север Опубликовано 11.10.2012 12:20 Я ВЕРНУЛСЯ! Ну, что, погоняем ?. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 11.10.2012 12:22 Феттель один из немногих, кто его защищает, вот и спалился Да не поэтому, просто Феттель еще не попадался под ударную силу Романа, посмотрим как он запоет, когда Рома и его вылечет, вынесет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataliam Опубликовано 11.10.2012 12:28 Думаю там было так:Булье в боксах: алло, это аэропорт два билета на ближайший рейс в Корею пожалуйста. Так зазываем Ромку обратно кругов на 5 пораньше, он говорил чемоданы заранее собрал, как знал... Надо было на рейс в Париж, чтобы наверняка расплачиваться не пришлось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataliam Опубликовано 11.10.2012 12:36 На пресс-конференции все очень официально:Вопрос: В Сузуке у вас возникли сложности, и после гонки вы беседовали с Марком Уэббером. Что вы сказали ему, и довольны ли тем, как разрешилась ситуация?Роман Грожан: Марк подходил ко мне, чтобы поговорить, и я хорошо понимаю, почему он был расстроен. Но я мог лишь принести извинения. Я прекрасно осознаю, что старт сопряжен с риском, и работаю над тем, чтобы многое изменить в своем подходе, но на это требуется не один день, процесс идет. Я сожалею о случившемся. Надеюсь, теперь всё будет иначе, и я не буду допускать ошибок…Вопрос: Марк, извинения приняты?Марк Уэббер: Конечно. Я беседовал с Романом, мы обсудили аварию и закрыли тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 11.10.2012 13:19 Ерунду вы говорите... Как можно не видеть то, что делается перед тобой, не видеть точку, куда рулишь?! Это не про пилотов Ф1. Всё у него со зрением в порядке, Берни просто троллит....Самого удивило вначале, почему Рома не видел Марка который был прямо перед ним? Какая уж тут периферия... Но если вспомнить его объяснения о том как он следил за Пересом, то вполне выходит, что Марк при этом как раз и выпал из зоны уверенного приема. Всё же свидетельства проблемы зрительного восприятия возникают в первую очередь из интервью самого Ромы - ехал, никого не трогал... вдруг откуда не возьмись... непонятно кто меня толкнул... надо пересмотреть запись... Не думаю, что причина этого явления чисто органического характера, в обычной обстановке он врядли с этим сталкивается. Но, в стрессовой ситуации включаются факторы другого порядка и ... итог нам известен. Кстати, точно где то читал или слышал, что эффект туннельного зрения у совершено здоровых людей в прямую зависит от скорости движения - чем быстрее, тем меньше деталей различает водитель по сторонам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PasserbyAndy Опубликовано 11.10.2012 14:09 Роман Грожан: ... Я прекрасно осознаю, что старт сопряжен с риском, и работаю над тем, чтобы многое изменить в своем подходе, но на это требуется не один день, процесс идет.Говорят, что сегодня Роман и Марк во время знакомства с трассой тренировали старт (под присмотром Булье)... Роман был в кроссовках, а Марк — в боксерских перчатках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 11.10.2012 14:59 А мне интересно, FIA отберет суперлицензию у Романа или нет когда-нибудь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 11.10.2012 15:42 Не побоюсь быть банальным, но есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно:1.Огонь 2. Море 3. Старты РоменаПоэтому Роме надо дать запал, направить на танкер и смотреть на все три вещи одновременно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDK Опубликовано 11.10.2012 16:18 Очёчки моднявые ! По любому с прицельной сеткой приобрел ! Ходит жертву выискивает ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 11.10.2012 17:10 Этот вопрос уже вроде обсосали. Это не лечится. Именно потому, что это - не болезнь. Это просто особенности нервной системы и устройства мозга в основном - зрительной его части. Ну точно так же, как бесполезно из спринтера по природе делать стайера. И наоборот - из стайера лепить спринтера. Да, несколько подтянуть к уровню топов можно. И даже значительно подтянуть. Но сделать истинного топа - увы, никак. В том-то и беда, что Ромке все и всё давно уже объяснили - мол, на старте особо не рыпайся, потом свое в гонке возьмешь, скорость-то у тебя есть. Вон и Булье раскололся, что его, как мальчика инструктировал: не меняй своей траектории. А тут как раз и надо было чуток пораньше оттормозиться и попытаться уйти от Марка правее. Но это-то как раз и есть критическое место для Ромки. Когда на трассе перед тобой один болид - тут для него ситуация вполне комфортная, и он может полностью раскрыть свои таланты. А вот в толчее его головной "процессор" просто не успевает справляться с потоком информации по изменению обстановки многих объектов. Что случается с копмом в такой ситуации? Он просто "тормозит", а то и "зависает". То же самое с Ромкой и случилось сейчас. Посмотрим повнимательнее на эпизод с Марком: Ромка даже не рулил, а практически вцепился в руль и держал его - ехал прямо, ни малейшего движения отрулить. Классическая картинка впадания в ступор - элементарное "зависание". И в том-то и беда, что это не исправить. Это - то, чем природа наградила от рождения. Можно только слегонца улучшить. Но по-любому старт не из первого-второго рядов для Ромки так и останется проблемой. Вопрос только - повезет или не повезет. Ну или сразу выходить на внешнюю сторону поворота, заранее жертвуя потерей нескольких позиций в обмен на возможность отыграть свое назад. Это все же лучше, чем потерять гонку совсем.