Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Лауда: Грожана надо снова дисквалифицировать, причём на более долгий срок

Трёхкратный чемпион мира Ники Лауда призвал дисквалифицировать французского гонщика "Лотуса" Ромена Грожана, устроившего аварию на старте Гран-при Японии, на несколько гонок.

"Это происходит с ним не только в Формуле-1. С ним это было и в молодёжных сериях – вновь и вновь происходили инциденты на старте. Здесь стоит действительно задуматься. Мне кажется неверным, что его оштрафовали лишь на "стоп-энд-гоу" с учётом всего, что он сделал. Снятие с гонки? Не знаю, но я бы наказал его серьёзнее. Он просто ничему не учится!

Было бы логичным снова дисквалифицировать его, но на более долгий срок. Если он настолько безумен и не может даже пройти первый поворот, то в его отношении надо действовать жёстче", — цитирует Лауду Motorsport-Total.

Авария в Японии стала для Грожана уже седьмым инцидентом на первом круге в сезоне-2012.

Общаюсь в фейсбуке с одним французом, говорит Франция в ужасе, страну позорит, призывают Буллье заменить его на другого француза :)

Поделиться этим сообщением

на ГП Бразилии в 2011 Грожан заменил Петрова в первой практике, и у него сломалось то ли тормоза, то ли сцепление. может это знак был?))

При Мосли уверен у него давно отобрали бы уже суперлицензию. Макс был ярым борцом забесопасность и мог действовать жестко. Случай -с Иде яркий тому пример. А Роман делов намного больше Юдзи натворил :)

Интересно получается, тесты были, но они ему навредили, то есть не навредили, а не помогли, тьфу, их, оказывается вообще не было. Лучше было оказывается вообще без тестов начинать выступать. Бедный Ромка :facepalm: .

просто у тестов была другая цель чем его подготовка к сезону 2009, что не понятного??

он участвовал в тестах сезона 2008 как тест пилот сезона 2008, и сажать в 2009 его тогда никто еще не собирался, получил 2 дня дежурных тестов, все.

к сезону 2009 у него не было тестов, никаких, то есть абсолютно.

просто у тестов была другая цель чем его подготовка к сезону 2009, что не понятного??

он участвовал в тестах сезона 2008 как тест пилот сезона 2008, и сажать в 2009 его тогда никто еще не собирался, получил 2 дня дежурных тестов, все.

к сезону 2009 у него не было тестов, никаких, то есть абсолютно.

И все же тесты это незаменимый опыт, который пусть не в полном объеме, но получен был. Спасибо за твою точку зрения.

Может ему на болид проблесковых маячков штук 10 на втыкать, и он себя милиционером чувствовать будет(самодисциплина) и другим приметней(чуть что все рассосались)!!!!!

Да не надо ничего объяснять. Этот случай тяжелый.

Я только одного не понимаю, почему тут так много недовольных Петрофилов. Гро врезался в Петрова разве?

Кими тут вспомнили, он тут причем вообще?

а сам то что тут делаешь? Гро врезался в Кими разве?

это форум во всех смыслах этого слова

а сам то что тут делаешь? Гро врезался в Кими разве?

это форум во всех смыслах этого слова

Писал тут про Грожана, сейчас читаю мнения петрофилов про Петрова, а не про Грожана в теме Грожана, если ты понимаешь о чем я.

Писал тут про Грожана, сейчас читаю мнения петрофилов про Петрова, а не про Грожана в теме Грожана, если ты понимаешь о чем я.

1332678450709.png

а я заметил что некоторые пытаются делать попытки оправдать Грожана, путём опускания Петрова не в тему.

Грожана не штрафовать надо, а отбирать суперлицензию.

В сумме 7 крашей, причём 2 довольно жёстких, либо создание ситуаций, в которых завалы начинаются - это ни в какие ворота. Даже при противостоянии Сенна-Прост и их чудачествах ТАКОГО не было.

Сато и то меньше крашился и с меньшими последствиями.

Лауда: Грожана надо снова дисквалифицировать, причём на более долгий срок

Общаюсь в фейсбуке с одним французом, говорит Франция в ужасе, страну позорит, призывают Буллье заменить его на другого француза :)

А что французы парятся, Грожан - швейцарец. А по смыслу: в этом есть рациональное зерно, поменять местами Пика и Грожана. Рома "дозреет" до Ф1 в хвосте пелотона, а Франция получит опытного уже и талантливого француза. Только Марусю жалко...

А что французы парятся, Грожан - швейцарец

лицензия вроде от франции.

лицензия вроде от франции.

Они уже, наверное, пожалели, что дали

Лишить лицензии!

Еще в середине лета обратил внимание на фото в этой теме, и одна деталь показалась странной...

wrinkledgrosjean1.jpg

wrinkledgrosjean2.jpg

Роман молод, ему 26 лет, но тут, глядя на детали последнего снимка, терзают смутные сомнения - а не полтинник ли ему?! :shok:

В жизни у него врядли были события столь беспощадно состарившие его, питание правильное, спортивный образ жизни... Откуда ЭТО???

Я не хочу утверждать, что в момент когда гаснут стартовые светофоры так же гаснут его ясные очи, и он с широко закрытыми глазами...

нет конечно. :)

Еще в середине лета обратил внимание на фото в этой теме, и одна деталь показалась странной...

Роман молод, ему 26 лет, но тут, глядя на детали последнего снимка, терзают смутные сомнения - а не полтинник ли ему?! :shok:

В жизни у него врядли были события столь беспощадно состарившие его, питание правильное, спортивный образ жизни... Откуда ЭТО???

Я не хочу утверждать, что в момент когда гаснут стартовые светофоры так же гаснут его ясные очи, и он с широко закрытыми глазами...

нет конечно. :)

Это говорит только о том, что улыбается на этой фотографии он искренне, т.к. возле глаз вот эти вот штучки. У кого их нет, тот делает это не искренне. Ничего тут странного. Странно, когда их нет.

Осталось только полное досье на него составить и выяснить какие на нем трусы.

Посмотрел по сайтам и форумам - ну все на Грожана накинулись.

Затравят совсем парнишку, а ему ведь через несколько дней снова за руль.

Это в каком же он состоянии в машину сядет?

Никому не страшно?

Поэтому предлагаю кардинальное решение - надо ему дать завоевать поул.

И все-проблема решена.

Стартует-то он быстро))

Я жду когда Рома, Киму с трассы вперёд диффузором вынесет, вот тогда тут действительно будет что почитать ;)

Я жду когда Рома, Киму с трассы вперёд диффузором вынесет, вот тогда тут действительно будет что почитать ;)

Жди ;)

Лишить лицензии!

Тогда вслед за Ромой её (лицензию) придется отозвать и у племянника - вынос пары машин в прошлогоднем Спа, непонятные колыхания перед Шумахером в Барсе, перед Кобаяши в Валенсии и перед Массой в Сингапуре, а также свежий вынос Росберга в Сузуке - чем не повод?

Рома хотя бы выступает на уровне (когда ему удается доехать до финиша).

Тогда вслед за Ромой её (лицензию) придется отозвать и у племянника - вынос пары машин в прошлогоднем Спа, непонятные колыхания перед Шумахером в Барсе, перед Кобаяши в Валенсии и перед Массой в Сингапуре, а также свежий вынос Росберга в Сузуке - чем не повод?

По общей вредоносности их сравнивать невозможно.

Жди ;)

По уже сложившийся статистике, 8 из 14, в оставшихся 5ти гонках Рома должен ещё 2,85 раз кого нибудь выбить с трассы. Кими провёл 15 этапов без единого схода. Выводы сами собой напрашиваются :derisive:

По уже сложившийся статистике, 8 из 14, в оставшихся 5ти гонках Рома должен ещё 2,85 раз кого нибудь выбить с трассы. Кими провёл 15 этапов без единого схода. Выводы сами собой напрашиваются :derisive:

Не вижу ничего, из чего можно было бы сделать какие-либо выводы. :)

По общей вредоносности их сравнивать невозможно.

Исключительно потому, что Бруно постоянно находится в середине или чуть ниже, и с лидерами практически никогда пересекается (в отличие от напарника).

Но в аварийные ситуации он тоже попадает очень часто. Немногим реже Ромы.

По именам, конечно, же Рома круче - Алонсо, Хэм, Шумахер (дважды), Перес и Коба (не один раз), Уэббер, Мальдонадо - очень приличный список.

Бывший пилот Формулы-1, ныне телекомментатор Мартин Брандл поделился своим мнением об аварии, которую французский гонщик "Лотуса" Ромен Грожан устроил на первом круге гонки Гран-при Японии.

"Марк во втором повороте ехал достаточно медленно, но он поддерживал скорость двух машин впереди него. Грожан сосредоточил своё внимание на том, чтобы не пропустить "Заубер", и забыл о машине впереди. Но все его инциденты — это не просто совпадение, он неверно оценивает ситуации в плотной борьбе, и я не знаю, что ему делать, потому что в гонках это всё происходит на уровне инстинктов. Невозможно сознательно начать принимать решения. Как только начинаешь слишком об этом задумываться, вероятность повторения ситуации становится ещё выше", — цитирует Брандла Sky Sports.

Ситуация тупиковая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...