Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

За машиной воздух более разрежен, т.е. имеется область низкого давления. В классических диффузорах возникают завихрения, когда воздушные массы сверху и снизу машины стремятся заполнить эту область.

В диффузорах с каналом эта разреженность используется для "отсоса" воздуха из под днища, что и создает граунд-эффект. Т.е. в центральном канале воздух как раз имеет более низкое давление, иначе бы схема не работала.

Дополнительным плюсом еще выступает более ламинарная область за машиной, что способствует лучшей работе задней аэродинамики.

Т .е. через отверстия которые видны сверху воздух идёт не в диффузор, а наоборот из-под днища наверх? И наверху он разрежен больше чем под днищем (необходимое условие для движения в этом направлении)? Чего-то сомнительно.

Воздух из под днища выходит с помощью V- канала прямо в область пониженного давления создаваемого нижним крылышком, он даже не выходит а высасывается - естественный вентилятор :rolleyes:

TemniyDed спасиба за поднятую тему, оч интересно почитать

Поделиться этим сообщением

А могет такое быть, что диффузоры только одного Брауна запретят?

Остаётся только гадать.

На самом деле прошедшие две гонки в какой-то степени стали существенным подспорьем командам-протестантам. Брауны настолько затянули сроки первого тестирования болида, что инженеры других команд просто не успели понять, разобраться, собрать компромат по диффузору болидов БГП. Сейчас, имея многочисленные фотовидеоматериалы, проведя консультации и обсуждения внутри команды, разобрав тонкости конструкций и подготовившись к заседаниям протестанты представляют серьёзную силу.

И если раньше Росс Браун мог бросить фразу, что команды подают протест не зная точно против чего протестуют, то сейчас все всё прекрасно понимают и знают что спросить и возразить.

Остаётся только гадать.

На самом деле прошедшие две гонки в какой-то степени стали существенным подспорьем командам-протестантам. Брауны настолько затянули сроки первого тестирования болида, что инженеры других команд просто не успели понять, разобраться, собрать компромат по диффузору болидов БГП. Сейчас, имея многочисленные фотовидеоматериалы, проведя консультации и обсуждения внутри команды, разобрав тонкости конструкций и подготовившись к заседаниям протестанты представляют серьёзную силу.

И если раньше Росс Браун мог бросить фразу, что команды подают протест не зная точно против чего протестуют, то сейчас все всё прекрасно понимают и знают что спросить и возразить.

О том что противники не знают как диффузор работает, он сказал совсем недавно, не все видно невооруженным глазом. Я вполне допускаю что диффузор отвлекающий маневр, что то Росс выглядит ну очень спокойным и хитро щурит глаза, не все так просто как кажется, собака зарыта но где это вопрос. :)

О том что противники не знают как диффузор работает, он сказал совсем недавно, не все видно невооруженным глазом. Я вполне допускаю что диффузор отвлекающий маневр, что то Росс выглядит ну очень спокойным и хитро щурит глаза, не все так просто как кажется, собака зарыта но где это вопрос.

я тоже считаю, что если диффузоры запретят, то брауны потеряют меньше всего из 3 команд

Во сколько сеня совет по москве?, когда ждать решения?

В среду будет объявлено окончательное решение.

В 12-00 по Москве. Официально решение объявят завтра в Китае, когда все команды соберутся. А вот неофициально информация может просочиться раньше.

В 12-00 по Москве. Официально решение объявят завтра в Китае, когда все команды соберутся. А вот неофициально информация может просочиться раньше.

Я тоже надеюсь, что неоф. инфа уже сегодня появится. Может Росс вылетит от туда злющий призлющий, и все поймут решение совета :rolleyes:

Я тоже надеюсь, что неоф. инфа уже сегодня появится. Может Росс вылетит от туда злющий призлющий, и все поймут решение совета :rolleyes:

Не верю (с) :unsure:

Росс выйдет оттуда довольный довольный и потирающий руки. Берн с Ньюи тоже довольные довольные.

Берн с Ньюи тоже довольные довольные.

Им то, чем быть довольными?

Им то, чем быть довольными?

Тому что диффузоры конкурентов запретят :)

Росс выйдет оттуда довольный довольный и потирающий руки. Берн с Ньюи тоже довольные довольные.
Насколько я понимаю последовательность действий, представители команд не будут знать (по крайней мере официально) на этот момент времени.

Тому что диффузоры конкурентов запретят :)

А Брон при этом тоже будет счастлив? У них вообще запасной "легальный" диффузор есть? А то так не долго и Китай пропустить.

Есть выражение: "Отрицательный результат тоже является результатом".

Думаю, что даже отклонение протеста будет содержать немного позитива для всех недиффузорных команд, они получат сигнал к действию.

Ведь по сути они сейчас в подвешенном состоянии, - разрабатывать новый диффузор, не разрабатывать, а если разрабатывать, то с какой интенсивностью?

Наверное, глупо предполагать, что команды сидят сложа руки и ждут решения суда, - разработки идут, тот же Макларен по слухам очень сильно продвинулся в перёд. Но всё равно оглядка назад присутствует.

А Брон при этом тоже будет счастлив? У них вообще запасной "легальный" диффузор есть? А то так не долго и Китай пропустить.

У него вроде нету, а вот у Тойоты точно есть.

3.12.7 Расстояние между плоскостью отсчета (прим. грубо говоря землей) и видимыми при взгляде снизу кузовными деталями болида находящимися между центральной линией задних колес и точкой в 350 мм сзади нее не может быть больше 175 мм. Любое продольное или попереченое сечение вертикальной плоскостью поверхностей в этой зоне должно формировать одну непрерывную линию видимую снизу болида. Поверхность может прерываться только в единственном случае - для минимального доступа к устройству описанному в пункте 5.15 (прим. это внешний стартер).

Кроме того, любые кузовные детали в этой зоне должны образовывать однородные, цельные, твердые, непрерывные, жесткие (без степеней свободы по отношению к кузову/шасси), непроницаемые поверхности при любых обстоятельствах.

Если я не ошибаюсь то должно формировать одну непрерывную линию видимую снизу болида. СНИЗУ , а все сечения и виды и линии получаются сзади , а не снизу . При виде же снизу линия непрерывна в любом сечении (нет нарушения регламента) , она может иметь разрыв если только дифузор располовинен но такого нет не у одной команды. А наличие центрального киля (создающего непрерывную линию соединяющую верхнюю и нижнюю часть дифузора в сечении D) вообще удовлетворяет и условию при виде сзади (как по видимости ,так и по непрерывности), что касается сечения C то думаю там есть цетральная переборка проходящая по оси симетрии болида

Есть выражение: "Отрицательный результат тоже является результатом".

Думаю, что даже отклонение протеста будет содержать немного позитива для всех недиффузорных команд, они получат сигнал к действию.

Ведь по сути они сейчас в подвешенном состоянии, - разрабатывать новый диффузор, не разрабатывать, а если разрабатывать, то с какой интенсивностью?

Наверное, глупо предполагать, что команды сидят сложа руки и ждут решения суда, - разработки идут, тот же Макларен по слухам очень сильно продвинулся в перёд. Но всё равно оглядка назад присутствует.

Логично будет организовать 2-3 тестовых дня для отстающих :rolleyes:

Из соображений безопасности хотя бы

О том что противники не знают как диффузор работает, он сказал совсем недавно, не все видно невооруженным глазом. Я вполне допускаю что диффузор отвлекающий маневр, что то Росс выглядит ну очень спокойным и хитро щурит глаза, не все так просто как кажется, собака зарыта но где это вопрос. :)

Может разбор «дифузорного вопроса» в Апелляции, это лишний повод для команд прояснить для себя болие четко: тонкость работы, устройство и.т.д дифузоров Брауна. Чё долго парится когда можно запросить соответствующую документацию у Брауна через Апел. ФИА, изучить её и спокойно начинать работать.

ИМХО но я не верю в отмену ФИА своих решений про легитимность диффузоров , хотябы по тому что это не в стиле ФИА

согласен частично. логично будет организовать тестовые возможности для всех. и фиа эти возможности предоставляет - я о тестах на прямых и кольцевых полигонах. не Портиман (aka Portimão) конечно, но для официальных тестов надо было самим думать, а не у конкурентов подсматривать

с какого перепугу?

Все были в равных условиях и никто никого не обманул, а читать правила тоже надо уметь. И это, в той же Феррари, времен Шумахера, умели делать.

Доброе утро всем форумчанам. На самом деле очень хочется, чтобы диффузоры признали законными, это будет справедливо. Ведь и раньше было полно спорных решений на машинах победителей, и у них ничего не отнимали...

А я думал в этой теме диффузоры обсуждают :rolleyes:

Точно. Кстати, есть примеры, когда на машинах чемпионов тоже находили что-то не совсем законное, и тем не менее, это мало что меняло. Вот, например, в 1998, по-моему, в Бразилии на машинах Маков фотограф (если не изменяет память, Даррен Хит), увидел педаль дополнительной тормозной системы. Феррари подали протест, Маки вынуждены были отказаться от этой системы, и тем не менее, чемпионом всё равно стал Хаккинен.

А я думал в этой теме диффузоры обсуждают :rolleyes:

Диффузоры завтра обсудим, сегодня их обсуждают только в суде ;)

Диффузоры завтра обсудим, сегодня их обсуждают только в суде ;)

Сегодня к вечеру я думаю инфа уже просочится

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...