Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

ПС

20000 оборотов Косворта ничего не смогут поделать против более современных движков, не стоит на это расчитывать.

А еще дозаправки отменили - теперь этим командам придется тащить на себе лишних 20кг горючки

Ой не зарекайтесь .... перед началом сезона тоже много было рассуждений про КЕРС и его пользу, а лишнее топливо к концу гонки уменьшится и вдруг болиды полетят с 20000 оборотами , что тогда делать остальным командам?! Второе пришествие разногласий в стиле двойных диффузоров ... мне это не надо!!!

Поделиться этим сообщением

Ой не зарекайтесь .... перед началом сезона тоже много было рассуждений про КЕРС и его пользу, а лишнее топливо к концу гонки уменьшится и вдруг болиды полетят с 20000 оборотами , что тогда делать остальным командам?! Второе пришествие разногласий в стиле двойных диффузоров ... мне это не надо!!!

Согласен с этим. Никаких послаблений в регламенте для некоторых. Правила должны быть едиными для всех, чтоб не повторилась ситуация с ДД.

Что ты хотел этим сказать? Мосли лишь напомнил, что прежде чем рапортовать о победе над ФИА, ФОТе было бы неплохо согласовать свою позицию с новичками

Я хочу сказать, что заявки команд, поданные в соответствии с признанным позже недействительным регламентом, вряд ли имеют какой-либо приоритет в сравнении с заявками тех, кто подавал их условно. Другими словами, ссылаться на 66 статью ISC ФИА может сколько угодно, но принципиально ничего не меняется - на момент утверждения заявок регламент существовал в виде, лишённом каких-либо финансовых условий.

Впрочем, это не отменяет того факта, что для достижения компромисса в части правил на 2010 год действительно потребуется согласие всех команд, как это было и ранее. Вот только я совершенно однозначно уверен, что никаких решений в виде добровольного финансового усечения для всех не будет. Если кто-то из новичков воспротивится участвовать в соревнованиях с увеличенным бюджетом, то это будет именно его сугубая проблема и проблема ФИА, которая рискует просто напросто не провести чемпионат из-за не утверждённых формально правил. Нетрудно спрогнозировать, что в случае наличия одного-двух-трёх недовольных, не обладающих громкими именами против консолидированного решения большинства, к тому же подкрепленного "законодательно", перспектив у недовольных будет немного: либо свалить из чемпионата вовсе, либо согласиться с тем, что предложит большинство. Как показали недавние события, компромиссные решения имени ФОТА более жизнеспособны и приближены к реальности, нежели спорадический бред, генерируемый ангажированными структурами внутри ФИА.

именно поэтому тот же Продрайв был отметен сразу же, потому как они намеривались Мерсовские движки ставить, а потом и вовсе стать заводской командой Астон Мартина...

Оттуда же:

"Один из боссов сказал что собирался использовать двигатели Мерседес, но ему сказали о том, чтоеслм он хочет участвовать в чемпионате, то должен использовать Косворт".

А вот это уже интересно....

ФИА, по сути, принуждает новичков использовать устаревший двигатель, который к тому же, выводится из-под действия определенный пунктов регламента...

Я что-то забыл, или ФОТА и ФИА договорились о том, чтобы двойного регламента не было?

Мда, что-то с двигателями от Косворт совсем как-то некрасиво вышло...

Я что-то забыл, или ФОТА и ФИА договорились о том, чтобы двойного регламента не было?

Из собрания соичнений WMSC FIA. Том 2, страница 768, абзац 4. :D

There will be no alternative series or championship and the rules for 2010 onwards will be the 2009 regulations as well as further regulations agreed prior to 29 April 2009.

Согласен с этим. Никаких послаблений в регламенте для некоторых. Правила должны быть едиными для всех, чтоб не повторилась ситуация с ДД.

мало едиными, но ещё и чёткими, понятными и стабильными!

Оттуда же:

"Один из боссов сказал что собирался использовать двигатели Мерседес, но ему сказали о том, чтоеслм он хочет участвовать в чемпионате, то должен использовать Косворт".

