Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Расходы по пилотам вне бюджета.

Речь была не про бюджеты..

Поделиться этим сообщением

Ну так и смотрите тогда А1, Ф-2 или что-нибудь ещё, если вам хочется дешёвых чемпионатов, и команд типа Лолы..

Зачем обязательно лезть в Формулу-1 и рушить её своим переделками?? Каждому ведь своё!! Мне нравится так, как было, а если кто хочет по другому, то пусть сделает себе сам, а не мешает другим..

То есть пускай в формуле учасвтвуют только определённые команды причём ВЕЧНО!

слышал. изменения в техрегламете и экономия на затратах убили его и не только его.

Хреново слышал

прежде чем нести полную чушь посмотрите затраты на разработку даже не "космического корабля" а хотя бы самолета. и автомобиля кстати тоже.

Эта была метафора :) Ктож знал что у вас ума хватит всё буквально понять, как и всех остльных гениев ))))

Неужто то, что разработает Лола за 40 лямов будет ближе к реальному автомобилестроению, чем сможет разработать Тойота? Ну смешно же.

В данный момент ни та не другая ни разу не ближе к автомобилестроению

Тебе ответили уже раз пять, что понятие "астрономический" сейчас и тогда сравнивать нельзя..

Уже выше написал что Вилы начинали с 200 тысч это приблизительно 10-20 лямосв сейчас.

Ну так и смотрите тогда А1, Ф-2 или что-нибудь ещё, если вам хочется дешёвых чемпионатов, и команд типа Лолы..

Зачем обязательно лезть в Формулу-1 и рушить её своим переделками?? Каждому ведь своё!! Мне нравится так, как было, а если кто хочет по другому, то пусть сделает себе сам, а не мешает другим..

Формула в нынешнем виде очень хрупка, число команд неуклонно сокращается, новым частникам не по карману участие, автопроизводители тоже не особо рвутся. С развитием кризиса только и ждали с трепетом, кто же следующий за Хондой? Гонки для них - голимый маркетинг, который не грех и под нож пустить в трудные времена. Причем, вероятность воскрешения команды а-ля БГП не так и высока. Мне совсем не интересно будет смотреть на гонки типа США 2005.

Может быть, принимаемые меры и не совсем верны, но это лучше сложившейся ситуации. А чтобы Формула 1 так и осталась на вершине автоспорта, достаточно в других сериях также пропорционально урезать бюджеты.

Мне кажется то, что написал Аллен: "FIA придется договариваться с командами, причем, включая Ferrari. Никаких сомнений, федерация будет жестко отстаивать бюджетный лимит на уровне 40 млн. фунтов, но при этом пойдет на уступки в других вопросах: откажется от идеи организации чемпионата для двух классов машин, учтет требования, касающиеся организации контроля за расходами и, возможно, изменит перечень статей, подпадающих под бюджетный лимит. В частности, если изначально федерация согласилась не включать в него двигатели и зарплаты гонщиков только в 2010-м году, то теперь эта оговорка может остаться в силе на более длительный период." - верно.

Думаю Феррари когда подавала в суд, уже знала, что ответ будет негативный, суть подачи была в консолидации команд. И теперь точно все пойдет по выше озвученному сценарию.

Я сразу предположил, что выведут из бюджета еще какие нибудь статьи. В 2010 самый оптимальный вариант это вывести все зарплаты и тогда проблемы не будет что там нужно резко уволить кучу народу.

Лично я - за то, чтобы технический прогресс был реальным прогрессом, а не изгаляниями на тему кривизны аэродинамических плоскостей и соревнований "кто лучше упакует барахло в корпусе". Это - не прогресс, а возня. Причем, возня стоимостью в миллиарды. непонятно за ЧТО. Я лично прогресса в последние 15 лет не наблюдал. Хотя все дружно кричат, что Ф-1 - это именно авангард прогресса в автомобильной отрасли и в автоспорте.

Это вопрос технического регламента, а не бюджета! Хоть миллион вложи, хоть миллиард - все равно ничего принципиально нового создать в нынешних условиях не получится.

С другой стороны "баррикад" всякие вьюноши, которым в один прекрасный день объяснили, что нынче модно болеть за Шуми и Феррари и их равнозначные "оппоненты" из стана макофилов. Вьюноши подросли, но идолов, как положено, менять не хотят - типа низзя по моральным мотивам. Лично мне это - смешно. Мне вообще смешно идолопоклонство. Хоть там Шуми будет, хоть Билан в роли идола, хоть Феррари, хоть пальто от Гуччи. Ротожопие - оно и есть ротожопие.

См. голосовалку. Против этого дурацкого ограничения подавляющее большинство болельщиков множества команд.

Я в Ф-1 люблю не какую-то конкретную команду а сами гонки. Которые были интересными, очень интересными и просто скучными. Вот за скуку я болеть не имею ни малейших намерений. Пусть что-то меняется. Пусть даже такими варварскими методами, раз уж цивильные не канают.

Последний скучный сезон был в 2004. Уже пять сезоны выдаются полными интриги и борьбы вплоть до последнего поворота.

Формула-1 существовала долгие годы без ограничений бюджетов. Ротация команд происходила постепенно и всех это устраивало. сейчас же половна команд грозится уйти из Ф1. Это лучше?

В данный момент ни та не другая ни разу не ближе к автомобилестроению

Ближе, чем кто?

Формула в нынешнем виде очень хрупка, число команд неуклонно сокращается, новым частникам не по карману участие, автопроизводители тоже не особо рвутся. С развитием кризиса только и ждали с трепетом, кто же следующий за Хондой? Гонки для них - голимый маркетинг, который не грех и под нож пустить в трудные времена. Причем, вероятность воскрешения команды а-ля БГП не так и высока. Мне совсем не интересно будет смотреть на гонки типа США 2005.

Может быть, принимаемые меры и не совсем верны, но это лучше сложившейся ситуации. А чтобы Формула 1 так и осталась на вершине автоспорта, достаточно в других сериях также пропорционально урезать бюджеты.

Выделенная часть и есть главный камень преткновения. Никто, включая Феррари, не был против снижения расходов. ФИА и ФОТА разошлись в методах, а не в целях. Если, конечно, не рассматривать политику.

Уже выше написал что Вилы начинали с 200 тысч это приблизительно 10-20 лямосв сейчас.

Да нет.. давай всякую вшивоту лучше понаберём!! В лучшем чемпионате должны учавствовать лучшие.. Я бы с радостью принял, Ягуар, Ауди, Порше, Форд, и т.п. Сам понимаешь!!

И как же ты посчитал-то, если не секрет.. Инфляция в разных областях составляет разный уровень процента. Плюс, то чего раньше просто не было - безопасность, связь, ИТ-системы.. да и всё, кроме мотора с колёсами.. Что разрабатывали 50 лет назад?? На что был основной уклон??

Или те 4 фуры от каждой команды приезжают пустыми?? А раньше их не было!! Возить нечего было, кроме болида.. Вот тебе и затраты.. Ты предлагаешь сделать как было?? Ездить в тряпошном шлеме?? А то что руль стоит бешеного бабла, с этим как быть?? Отказаться от всех кнопок??

Это новые технологии, и они будут стоить денег. Чем дальше, тем больше!! Даже без инфляции!!

Интересно, как новые команды будут разрабатывать КЕРС.. Им же 40 ламов только на него и хватит..

Не место всякому мусору в передовом чемпионате.. Достигли чего-то - милости просим.. А когда спор за 5 лямов идёт, то что эта команда превнесёт??

Она на каждом транзисторе будет экономить, а это не тот вид спорта, не тот уровень..

Давайте резко сократим бюджеты НАСА, РКА, станции МКС, раз в 10, и при этом попросим их не сокращать свои проглраммы, достигать тех же результатов, выполнять те же цели.. Ясно и дураку, что это НЕВОЗМОЖНО, хотя летать они может и не перестанут..

А что, собственно? Пора FOTA идти на мировую. К участию в ЧМ-2010 готовы:

1. Williams

2. McLaren

3. Brawn GP

4. Force India

5. Lola

6. USGP

7. Campos

8. Команда Ника Вирта ("Бенеттон" 98-го года был отличной машинкой. Жалко, ничего так и не выиграл).

