Edge To Life Опубликовано 25.07.2010 19:56 ФИА нет никакого резона серьезно наказывать Феррари.Несомненно. Но, тем не менее, раз совет собран, какое-то решение будет вынесено. Я ставлю на условный дисквал.P.S. Самое забавное, что лично у меня к самому факту КТ претензий нет. Есть претензии к цирку с реализацией и комментариями. :bomb: Если уж без КТ никак (а оно так и получается, что в том или ином виде она существовала существует и будет существовать), то реализовывать её нужно так, чтобы комар носа не подточил. Но, похоже, в современной Ferrari всё же бардак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 25.07.2010 19:57 А в чём команда виновата? Или она не имеет права распоряжаться позициями своих гонщиков во благо командного результата?Виновата в том, что я не получаю удовольствия от просмотра такой формулы-1, а со мной еще миллионы зрителей. Долой анти-спорт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.07.2010 19:57 Команда виновата в развале дисциплины в ней; виновата в том, что позволяет своим сотрудникам не исполнять до-гоночные договоренности; виновата в том, что позволяет сотрудникам подставлять ее под наказание и выставлять на посмешище. Этого мало?Кстати, я против КТ. Но раз уж она есть, то все вышеперечисленное недопустимо.А были ли такие договорённости? Ну были бы и что? Масса должен был перед первым поворотом притормозить и пропустить Алонсо с Феттелем, так тогда бы не было дубля, а был бы финиш 1-3 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 25.07.2010 19:58 1. Миллионам людей, любящим формулу (заметьте не за КТ, не за пропуски напарника по прямой команде или по кодовой фразе) плюнули в душу2. Миллионам людей, приносящим сейчас и в будущем каждый свой маленький вклад в многомиллиардную реку доходов от Ф1 плюнули в душу и заставили задуматься - "а на хрена мне на этот цирк смотреть?"3. Миллионы людей, делавших ставки на тот или иной исход просто жёстко прокинули и заставили задуматься: "да тут всё куплено, меня просто разводят на бабки!"И почему, плюнули, зачем и какими благими намерениями руководствовались - это всё вторично. Как говорится - благими намерениям выстлана дорога в ад.Ф1 есть спорт. Основной принцип спорта - побеждает сильнейший в честной борьбе. На этот принцип сегодня отлили. Есессно идейно отлили, подведя определённую логику. Последствия печальны.P.S. и не нужно сравнивать, с примерами КТ что были три, четыре, пять, десять лет назад. Кто старое помянет - тому глаз вон ;)отличный пост!!! +миллион.2010 Валенсия и Сильверстоун это действительно что то с чем то.ну ничего..миллионы они терпилы по сути...Плюнули в Валенсии, контрольно харкнули в лобег в Сильверстоуне и ничего..F1 лучший автоспорт в мире...ги гип ура Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.07.2010 19:58 Виновата в том, что я не получаю удовольствия от просмотра такой формулы-1, а со мной еще миллионы зрителей. Долой анти-спорт!Сборная Греции по футболу на ЧЕ-2004 - это антифутбол и никакого удовольствия, только никто же не возмущался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 25.07.2010 19:59 Рона Денниса вспомните - про пари, кто первым войдет в первый поворот, тот и выиграет. И ничего - Рон великий ;)Не знаю как там насчёт пари, но вот чтобы Рон нёс такую феерическую пургу, как Доменикали, я что-то не припомню. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 25.07.2010 20:00 Несомненно. Но, тем не менее, раз совет собран, какое-то решение будет вынесено. Я ставлю на условный дисквал.P.S. Самое забавное, что лично у меня к самому факту КТ претензий нет. Есть претензии к цирку с реализацией и комментариями. :bomb:условный дисквал это не интересно и его на хлеб не намажешь. :) ставлю на доп. штраф... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 25.07.2010 20:02 При этом пилотажный 4-кратный победитель Спа так ни разу и не выиграл "простецкий" Сахир ;)причем тут Сахир ? очередной вброс на вентилятор ? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 25.07.2010 20:02 А были ли такие договорённости? Ну были бы и что? Масса должен был перед первым поворотом притормозить и пропустить Алонсо с Феттелем, так тогда бы не было дубля, а был бы финиш 1-3 ;)У него была возможность пропустить при попытке обгона Алом. Отсюда и взялось это "...смешно", что была договоренность о пропуске, если Ал будет быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blitz Опубликовано 25.07.2010 20:02 Не надо за всех говорить. Мне сегодня в душу не плевали, и уверен, что сотни и тысячи адекватных людей считают также.Если вы хотите экшена, тогда запретите команды - пусть Масса выступает за МассаF1, а Алонсо - за АлонсоF1.Рона Денниса вспомните - про пари, кто первым войдет в первый поворот, тот и выиграет. И ничего - Рон великий ;)Ну то, что вам в душу не плюнули (рад за вас - вас сия чаша почему-то миновала), не отрицает того, что плюнули кому-то другому. Мне не нужен экшн, мне нужен спорт (всего-то навсего), а не подсчёт перед гонкой с калькулятором шансов того или иного пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 25.07.2010 20:02 условный дисквал это не интересно и его на хлеб не намажешь. :) ставлю на доп. штраф...Сомневаюсь. Условный дисквал - это само то для FIA. McLaren год просидели в удавке, не смея рыпнуться. Ferrari, похоже, попали точно так же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 25.07.2010 20:02 Сборная Греции по футболу на ЧЕ-2004 - это антифутбол и никакого удовольствия, только никто же не возмущался.человеку стало противно на это смотреть, а ты ее не понимаешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 25.07.2010 20:03 А были ли такие договорённости? Ну были бы и что? Масса должен был перед первым поворотом притормозить и пропустить Алонсо с Феттелем, так тогда бы не было дубля, а был бы финиш 1-3 ;)Да не об этом речь, уверен, что такие моменты и поведение пилотов, при получении завуалированных приказов, заранее оговорены. И навряд инструкции содержат откровенную демонстрацию КТ. Все ей пользуются, но показывать нельзя. Вот такой, по большому счету, фиктивный пункт есть в регламенте, который все и давно имеют в виду, при этом тыча пальцем в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 25.07.2010 20:04 Феррари хватает наглости нести такую пургу, какую несет Доменикали на конфе...Банить надо команду на 3 этапа, чтобы не повадно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.07.2010 20:04 если Ал будет быстрее.Если Ал был быстрее, то обогнал бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 25.07.2010 20:06 Феррари хватает наглости нести такую пургу, какую несет Доменикали на конфе...Банить надо команду на 3 этапа, чтобы не повадно было.ну если хочется справедливости, то уже всех, а Лотус будут чемпионами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 25.07.2010 20:06 причем тут Сахир ? очередной вброс на вентилятор ? :lol:надо же как-то двухкратного ЧМ (проигравшего дебютанту) выгородить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 25.07.2010 20:07 Феррари хватает наглости нести такую пургу, какую несет Доменикали на конфе...Банить надо команду на 3 этапа, чтобы не повадно было.Почему именно на 3 ? Че не до конца сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 25.07.2010 20:07 Сомневаюсь. Условный дисквал - это само то для FIA. McLaren год просидели в удавке, не смея рыпнуться. Ferrari, похоже, попали точно так же.Угу. Причём, ведь дисквал можно раздать условно либо по времени, либо по этапам и почему-то мне кажется, что выбран будет (если конечно будет вообще) первый вариант.ДС-2013 у нас когда обсуждать будут? в следующем году? Во-во, очень может оказаться к месту... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 25.07.2010 20:09 ну если хочется справедливости, то уже всех, а Лотус будут чемпионамиВсе нагло приказывают своим пилотам пропустить напарника из боксов? вот уж не заметил. Просвети!Почему именно на 3 ? Че не до конца сезона?Потому что (как показывает практика с БАРом) 3 этапа - как раз нужный срок одуматься.Но Феррари же у нас неприкасаемая. Берни не даст наказать, а то Лука Де обидится и уйдет из Ф1. Ай-ай-ай-ай! Давайте погладим их по головке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 25.07.2010 20:09 Сборная Греции по футболу на ЧЕ-2004 - это антифутбол и никакого удовольствия, только никто же не возмущался.Какое мне дело до футбола? Я не вспоминал сегодня о ЧЕ-2004, я вспоминал Шпильберг, когда пилот, более достойный победы, пропускает фэйлово напарника. Алонсо пропустил напарника по собственной вине на старте, не смог его обогнать и должен был довольствоваться вторым местом. Доменикали - тупое трололо, не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 25.07.2010 20:09 Помилуйте, как человек с такой улыбкой может лгать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 25.07.2010 20:10 Все нагло приказывают своим пилотам пропустить напарника из боксов? вот уж не заметил. Просвети!Потому что (как показывает практика с БАРом) 3 этапа - как раз нужный срок одуматься.Но Феррари же у нас неприкасаемая. Берни не даст наказать, а то Лука Де обидится и уйдет из Ф1. Ай-ай-ай-ай! Давайте погладим их по головке...Тебя явно заносит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 25.07.2010 20:10 Если Ал был быстрее, то обогнал бы.Я понимаю - "болеет за" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.07.2010 20:11 У него была возможность пропустить при попытке обгона Алом. Отсюда и взялось это "...смешно", что была договоренность о пропуске, если Ал будет быстрее.Тогда это не команда виновата, а Масса.Какое мне дело до футбола? Я не вспоминал сегодня о ЧЕ-2004, я вспоминал Шпильберг, когда пилот, более достойный победы, пропускает фэйлово напарника. Алонсо пропустил напарника по собственной вине на старте, не смог его обогнать и должен был довольствоваться вторым местом. Доменикали - тупое трололо, не более.Не увел бы Феттель на старте Алонсо к стене, Масса бы не вышел на первое место. Так что какая тут вина Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах