Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Как-то плохо сочетается понятия "самовозка", "старт с 6 места" и "попросту разорван".

Какое-то из этих утверждений ложно, ибо не могут быть одновременно

Да нормально все сочетается. Просто Масса сам по себе слабый пилот, а уж в 2006 вообще бывший у "подножия собственного невероятного прогресса". Однако в тот уик-энд красноштаному мальчишке удалось удачно прогнуться, заложив пару кирпичиков в свою принадлежность к "семье". Правда на трассе он остался все тем же Массой, что и продемонстрировал наглядно Алонсо, дернув его. Только и всего.

Поделиться этим сообщением

А где я написал, что Масса победил в 2009? :blink: Ну, покажи хоть одно предложение, которое на это указывает. Жду...

Слово "победа" взято в кавычки - это раз.

И если у тебя уверенность ,что Масса, как гонщик, равен Кими и Алу, то у меня есть своя точка зрения. Масса супротив Кимана и Ала просто никто.

Но я понимаю, что ты болела Ферров и будешь защищать обеих гонщиков - типа они равны. Но сам то, в глубине души понимаешь, что кто то сильнее, в комплексе ;)

А ты вечно вспоминаешь 2009, что там Масса так классно проводил сезон, и.т.д.

Вот и не ожидал я от тебя такого, что даже ты будешь судить не по полному сезону и не по выступлениям.

Вот возник у меня такой гипотетический вопрос.

То, что ко второй половине сезона "Солнечный мальчик" сможет досрочно стать восьмикратным, достаточно вероятно.

А за второе станут драться Алонсо, Масса и Росберг.

Пропустит ли Шумахер демонстративно Массу в таком случае?

Как когда-то Барикелло, или того же Массу, когда они гонялись за одну команду?

Что станет для Шумахера на первое место?

Интересы команды, или личная дружба?

А где Хемилтон и Феттель??????????? Это первое...

А второе - какое дело будет Шумахеру до Массы? Он теперь в Мерседес и если и будет помогать, то Росбергу.

"Мальчик" :))))))))))))))))))))))))) ему 41

Да и нет никакой дружбы у Шумахера с Массой... Так...жесты приличия

а еще в ферарри думают, что доминекали лучше справиться с работой чем браун

Посчитайте титулы Брауна - и как инженера и как главы команды.. И что имеет Доминекали... Ответ ясен. И к тому же, насколько я знаю, Браун ушел из Феррари сам... его никто не просил.. И ушел красиво - с годичным отпуском... Уметь так надо

Потому что Алонсо в дополнение к тобой перечисленному испанец, а не финн - это раз. Алонсо не безразлично его положение в команде - это два

В Феррари до сих пор один любимчик - тот, кто принес ей 5 титулов кряду. Может еще и Кими - тот кто принес ей еще один титул... Те, кто ничего не зарабатывает перестают быть любимчиками

Но эти любимчики по какой то причине уже не в команде...хотя оба в полном порядке... вот я так и не пойму... что ищет Феррари? У них сейчас - греки, итальянцы, бразильцы, испанцы... Им будет мало одно Криса Дайера... Холодных голов надо чуть больше... Немцев, бриттов, финнов.... А они понатаскали горячих латиносов...Сейчас будут разгребать... Сами же себе мину замедленного действия подложили... А вспомните кто им выигрывал титулы в последнее время.... Кими, Шумахер, Шектер, Лауда.... Все представители холодный наций... Можете считать это притянутым за уши...но игнорировать это нельзя

Виноват тот, кто отдал сигнал. Сигнал отдавал механик, отвечающий за светофор. Он в штате, следовательно вина команда.

Хотя найдутся те, кто скажет, что в этом вина Массы - ну а что, это ж он тронулся раньше, чем вынули шланг. :wacko:

Для того, чтобы не было таких случаев у Шумахера был зеркальный "леденец"...

чет мне кажется, что в зеркало заднего вида невозможно НЕзаметить механика с шлангом... так что леденец, леденцом...

