Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

"Прогнётся" ли Феррари под Мосли(FIA)?

"Прогнётся" ли Феррари под Мосли(FIA)?  

197 голосов

1. 1. ???

• Прогнется (Останется)
      40
    • Немного уступит (И останется)
      99
    • Не прогнется (Уйдет)
      58

Recommended Posts

Макс Мосли: «Регламент будет один для всех»

Президент ФИА Макс Мосли дал разъяснение причинам введения бюджетного ограничения, пообещал единый технический регламент для всех команд, но уже придумал новую идею – обмен технологиями.

«Разрешения сложившейся ситуации пока не произошло, но команды, думаю, сейчас представляют, чего хочет ФИА, и через несколько дней они вернутся, обдумав все детали. Я оптимистично настроен. Решение может быть найдено, вопрос в том, насколько быстро.

Мы сейчас пришли к пониманию, что все хотят равных технических условий для участников. В этом нет ничего сложного. Но проблема двойных правил встает только в том случае, когда одна из существующих команд захочет принять бюджетное ограничение. Изначально идея состояла в том, что новые команды, которые захотят присоединиться к чемпионату, если им не помочь, будут поначалу слишком медленными, на трассе они превратятся в передвижные шиканы. Если же нынешние участники подпишутся на ограничение и получат технические свободы, их преимущество будет слишком велико.

Теперь мы нашли другой способ для того, чтобы уменьшить разрыв между новыми и старыми командами – это обмен технологиями. Но регламент будет один для всех.

Принципы резкого сокращения расходов определенно были приняты командами. Но они говорят, что могут придумать идею лучше, чем ограничение. Я скептически отношусь к такому заявлению. Потому что не думаю, что нашу идею можно как-то улучшить. Ведь у нас очень понятное предложение, при котором выигрывает самая умная команда. Но, конечно, мы рассмотрим их идею.

Итак, мы говорим о том, что двойных правил не будет – это точно. Обмен технической информацией – почти определенно, но я против повышения верхней планки бюджета, потому что это сразу загубит желание новых команд присоединиться к пелотону. 40 млн фунтов – огромная сумма, и найти ее сложно. Но даже автопроизводители не могу позволить себе нынешние траты, ведь их напрямую или косвенно поддерживают акционеры.

Команды жалуются на то, что мы с ними не посоветовались. Но после ухода «Хонды» мы поняли, что в любой момент любой автоконцерн может покинуть чемпионат, и начали думать о том, как привлечь новичков. Мы запрашивали встречи с ФОТА, требовали идей по данному вопросу, но они не отвечали. Сегодня была первая встреча с командами, а нам надо было что-то срочно решать, ведь время идет, новичкам нужно подготовиться», – рассказал Мосли в интервью «Би-би-си».

скрыть

");document.close();

Поделиться этим сообщением

3. С приходом американских Лола и ЮСГПЕ почему бы не вернуться Goodyear?? Я - за возврат шинной конкуренции!

шинная конкуренция - дополнительные расходы, не клеется с антикризисным регламентом

Макс Мосли: «Регламент будет один для всех»

Президент ФИА Макс Мосли дал разъяснение причинам введения бюджетного ограничения, пообещал единый технический регламент для всех команд, но уже придумал новую идею – обмен технологиями.

Теперь мы нашли другой способ для того, чтобы уменьшить разрыв между новыми и старыми командами – это обмен технологиями. Но регламент будет один для всех.

Принципы резкого сокращения расходов определенно были приняты командами. Но они говорят, что могут придумать идею лучше, чем ограничение. Я скептически отношусь к такому заявлению. Потому что не думаю, что нашу идею можно как-то улучшить. Ведь у нас очень понятное предложение, при котором выигрывает самая умная команда. Но, конечно, мы рассмотрим их идею.

Итак, мы говорим о том, что двойных правил не будет – это точно. Обмен технической информацией – почти определенно, но я против повышения верхней планки бюджета, потому что это сразу загубит желание новых команд присоединиться к пелотону. 40 млн фунтов – огромная сумма, и найти ее сложно. Но даже автопроизводители не могу позволить себе нынешние траты, ведь их напрямую или косвенно поддерживают акционеры.