из этого как раз и вытекает про Продрайв...вполне это мог быть как раз Ричардс

USF1 договорится с ФОТА, Campos скорее всего тоже. Manor - учитывая что это бот Мосли и Донелли будет упираться. Но какая у Manora альтернатива? если из-за них сорвется вся сделка перемирия, это поставит под угрозу сам чемпионат ФИА 2010 года, ибо другим новым командам уже поздно готовиться к сезону, и скорее всего большая часть из них уже свернули свои проекты

USF1 договорится с ФОТА, Campos скорее всего тоже. Manor - учитывая что это бот Мосли и Донелли будет упираться. Но какая у Manora альтернатива? если из-за них сорвется вся сделка перемирия, это поставит под угрозу сам чемпионат ФИА 2010 года, ибо другим новым командам уже поздно готовиться к сезону, и скорее всего большая часть из них уже свернули свои проекты

Если выяснится, что Манор действительно является подсадной уткой Макса, то позора ему не избежать. В таком случае станет понятно, что ради удовлетворения своих политических амбиций, Макс действовал в ущерб интересам спорта, за которые он так якоб ратует.

далеко не факт, что все свернули... мой обожаемый Продрайв, если ему дадут второй шанс, вполне может подать заявку, если конечно не обяжут на Косворт подсесть...

Если выяснится, что Манор действительно является подсадной уткой Макса, то позора ему не избежать. В таком случае станет понятно, что ради удовлетворения своих политических амбиций, Макс действовал в ущерб интересам спорта, за которые он так якоб ратует.

вот весело было б...жду не дождусь этого "разоблачения" :D

а то ФОТА еще и не желает Виллы и ФИ обратно брать, дальновиднее надо быть, друзей надо держать рядом, а противников еще ближе. :)

Кто не желает брать обратно?

P.S. Цитировать интервью Френка о том, что он в эту ФОТУ ни ногой - я не буду. ;)

Че все так уперлись в Манор, по моему человек достаточно понятно выразился:

Глава Manor Grand Prix Джон Бут уже говорил, что отказ от бюджетного лимитирования – не лучший вариант развития событий для его команды: «Конечно, это затрудняет нашу задачу, но, думаю, мы с ней справимся. Все будет зависеть от того, насколько должны снизиться расходы через два года, каким был уровень 90-х годов. Но пока очень трудно что-то комментировать».

листани пару-тройку страниц назад... ;) эта новость уже выкладывалась, только лишь менее подробно...

Работы много сейчас, поэтому что-то пропускаю, очевидно. Когда появляется время на форум, его хватает только на чистку темы "Скудерия Феррари" :D

Статья хоть и старая, но определенно заставляет активно пердимоноколировать :blink:

Вряд ли Макс настолько глуп, что участвует в этом спектакле напрямую. Скорее всего через каких-то подставных / доверенных лиц.

Кто не желает брать обратно?

P.S. Цитировать интервью Френка о том, что он в эту ФОТУ ни ногой - я не буду. ;)

Процитируй будь любезен.

Вот слова Парра я тебе процитировать могу и то что он там говорит, абсолютно не значит, категочическое неприятие ФОТА.

«Очень трудно представить нас на стороне бунтовщиков. В каких -то вопросах мы согласны с восставшими , но будет не честно сказать, что мы вместе с ними. У нас есть контракты с Берни Экклстоуном, а так же Максом Мосли и мы соблюдая условия этих договоров будем участвовать в чемпионате. »

А вот слова Френка из опубликованного тут интервью:

Вопрос: Вы сказали, что команду выгнали из школы, и вы не вернетесь. Это значит, что вы не присоединитесь к FOTA ни при каких других обстоятельствах?

Фрэнк Уильямс: Нас выгнали, поэтому мы не вернёмся, но если бы нас пригласили назад, или родители (спонсоры) настояли бы на нашем возвращении, тогда все могло измениться.

Пусть возвращаются - я не против. ;)

А это еще не ясно?! Как не ясно и то, в чьих интересах действует Макс и что спорт с этими интересами рядом не шел?! О_о

Уж после публикования фоток голого и связанного президента ФИА с деффками в подвале, факты о лоббировании Манора - это действительно страшный и несмываемый позор на весь род Мосли будет. :lol:

Вот только не нужно усугублять и додумывать... Мы обсуждаем слова Берни. Про физическое уничтожение в его интервью не было ни слова. Вот и не нужно ему приписывать чужие измышлизмы.

а типа БЭ не знал что способ действий Гитлера начался (и изначально предполагал) отказ от демократии и прочих "либерастных" ценностей и уничтожение противников любыми способами (будь то отдельные люди нации или государства)?

с какой целью он это сказал гадать не буду. за подобные слова надо отвечать - репутацией там или штрафом.

http://www.f1news.ru/news/f1-50999.html

заголовок "FIA предупреждает FOTA" логичнее переиначить в "а баба Яга против"

оригинал тут: http://www.autosport.com/news/report.php/id/76766

Суть проблемы не поменялась, нудеть о ISC, как об истине в последней инстанции, единственное, что осталось у Мосли в попытках сохранить лицо. Но, в совокупности с опубликованными решенями, Мосли готов утопить в публичном позоре даже свою многопалую правую руку, которой вершились все пакостные делишки последних лет, выставив WMSC как инстанцию, способную трижды нарушить/отменить свои же решения. Ну что ж, правы были те, кто говорили, что Макс не остановится. Диктаторы они того... до конца сражаются...

мда. давить их надо пока маленькие. ...

Ай, да Макс, ай, да молодец! :D

Незнание закона не освобождает от его исполнения :rolleyes: ФОТА, увлекшись борьбой, забыла о существовании этой, пресловутой, 66-й статьи?

Или они вообще "Кодекс" не читали - ни разу? ;) :D

Эта статья была нарушена руководством ФИА. Так что .... юридически правильный регламент 2010 года должен быть таким же как и в 2009.

А это еще не ясно?! Как не ясно и то, в чьих интересах действует Макс и что спорт с этими интересами рядом не шел?! О_о

Уж после публикования фоток голого и связанного президента ФИА с деффками в подвале, факты о лоббировании Манора - это действительно страшный и несмываемый позор на весь род Мосли будет. :lol:

Поражаюсь!

Ты наверно эти фотки каждый день пересматриваешь, раз так часто об этом упоминаешь ;)

Сколько можно одно и то же?

далеко не факт, что все свернули... мой обожаемый Продрайв, если ему дадут второй шанс, вполне может подать заявку, если конечно не обяжут на Косворт подсесть...

Думаю команды три готовы принять участие в чемпе если будет Место, Продрайв однозначно, Эпсилон, которые не хотели даже с нуля начинать и пытались купить СТР (думаю Матешиц продаст его но позже, когда цена станет выше) ну и Вурц с Лайтспидом также сказали что готовы выступать.

Всё нормально. Рано многие Макса похоронили. Он просто выжидает, чтобы на альтернативу уже не было времени. И пока, всего лишь намекает, что если сами команды (ВСЕ 13) единогласно не договорятся о регламенте, то ФИА придется это сделать за них, чтоб не было анархии. Теперь вспомним, КАК отбирались эти команды. Ежу понятно, что их включили в заявку только потому, что они "ручные". Веселым выглядит и тот факт, что какой-то Манор недавно заявил, что не спашит в ФОТА, что не нужно их туда просто так принимать, что они должны заслужить "такую честь". Итак, что мы имеем? Пока еще официально висит двойной регламент, чтоб его поменять - нужно согласие всех команд, ФИА умыла руки. Вы думаете, что эти новые команды, которых обязали использовать "Косворт", добровольно, строем и в едином порыве откажутся от изначально обещаных 20тыс. оборотов Берниного "Косворта", обрекая себя на заведомое лузерство? Сомневаюсь что они такие мазохисты, хоть их и выбирал Макс, исходя из личных пристрастий. Короче, ждем "осеннего обострения" =)

ну что ж. подождем. я не исключаю и _уголовного_ расследования - кто как и почему отбирал заявки и есть ли личные финансовые интересы отбиравших заявки в этих трех командах.

К тому моменту альтернативные чемпионат ФОТА сделать не успеет, и будет вынуждена договариваться на условиях всяких кампосов и маноров

или выставить в Мельбурне машины с современными _нелимитированными_ двигателями. и что будет делать ФИА? снимать 80% участников со всех гонок?

Так-так.. Я смотрю, после недельного затишья тема потихоньку начинает оживать.. :lol:

Вряд ли Макс настолько глуп, что участвует в этом спектакле напрямую. Скорее всего через каких-то подставных / доверенных лиц.

Алан Донелли и Тони Парнелл, судя по-всему, активно участвуют в процессе в виде веревочных кукол.

или выставить в Мельбурне машины с современными _нелимитированными_ двигателями. и что будет делать ФИА? снимать 80% участников со всех гонок?

Убрать этот лимит на обороты, команды сами не будут их крутить, ибо 8 движков на сезон мало, а +10 мест никто не хочет, это ФИ может не боятся и новички. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...