jals Опубликовано 08.10.2012 15:32 Лауда: Грожана надо снова дисквалифицировать, причём на более долгий срок Трёхкратный чемпион мира Ники Лауда призвал дисквалифицировать французского гонщика "Лотуса" Ромена Грожана, устроившего аварию на старте Гран-при Японии, на несколько гонок."Это происходит с ним не только в Формуле-1. С ним это было и в молодёжных сериях – вновь и вновь происходили инциденты на старте. Здесь стоит действительно задуматься. Мне кажется неверным, что его оштрафовали лишь на "стоп-энд-гоу" с учётом всего, что он сделал. Снятие с гонки? Не знаю, но я бы наказал его серьёзнее. Он просто ничему не учится!Было бы логичным снова дисквалифицировать его, но на более долгий срок. Если он настолько безумен и не может даже пройти первый поворот, то в его отношении надо действовать жёстче", — цитирует Лауду Motorsport-Total.Авария в Японии стала для Грожана уже седьмым инцидентом на первом круге в сезоне-2012.Общаюсь в фейсбуке с одним французом, говорит Франция в ужасе, страну позорит, призывают Буллье заменить его на другого француза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plaskart Опубликовано 08.10.2012 15:36 на ГП Бразилии в 2011 Грожан заменил Петрова в первой практике, и у него сломалось то ли тормоза, то ли сцепление. может это знак был?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 08.10.2012 15:38 При Мосли уверен у него давно отобрали бы уже суперлицензию. Макс был ярым борцом забесопасность и мог действовать жестко. Случай -с Иде яркий тому пример. А Роман делов намного больше Юдзи натворил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 08.10.2012 15:40 Интересно получается, тесты были, но они ему навредили, то есть не навредили, а не помогли, тьфу, их, оказывается вообще не было. Лучше было оказывается вообще без тестов начинать выступать. Бедный Ромка .просто у тестов была другая цель чем его подготовка к сезону 2009, что не понятного??он участвовал в тестах сезона 2008 как тест пилот сезона 2008, и сажать в 2009 его тогда никто еще не собирался, получил 2 дня дежурных тестов, все.к сезону 2009 у него не было тестов, никаких, то есть абсолютно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 08.10.2012 15:48 просто у тестов была другая цель чем его подготовка к сезону 2009, что не понятного??он участвовал в тестах сезона 2008 как тест пилот сезона 2008, и сажать в 2009 его тогда никто еще не собирался, получил 2 дня дежурных тестов, все.к сезону 2009 у него не было тестов, никаких, то есть абсолютно.И все же тесты это незаменимый опыт, который пусть не в полном объеме, но получен был. Спасибо за твою точку зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDK Опубликовано 08.10.2012 15:48 Может ему на болид проблесковых маячков штук 10 на втыкать, и он себя милиционером чувствовать будет(самодисциплина) и другим приметней(чуть что все рассосались)!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 08.10.2012 15:58 Да не надо ничего объяснять. Этот случай тяжелый.Я только одного не понимаю, почему тут так много недовольных Петрофилов. Гро врезался в Петрова разве?Кими тут вспомнили, он тут причем вообще?а сам то что тут делаешь? Гро врезался в Кими разве?это форум во всех смыслах этого слова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 08.10.2012 16:01 а сам то что тут делаешь? Гро врезался в Кими разве?это форум во всех смыслах этого словаПисал тут про Грожана, сейчас читаю мнения петрофилов про Петрова, а не про Грожана в теме Грожана, если ты понимаешь о чем я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 08.10.2012 16:09 Писал тут про Грожана, сейчас читаю мнения петрофилов про Петрова, а не про Грожана в теме Грожана, если ты понимаешь о чем я.а я заметил что некоторые пытаются делать попытки оправдать Грожана, путём опускания Петрова не в тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 08.10.2012 16:31 Грожана не штрафовать надо, а отбирать суперлицензию.В сумме 7 крашей, причём 2 довольно жёстких, либо создание ситуаций, в которых завалы начинаются - это ни в какие ворота. Даже при противостоянии Сенна-Прост и их чудачествах ТАКОГО не было.Сато и то меньше крашился и с меньшими последствиями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 08.10.2012 16:35 Лауда: Грожана надо снова дисквалифицировать, причём на более долгий срок Общаюсь в фейсбуке с одним французом, говорит Франция в ужасе, страну позорит, призывают Буллье заменить его на другого француза А что французы парятся, Грожан - швейцарец. А по смыслу: в этом есть рациональное зерно, поменять местами Пика и Грожана. Рома "дозреет" до Ф1 в хвосте пелотона, а Франция получит опытного уже и талантливого француза. Только Марусю жалко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 08.10.2012 16:43 А что французы парятся, Грожан - швейцарецлицензия вроде от франции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 08.10.2012 16:53 лицензия вроде от франции.Они уже, наверное, пожалели, что дали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 08.10.2012 16:55 Лишить лицензии! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 08.10.2012 17:03 Еще в середине лета обратил внимание на фото в этой теме, и одна деталь показалась странной...Роман молод, ему 26 лет, но тут, глядя на детали последнего снимка, терзают смутные сомнения - а не полтинник ли ему?! :shok:В жизни у него врядли были события столь беспощадно состарившие его, питание правильное, спортивный образ жизни... Откуда ЭТО???Я не хочу утверждать, что в момент когда гаснут стартовые светофоры так же гаснут его ясные очи, и он с широко закрытыми глазами... нет конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 08.10.2012 17:07 Еще в середине лета обратил внимание на фото в этой теме, и одна деталь показалась странной...Роман молод, ему 26 лет, но тут, глядя на детали последнего снимка, терзают смутные сомнения - а не полтинник ли ему?! :shok:В жизни у него врядли были события столь беспощадно состарившие его, питание правильное, спортивный образ жизни... Откуда ЭТО???Я не хочу утверждать, что в момент когда гаснут стартовые светофоры так же гаснут его ясные очи, и он с широко закрытыми глазами...нет конечно. Это говорит только о том, что улыбается на этой фотографии он искренне, т.к. возле глаз вот эти вот штучки. У кого их нет, тот делает это не искренне. Ничего тут странного. Странно, когда их нет.Осталось только полное досье на него составить и выяснить какие на нем трусы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Vlad= Опубликовано 08.10.2012 17:32 Посмотрел по сайтам и форумам - ну все на Грожана накинулись.Затравят совсем парнишку, а ему ведь через несколько дней снова за руль.Это в каком же он состоянии в машину сядет?Никому не страшно?Поэтому предлагаю кардинальное решение - надо ему дать завоевать поул.И все-проблема решена.Стартует-то он быстро)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 08.10.2012 17:36 Писал тут про Грожана, сейчас читаю мнения петрофилов про Петрова, а не про Грожана в теме Грожана, если ты понимаешь о чем я.Я жду когда Рома, Киму с трассы вперёд диффузором вынесет, вот тогда тут действительно будет что почитать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 08.10.2012 17:39 Я жду когда Рома, Киму с трассы вперёд диффузором вынесет, вот тогда тут действительно будет что почитать Жди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 08.10.2012 17:44 Лишить лицензии!Тогда вслед за Ромой её (лицензию) придется отозвать и у племянника - вынос пары машин в прошлогоднем Спа, непонятные колыхания перед Шумахером в Барсе, перед Кобаяши в Валенсии и перед Массой в Сингапуре, а также свежий вынос Росберга в Сузуке - чем не повод?Рома хотя бы выступает на уровне (когда ему удается доехать до финиша). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 08.10.2012 17:48 Тогда вслед за Ромой её (лицензию) придется отозвать и у племянника - вынос пары машин в прошлогоднем Спа, непонятные колыхания перед Шумахером в Барсе, перед Кобаяши в Валенсии и перед Массой в Сингапуре, а также свежий вынос Росберга в Сузуке - чем не повод? По общей вредоносности их сравнивать невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 08.10.2012 17:57 Жди По уже сложившийся статистике, 8 из 14, в оставшихся 5ти гонках Рома должен ещё 2,85 раз кого нибудь выбить с трассы. Кими провёл 15 этапов без единого схода. Выводы сами собой напрашиваются :derisive: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 08.10.2012 17:58 По уже сложившийся статистике, 8 из 14, в оставшихся 5ти гонках Рома должен ещё 2,85 раз кого нибудь выбить с трассы. Кими провёл 15 этапов без единого схода. Выводы сами собой напрашиваются :derisive:Не вижу ничего, из чего можно было бы сделать какие-либо выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 08.10.2012 18:00 По общей вредоносности их сравнивать невозможно.Исключительно потому, что Бруно постоянно находится в середине или чуть ниже, и с лидерами практически никогда пересекается (в отличие от напарника).Но в аварийные ситуации он тоже попадает очень часто. Немногим реже Ромы.По именам, конечно, же Рома круче - Алонсо, Хэм, Шумахер (дважды), Перес и Коба (не один раз), Уэббер, Мальдонадо - очень приличный список. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 08.10.2012 18:00 Бывший пилот Формулы-1, ныне телекомментатор Мартин Брандл поделился своим мнением об аварии, которую французский гонщик "Лотуса" Ромен Грожан устроил на первом круге гонки Гран-при Японии."Марк во втором повороте ехал достаточно медленно, но он поддерживал скорость двух машин впереди него. Грожан сосредоточил своё внимание на том, чтобы не пропустить "Заубер", и забыл о машине впереди. Но все его инциденты — это не просто совпадение, он неверно оценивает ситуации в плотной борьбе, и я не знаю, что ему делать, потому что в гонках это всё происходит на уровне инстинктов. Невозможно сознательно начать принимать решения. Как только начинаешь слишком об этом задумываться, вероятность повторения ситуации становится ещё выше", — цитирует Брандла Sky Sports.Ситуация тупиковая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах