Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

0444044.jpg

Я ВЕРНУЛСЯ! Ну, что, погоняем :spiteful: ?.

Поделиться этим сообщением

Феттель один из немногих, кто его защищает, вот и спалился :)

Да не поэтому, просто Феттель еще не попадался под ударную силу Романа, посмотрим как он запоет, когда Рома и его вылечет, вынесет :D :D

Думаю там было так:

Булье в боксах: алло, это аэропорт два билета на ближайший рейс в Корею пожалуйста. Так зазываем Ромку обратно кругов на 5 пораньше, он говорил чемоданы заранее собрал, как знал... :)

Надо было на рейс в Париж, чтобы наверняка расплачиваться не пришлось.

На пресс-конференции все очень официально:

Вопрос: В Сузуке у вас возникли сложности, и после гонки вы беседовали с Марком Уэббером. Что вы сказали ему, и довольны ли тем, как разрешилась ситуация?

Роман Грожан: Марк подходил ко мне, чтобы поговорить, и я хорошо понимаю, почему он был расстроен. Но я мог лишь принести извинения. Я прекрасно осознаю, что старт сопряжен с риском, и работаю над тем, чтобы многое изменить в своем подходе, но на это требуется не один день, процесс идет. Я сожалею о случившемся. Надеюсь, теперь всё будет иначе, и я не буду допускать ошибок…

Вопрос: Марк, извинения приняты?

Марк Уэббер: Конечно. Я беседовал с Романом, мы обсудили аварию и закрыли тему.

Ерунду вы говорите... Как можно не видеть то, что делается перед тобой, не видеть точку, куда рулишь?! Это не про пилотов Ф1. Всё у него со зрением в порядке, Берни просто троллит.

...

Самого удивило вначале, почему Рома не видел Марка который был прямо перед ним? Какая уж тут периферия... Но если вспомнить его объяснения о том как он следил за Пересом, то вполне выходит, что Марк при этом как раз и выпал из зоны уверенного приема. Всё же свидетельства проблемы зрительного восприятия возникают в первую очередь из интервью самого Ромы - ехал, никого не трогал... вдруг откуда не возьмись... непонятно кто меня толкнул... надо пересмотреть запись... Не думаю, что причина этого явления чисто органического характера, в обычной обстановке он врядли с этим сталкивается. Но, в стрессовой ситуации включаются факторы другого порядка и ... итог нам известен. Кстати, точно где то читал или слышал, что эффект туннельного зрения у совершено здоровых людей в прямую зависит от скорости движения - чем быстрее, тем меньше деталей различает водитель по сторонам.

Роман Грожан: ... Я прекрасно осознаю, что старт сопряжен с риском, и работаю над тем, чтобы многое изменить в своем подходе, но на это требуется не один день, процесс идет.

Говорят, что сегодня Роман и Марк во время знакомства с трассой тренировали старт (под присмотром Булье)... Роман был в кроссовках, а Марк — в боксерских перчатках :D

А мне интересно, FIA отберет суперлицензию у Романа или нет когда-нибудь?

Не побоюсь быть банальным, но есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно:

1.Огонь 2. Море 3. Старты Ромена

Поэтому Роме надо дать запал, направить на танкер и смотреть на все три вещи одновременно.

Очёчки моднявые ! По любому с прицельной сеткой приобрел ! Ходит жертву выискивает !

Этот вопрос уже вроде обсосали. Это не лечится. Именно потому, что это - не болезнь. Это просто особенности нервной системы и устройства мозга в основном - зрительной его части. Ну точно так же, как бесполезно из спринтера по природе делать стайера. И наоборот - из стайера лепить спринтера. Да, несколько подтянуть к уровню топов можно. И даже значительно подтянуть. Но сделать истинного топа - увы, никак. В том-то и беда, что Ромке все и всё давно уже объяснили - мол, на старте особо не рыпайся, потом свое в гонке возьмешь, скорость-то у тебя есть. Вон и Булье раскололся, что его, как мальчика инструктировал: не меняй своей траектории. А тут как раз и надо было чуток пораньше оттормозиться и попытаться уйти от Марка правее. Но это-то как раз и есть критическое место для Ромки. Когда на трассе перед тобой один болид - тут для него ситуация вполне комфортная, и он может полностью раскрыть свои таланты. А вот в толчее его головной "процессор" просто не успевает справляться с потоком информации по изменению обстановки многих объектов. Что случается с копмом в такой ситуации? Он просто "тормозит", а то и "зависает". То же самое с Ромкой и случилось сейчас. Посмотрим повнимательнее на эпизод с Марком: Ромка даже не рулил, а практически вцепился в руль и держал его - ехал прямо, ни малейшего движения отрулить. Классическая картинка впадания в ступор - элементарное "зависание". И в том-то и беда, что это не исправить. Это - то, чем природа наградила от рождения. Можно только слегонца улучшить. Но по-любому старт не из первого-второго рядов для Ромки так и останется проблемой. Вопрос только - повезет или не повезет. Ну или сразу выходить на внешнюю сторону поворота, заранее жертвуя потерей нескольких позиций в обмен на возможность отыграть свое назад. Это все же лучше, чем потерять гонку совсем.

Это все то же самое, что сказал и я всего двумя словами. Медленная реакция. :bigwink:

Стекла на очках Романа такие же зеркальные как у Кими и Алонсо. Жертвы найдены :)

Говорят, что сегодня Роман и Марк во время знакомства с трассой тренировали старт (под присмотром Булье)... Роман был в кроссовках, а Марк — в боксерских перчатках :D

Вот это я понимаю инсайд,да что там-инсайдище!

Это все то же самое, что сказал и я всего двумя словами. Медленная реакция. :bigwink:

Ни фига это не одно и то же. Одно дело - быстрая реакция на моно-событие. Совсем иное - обработка мощного потока событий.

Скажем так, у Ромки талант - идеально обсчитывать одну линию сюжета. Но когда линий появляется множество - обработка информации глохнет. В компьютерном смысле - это вопрос диспетчирования и многофакторной оптимизации обработки прерываний. Блиннн! Он - однозадачный! Теперь - понятно?

Ни фига это не одно и то же. Одно дело - быстрая реакция на моно-событие. Совсем иное - обработка мощного потока событий.

Скажем так, у Ромки талант - идеально обсчитывать одну линию сюжета. Но когда линий появляется множество - обработка информации глохнет. В компьютерном смысле - это вопрос диспетчирования и многофакторной оптимизации обработки прерываний. Блиннн! Он - однозадачный! Теперь - понятно?

Вы знаете, что такое реакция? Реакция- это "действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие." Все ваши "обработки мощнейшего потока событий" и "обработки информации", укладываются в это определение. Теперь понятно? (А то что она у него - медленная, я уже упоминал? :D )

Вы знаете, что такое реакция? Реакция- это "действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие." Все ваши "обработки мощнейшего потока событий" и "обработки информации", укладываются в это определение. Теперь понятно? (А то что она у него - медленная, я уже упоминал? :D )

Я знаю, что такое разница меж обработкой одного потока и мультипоточной обработкой. В первом случае важна "чистая скорость", а во втором - мало того, что надо иметь более мощный широкий канал по входу, надо еще иметь интеллектуальную систему обработки приоритетов множественных входящих прерываний. В этом случае важна "комплексная взвешенность". Блиннн... перевожу на руссвий.

И так, есть один супер-стрелок, и у него есть одна мишень. И он решает задачу, как максимально ближе к центру мишени положить свой выстрел с учетом ветра и влажности. А есть боец спецназа, которому суперточность не столь важна. Ему надо повредить максимум вдруг резко возникших целей. Не поразить в сердце или в лоб с точностью до полусантиметра, а вывести из строя!

Так вот первая ситуация - это движение на надцать-каком-то круге, когда цель - обогнать одного-единственного перед тобой. Или защищаться от одного. А второе - это как раз тот самый старт. Вот и вся разница. В первом случае ты можешь примеряться и целиться 2-3-4 круга, да хоть 10-20 в борьбе за 1 позицию. А на старте - совсем иная ситуация. Там главное - не супер-идеальное решение. Там главное - минимально необходимое, но максимально быстро принятое.

Ёпрст! Это старый анекдот. Только системный аналитик может очень долго думать, после чего принять абсолютно правильное и абсолютно точное решение... через бесконечный промежуток времени.

Интересно рассуждаете. С удовольствием почитала.

Ну можно и попроще: когда начинается пожар, надо как можно быстро потушить его в самом зародыше. Но если тут найдется спер-знаток, который будет вычислять потребное минимальное воздействие, чтоб максимально эффективно сохранить возгоревшийся объект, он таки это решение найдет. И преподнесет свое решение. Правда, в ответ услышит: спасибо, но уже все сгорело.

Роман, уйди...

