Merry Christmas Опубликовано 17.11.2010 11:25 Выбор Фоменко связан с тем, что на дорожных Марусях и на формульной Верджин стоят движки КосуортЕрунда, долго сменить движок что ли? Вон Виллы доказали что не долго если нужно, как и Лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 18.11.2010 06:47 Как делают MarussiaС таким футуристичным дизайном Марусю надо в Голливуд отправить на съемки какого-нибудь Бэтмена или еще какой-нибудь фантастики, реклама будет на весь мир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takumi Опубликовано 18.11.2010 08:25 Мне вот что-то Фоменко в роли боса команды совсем не нравится. Он же шоумен, работает на эффект (то же название команды)Результата же добиваются посерьезнее типажи вроде Рона, Тодта, БраунаФома в своё время в связке с Лешей Васильевым в FIA GT и Ле Мане учавствовал, так что в гоночном котле уже варился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b00kmaker Опубликовано 18.11.2010 17:04 уважаемые, может кто в курсе об устройстве ЗАО "Marussia Motors"? кто является акционером, в каких долях, уставной капитал и капитализация. в общем, любые цифры. спасибо.этот набор фамилий мне ни о чем не говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim498 Опубликовано 19.11.2010 12:03 А чем плох тот же Red Bull? Что в нем такого колхозного и смешного? Красный бык? Вот это реальный колхоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.11.2010 05:46 Красный бык? Вот это реальный колхоз.это проблема не названия, а русского языка: "Голова и плечи", "Яблоко", "Общая электрика", "Гусеница" - их таких немало =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.11.2010 06:37 это проблема не названия, а русского языка: "Голова и плечи", "Яблоко", "Общая электрика", "Гусеница" - их таких немало =)При чем тут русский язык. Это же простые слова английские, для них они это и означают, это для тех кто не знает это могут быть красивые названия, непонятные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.11.2010 07:05 При чем тут русский язык. Это же простые слова английские, для них они это и означают, это для тех кто не знает это могут быть красивые названия, непонятные.я по этому поводу общался с англичанами. они утверждают, что названия брэндов воспринимаются именно как названия брэндов, а не буквальные слова. хрен его знает почему, но вот так. а у нас яблоко - в первую очередь яблоко, а уж в сто пятьдесят седьмую возможно партия. в русском языке такой фокус срабатывает в основном с именами собственными - Алёнка или Машенька скорее шоколад или мел от тараканов, чем девушки =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 20.11.2010 07:33 я по этому поводу общался с англичанами. они утверждают, что названия брэндов воспринимаются именно как названия брэндов, а не буквальные слова. хрен его знает почему, но вот так. а у нас яблоко - в первую очередь яблоко, а уж в сто пятьдесят седьмую возможно партия. в русском языке такой фокус срабатывает в основном с именами собственными - Алёнка или Машенька скорее шоколад или мел от тараканов, чем девушки =)На западе вообще различные бренды больше влились в жизнь общества чем в России. Многие из них стали нарицательными.В Росии прижились только памперсы, ксерокс и джип. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 20.11.2010 12:55 При чем тут русский язык. Это же простые слова английские, для них они это и означают, это для тех кто не знает это могут быть красивые названия, непонятные.вот в том и дело что у нас такие названия режут слух а у них нет. Тот же Лотус, мы к нему привыкли и нам кжется нормально, а если например гоночную команду назвать Ландыш, а? каково ? а по сути это тоже самоеПравильный пример с гусеницей, это ещё нам повезло что гусеница - насекомое и гусеница у танка/трактора одно и тоже в русском языке созвучно, а у них нет: Caterpillar и Track.а возьмём названия клубов: San-Jose Sharks (Акулы Сан-Хосе), Mighty Ducks (быстрые утки) Chicago Bulls, всё это по русски звучало бы криво, и у нас скорее всего невозможно, особенно в хоккее - суровые мужики и название Быстрые Утки, ага щас. Или например эскадрилья самолётов B-17 во второй мировой Yankee Doodle - Янки Олух (или дурень/болван), Возможно ли было в России так назвать эскадрилью ? А бомба сброшенная на Хиросиму - Little Boy, на Нагасаки Fat Boy ..примеров тысячи, у них просто другой менталитет. Но имхо Моруся звучит нормально. нё всё же называть аббревиатурами: газы мазы камазы азлк ваз.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
failonso Опубликовано 20.11.2010 14:38 я по этому поводу общался с англичанами. они утверждают, что названия брэндов воспринимаются именно как названия брэндов, а не буквальные слова. хрен его знает почему, но вот такИменно так. И не только бренды, а и торговые марки тоже. Некоторые из этих названий уже адаптировались под русский язык, как те же мелкософт, эппл, кока-кола, плэйбой, ред булл и т.п, а некоторые до сих пор "не шмогли" и воспринимаются многими "по умолчанию" почему-то именно в переводе, в котором, конечно, многие выглядят нелепо, а то и просто смешно.А вот "особенности русского языка" проявляются в восприятии нами тех названий, которые выглядят вполне невинно "у них", но вот у нас... скажем так, доставляют)) Например, иностранец не поймет, почему Cisco у нас ласково называют "сиськой", не оценит смеха над сетью ресторанов Herna, и уж тем более не поймет он и что общего между названиями Red Bull и Jaguar :) (тут уже дело не в языке, а в недобросовестных бизнесменах, нагло воспользовавшихся известным брендом))А встречается и такое:Впрочем, таких особенностей хватает в любом языке мира, кроме, пожалуй, английского, который вобрал в себя очень многое из других языков. И для обеспечения высокого уровня продаж и снижения "лольности" производители иногда идут и на переименование своих названий и торговых марок для рынков некоторых стран. Например, Mitsubishi продает свои внедорожники Pajero в испаноговорящих странах под названием Montero. Бывает)нё всё же называть аббревиатурами: газы мазы камазы азлк ваз.... Это, конечно, да, но есть же и примеры вполне успешных на глобальном уровне аббревиатур: BMW, HP, ING, AIG, AMG и некоторые другие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
failonso Опубликовано 20.11.2010 14:42 а возьмём названия клубов: San-Jose Sharks (Акулы Сан-Хосе), Mighty Ducks (быстрые утки) Chicago Bulls, всё это по русски звучало бы криво, и у нас скорее всего невозможноЧеховские медведи, Уральские звезды, Омские ястребы и т.п. Плюс, многим дают подобные прозвища (вариация названия обычно) - армейцы, спартаковцы, динамовцы, зенитовцы, молотобойцы)))). Вполне могло быть Moscow Soldiers, Moscow Cops)))), Perm Hammermen, SPB Paparazzi)))) и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 20.11.2010 14:48 а возьмём названия клубов: San-Jose Sharks (Акулы Сан-Хосе), Mighty Ducks (быстрые утки) Chicago Bulls, всё это по русски звучало бы криво, и у нас скорее всего невозможно, особенно в хоккее - суровые мужики и название Быстрые Утки, ага щас. А вот и нет...У нас так тоже принято наазывать клубы- особенно это показательно в детском хоккее - и это здорово и интересно.Менять мышление надо. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 20.11.2010 16:48 особенно это показательно в детском хоккееа про детский ничего я не говорил, там всё по другому, абсалютно нормально что детский садик называется "ладушки". я вообще не даю оценку тому что нравится мне или нет, так что с мышлением всё ок. Я наоборот говорю что мне нравится название Marussia, особенно если из него убрать слово virgin, да и то просто Бренсон вызывает у меня какуюто неприязнь.. :)Ещё раз повторюсь, у нас всё что связано с техникой обычно абревиатуры, и иногда имена. последнее время стало менятся: Сапсан, Калина, Руслан и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 21.11.2010 01:21 Выбор Фоменко в первую очередь был связан с тем, что они с Бренсоном давно знакомы.))))Откуда они давно могут знать друг друга?Выбор Фоменко по одной простой причине - у Вёрджина самая дешевая рекламная площадь на болидах. По заявлениям команды Заубер, некоторые команды (Верджин) продают рекламные места на болидах по ценам значительно ниже их стоимости, делается это для того чтобы болид не был "голым"Болиды Верджин все в рекламе, а бюджет команды всего около 40 млн! Поэтому на болидах Верджин надпись Маруся во весь нос. Почему купили именно Верджин? потому что есть контакты с командой, у команды самый маленький бюджет, благодаря Нику Вирту с его виртуальными болидами заметно меньшая стоимость разработки болида. И желание Бренсона избавиться от команды-аутсайдера. Проект в глазах Бренсона провалился.В прошлом году с Браун ГП они сняли сливки, он думал и в этом виртуальный болид преподнесет сюрприз и займет 9 или 10 место в КК...облом, денег от Берни не видать, а без денег бессмысленно ждать хороших результатов в 2011 вот он и продает свою долю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blackbook Опубликовано 21.11.2010 01:28 Тот же Лотус, мы к нему привыкли и нам кжется нормально, а если например гоночную команду назвать Ландыш, а? каково ? Сейчас наверное мало кто знает, что та же Лада это вобщет старое русское имя.вот, посмотри на досуге http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic260238.htmlодна только Катюша чего стоит.У нас таких названий много, просто мы их не замечаем. Привыкли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 22.11.2010 01:24 не ну чего хреново то ? ) это всего лишь моё мнение :) посмотрим как оно будет на самом деле. Не в Ньюи счастье, мож Вирт как сколотит такой пепелац что вах [lipsfingerskiss]ах, если бы сбылась моя мечтакакая жизнь настала бы тогдаах, если бы мечта сбыласькакая жизнь тогда бы началась!Чет ничего хорошего про Вирта вспомнить не могу, единственное, что приходит на ум это какой-то корявый Беннетон, то-ли 99, то-ли 2000 года и вроде еще раньше он какой-то "шедевр" создавал, который кое как квалификацию проходил.Акура на память не приходит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 22.11.2010 01:28 в англ. произношении все равно будет не "Маруся", а "мараша" (сразу просится на слух "параша"))). В общем, с названием у Фомы 100%-ный фейл Вообще, если уж строить "супер рашен тим", то надо было уболтать Газпром и Абрамовича..."Мараша" в англ. произношении будет вызываит ассоциацию "Моя Россия" - с древним славянским именем "Параша" они не знакомы. какой ник, такой и пост, 100%-ный фейл...ЗЫ Сказки про Абрамовича улыбнули :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 22.11.2010 01:47 желание Бренсона избавиться от команды-аутсайдера. Проект в глазах Бренсона провалился.В прошлом году с Браун ГП они сняли сливки, он думал и в этом виртуальный болид преподнесет сюрприз и займет 9 или 10 место в КК...облом, денег от Берни не видать, а без денег бессмысленно ждать хороших результатов в 2011 вот он и продает свою долю.вы так говорите, как будто знаете долю Бренсона... а может контракт набирали на подпись в отеле Яс?Фоменко купил "значительную часть", в то время, как Virgin значительной частью не обладала. вывод - Фоменко покупал как минимум не только у Бренсона.сэр Ричард ясно сказал: мы останемся с командой, если Фоменко разрешит. если бы он продал все акции, то не мог бы ни на что претендовать, значит, какую-то долю он пока себе оставил, возможно всю, но ограничен стандартными буржуйскими условиями, что партнеры имеют приоритет, если доля будет проданаточнее информации о том, какая у кого доля, пока не поступало. точно только одно - Моя Россия владеет не более 49%, т.к. на прямой вопрос "у вас блокируюющий пакет" Николай "да" не ответил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 22.11.2010 01:54 захожу в топик, а тут сплошное... напоминает прошлое межсезонье, только там хотя бы за спорт разговор шёл, за технологии, а тут им название, видите ли, не нравится... Фоменко, видите ли, не тот человек, чтобы Нашу Команду создавать... эх, где моя лопатка для расчищения топика от нечистот :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 24.11.2010 15:06 захожу в топик, а тут сплошное... напоминает прошлое межсезонье, только там хотя бы за спорт разговор шёл, за технологии, а тут им название, видите ли, не нравится... Фоменко, видите ли, не тот человек, чтобы Нашу Команду создавать... эх, где моя лопатка для расчищения топика от нечистот :mellow:Найдите получше Фоменко, умники.По своим качествам Фоменко подходит на это место получше, чем даже (в своё время) Бриаторе во главе Бенеттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim498 Опубликовано 24.11.2010 15:42 я по этому поводу общался с англичанами. они утверждают, что названия брэндов воспринимаются именно как названия брэндов, а не буквальные слова. хрен его знает почему, но вот так. а у нас яблоко - в первую очередь яблоко, а уж в сто пятьдесят седьмую возможно партия. в русском языке такой фокус срабатывает в основном с именами собственными - Алёнка или Машенька скорее шоколад или мел от тараканов, чем девушки =)То есть ты хочешь сказать что ты очень сильно задумываешься над смыслом названия "Домик в деревне" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 24.11.2010 19:15 Ну что же вы приелись к этому названию, в профессиональных велосипедных гонках выступает российская команда Катюша, и что дальше? Это плохо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim498 Опубликовано 25.11.2010 11:30 Ну что же вы приелись к этому названию, в профессиональных велосипедных гонках выступает российская команда Катюша, и что дальше? Это плохо?Наоборот хорошо."Катюша" как система залпового огня кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 25.11.2010 12:43 Известный российский автогонщик Михаил Алешин со следующего сезона будет выступать в "Формуле-1". По словам 23-летнего москвича, в ближайшее время он подпишет контракт с одной из команд."Пока мы рассматриваем разные варианты, и сейчас стали появляться очень интересные предложения, - цитируют Алешина "Вести". - Я пока не уполномочен о них рассказывать, но постараюсь сделать сюрприз. Фактически вопрос о моем участии решен. Но гарантировать я ничего не могу, так как никто ничего не может гарантировать. Это "Формула-1".В Марусю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах