Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Ожидание убивает... :wacko: Каждый день заходишь и трясущейся рукой открываешь новости в поисках фамилии Альгерсуари.

Хорошо, если бы Мерседес его подписал третьим - сильная команда с хорошим руководством, пока будет тест-пилотом присмотрится к команде. Да и от программы Реб Булл, наверно, тоже уже пора было отсоединяться. Теперь сам по себе - больше свободы действий что ли.

А вообще третьих пилотов должны объявить до тестов или могут и позже?

Поделиться этим сообщением

А вообще третьих пилотов должны объявить до тестов или могут и позже?

Обычно тестеры тоже улыбаются в 32 зуба на презентации, хотя не всегда. Хайдфельда в середине февраля в тестеры Мерса подписали

Обычно тестеры тоже улыбаются в 32 зуба на презентации, хотя не всегда. Хайдфельда в середине февраля в тестеры Мерса подписали

Тогда ещё может быть целый месяц придется ждать... :)

С другой стороны, если переговоры уже идут, то думаю Мерсы долго тянуть не будут. Главное договориться.

Сегодня умер Раньеро, физиотерапевт Хайме, который работал с ним в ТР.:(

AiqKA8fCAAEYuRv.jpg

Сегодня умер Раньеро, физиотерапевт Хайме, который работал с ним в ТР.sad.png

AiqKA8fCAAEYuRv.jpg

Капец как жалко...

Покойся с миром.

9-го января в возрасте 46-ти лет умер физиотерпавет команды «Скудерия Торо Россо» Раньеро Джанотти.

Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся со специалистом во время тренировки на велосипеде.

"Сегодня я потерял брата. Раньеро всегда будет в моём сердце. Я достиг всего благодаря ему. Я всегда буду помнить его. Я люблю тебя, Раньеро", — написал Альгерсуари.

Очень жаль...

С Хайме действительно очень близки были, постоянно вместе на фото, путешествовали много.

Альгерсуари выражает искренние соболезнования семье Раньеро. Хайме должен был быть в Урбино, в Италии на его похоронах. У Раньеро осталась жена и 11-летний сын. Раньеро было всего 46 лет...

У Раньеро футболка с логотипом Московского Спартака ...

Ещё кое-что...с официального сайта Хайме.

Hasta la victoria siempre, Raniero

Mañana, si Dios quiere, estaré en Urbino (Italia), acompañando a Nadia y a Luca, la esposa y el hijo de la persona que más he querido y que más me ha querido en la F1, Raniero Gianotti.

Para mí, él era más que un amigo, era un hermano.

Debuté en la F1 con 19 años recién cumplidos y nunca había dado una vuelta completa en un F1 en ningún circuito.

Raniero fue mi guía y el consuelo de mis angustias.

En estos tres años hemos convivido juntos en los países más diversos del mundo, en su casa de Urbino y en la casa de mi familia en Barcelona.

Era el mejor profesional que he conocido tanto en la preparación física aplicada a la F1 como en el conocimiento del paddock.

Hace apenas unos días me llamó para decirme: "No te preocupes por tu futuro, Jaime, porque tú eres el futuro".

No lo olvidaré nunca, y sólo puedo decir: "Hasta la victoria siempre, Raniero ".

Seguiremos luchando contra la adversidad.

image_4f0b0fa942e3f.jpg

"Завтра,Бог даст, я буду в Урбино в сопровождении Нади и Луки, жены и сына человека, которого любил я и который любил меня больше всех в Формуле-1".

Для меня он был больше чем друг, он был братом. Я дебютировал в F1 19 лет без единого круга на любой трассе. Он стал моим гидом и опорой в моих неприятностях.

В течении всех трех лет мы жили вместе в разных странах мира, в его доме в Урбино и в доме моей семьи в Барселоне. Он был лучшим профессионалом, я знаю, как в физической подготовке, так и в знании паддока F1.

Несколько дней назад он звонил мне и сказал: "Не беспокойся о своем будущем,Хайме, потому что ты - будущее".

Я никогда его не забуду и могу только сказать: "Всегда до победы,Раньеро. Мы будем продолжать бороться против невзгод".

9-го января в возрасте 46-ти лет умер физиотерпавет команды «Скудерия Торо Россо» Раньеро Джанотти.

Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся со специалистом во время тренировки на велосипеде.

Очень жаль...

С Хайме действительно очень близки были, постоянно вместе на фото, путешествовали много.

Альгерсуари выражает искренние соболезнования семье Раньеро. Хайме должен был быть в Урбино, в Италии на его похоронах. У Раньеро осталась жена и 11-летний сын. Раньеро было всего 46 лет...

ужасно...

когда слышишь такие новости понимаешь что контракты не главное...

Хаймик молодец! Отказался от роли запасного, это ему только на пользу. Отказался от боевого в HRT, это вообще ЗАЧЁТ! Скорей всего вернётся во второй половине 2012-го, но это лучше, чем "работать с тренажёром". Чё не говори, а Хайми - личность! Это ж надо так было так дедулю "отбрить", что тот аж дар речи потерял...

Хаймик молодец! Отказался от роли запасного, это ему только на пользу. Отказался от боевого в HRT, это вообще ЗАЧЁТ! Скорей всего вернётся во второй половине 2012-го, но это лучше, чем "работать с тренажёром". Чё не говори, а Хайми - личность! Это ж надо так было так дедулю "отбрить", что тот аж дар речи потерял...

Надеюсь вернется в чемпионат если не в 2012 то в 2013 и покажет тем, кто занял его место где раки зимуют. :)

Соглашусь на все 100 :)

Вариант с HTR с самого начала выглядел, честно говоря, не очень, и я не сомневалась, что Хайме не согласиться на него. С этой команды взять нечего в плане гонок. Если ты только начинаешь гоняться в Формуле, то ещё может быть, но отъездив 2,5 года за рулем более-менее приличного болида и получив возможность прочувствовать борьбу и зарабатывание очков, мало у кого возникнет желание гоняться в команде, занимающей последние места. А в свете информации, что HTR начнет сезон ещё и на старом болиде этот вариант выглядит ещё больше устрашающим. Попав в эту команду, выбраться наверх потом будет ой как нелегко. У Хайме есть амбиции, есть характер, он думает о будущем и именно поэтому решил не принимать приглашение испанской команды.

Если говорить о третьем пилоте Ред Булла, то здесь, если подумать, тоже свои подводные камни. Не согласился на резервного и правильно сделал. Марко хитрый жук, подписав Буэми, процентов на 80, что он в дальнейшем не посадит его за руль боевого в РБ. Его слова "на всякий случай" про Себастьена уже о многом сказали. Здесь скорее подписал, что бы кто-то был, т.к. резервного всё равно не было. Хельмут думал, что Хайме с улыбкой ребенка на лице побежит подписываться на третьего пилота, а не тут-то было, не дооценил он его. А слова Марко про то, что Буэми лучше работает на симуляторе звучат как-то нелепо.

Интересно, что Марко попытался обосновать выбор Буэми как, дескать, лучше работающего с симулятором, типа, "Хайме мы выгнали". А Ньюи сообщил, что это Хайме отказался :). Неувязочка, д-р Марко! Поздравляю вас, гражданин, соврамши (с) :).

Что-то мне подсказывает, что в команде отношение к Хайме было уважительное, и любили его там больше, чем Буэми.

Интересно, что Марко попытался обосновать выбор Буэми как, дескать, лучше работающего с симулятором, типа, "Хайме мы выгнали". А Ньюи сообщил, что это Хайме отказался :). Неувязочка, д-р Марко! Поздравляю вас, гражданин, соврамши (с) :).

Что-то мне подсказывает, что в команде отношение к Хайме было уважительное, и любили его там больше, чем Буэми.

Тоже обратил на эту неувязочку внимание. К доктору-то точно никакого доверия быть не может, а вот Адриан, молодец, мне кажется что вряд ли Ньюи не знал о том, что раньше его сказал Марко, просто к доктору этому, чья заслуга в общем-то только в том, что он личный друг Матешица и достаточно средний пилот в прошлом, в обеих командах у де-юре независимых от него, а де-факто подконтрольных ему работников "слегка" негативное к нему отношение. По-крайней мере Бергер, схлестнувшись с Марко вообще предпочел уйти, а Хорнер с Веббером систематически с ним в контрах.

Да причем тут это, любили больше в команде, любили меньше, что за бред, это бизнес. Не понимаю, чего все нападают на Марко, он не один решения принимает, а на пару с Матешицем. А Дитриху просто достало тратить на Хайме и Себастьена свои деньги не получая никакой отдачи. Да планка Red Bull высока, им нужны победители, но Хайме и Себастьен и близко не стояли к этой планке. Сколько у них было результативных гонок??? Теперь шанс дают другим, что в этом плохого? Что же до Хайме и Себа, то их будущее не утешительно, один из действующих пилотов пошел в тестеры, а другой, да можно гордится им, что он не предпочел эту роль, но опять же будущее Хайме, пока не ясно, и где он окажется еще вопрос. А все потому что они не смогли как следует показать себя в Toro Rosso и теперь гадай что делать дальше. Они должны были оттуда идти вверх, а пока идут только вниз, во всяком случае Буэми до тестера, а Хайме пока не ясно, и гордится им пока рановато места - то пока нету на следующий год. Не разделяю всей той критике, которая звучит в адрес Марко, по этому поводу Хорнер верно все сказал, и я не понимаю, почему никто не согласен с действиями младших быков... сколько еще они должны были ждать, пять-десять лет... Я понимаю всю досаду поклонников Хайме, но поставьте себя на место Матешица который тратит свои деньги и ищет потенциального сменщика Уэбберу в чемпионскую команду, не вопрос, что и тот и другой мечтали заменить австралийца, а за какие такие заслуги? Матешиц наверно больше нашего знает и понимает, что ему делать, а то видите ли "он такой жестокий", прогнал из команды "незаменимых" Хайме и Себа.

Кристиан Хорнер стал еще одним "официальным лицом" компании Red Bull, поддержавшим политику компании в отношении молодых пилотов - после того, как общественность, как минимум, недопоняла мотивы двойного увольнения из команды Toro Rosso Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари.

"Red Bull инвестировала огромные суммы в молодежь, и это надо понимать. Компания дала великолепную возможность Себастьяну Феттелю, он ее реализовал. Такую же возможность теперь получили Риккиардо и Верне, разве это не прекрасно? Это два самых ярких таланта последнего времени. Что до Буэми и Альгерсуари, три последних года показали их потенциал и то, на что они способны". "Буэми и Альгерсуари без поддержки Red Bull вообще не добились бы ничего, и не попали бы в Ф1. Red Bull поддерживала их и в младших сериях, не будем забывать, что при поддержке компании Альгерсуари выиграл британскую Ф3. Red Bull привела многих пилотов в Ф1, некоторые оправдали ожидания, некоторые нет, и уступили свои места другим. Это обычный процесс. В любом случае, эти ребята получили от Red Bull шанс, которого были лишены многие другие. Им не на что сетовать".

Да причем тут это, любили больше в команде, любили меньше, что за бред, это бизнес. Не понимаю, чего все нападают на Марко, он не один решения принимает, а на пару с Матешицем. А Дитриху просто достало тратить на Хайме и Себастьена свои деньги не получая никакой отдачи.