Да, видимо Макс живет в своём мире, где существуют только пони, которые едят радугу, а какают бабочками.

Интересно, кто с LOLой захочет меняться технической информацией и технологиями?! 40 млн теперь у Макса - огромная сумма, а штраф в 100 млн - разумная цифра.

Логично. Я тоже удивился про суд.

В чем состоит удивление?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Банальная реализация своего права на судетную защиту своих интересов.

И это совершенно не связано с дальнейшими решениями.

Окончательное решениеможет быть принято после того, как все средства исчерпаны. И это правильно.

Удивляет как раз позиция Макса. Вот у него точно на текущий момент блеф и игра с огнем. Или банальное упрямство.

Или банальное упрямство.

Скорее, маразм задолбал.

А вообще, кто-то обещал эти две темы закрыть после первых известий ;)

Гость Driv1r

Помнится мне еще в прошлом году ходили слухи, что Макс Мосли хочет закончить свою карьеру крахом чемпионата мира.

Свое слово надо держать! Иначе Мосли победил!

Пусть уходят, и мы уйдем! И деньги уйдут! Не на тех напал этот критин!

Автопром сильнее жалкой организации!

Буду с радостью смотреть альтернативный чемпионат!

Все-таки я болею за Тойоту, а не за Формулу 1. Сюда я тоже прищел из Ралли.

Не в обиду, но вспомнился анекдот:

- А вы с ралли?

- Что?

А по сути - согласен!

А вообще, кто-то обещал эти две темы закрыть после первых известий ;)

Эту тему создавал Лёша (Кристмас), потому закрыть её может только он или супермодераторы. Я свою тему про "прогнётся ли Макс" как и обещал закрыл. :rolleyes: С другой стороны смысла в закрытии этой темы именно сейчас я не вижу - она как раз сейчас стала актуальной. Ждём ответа Феррари. Правда опрос надо обнулить и второй пункт убрать. Впрочем, я это уже здеь писал.

Эту тему создавал Лёша (Кристмас), потому закрыть её может только он или супермодераторы. Я свою тему про "прогнётся ли Макс" закрыл. :rolleyes: С другой стороны смысла в закрытии этой темы именно сейчас я не вижу - она как раз сейчас стала актуальной. Ждём ответа Феррари. Правда опрос надо обнулить и второй пункт убрать. Впрочем, я это уже здеь писал.

Вроде, одной темы хватает, надоело прыгать. В принципе, одно и то же на всех трех было, теперь на двух ;)

И почему никто до сих пор не догадался создать одну единственную тему с кратким, но емким названием - Мослосрач? Ее еще лет пять назад нужно было создавать.

Ответил "немного прогнется" - много он не умеет, а без прогиба Формула погибнет. Даже он, при всей своей твердолобости не может этого не понимать.

Не прогнётся.

Тут в теме Феррари привели слова мосли, тут их тоже приведу. Раз Феррари подали в суд, значит уходить не хотят и не собираются, иначе бы ушли, хлопнув дверью.

Не мешайте котлеты и мух. Они сказали, что уйдут, если новый регламент останется. А если не будет этого бредового регламента, то они остаются. С Мосли, похоже не договориться. А по решению суда, его и его идеи можно послать лесом. Не забывайте, что Феррари все таки хочет гоняться именно в Ф1. Опять таки, по суду наверняка можно какую-нибудь денежку выцарапать.

вообще правила отличные, не понятно почему болелы плачутся? понятно команды, они боятся прогирать на равных новичкам. но болелы... к тому есть такой фактор как гонщик. его зп не входит. но если у всех одинаковые корыта то гонщик выходит на первое место. и пока супергонщиков могут позволить только супербогатые команды.

Огрничение бюджета - это мощное оружие ФИА в противостоянии с командами. Будь он даже на уровне 200 млн. Нет четкого механизма контроля, он даже не просматривается в перспективе! Это же еще одна "серая область" регламента, по сравнению с которой двойной диффузор - детские шалости. Если пройдет идея ограничения бюджета, который предлагает ФИА, то федерация будет вертеть командами, как захочет. Еще раз привожу цитату:

"Вопрос: Каково наказание за перерасход?

Зависит от конкретного случая. Нет четко закрепленных штрафов: комиссия по расходам определяет степень нарушения, а FIA назначает меру наказания."

а мосли молодец. как я и ожидал, остался при своем мнении. молодец. а феры после сотрясания воздуха теперь потеряют личину в глазах публики. как они теперь выкручиваться будут? уйти то кишка тонка, таких расходов они не перенесут и как перед спонсорами будут отчитываться?

В свете вышесказанного, Мосли не туп, знает чего хочет - неограниченной власти (самого Берни будет за колокольчики держать), но тут он переоценил свои возможности, имхо.

1. Бюджет всё-таки мал. Его бы поднять до 70-80 млн. Свобода в моторах и КПП означает меньший моторесурс, а узлы эти пока всё ещё очень дорогие. Да и инженерам, чья роль значительно вырастет, нужно намазывать икру на хлеб не скупясь. Для мозгов опять же полезно..

Если мотор будет не на 3 гонки, то не будет что пилот выиграл старт, все выстроились в цепочку и берегут мотор для следующей гонки, а будут гнать во весь опор, да и отмена лимитатора будет способствовать более живой гонке, да, временами моторы будут дымить, но в этом тоже есть доля интриги.

шинная конкуренция - дополнительные расходы, не клеется с антикризисным регламентом

Не, шины будут одни да и не надо, по мне главная составляющая это работа с шасси чтоб была В 1980 был один мотор у всех команд но скорости у всех были разные

Не, шины будут одни да и не надо, по мне главная составляющая это работа с шасси чтоб была В 1980 был один мотор у всех команд но скорости у всех были разные

Шины, возможно, и не надо. А вот моторы должны быть разными. Но должен быть некий стандартный и неплохой Косворт.

есть риск, что и команды уйдут, и альтернативного чемпа в условиях кризиса не будет. Надо болеть за урегулирование конфликта с желательной ( но практически невероятной) отставкой Макса

есть риск, что и команды уйдут, и альтернативного чемпа в условиях кризиса не будет. Надо болеть за урегулирование конфликта с желательной ( но практически невероятной) отставкой Макса

это почему же невероятной ? Мосли уже получил одно предупреждение , причем в лучших традициях Мафии...

Если мотор будет не на 3 гонки, то не будет что пилот выиграл старт, все выстроились в цепочку и берегут мотор для следующей гонки, а будут гнать во весь опор, да и отмена лимитатора будет способствовать более живой гонке, да, временами моторы будут дымить, но в этом тоже есть доля интриги.

Насколько я знаю в 1980 было 4 двигателя.

Насколько я знаю в 1980 было 4 двигателя.

Два, Феррари и у всех остальных Форд. Виллы всех разгромили.

5 стало с 1981, там пришли Рено, Матра и Альфа.

Лучший год для Альфы 1983, качаю как раз последнюю гонку 1983 ЮАР сейчас.

есть риск, что и команды уйдут, и альтернативного чемпа в условиях кризиса не будет.

Ну почему же?

Как раз команды, которые заявили уже об уходе, имеют утвержденый бюджет на следующий год, Тойота вообще против сокращения бюджета, Феррари и вовсе не испытывает особых финансовых проблем, да и регламент можно временно заморозить.

Так что кризис организации альтернативного чемпионата совсем не проблема.

Все таки 4

Ну почему же?

Как раз команды, которые заявили уже об уходе, имеют утвержденый бюджет на следующий год, Тойота вообще против сокращения бюджета, Феррари и вовсе не испытывает особых финансовых проблем, да и регламент можно временно заморозить.

Так что кризис организации альтернативного чемпионата совсем не проблема.

Тойота этот сезон как то подозрительно начала, заявив что им нужна победа в первых 6 гонках. Они ничего не утвердили на 2010 и думают свалить, так как кишка тонка что то показать в Ф1. Хотя нужно просто уменьшить бюрократию в команде.

Рено пришла в 1977-м. С 1979 года АР дебютировала в качестве команды.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...