует, а эспериментирует. И это достойно уважения. Но вот решение это требует, на мой взгляд, натурального тестирования на треке, а в трубе - ну разве в первом приближении.

При всем моем уважением к Кими и его талант, у него стабильност хромала.

Всё у него в порядке со стабильностью. 2007 год, первый год в незнакомой команде - 6 побед. И было бы ещё лучше в 2008, если бы какой-то светлой голове не пришла идея сделать ставку на "центр".

Ян, по твоему выходит, что другие в т.ч. Макларен должны менят состав каждый год.

Не совсем уловил. В McLaren, как раз-таки, более-менее стабилен состав. После ухода Ньюи, разве что Фрай вот из крупных фигур ушёл (ушли). Целенаправленно растят своих (или привлекают не из F1).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...