Это все то же самое, что сказал и я всего двумя словами. Медленная реакция. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 11.10.2012 17:33 Стекла на очках Романа такие же зеркальные как у Кими и Алонсо. Жертвы найдены Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zero0 Опубликовано 11.10.2012 17:35 Роман, уйди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 11.10.2012 17:45 Говорят, что сегодня Роман и Марк во время знакомства с трассой тренировали старт (под присмотром Булье)... Роман был в кроссовках, а Марк — в боксерских перчатках Вот это я понимаю инсайд,да что там-инсайдище! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 17:48 Это все то же самое, что сказал и я всего двумя словами. Медленная реакция. :bigwink:Ни фига это не одно и то же. Одно дело - быстрая реакция на моно-событие. Совсем иное - обработка мощного потока событий.Скажем так, у Ромки талант - идеально обсчитывать одну линию сюжета. Но когда линий появляется множество - обработка информации глохнет. В компьютерном смысле - это вопрос диспетчирования и многофакторной оптимизации обработки прерываний. Блиннн! Он - однозадачный! Теперь - понятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 11.10.2012 18:20 Ни фига это не одно и то же. Одно дело - быстрая реакция на моно-событие. Совсем иное - обработка мощного потока событий.Скажем так, у Ромки талант - идеально обсчитывать одну линию сюжета. Но когда линий появляется множество - обработка информации глохнет. В компьютерном смысле - это вопрос диспетчирования и многофакторной оптимизации обработки прерываний. Блиннн! Он - однозадачный! Теперь - понятно?Вы знаете, что такое реакция? Реакция- это "действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие." Все ваши "обработки мощнейшего потока событий" и "обработки информации", укладываются в это определение. Теперь понятно? (А то что она у него - медленная, я уже упоминал? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 19:57 Вы знаете, что такое реакция? Реакция- это "действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие." Все ваши "обработки мощнейшего потока событий" и "обработки информации", укладываются в это определение. Теперь понятно? (А то что она у него - медленная, я уже упоминал? ) Я знаю, что такое разница меж обработкой одного потока и мультипоточной обработкой. В первом случае важна "чистая скорость", а во втором - мало того, что надо иметь более мощный широкий канал по входу, надо еще иметь интеллектуальную систему обработки приоритетов множественных входящих прерываний. В этом случае важна "комплексная взвешенность". Блиннн... перевожу на руссвий.И так, есть один супер-стрелок, и у него есть одна мишень. И он решает задачу, как максимально ближе к центру мишени положить свой выстрел с учетом ветра и влажности. А есть боец спецназа, которому суперточность не столь важна. Ему надо повредить максимум вдруг резко возникших целей. Не поразить в сердце или в лоб с точностью до полусантиметра, а вывести из строя!Так вот первая ситуация - это движение на надцать-каком-то круге, когда цель - обогнать одного-единственного перед тобой. Или защищаться от одного. А второе - это как раз тот самый старт. Вот и вся разница. В первом случае ты можешь примеряться и целиться 2-3-4 круга, да хоть 10-20 в борьбе за 1 позицию. А на старте - совсем иная ситуация. Там главное - не супер-идеальное решение. Там главное - минимально необходимое, но максимально быстро принятое.Ёпрст! Это старый анекдот. Только системный аналитик может очень долго думать, после чего принять абсолютно правильное и абсолютно точное решение... через бесконечный промежуток времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 11.10.2012 20:05 Интересно рассуждаете. С удовольствием почитала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 20:06 Ну можно и попроще: когда начинается пожар, надо как можно быстро потушить его в самом зародыше. Но если тут найдется спер-знаток, который будет вычислять потребное минимальное воздействие, чтоб максимально эффективно сохранить возгоревшийся объект, он таки это решение найдет. И преподнесет свое решение. Правда, в ответ услышит: спасибо, но уже все сгорело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 11.10.2012 20:06 Роман, уйди... изыди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mantis Опубликовано 11.10.2012 20:23 О великий Роман, даешь Катерхэму 10 место? :this: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 11.10.2012 20:25 О великий Роман, даешь Катерхэму 10 место? :this:Это скольких же ему надо разом вынести? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 11.10.2012 20:41 Ну а если серьёзно, будь у Романа такой тормоз в голове, как бы он прошёл младшие серии? Такое должно отбраковываться ещё далеко на подступах к Ф1.Может, всё таки, банальные нервы.Второй шанс, вершина автоспорта, напарник чемпион, ответственность перед спонсорами. Можно так себя накрутить, что мама не горюй. И всё это будет прятаться за благополучной улыбкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 11.10.2012 21:48 Я знаю, что такое разница меж обработкой одного потока и мультипоточной обработкой. В первом случае важна "чистая скорость", а во втором - мало того, что надо иметь более мощный широкий канал по входу, надо еще иметь интеллектуальную систему обработки приоритетов множественных входящих прерываний. В этом случае важна "комплексная взвешенность". Блиннн... перевожу на руссвий.И так, есть один супер-стрелок, и у него есть одна мишень. И он решает задачу, как максимально ближе к центру мишени положить свой выстрел с учетом ветра и влажности. А есть боец спецназа, которому суперточность не столь важна. Ему надо повредить максимум вдруг резко возникших целей. Не поразить в сердце или в лоб с точностью до полусантиметра, а вывести из строя!Так вот первая ситуация - это движение на надцать-каком-то круге, когда цель - обогнать одного-единственного перед тобой. Или защищаться от одного. А второе - это как раз тот самый старт. Вот и вся разница. В первом случае ты можешь примеряться и целиться 2-3-4 круга, да хоть 10-20 в борьбе за 1 позицию. А на старте - совсем иная ситуация. Там главное - не супер-идеальное решение. Там главное - минимально необходимое, но максимально быстро принятое.Ёпрст! Это старый анекдот. Только системный аналитик может очень долго думать, после чего принять абсолютно правильное и абсолютно точное решение... через бесконечный промежуток времени.ерунда ... тренерованные люди в т.ч. и пилоты работают на подсознательном уровне ... ибо в таком случае скорость реакции на внешнюю видео картинку в разы быстрее ... у Грожана трабла в другом, в его карте памяти есть чистая трасса, но на неё никто не расположил другие машины ... либо это придет с опытом либо он потеряет суперлицензию ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 11.10.2012 22:54 ты путаешь кислое с пресным. то, что круговой это помеха, ясно и ежу. поэтому - синие флаги и наказания.но эта помеха, в отличие от срезания шикан - часть гонок. элемент неожиданности.и все тут в равном положении, кому как повезет. пейскар, кстати, из той же оперы.Ничего, срезание шикан тоже часть гонок, элемент неожиданности. Полно случаев, когда пилоты на старте той же Монцы выигрывали места из-за срезки, и никто их не наказывал.или ты, может, хочешь, чтобы после пейскара положение машин на трассе и интервалы между ними полностью восстанавливались такие, какие были до него, а?Нет, конечно, это нереально. Но вот раньше во время красных флагов отрыв сохранялся. А сейчас и отрыв уничтожается и шины при проезде через линию старт/финиш как в компьютерной игре сами обновляются, а у кого-то и заднее крыло автоматически чинится.А вот запретить обгонять во время помех на трассе - легко, махают же жёлтыми флагами, когда кто-то остановился на трассе, и попробуй обгони в этом месте кого-нибудь.Вот смотри: женщина по прямой ездит хорошо, в аварии мало попадает, может даже быстро ехать, но вот как дело касается парковки, так в большинстве своем - это песТня. Говорю это будучи женщиной и если какая нибудь будет говорить, что это не правдва, то на здоровье, но по большему для нас это проблема. Что это? Особенности восприятия? Нет чувства габаритов? Мне думается, что у Грожана проблема с "парковкой" в некотором роде. Реакция тоже конечно, но не на первом месте.Да-да, я вспомнил его слова после Бельгии: "Я думал, что Хэмилтон позади, поэтому взял вправо..." Напомнило слова блондинки из анекдотов.Даже в фейсбуке его статус прокомментировал как: "Слова блондинки... И манёвр тоже"Ну да ладно, без блондинок жизнь скучна и пресна. Неужели здесь кто-то хочет оставить Формулу-1 без блонди? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mantis Опубликовано 12.10.2012 00:24 Это скольких же ему надо разом вынести? Для Романа нету преград. Лучший driver. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах