foka82 Опубликовано 17.03.2012 09:14 Пусть уж лучше Мак, чем снова бычки.Ты явно не в теме - РБ Феррари конкурент лишь на трассе, раз в две недели, Мак же замахивается на нечто больше, как например и Мерс с Лотусом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.03.2012 09:14 Возможно еще и с движком не лады...все клиентские Феррари за 10кой остались...но тут как гадание на кофейной гуще. Ищешь за чтобы ухватить.А в Монако-2006 вообще оба из 3-го десятка стартовали!Я смотрю тут все включили дристомёт. С чего? Неужели впервые так безбожно сливаем на старте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 17.03.2012 09:15 Ну Команда, ладно, согласен. А этот-то чем помог? Отдал победу, и на суде полностью прикрыл команду.Он ведь мог много чего наговорить, скелетов в шкафу у Феррари куча, но молчал.А вот что я писал споря с foka в теме Макларена 5 февраля 2012 года:Ступенька на носу не более 1 десятой.Но что касается компактности задней части болида тут тоже главное не переборщить.Иначе болид будет нервным из-за такого резкого обрыва.Макларен построил в целом более аэродинамически сглаженный болид.Это должно окупиться.Но 27-я это именно эволюция так что я не уверен что получится победить РБ.У Феррари болид более резкий с обрывами и ступенькой, что из этого выйдет - увидим на тестах.Но это именно революция и тут либо болид будет быстр, либо будет жуткий провал. Спор получился интересный и промежуточный итог уже есть.MP4-27 более аэродинамически сглаженный болид c широкой задней частью (претендент на титул), а F2012 резкий и нервный болид со ступенькой и узкой задней частью (непочатый край работы). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 17.03.2012 09:15 Да я и не расстраиваюсь - еще в Барсе поблагодарил Фрая за честность Расстраивает только одно - что Мак КК возьмет :cry2:Вот Рон доволен будет..... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.03.2012 09:15 Ты явно не в теме - РБ Феррари конкурент лишь на трассе, раз в две недели, Мак же замахивается на нечто больше, как например и Мерс с ЛотусомЭтот недоколлектив упоминать в свете "нечто большего" - это дурной тон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 17.03.2012 09:17 Этот недоколлектив упоминать в свете "нечто большего" - это дурной тон.Формально - это породистый автопроизводитель с претензиями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 17.03.2012 09:17 А в Монако-2006 вообще оба из 3-го десятка стартовали!Я смотрю тут все включили дристомёт. С чего? Неужели впервые так безбожно сливаем на старте?просто неожиданно у Ньюи газировка кончилась, а мы не учавствуем в разделе пирога( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 17.03.2012 09:18 Ты явно не в теме - РБ Феррари конкурент лишь на трассе, раз в две недели, Мак же замахивается на нечто больше, как например и Мерс с ЛотусомВ "нечто большем" Макам до Феррари - как до Киева известным способом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 17.03.2012 09:18 А в Монако-2006 вообще оба из 3-го десятка стартовали!Я смотрю тут все включили дристомёт. С чего? Неужели впервые так безбожно сливаем на старте?В 2006г машина была побыстрее это раз, и второе - тогда было всего лишь 5е место по итогам гонки. Или вам уже 5е место за счастье? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 17.03.2012 09:21 Ну это, когда написать больше нечего, вспоминают конец июля 2010-го.Это плохонькая "отмазка" оправдания слива еще "работает"? :facepalm:пс.Был опрометчив в своих предположениях. Выходит еще "работает"... Отдал победу, и на суде полностью прикрыл команду.Он ведь мог много чего наговорить, скелетов в шкафу у Феррари куча, но молчал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faetonn Опубликовано 17.03.2012 09:22 Знаете, не я обливал грязью в этой теме всех тех высококлассных инженеров что приносили победы Феррари и Шумахеру.А новоприбывшие фанаты Фернандо и некоторые поклонники Феррари, почему-то посчитавшие что в отсутствии титулов испанца виноваты именно те люди, что ковали победы Михаэлю раз за разом.Даже мне, бывшему болельщику Феррари, это было читать неприятно.Я прекрасно помню как смеялись над Костой, над Брауном и Тодтом.