9. Epsilon Euskadi

10. RML

11. Formtech iSport

12. Litespeed (?)

13. Prodrive (?)

Полный набор. И у меня есть большое подозрение, что после сегодняшних событий Дитер Матешиц плавно перетечёт в стан Мосли, как с ним нередко уже бывало...

А Renault и Toyota, похоже, собираются уходить вообще - по финансовым соображениям. Тогда некрасиво это - мутить воду и плевать в колодец, из которого столько лет пили. Уходили бы тихо, и не прикрывали бы "извергом-Максом" собственные денежные проблемы...

Думается, что все новички, кроме американцев (только они и работают), - мыльные пузыри, и если и подадут заявку, ничего все равно не выйдет. И в итоге будет:

1. Williams

2. McLaren

3. BMW

4. Brawn GP

5. Force India

6. USGP

Если конечно ФОТА с ФИА не придут к согласию

Никакой конкурент не может ставить свои интересы выше интересов спорта, в котором он конкурирует.

Сказал Макс Мосли.

Я считаю, что ФИА тоже не должно ставить чо-либо выше интересов спорта. :angry:

С главной:

Вопрос: Ferrari заявила, что может отказаться от участия в чемпионате мира, а на следующей неделе вы стартуете в раллийной гонке. Если они уйдут, вы перейдёте в ралли?

Кими Райкконен: Я почти уверен в том, что мы уйдём из Формулы 1, но это не 100%-я уверенность. Они наверняка найдут для меня какую-нибудь работу, ведь у нас контракт, а компания участвует в гонках разных категорий.

Все-таки Феррари уйдут, если в ФИА не пойдут на уступки. :angry:

Я лично не буду смотреть Формулу 1 с кучей мелких (зеваю), мелких команд. Разве, что буду узнавать результаты, иногда, из цинизма. :(

Уж коли разговоры пошли в сторону более зелёной травы и, ну уж куда без этого, более зелёного неба, то позволю себе капельку дополнить RomanXXL.

Ок. Давайте рубанём нынешние бюджеты. - Не вопрос.

Хотим возвращения к полёту конструкторской мысли? - Об чём речь? Всеми конечностями за.

А заодно поступим следующим образом:

Вернёмся к клепанному аллюминию, движки будем отливать из чугуния, пилотам объясним, что полуавтоматические коробки - фуфло и вообще для блондинок, а нормальные мужики все как один мешалкой ворочают. Шайтан-трубы ветродуйные и всякие там машины счётные - в печку. Мозговитые конструкторы и без них обойдутся - кульман форева (Ньюи не упоминать ;) ).

Там ещё чего по мелочи выкинем. Телеметрию всякую уберём и прочие излишества типа радиосвязи: Вспомним Нойбауэра с его флажками.

Ну а там как раз добавив всякие организационные расходы с учётом инфляции и впишемся. Ага.

Ничего себе, Кими говорит, что он он почти уверен , что Феррари уйдет из Формулы, и надеется, что Феррари ему найдет работу в другой серии, так как у него действующий контракт на следующий год.

может кто прояснить вопросик?

На заседании ФИА, где приняли план Мосли по лимитированию и по двум регламентам были представители Феррари или нет? Кто там мог своим ветом размахивать ?

Вроде Феррари не планировали там участвовать, так писали ... ведь в тот день судили команду МакЛарен, а Феррари не хотели участвовать в разбирательстве.

Так как там на самом деле было, почему Феррари сразу не забанили план Мосли?!

Не надо из него делать исчадие ада :lol:

Я сильно сомневаюсь что он хочет развалить Формулу 1

Он хочет остановить гонку вооружений которая за прошлые годы разраслась до бюджета маленькой африканской страны.И в этом ключе его действия понятны и логичны.

Конечно с другой стороны не всегда действия ФИА выглядят адекватными, но до нас же не все закулисные игра доходят!

пусть начнет с аппетитов Берни и его Ко ....

А с какого перепугу вы решили что они хуже? :angry: :angry: :angry:

Ну видимо херово както проходили тогда

Не идиотничайте! Если не поняли о чём я говорю, то лучше промолчите! Умнее выглядить будете :angry:

Если бы были не хуже, то гонялись бы уже в формуле 1, а пока они непонятно где, ставить их в один ряд с командами формулы 1, как минимум несерьезно. Пусть построят машину и хотя бы доедут один раз до финиша, потом можно будет что то о них говорить, а пока они пустое место.

Насчет херово както проходили. По закону сохранения энергии из НИЧЕГО ВСЕ не получится никак. И это мы действительно уже проходили. Чем закончилось...все знают.

может кто прояснить вопросик?

На заседании ФИА, где приняли план Мосли по лимитированию и по двум регламентам были представители Феррари или нет? Кто там мог своим ветом размахивать ?

Вроде Феррари не планировали там участвовать, так писали ... ведь в тот день судили команду МакЛарен, а Феррари не хотели участвовать в разбирательстве.

Так как там на самом деле было, почему Феррари сразу не забанили план Мосли?!

Насколько я из всего этого понял, дело обстоит так:

Они не могли применить право вето к двойному регламенту, такому как утвердили 29 апреля. По сути регламент же не изменился, но появилась приписка, что кто добровольно согласится забомжевать на 40 млн., тот как хочет машину строит.

А теперь похоже вообще право вето применить не могут, не то что на двойной, но даже если вторую часть регламента ФИА уберут, т.к. суд их с этим делом прокинул.

А Мосол снова на коне со своей многоходовой комбинацией

пусть начнет с аппетитов Берни и его Ко ....

А кто сказал , что вообще он должен что-то решать?

А теперь похоже вообще право вето применить не могут, не то что на двойной, но даже если вторую часть регламента ФИА уберут, т.к. суд их с этим делом прокинул.

А Мосол снова на коне со своей многоходовой комбинацией

А почему не применить право вето сразу же, когда изменят регламент на одинарный? Если что, можно и второй суд, по новому регламенту забабахать.

Тем более:

http://www.sports.ru/automoto/9402860.html

«Феррари»: «Суд полагает, что право вето должно было быть использовано во время заседаний Совета»

В специальном заявлении команда «Феррари» осветила некоторые детали парижского суда, который сегодня отклонил иск Скудерии против ФИА по вопросу регламента «Формулы-1» на 2010 год.

«Существование и законность права «Феррари» на вето, санкционированное письменным согласием Сената ФИА, были признаны судом, который также отметил, что данный диспут носит контрактную природу.

В результате суд признал также, что данный спор не подлежит разрешению внутренними органами ФИА, а является делом для гражданского суда. Суд полагает, что право вето должно было быть использовано во время заседаний Всемирного совета по автоспорту 17 марта и 29 апреля. Поэтому срочность данного дела подлежит рассмотрению гражданским судом.

Данное решение позволяет ФИА применить к тем командам, которые подадут заявки на сезон-2010, регламент, принятый в одностороннем порядке с нарушением согласованных процедур. Для защиты своих интересов и интересов команд-участниц чемпионата мира «Ф-1» «Феррари» была вынуждена использовать свое право вето», – говорится в заявлении команды.

То есть, в идеале при пересмотре регламента на одинарный никто не помешает Феррари применить право вето и регламент останется двойным? Что-то голова пухнет...

Вы, ребят, забыли, что было время, когда концерны вовсе не рулили в гонках Ф-1. И именно то время было "золотым веком" . А сейчас...

золотым веком были года 1905-1912 ... когда самоделкины из бумаги кроили аэропланы... сейчас прогресс далеко шагнул и вспоминать 70-е годы очень глупо!!! с подходом Мосли не будет Ф1 вершиной прогресса ... на прогресс нужно денюжки тратить!

Я сразу предположил, что выведут из бюджета еще какие нибудь статьи. В 2010 самый оптимальный вариант это вывести все зарплаты и тогда проблемы не будет что там нужно резко уволить кучу народу.

Я думаю что проблема зарплат у автопроизводителей не стоит вообще, достаточно перевести высокооплачиваемых сотрудников в штат заводской команды и все...и так можно сделать по многим статьям расходов. Это же лежит на поверхности, и все это понимают. Конечно мосел может за это попытаться применить санкции, но в этом случае можно подавать в суд..гражданский. Раньше просто мосли и берни не разрешали это делать, а сейчас феррари уже пошли по этому пути, так что терять им особо нечего. Из этого всего я могу сделать вывод, что здесь идет война за нечто большее чем просто бюджет, скорей всего это власть и деньги. Возможно феррари хочет посредством этого кризиса сместить мосли с поста, может еще что то..не знаю, но что то яперестаю верить что это только изза бюджета, потому как феррари проще всего обойти это ограничение.

То есть, в идеале при пересмотре регламента на одинарный никто не помешает Феррари применить право вето и регламент останется двойным? Что-то голова пухнет...

да чего пухнуть-то ?

Будь я на месте Луки , нанял бы за пару тройку лямов хорошего спеца , и закончил бы эпопею Мосла, вернее его самого.

Не думаю что в ФИА много народу разделяет позицию старика, а продолжать уж точно никто не решиться...

да чего пухнуть-то ?

Будь я на месте Луки , нанял бы за пару тройку лямов хорошего спеца , и закончил бы эпопею Мосла, вернее его самого.

Не думаю что в ФИА много народу разделяет позицию старика, а продолжать уж точно никто не решиться...

Я тоже думаю что пора мосли увольнять ;)

Ничего себе, Кими говорит, что он он почти уверен , что Феррари уйдет из Формулы, и надеется, что Феррари ему найдет работу в другой серии, так как у него действующий контракт на следующий год.

прошу прощения, Ф1news ввел меня в заблуждение, в оригинале Кими говорит, что он уверен, что Феррари не покинет формулу 1, но не может дать 100% гарантии

Я тоже думаю что пора мосли увольнять ;)

Ни вы нанимали, не вам и увольнять.

Хотя то, что стоит - так про это никто и не спорит. :rolleyes:

Почему все рассматривают ситуацию с точки зрения команд? Какая зрителям разница какой у них бюджет? Я думаю худшее, что может быть в этой ситуации, это уход Рено и Тоеты. Хотя лично я не понимаю, как уход из чемпионата поможет этим командам решить проблему с увольнением персонала и загрузки мощностей бывшей команды.

Плюс, то чего раньше просто не было - безопасность, связь, ИТ-системы.. да и всё, кроме мотора с колёсами.. Что разрабатывали 50 лет назад?? На что был основной уклон??

Или те 4 фуры от каждой команды приезжают пустыми?? А раньше их не было!! Возить нечего было, кроме болида.. Вот тебе и затраты.. Ты предлагаешь сделать как было?? Ездить в тряпошном шлеме?? А то что руль стоит бешеного бабла, с этим как быть?? Отказаться от всех кнопок?? Это новые технологии, и они будут стоить денег. Чем дальше, тем больше!! Даже без инфляции!!

Посмотрите другие гоночные серии. Там все это есть при высокой конкуренции и относительно небольшом бюджете. В Ф1 деньги уходят на то, что неинтересно зрителю. Или Вам интересно сколько фур приезжает на гран-при?

Интересно, как новые команды будут разрабатывать КЕРС.. Им же 40 ламов только на него и хватит..

Будут работать в рамках своего бюджета на КЕРС. Он выйдет хуже и тяжелее, но гонки от этого не станут скучнее.

Давайте резко сократим бюджеты НАСА, РКА, станции МКС, раз в 10, и при этом попросим их не сокращать свои проглраммы, достигать тех же результатов, выполнять те же цели.. Ясно и дураку, что это НЕВОЗМОЖНО, хотя летать они может и не перестанут..

Удачный пример. Бюджет НАСА -- $17 млрд. Роскосмос -- $1,5 млрд. Полеты НАСА в 10 раз интереснее смотреть? Хотя да, шаттлы так феерично взрываются! Кроме того при лимитировании бюджета обещают послабления в тех. регламенте -- есть шанс, что интереснее станет техническая часть соревнований.

Мне кажется борьба в гонке станет интереснее, поскольку вырастет конкуренция. Хотя я против лимитирования, поскольку я не представляю, как его реально можно проконтролировать. В результате выиграют те, кто лучше скроет затраты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...