И кого могли ещё пригласить в команду на место Массы? Кого ты считаешь претендентом на это место? Только про Кубицу не говори, это пока не вариант для Феррари.

Идеальный вариант для Феррари - Феттель... Но такой вариант не пропустил бы Алонсо... Побоялся бы повторения истории с Хэмом...

Я лично хотел бы видеть в Феррари пару Феттель - Кими... Но, блин, эта пара будет в 2011 у Ред Буллов...

Посчитайте титулы Брауна - и как инженера и как главы команды.. И что имеет Доминекали... Ответ ясен. И к тому же, насколько я знаю, Браун ушел из Феррари сам... его никто не просил.. И ушел красиво - с годичным отпуском... Уметь так надо

Как раз годичный отпуск уходящему/изгоняемому сотруднику - нормальная практика. Чтобы секреты не уносил.

что ищет Феррари? У них сейчас - греки, итальянцы, бразильцы, испанцы... Им будет мало одно Криса Дайера... Холодных голов надо чуть больше... Немцев, бриттов, финнов.... А они понатаскали горячих латиносов...Сейчас будут разгребать... Сами же себе мину замедленного действия подложили... А вспомните кто им выигрывал титулы в последнее время.... Кими, Шумахер, Шектер, Лауда.... Все представители холодный наций... Можете считать это притянутым за уши...но игнорировать это нельзя

+1

мне кажется, что берет верх одна характерная черта южных менталитетов - подтаскивание за собой родни. пригрелся на месте, позови брата, свата, зятя. не в рамках национальности, конечно, немного шире... а то, что последние успехи достигались холодным расчетом, видимо, хотят опровергнуть, чтобы не быть в глазах фанатов и инвесторов раздолбаями-итальяшками, как оооочень многие считают (не конкретно Феррари - все итальянцы и южане), вспомните хваленое качество фиатов

А по сабжу: оба хуже. я конечно люблю красные машины, и в этот логотип с детства влюблен, но не могу заставить себя болеть и переживать за этих гнилых людей (ЛдМ, СД, ФА, ФМ)

А что тут думать, Масса окажется сильнее, уверен, Алонсо придется опять возращаться обратно

А по сабжу: оба хуже. я конечно люблю красные машины, и в этот логотип с детства влюблен, но не могу заставить себя болеть и переживать за этих гнилых людей (ЛдМ, СД, ФА, ФМ)

А кто-то заставляет болеть и переживать? :rolleyes:

А кто-то заставляет болеть и переживать? :rolleyes:

да, красный цвет и конь на гербе :lol:

А что тут думать, Масса окажется сильнее, уверен, Алонсо придется опять возращаться обратно

Ключевое слово. Запомним.

а куда ему возвращаться? :blink:

он уже везде был и его там никто уже не ждёт... :D

А что тут думать, Масса окажется сильнее, уверен...

Скорее, Алонсо будет сильнее Массы...

Скорее, Алонсо будет сильнее Массы...

Но даже это не будет означать, что он не будет ниже в таблице.

Конечно, Алонсо будет сильнее, ведь ЛукаДи так рад, что у сантандера тоже красный цвет, ведь он хочет еще какое-то время повыкачивать от туда денег, ведь Масса он член семьи, он не обидится, проглотит... он же не Ирвайн, чтобы взять и уйти и не париться потом, он же не Барик, чей опыт нужен развивающимся, он простой мальчишка, которого хвалят и лелеют. тепличный, одним словом. Он похорохорится и угомонится, сделает вид, что помогает команде и напарнику.

Конечно, Алонсо будет сильнее. Только очень хочется, чтобы они выясняли свои отношения где-нибудь за спинами лидеров, чтобы "ленивый и немотивированный молчун из Суоми" надолго стал последним победителем ГП в красном.... а там, глядишь, и сменят это горе-руководство на толковых людей

Конечно, Алонсо будет сильнее, ведь ЛукаДи так рад, что у сантандера тоже красный цвет, ведь он хочет еще какое-то время повыкачивать от туда денег, ведь Масса он член семьи, он не обидится, проглотит... он же не Ирвайн, чтобы взять и уйти и не париться потом, он же не Барик, чей опыт нужен развивающимся, он простой мальчишка, которого хвалят и лелеют. тепличный, одним словом. Он похорохорится и угомонится, сделает вид, что помогает команде и напарнику.

Конечно, Алонсо будет сильнее. Только очень хочется, чтобы они выясняли свои отношения где-нибудь за спинами лидеров, чтобы "ленивый и немотивированный молчун из Суоми" надолго стал последним победителем ГП в красном.... а там, глядишь, и сменят это горе-руководство на толковых людей

Это да...Масса только в "тепличных" условиях может гонять нормально. Стоит чему то пойти не так и сразу косяки. развороты :rolleyes:

Для того, чтобы не было таких случаев у Шумахера был зеркальный "леденец"...

чет мне кажется, что в зеркало заднего вида невозможно НЕзаметить механика с шлангом... так что леденец, леденцом...

Ключевое слово - кажется. ;) А что нужно делать, когда кажется? :rolleyes:

Идеальный вариант для Феррари - Феттель... Но такой вариант не пропустил бы Алонсо... Побоялся бы повторения истории с Хэмом...

Не то что бы не пропустил Алонсо(who он ещё в команде ,чтобы это решать? Это не Рено, и надеюсь, никогда ей не станет), у Себа контракт по 2012 год с RBR, так что Феррари может о нём пок только мечтать.

Я лично хотел бы видеть в Феррари пару Феттель - Кими... Но, блин, эта пара будет в 2011 у Ред Буллов...

*Эта пара будет...* На мантру похоже. Видя, как Кима счастлив в WRC я практически уверена, что он в Ф1 он не особо-то и хочет.

О-оо.. ещё один.. :lol: :lol: :lol:

Просто высказался в духе кимофилов :lol:

Слово "победа" взято в кавычки - это раз.

И если у тебя уверенность ,что Масса, как гонщик, равен Кими и Алу, то у меня есть своя точка зрения. Масса супротив Кимана и Ала просто никто.

Но я понимаю, что ты болела Ферров и будешь защищать обеих гонщиков - типа они равны. Но сам то, в глубине души понимаешь, что кто то сильнее, в комплексе ;)

Нужно разделять два понятия. Сильнее в абсолютном значении и сильнее в Феррари. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

А ты вечно вспоминаешь 2009, что там Масса так классно проводил сезон, и.т.д.

Вот и не ожидал я от тебя такого, что даже ты будешь судить не по полному сезону и не по выступлениям.

Скажи мне, какие причины были, чтоб Масса выступил бы во второй половине 2009 года хуже, недели в первой? Неужели не бросилась в глаза разница уровня выступлений Массы в 2008 и 2009 году?

Не знаю точно в этой теме только противостояние Алонсо-Масса или всех пилотов Феррари последних лет, но решил запостить сюда. Если что, перенесите. Здесь приведена таблица сравнения выступлений Райкконена и Массы в 2007-2009. Наверное, я далеко не первый, но интересно обсудить еще раз наиболее полно по всем гонкам. По каждому ГП я написал гонщика, сильнее проведший весь уикенд, вне зависимости от аварий и поломок и максимально абстрагируясь от фобско-фильских пристрастий. В случае, если определить сильнейшего сложно, писал =. И итоги выступлений в конце.

2007

Австралия Райкконен

Малайзия Райкконен

Бахрейн Масса

Испания Масса

Монако Масса

Канада =

США Масса

Франция Райкконен

Великобритания Райкконен

Европа =

Венгрия Райкконен

Турция Масса

Италия =

Бельгия Райкконен

Китай Райкконен

Япония Райкконен

Бразилия Райкконен

Итого по 2007 9--3--5

2008

Австралия Райкконен

Малайзия Райкконен

Бахрейн Масса

Испания Райкконен

Турция Масса

Монако Масса

Канада Райкконен

Франция Райкконен

Великобритания Райкконен

Германия Масса

Венгрия Масса

Европа Масса

Бельгия Райкконен

Италия Масса

Сингапур Масса

Япония =

Китай Райкконен

Бразилия Масса

Итого по 2008 8--1--9

2009

Австралия Масса

Малайзия =

Китай Масса

Бахрейн Райкконен

Испания Масса

Монако Райкконен

Турция Масса

Великобритания =

Германия Масса

Итого по 2008 2--2--5

Итого по 2007-2009 19--6--19

Кто с чем несогласен (особенно Гран-При со знаком =)?

Скажи мне, какие причины были, чтоб Масса выступил бы во второй половине 2009 года хуже, недели в первой?

Упс.. :rolleyes: Какие причины были чтобы Райкконен выступил во второй половине 2008 хуже, чем в первой??

2008

Австралия Райкконен

Малайзия Райкконен

Бахрейн Масса

Испания Райкконен

Турция Масса

Монако Масса

Канада Райкконен

Франция Райкконен

Великобритания Райкконен

2008

Германия Масса

Венгрия Масса

Европа Масса

Бельгия Райкконен

Италия Масса

Сингапур Масса

Япония =

Китай Райкконен

Бразилия Масса

2008

Япония =

2009

Австралия Масса

Испания Масса

Германия Масса

Кто с чем несогласен (особенно Гран-При со знаком =)?

Оставил то с чем несогласен.

В Японии 2008 Масса провёл ужасную гонку, в своём финише на задворках очковой зоны будучи виноват исключительно сам. Не сказать что для финна гонка была образцовой (я считаю Кубица должен был быть повергнут), но Кими был сильнее напарника и в квалификации, и в гонке, которая пошла не так отнюдь не по его вине. Итак, откуда здесь равенство?

Австралия 2009 - Масса? Напомню что да, Кими вылетел, но в борьбе друг относительно друга финн вышел впереди Массы после пита с гигантским запасом. Масса же растерял кучу позиций и его сход был уже вне очковой зоны.

Испания 2009 - мне непонятно, почему в Малайзии было равенство, а в Испании - Масса? Ведь начальные условия идентичны - непроход одним гонщиком в К2 по вине скорее команды. В гонке у Кими отличный старт и технический сход. Масса как бы звёзд с неба в той гонке тоже не хватал - считаю тут неправильно говорить о каком-то преимуществе у одного из пилотов, тут равенство.

Германия 2009 - На Райкконена забили до старта гонки, установив ему движок, пробег которого на момент схода составил более 2000 км. О каких тут равных условиях для борьбы вообще речь? И кстати напомню один любопытный момент после 1 пит-стопа - Кими, заезжая на круг раньше, тем не менее за счёт пит-стопа съел отрыв от напарника до состояния "вплотную". Ох и тяжко было бы Массе, будь у Кими на борту аналогичный бразильцу двигатель. Так что опять - равенство.

Масса феноменально быстро учится, это супер качество, то что за крайние годы стал менее горяч тоже огромный плюс, я не вижу причин почему утверждать, что кто-то на голову выше или профессиональнее чем он на трассе. В Феррари не держат плохих пилотов. И если кто-то теряет мативацию и уходит из Феррари так это вероятно только его решение. Объективно я не вижу почему Масса должен быть хуже чем Алонсо, начнется сезон посмотрим как откатаются вообще не понимю этих мерений хрен знает чем, как можно сравнить пилотов без гонок?! Ошибки допускают все , кто -то больше кто-то меньше, важно в итоге какое шоу человек предоставил публике, кушает она его или нет, поддерживает или нет. Вы не поняли ещё? Да? Тогда по буквам всё это ЦирК, чтобы нам нравилось, и спонсоры платили деньги.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...