А ведь с остатками команды Шумахера могли быть титулы, были же они у Кими и 2КК + почти титул у Массы, в 2010 Коста Томбасис и Масса почти втащили Фернандо на трон.Но ведь испанцу нужен самовоз?Раз уж затеяли такой слом - надо доводить до конца, чтобы сравнение было полным и честным.Пусть Михаэль соберёт ту, настоящую Феррари 2000-х в Мерседесе, а Фернандо под себя соберёт тех, кто его поддерживал.Жду Бриаторе.Надеюсь что Стефано срочно найдёт чертежи "ведра" F150 и модифицирует F2012 или вообще выкатит новый болид на основе творения Косты, иначе мучения будут долгими.отличная речь. да только:1. не надо прикрывать высокими словами желание поёрничать.2. не все фанаты феррари смеялись/смеются надо Костой, Брауном и иже с ними3. " 2010 Коста Томбасис и Масса почти втащили Фернандо на трон" - вы что, смеетесь? причем тут масса?4. Испанцу не нужна самовозка, ему нужна конкурентноспособная машина.5. вы говорите и Бриаторе и Ко будто это сборище алкашей. они тоже строили чемпионские болиды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 17.03.2012 09:23 Можно я тоже пострадаю за 10 млн евро в год? Могу даже пострадать за 10 часть этой суммы или за 20ю Но ведь вы же и за бесплатно пострадаете :bigwink: :bleh:В целом не стоит отчаиваться, нынешняя ситуация фур очень похожа на прошлогоднюю мерсовскую. У ренотусов не на что дорабатывать болид. так что в топ4 войти должны.И да, спасибо вам за Альдо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 17.03.2012 09:24 Отдал победу, и на суде полностью прикрыл команду.Он ведь мог много чего наговорить, скелетов в шкафу у Феррари куча, но молчал.А мог бы просто ехать, куда бы больше помог.А если то, что ты тут пишешь он бы воплотил бы в жизнь, была бы подлость. А то что он этого не сделал, не говорит что он помог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 17.03.2012 09:26 В "нечто большем" Макам до Феррари - как до Киева известным способом.Учитывая твое "лучше Мак чем РБ" - у тебя очень смешная картинка в подписи.Как можно желать победы единственному, реально сопоставимому по исторической и прочей значимости сопернику, вместо ничего не значащего производителя газировки, который непременно сдуется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.03.2012 09:26 В 2006г машина была побыстрее это раз, и второе - тогда было всего лишь 5е место по итогам гонки. Или вам уже 5е место за счастье? :facepalm:2006-й - это так, напомнить тем, что задница может случиться в любой момент, и из-за этого крыть проклятиями руководство команды смешно.В 2009-м Мак начинал с 12 и 18-го места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.03.2012 09:26 Этот недоколлектив упоминать в свете "нечто большего" - это дурной тон.не лопни от злости))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 17.03.2012 09:26 foka82, Сколько там в пользу Фрая то? Счет ведешь хоть?Феррари и ведерко и страшилка для детей - это пиииичалька. Клуб умелые ручки имени Энцо Феррари превзошел себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.03.2012 09:27 2006-й - это так, напомнить тем, что задница может случиться в любой момент, и из-за этого крыть проклятиями руководство команды смешно.В 2009-м Мак начинал с 12 и 18-го места.и ради таких стартов сезонов перекраивали тех отдел под Фрая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 17.03.2012 09:31 2006-й - это так, напомнить тем, что задница может случиться в любой момент, и из-за этого крыть проклятиями руководство команды смешно.В 2009-м Мак начинал с 12 и 18-го места.Они кроют потому как понимают, что это не случайный фэйл вот в чем суть. Ну был бы Алонсо 8-10 - я не думаю что от этого проклятий было бы меньше в ветке.foka82, Сколько там в пользу Фрая то? Счет ведешь хоть?Феррари и ведерко и страшилка для детей - это пиииичалька. Клуб умелые ручки имени Энцо Феррери превзошел себя.Зато у него нос "как у Ред Булл"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 17.03.2012 09:32 Ладно, хватит помирать. Кто что думает про завтрашнюю стратегию? Мы можем выбирать резину на свое усмотрение. Алонсо комплект мягкой уничтожил разворотом, Масса своими попытками тоже прикатал похоже как бы не все. Машина этого года вроде не славится бережным отношением к резине, так что боюсь одним питом не отделаться. Внимание вопрос - или старт на мягкой, в надежде обогнать пару машинок в начале гонки, или старт на жесткой, в надежде те же пару машинок пересидеть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 17.03.2012 09:32 Выводы все сделали думаю по трансляции насчет потолка пилота болида №6 да какие там выводы, давно с этим пилотом понятно всё, со времён Заубера ещё, до некоторых просто доходит ну ооочень медленно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 17.03.2012 09:34 Зато у него нос "как у Ред Булл"!И подвеска которую круттттецкая, которую сам Скарбс похвалил. Все что нужно для победы над Маком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 17.03.2012 09:35 И подвеска которую круттттецкая, которую сам Скарбс похвалил. Все что нужно для победы над Маком.Ты забыл еще элегантнейшие понтоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 17.03.2012 09:37 Ладно, хватит помирать. Кто что думает про завтрашнюю стратегию? Мы можем выбирать резину на свое усмотрение. Алонсо комплект мягкой уничтожил разворотом, Масса своими попытками тоже прикатал похоже как бы не все. Машина этого года вроде не славится бережным отношением к резине, так что боюсь одним питом не отделаться. Внимание вопрос - или старт на мягкой, в надежде обогнать пару машинок в начале гонки, или старт на жесткой, в надежде те же пару машинок пересидеть?разводим по тактикам и вперед. Масса - на жесткой начинает, Алонсо на мягкой. дальше от деградации резины зависит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 17.03.2012 09:39 Для меня нет, в 2009 было видно (глупо называть неудачными те гонки за Рено вместо Пике), что парень талант, а сейчас он стал намного сильнеено первая гонка и сразу 3-е место впереди явного 1-го номера команды. Который похоже, никогда и не был быстрым, просто ездил всегда на Маке и Феррари А Грожан да, я помню когда заменили посреди сезона в 2009, он явно был ближе к Алонсо по скорости, чем Пике. Рад за франзузов, давно у них не было своего сильного пилота.Легко бы не попал, у него тот, первый круг в ку 2 1.26,494 был феноменальным, запредельным. Но этого было мало, потому и вылет. Машина - шлак уровня Катера. Даже нелепо читать ругань в сторону Массы. И потом, ку 3, и что?? Радоваться 10-му месту в 1,5 секи от лидеров ( в гонке такие круги выдавать не удастся, будет не меньше двух сек слива на круге), и Ф-урод 2012 ещё и резину, вроде как, сильно жрёт. Т.е. за кое-какие очки бы уцепиться, хотя бы на таланте Ала. вылет скорее из-за того, что задница неприжата к трассе, в отличие от всех отстальных конкурентов. Отсюда и ошибка, хотя Ал сказал что заехал на траву, но надо пересмотреть ...С чего бы это первую же попытку в Q2 делать запредельной? Обычно так не делают, это во второй он атаковал на пределе.Я свой вью на проблемы Феррари написал в "системном кризисе". Имхо конструкторы не виноваты, просто Феррари технологически отстала от английских конкурентов, и вина в этом руководства ФИАТ скорее. Никто там не собирается постоянно вкладывать деньги в постоянные победы, лучше получить кэшь на счет, чем строить новую современную аэротрубу. Но тут не стоит это обсуждать, лучше в системном.p.s. Фрай внедрил методы Мака на базе Феррари, агрессивный подход, много параллельных вариантов на детали. Так и надо работать, это лучший путь к успеху имхо. Но без современной НИОКР базы это бесполезно, ибо когда болид из виртуала переходит в реал - он оказывается совсем не тем, чем казался. Это основная проблема, и быстро ее не решить увы, да и не будет Феррари тратить деньги на это. Лет через 10 может быть, но пока их всю устраивает и так.Сейчас консервативный подход Косты уже вызывает понимание. Возможно, он просто был мудр и хорошо понимал, что на устаревшей базе Феррари невозможно построить технологически сложную машину, поэтому строил простую "болванку" и затем обешивал ее по ходу сезону стыбзенными у соперников аэроприблудами. К тому же во время сезонна есть постоянные данные с пятниц, так что всегда можно получить реальную информацию. А вот из Мараннельской трубы похоже уже ничего достоверного получить нельзя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах