Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Доску ввели, чтобы небыло слишком низкого клиренса. Соответственно когда болид сидит ниже, чем положено, то доска просто стирается и за это можно схлопотать.

не только. Из-за доски огромное колличество работ в области аэродинамики днища были отправлены на свалку.

Поделиться этим сообщением

Как бы не оказалось, что вся вот эта конструкция и есть подобие канала:

diapo624u.jpg

Только от этого маленького канала эффекта никакого по идее не будет... Тут выходные отверстия меньше входных. Смысл диффузора, расширение и торможение. По любому должен быть более широкий канал. Там 100% этажерки как у Тойоты должны быть. Просто скорее всего их не видно с этого ракурса. Нужно дождаться фотки с более высокого положения.

Вот это правильная философия !! :rolleyes: Если ты болеешь на ЗА, а ПРОТИВ - какой же ты тогда болельщик? Ты садист :)

Очень интересное высказывание!

Может в конце сезона 2007 не болельщики красных болели не столько за победы своей команды, сколько за поражения другой. Взять хотя бы ГП Китая (в котором Хэм уже досрочно мог бы стать чемпионом). Разве Вы не радовались, когда Хэм вылетел и застрял в гравии при заезде на пит-лейн... сидели наверное в расстроенных чувствах и сокрушались: - "Вот не повезло бедолаге", некоторые может быть даже слезу пустили... :)

Перенесёмся в 2009. Разве Вы в данный момент болеете не против БГП. Даже в содержании некоторых постов в этой теме прозвучло, типа: - "Да хоть бы у них технические проблемы появились или аварии, вот тогда мы бы их быстро догнали". Или, возвращаясь к нашим "баранам" - диффузорам, почему Вы так были против их применения? "Потому что они нелегальны" - возможно, но в глубине души признайтесь - может, потому что они позволяют одной команде быть на голову выше другой (своей любимой).

Суть этой философии в том, что когда реально болеешь ЗА какую-либо команду, то вольно или невольно приходится болеть ПРОТИВ другой, особенно, если на данный момент эта команда переигрывает твою. И с садизмом, по моему, здесь нет ничего общего.

Извиняюсь за откровенный офф-топ.

1. Но виноват-то всё равно Росс: "слишком много захотел" :lol:

главное, что за свою "большую хотелку" теперь отдувается кто угодно, но не его команда :)

Естесс-но, это только моё ИМХО...

не только ваше имхо, но Крисмас уже все сказал. ура-ура-ура! рано ушел Argrond, наконец-то умные люди решили опять по диффузорам поговорить! пишите еще, читаем внимательно :) :excl:

Гость MIX-12
Очень интересное высказывание!

Может в конце сезона 2007 не болельщики красных болели не столько за победы своей команды, сколько за поражения другой. Взять хотя бы ГП Китая (в котором Хэм уже досрочно мог бы стать чемпионом). Разве Вы не радовались, когда Хэм вылетел и застрял в гравии при заезде на пит-лейн... сидели наверное в расстроенных чувствах и сокрушались: - "Вот не повезло бедолаге", некоторые может быть даже слезу пустили... :)

Перенесёмся в 2009. Разве Вы в данный момент болеете не против БГП. Даже в содержании некоторых постов в этой теме прозвучло, типа: - "Да хоть бы у них технические проблемы появились или аварии, вот тогда мы бы их быстро догнали". Или, возвращаясь к нашим "баранам" - диффузорам, почему Вы так были против их применения? "Потому что они нелегальны" - возможно, но в глубине души признайтесь - может, потому что они позволяют одной команде быть на голову выше другой (своей любимой).

Суть этой философии в том, что когда реально болеешь ЗА какую-либо команду, то вольно или невольно приходится болеть ПРОТИВ другой, особенно, если на данный момент эта команда переигрывает твою. И с садизмом, по моему, здесь нет ничего общего.

Извиняюсь за откровенный офф-топ.

Аппсолютно согласен. А вот я,например, чуть не до потолка прыгал, когда Хем в гравии засел!!! А это, в свою очередь, подтверждает эту философию. Мне вообще кажется, что сейчас FIA на стороне Браунов и др. "дифузорщиков". Только вот почему???

Флавио как обычно :rolleyes: . Но тут я целиком на его стороне

Это не все высказывания Флавика. Он еще прошелся по пилотам БГП:

"Пилоты наших команд - бывшие и нынешние чемпионы мира, несмотря на это, сейчас за чемпионат борятся пенсионер и хороший парень, подобранный на улице" :D

Видать у Флавика совсем все плохо, раз он скатился до откровенного хамства. Леонид, не уподобляйся :P

"Пилоты наших команд - бывшие и нынешние чемпионы мира, несмотря на это, за нынешний чемпионат борятся пенсионер и хороший парень, подобранный на улице" :D

Видать у Флавика совсем все плохо, раз он скатился до откровенного хамства. Леонид, не уподобляйся :P

Заявить, что пенсионер борется за титул - полная потеря контакта с реальностью.

А уж назвать Баттона "хорошим парнем"... Даже слов не нахожу.

"Пилоты наших команд - бывшие и нынешние чемпионы мира, несмотря на это, за нынешний чемпионат борятся пенсионер и хороший парень, подобранный на улице" :D

Действительно, очень не красиво. Хотя, у Флавио может быть совсем другое отношение к пилотам, чем у нас.

Там же на лайве следующая фотка за этой - фотка маковского днища. Там похоже в конце отверстие как у Браунов.

diapo_625.jpg

я посмотрел повнимательней и могу точно сказать - "отверстия" там нет. это блик, так что прятать особо нечего... B)

фотка

"Рено" и "Макларен" будут использовать двойные диффузоры уже на "Гран-при Китая"

"Рено" и "Макларен" в преддверии "Гран-при Китая" успели быстро отреагировать на недавнее решение апелляционного комитета ФИА и модернизировать свои болиды, добавив к ним двойные диффузоры, информирует BBC Sport. Уже в завтрашних первых тестовых заездах на автодроме в Шанхае, которые начнутся в 10 часов утра по местному времени, обе команды "Формулы-1" будут использовать обновленные автомобили. Как отметили конструкторы в обеих конюшнях, строение задней аэродинамической части болида будет значительно отличаться от диффузоров "Брауна", "Тойоты" или "Уильямса".

"Я не думаю, что это изменение даст сразу какие-то преимущества, - прокомментировал изменения своей машины пилот "Рено" Фернандо Алонсо. - Это же не какая-то волшебная часть автомобиля. Изменив строение диффузоров, мы переделаем всю философию строения болида, и конструкторам потребуется время, чтобы сбалансировать все настройки. Мы улучшим результат, но будем иметь еще и перспективы развития.

:rolleyes:

я посмотрел повнимательней и могу точно сказать - "отверстия" там нет. это блик, так что прятать особо нечего... B)

фотка

Имелся ввиду не этот блик за проводом.

Вот выделил по контуру. В принципе там же где и у Браунов.

kr515vmW8S.jpg

не зря мне кажется МШ рассматривал расколоченный болид Хэма когда его убирали с трассы :rolleyes:

Уже написал в родной теме "Феррари", что визжать хочется от этой "вопиющей несправедливости" :angry: :lol:

не зря мне кажется МШ рассматривал расколоченный болид Хэма когда его убирали с трассы :rolleyes:

Эх, под БГП лучше бы Мишаня слазил :blush:

Эх, под БГП лучше бы Мишаня слазил :blush:

так не расколотили ;)

Ненене, там реально не просто "блик".

тогда не понимаю, что можно высосать из этого миниатюрного "отверстия в "тараканью щель" сзади диффузора? может там все таки второй этаж есть над диффузором, но он не попал в ракурс фото... B)

тогда не понимаю, что можно высосать из этого миниатюрного "отверстия в "тараканью щель" сзади диффузора? может там все таки второй этаж есть над диффузором, но он не попал в ракурс фото... B)

Правильное решение, особенно в области аэродинамики, как я думаю, не обязательно должно быть единственным. Для БГП это возможно была бы простая тараканья щель(технологический зазор), а на Маке - технологическое отверстие. Зачем нужно знают только конструкторы. А вообще странные эти фотографии. Мне кажется это либо какой-то промежуточный и достаточно старый (возможно тупиковый) вариант, выброшенный для дезинформации либо акция устрашения других строителей чудо-диффузоров: пока вы тут в суде упражнялись в словесности, мы тут такого придумали что вам работать и работать по 48 часов в сутки.

У маков похоже всё-таки другой диффузор

151210498.jpg

Раньше вроде под фонарем ничего не было

утром отвечал на 87-й странице... сейчас прочел всё с 87-й по 96-ю... это ужос...

фанатам Гарцующего Пони отдельный превед... от Брауна...

фотка

Просверлят..

"Пилоты наших команд - бывшие и нынешние чемпионы мира, несмотря на это, сейчас за чемпионат борятся пенсионер и хороший парень, подобранный на улице" :D

Когда то и этих чемпионов никто не знал.

Я, конечно, могу ошибаться, но вижу тут примерно то же, что и у BGP - канал, уходящий к доске.

diapo624e.jpg

Я вижу не канал, а стенку.

Когда то и этих чемпионов никто не знал.

Кстати - И барик и Жека владеют титулами, по крайней мере ВИЦЕ - Чемпионы.

Стефано Доменикали: «Исполнительный директор «Уильямса» должен ответить за свои слова»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали выразил недовольство комментариями исполнительного директора «Уильямса» Адама Парра во время слушаний Апелляционного суда ФИА. При обсуждении двойных диффузоров Парр заявил, что если Скудерия считает множественные вертикальные переходы в задней части машины нелегальными, то это значит, что все ее болиды за последние десять лет, в том числе и те, которые выигрывали чемпионаты мира, тоже следует признать не соответствующими техническому регламенту.

«Мне сообщили, что во время заседания Апелляционного суда ФИА кое-кто заявил, будто в последние десять лет «Феррари» выигрывала чемпионаты мира с нелегальными болидами.

Я был удивлен подобными высказываниями. Кроме того, удивительно, что Росс Браун никак не отреагировал на такие заявления.

Хочу обсудить этот момент с Адамом Паром, потому в таких ситуациях нужно отвечать за свои слова», – цитирует Доменикали Autosport.

В итоге оказывается что это не Росс сказал, а на него болелы красных всех собак спустили, извиняйтесь. :angry: Конечно итальянская пресса тоже хороша выставила все как потивостояние Росса потив Феррари

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...