изыди...

О великий Роман, даешь Катерхэму 10 место? :this:

О великий Роман, даешь Катерхэму 10 место? :this:

Это скольких же ему надо разом вынести? :spiteful:

Ну а если серьёзно, будь у Романа такой тормоз в голове, как бы он прошёл младшие серии?

Такое должно отбраковываться ещё далеко на подступах к Ф1.

Может, всё таки, банальные нервы.

Второй шанс, вершина автоспорта, напарник чемпион, ответственность перед спонсорами. Можно так себя накрутить, что мама не горюй. И всё это будет прятаться за благополучной улыбкой.

Я знаю, что такое разница меж обработкой одного потока и мультипоточной обработкой. В первом случае важна "чистая скорость", а во втором - мало того, что надо иметь более мощный широкий канал по входу, надо еще иметь интеллектуальную систему обработки приоритетов множественных входящих прерываний. В этом случае важна "комплексная взвешенность". Блиннн... перевожу на руссвий.

И так, есть один супер-стрелок, и у него есть одна мишень. И он решает задачу, как максимально ближе к центру мишени положить свой выстрел с учетом ветра и влажности. А есть боец спецназа, которому суперточность не столь важна. Ему надо повредить максимум вдруг резко возникших целей. Не поразить в сердце или в лоб с точностью до полусантиметра, а вывести из строя!

Так вот первая ситуация - это движение на надцать-каком-то круге, когда цель - обогнать одного-единственного перед тобой. Или защищаться от одного. А второе - это как раз тот самый старт. Вот и вся разница. В первом случае ты можешь примеряться и целиться 2-3-4 круга, да хоть 10-20 в борьбе за 1 позицию. А на старте - совсем иная ситуация. Там главное - не супер-идеальное решение. Там главное - минимально необходимое, но максимально быстро принятое.

Ёпрст! Это старый анекдот. Только системный аналитик может очень долго думать, после чего принять абсолютно правильное и абсолютно точное решение... через бесконечный промежуток времени.

ерунда ... тренерованные люди в т.ч. и пилоты работают на подсознательном уровне ... ибо в таком случае скорость реакции на внешнюю видео картинку в разы быстрее ... у Грожана трабла в другом, в его карте памяти есть чистая трасса, но на неё никто не расположил другие машины ... либо это придет с опытом либо он потеряет суперлицензию ...

Гость Dominic Greene

ты путаешь кислое с пресным. то, что круговой это помеха, ясно и ежу. поэтому - синие флаги и наказания.

но эта помеха, в отличие от срезания шикан - часть гонок. элемент неожиданности.

и все тут в равном положении, кому как повезет. пейскар, кстати, из той же оперы.

Ничего, срезание шикан тоже часть гонок, элемент неожиданности. Полно случаев, когда пилоты на старте той же Монцы выигрывали места из-за срезки, и никто их не наказывал.

или ты, может, хочешь, чтобы после пейскара положение машин на трассе и интервалы между ними полностью восстанавливались такие, какие были до него, а?

Нет, конечно, это нереально. Но вот раньше во время красных флагов отрыв сохранялся. А сейчас и отрыв уничтожается и шины при проезде через линию старт/финиш как в компьютерной игре сами обновляются, а у кого-то и заднее крыло автоматически чинится.

А вот запретить обгонять во время помех на трассе - легко, махают же жёлтыми флагами, когда кто-то остановился на трассе, и попробуй обгони в этом месте кого-нибудь.

Вот смотри: женщина по прямой ездит хорошо, в аварии мало попадает, может даже быстро ехать, но вот как дело касается парковки, так в большинстве своем - это песТня. :) Говорю это будучи женщиной и если какая нибудь будет говорить, что это не правдва, то на здоровье, но по большему для нас это проблема. Что это? Особенности восприятия? Нет чувства габаритов? Мне думается, что у Грожана проблема с "парковкой" в некотором роде. Реакция тоже конечно, но не на первом месте.

Да-да, я вспомнил его слова после Бельгии: "Я думал, что Хэмилтон позади, поэтому взял вправо..." Напомнило слова блондинки из анекдотов.

Даже в фейсбуке его статус прокомментировал как: "Слова блондинки... И манёвр тоже"

Ну да ладно, без блондинок жизнь скучна и пресна. Неужели здесь кто-то хочет оставить Формулу-1 без блонди?

Это скольких же ему надо разом вынести? :spiteful:

Для Романа нету преград. Лучший driver. :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...