лично я видел в них пилотов не слабее Уэббера, обоих. Хайме при этом ещё и в маркетинговом смысле очень хорош. А результаты у них было весьма хорошие: никто из них не выстрелил только потому, что машины равные и построены с учётом пожеланий обоих. Понятное дело, что если забить на одного пилота, то второй будет выглядеть крутым - я не хочу преуменьшить заслуги Феттеля, но его выстрел юношеский обеспечен ещё и тем, что ему создали условия для этого. Ни у Альгерсуари, ни у Буэми, ТАКИХ условий не было.

лично я видел в них пилотов не слабее Уэббера, обоих.

Лично ты можешь судить о ситуации только поверхностно. Руководителям РБ доступно куда больше информации. И если так решили, то значит так было надо. :)

лично я видел в них пилотов не слабее Уэббера, обоих. Хайме при этом ещё и в маркетинговом смысле очень хорош. А результаты у них было весьма хорошие: никто из них не выстрелил только потому, что машины равные и построены с учётом пожеланий обоих. Понятное дело, что если забить на одного пилота, то второй будет выглядеть крутым - я не хочу преуменьшить заслуги Феттеля, но его выстрел юношеский обеспечен ещё и тем, что ему создали условия для этого. Ни у Альгерсуари, ни у Буэми, ТАКИХ условий не было.

Вот я и говорю, я понимаю все досаду поклонников Хайме, и возможно ты (можно на ты?) и еще кто-то что-то увидели, а Дитрих и Марко не увидели и в этом их беда. Но, они ведь знают и видят больше, и речь идет о их деньгах. Почему Вернь и Рекьярдо не должны получить свой шанс как Хайме и Себ в свое время? А должны дальше ждать как первые будут потенциал развевать? Red Bull поставила свои планки, и она равняется победе, так почему же Феттель из кожи вон лезет чтобы победить и борется за подиум и финиширует четвертым в последней гонке сезона, и после, получает в свое распоряжение Red Bull, еще не чемпионский, а Хайме этого не сделал, но должен получить чемпионский болид...почему? Что же до Феттеля, то все уверены видимо, что он пришел таки на все готовенькое и условия ему создали, словно и не было не способной Toro Rosso в его руках. Ты можешь чем-то подтвердить свои слова, что ему создали все условия? Сначала он как и все пришел в никуда, а потом судили по результатам. На самом деле я считаю, что не будь у Себа прекрасного 2008 не видать ему чемпионского Red Bulla. И никто бы его не пожалел, но, он победил в гонке, боролся за подиум и это все за 2008 и неполный 2007, то есть намного меньше времени ему потребовалось. И он сильнее смотрелся рядом с партнером по команде, вот и почувствовала команда потенциал о котором все так много говорят, и почувствовала, что с ним может добиться успеха. Вот тебе и условия, если бы Хайме намного ярче Буэми смотрелся, тоже были бы условия, но Хайме так не смотрелся, хотя 11 очков разницы в личном зачете это тоже не слабо перед партнером. А может Хайме тоже создавали эти условия, 11 очков не шутка, его вполне можно назвать лидером Toro Rosso, или только Феттель на все готовое приходит?

Лично ты можешь судить о ситуации только поверхностно. Руководителям РБ доступно куда больше информации. И если так решили, то значит так было надо. :)

Личные предпочтения никто не отменял. Совершенно очевидно, что тот же Вернь очень приближен к Марко.

Вот я и говорю, я понимаю все досаду поклонников Хайме, и возможно ты (можно на ты?) и еще кто-то что-то увидели, а Дитрих и Марко не увидели и в этом их беда. Но, они ведь знают и видят больше, и речь идет о их деньгах. Почему Вернь и Рекьярдо не должны получить свой шанс как Хайме и Себ в свое время? А должны дальше ждать как первые будут потенциал развевать? Red Bull поставила свои планки, и она равняется победе, так почему же Феттель из кожи вон лезет чтобы победить и борется за подиум и финиширует четвертым в последней гонке сезона, и после, получает в свое распоряжение Red Bull, еще не чемпионский, а Хайме этого не сделал, но должен получить чемпионский болид...почему? Что же до Феттеля, то все уверены видимо, что он пришел таки на все готовенькое и условия ему создали, словно и не было не способной Toro Rosso в его руках. Ты можешь чем-то подтвердить свои слова, что ему создали все условия? Сначала он как и все пришел в никуда, а потом судили по результатам. На самом деле я считаю, что не будь у Себа прекрасного 2008 не видать ему чемпионского Red Bulla. И никто бы его не пожалел, но, он победил в гонке, боролся за подиум и это все за 2008 и неполный 2007, то есть намного меньше времени ему потребовалось. И он сильнее смотрелся рядом с партнером по команде, вот и почувствовала команда потенциал о котором все так много говорят, и почувствовала, что с ним может добиться успеха. Вот тебе и условия, если бы Хайме намного ярче Буэми смотрелся, тоже были бы условия, но Хайме так не смотрелся, хотя 11 очков разницы в личном зачете это тоже не слабо перед партнером. А может Хайме тоже создавали эти условия, 11 очков не шутка, его вполне можно назвать лидером Toro Rosso, или только Феттель на все готовое приходит?

С чего вы взяли, что Хайме не стремился и не лез вон из кожи? У него никогда не было болида, который бы мог бороться за подиум.

Так или иначе, но Феттелю дали шанс и создали условия. Себ и Хайме их не получили. Может потому что слабже, а может просто потому что не оказались в нужном месте в нужное время.

Хайме себя показал очень хорошо и заслуживает места в Ред Булл.

Да,Феттель показал себя хорошо в 2008,но Торо Россо действительно сделала хорошую машину в том году.Все помнят,что Феттель разгромил Бурдэ в том сезоне.Но посмотрим внимательнее.Бурдэ потерял много очков не по своей вине:

1)Австралия-3 очка из-за сгоревшего мотора.

2)Бельгия-4 очка из-за дождя на последних двух кругах.

3)Италия-5 очков потеряно сразу из-за проблем с машиной.

4)Япония-3 очка потеряно за счет штрафа за контакт с Массой.

Итого: потеряно 15 очков.

Таким образом,у него должно быть 19 очков и 13 место в лз,что не так страшно выглядит по сравнению с 8 местом и 35 очками Феттеля.

Феттель получается просто лучше Бурдэ.В следующем сезоне Буэми выглядит лучше,чем уже опытный Бурдэ.То есть,Буэми-что-то среднее между Феттелем и Бурдэ.Хайме показал себя лучше, чем Буэми,а следовательно,он либо на уровне Феттеля, либо чуть-чуть слабее.

Личные предпочтения никто не отменял. Совершенно очевидно, что тот же Вернь очень приближен к Марко.

Кому очевидно то? Очевидно пока только то, что у него есть потенциал и поэтому ему дали шанс проявить себя.

Логика предельна проста - четыре очень хороших гонщика на два места - мариновать Верня в Мировой Серии было бы нечестно, заставлять мыкаться Риккьярдо по командам уровнем ниже тоже не очень справедливо, Альгерсуари выстрелил в конце сезона, его выгонять вроде тоже как-то не очень, Буэми гонщик по скорости не многим медленнее , к тому же ему не везло в концовке, вот вы сами то какое решение примите? Альгерсуари не пропадет, место ему найдется (Мартин Уитмарш (а контракт с Хэмилтоном никто не продлевал еще), Стефано Доменикали (а кто вам сказал, что Сантандер не захочет увидеть двух очень быстрых испанцев в Феррари, Алонсо же сам сказал, что ему нужен сверхбыстрый напарник, а из Хайме постепенно можно делать преемника) и Росс Браун (Шумахер подумывает о пенсии?!) весьма высокого мнения о Хайме). Так что попасть в топ-команду у Хайме больше, например, чем у того же Виталия

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...