Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Феррари в течение 21 года не выигрывала титулы, был кризис начала 90-х, но компания не была в упадке. А заявление, что без Формулы-1 они ничто, - слишком громкое и голословное. Как покупали Феррари избранные обеспеченные люди, так они и будут покупать - и им-то на Ф-1 по сути все равно. Теннисист Кафельников покупал себе Феррари не из-за влияния Ф-1. ;)

не 21 , а 15 лет без Титулов , так как были КК в 1982 , 1983 , 1999 , и куча 2х мест в ЛК и КК , про 3тьи и не говорю

О Феррари этого не скажешь. Они тратят деньги, которые зарабатывают на продаже.

они давно уже тратят на Ф-1 , только деньги спонсоров , а спорт отделение отделено от общей Феррари

Вот тут ты облажался-теннисист Кафельников покупал себе Ferrari как раз под влиянием МАРКИ ФЕРРАРИ. А она весьма ничтожна без F1 :lol:

Полная чушь , Феррари и без Ф-1 самодостаточна и уже давно

Поделиться этим сообщением

;) :D :lol:

Свет , а как ещё можно назвать , ту чущь и похабщину , что он собирается с Ф-1 делать . . Лавры Герострата прельщают :rolleyes: :lol:

Сколько же гениальных аналитиков, топ-менеджеров и даже потенциальных руководителей ФИА собралось на одном только форуме. :rolleyes: И как это я, до сих пор, ни одного из вас не видела в ФИА? ;) "Каждая "кухарка" может управлять...", а если не может, то точно знает - как это надо делать. ;) :rolleyes: Такого количества "гениальных" мыслей, высказанных с таким апломбом, собранных в одном месте, я давно не встречала. Спасибо, развлекли на славу...и не только меня :D :D

Болтать не мешки ворочать.

Хотя что страшного в том чтобы "бабульки" посудачили об этом вечерком на лавочке. :)

А что подтверждать ??? Феррари-ФОТА поставили условия , если ФИА не выполнят , тогда и подтвердят .

Так что всё серьёзно и не пустая угроза .

истерика это у Мосла , ну и у тех кто за читеров болеет B)

Как раз у Мосли позиция очень взвешенная и, в достаточной степени, точная.

И своего слова он еще на сказал. Я с интересом жду, как он на все это отреагирует, но практически уверен в том, что ответ будет достойным.

p.s. :) Столько лет я болел за Шуми, а теперь мне Dragon пытается "глаза раскрыть". Ну кто бы мог подумать?

Да нет, черт возьми, ну я же все вроде объяснил. Выложить 60 млн. за Алонсо можно будет и при том, что предложил Макс. Или там миллиард за Брауна. Кадры в ограничение не входят.

ну представь себе, что разработка машины - это первый тайм, а гонки - второй. Сейчас в первом тайме богатая команда выпускает 25 футболистов, делает счет 20:0 (сиречь получает сверхбыструю машину), потому что у бедной команды только 11. А во время второго тайма богатая команда тоже выпускает как положено, 11 чел, и типо честно выигрывает.

Мосли предлагает уравнять условия и в первом тайме.

Аналогия абсолютно неверная. Разработка формульной машины в футболе соспоставима с современной тренировочной базой, хорошей экипировкий, отличными врачами и массажистами, тренерами высочайшего класса.

Мое мнение, революция - не метод решения проблем. К тому же, все команды согласны с необходимостью снижения затрат. Зачем их стараться нагибать? Потешить свои комплексы или выплеснуть накопившуюся энергию? Любой здравомыслящий человек понимает, что в 6 раз снизить затраты за полгода никак не получится.

А насчет того, что ФИА устанавливает правила чемпионата, а команды могут валить, если им не нравится, так Ф1 была уже задолго до ФИА и Ф1 - это прежде всего команды. Так какое право ФИА указывать что-то командам? НЕ предложить для обсуждения, а УКАЗЫВАТЬ.

Имхо, будет справедливо, если в ближайшее время Макс и Берни (до кучи) станут не у дел.

Конечно такой серьезный орган просто так подобных заявлений не делает. А коли сделал то должен подтвердить действием. А коли не подтвердил, значит не серьезный. А следовательно это именно пустая угроза. Я бы даже сказал истерика - ну как же, любимую игрушку отобрать хотят. Один в один.

А уже все переговоры ФОТА с ФИА завершены? Регламент уже окончательный? Феррари заявку без условий подала? Пока для подтверждений угроз действием не наступило условий. Процесс идёт, и от того, чем он закончится, будут и зависеть дальнейшие действия.

Трудно назвать позицию, направленную на превращение Формулы 1 вмаксимум в GP2 взвешенной.

Месть и личные амбиции не самая лучшие позиции в сфере, где вращаются очень большие деньги. Деньги, к известно, любят тишины.

Я с интересом жду, как он на все это отреагирует, но практически уверен в том, что ответ будет достойным.

В его сегодняшней ситуации достойного ответа не может быть по определению.

ФИА якобы проанализировала расходы в различных гоночных сериях, вычислила цифру в 30 млн как минимум, который необходим чтобы вывести машину на старт и накинула 10 млн "за элитность на разработки и полёт конструкторской мысли"...

и решили этот "минимум" сделать максимумом.

Питпасс предположил, что если ФОТА заполнила стандартную форму заявки, и отдельна прислала документ со своими условиями, то Мосли может их приянть на своих условиях, и потом дорабатывать регламент. Если же формы заявки не было, а был только отдельный документ, то получается 9 команд опаздали с подачами заявок...

Питпасс вообще считает что единственной из 9 команд, объявленной 12 июня может быть Феррари, т к они подписали контракт до 2012 года...

И они считают странную тишину Макса в последние дни признаком того, что 12 июня он собирается огласить список состоящий практически целиком из новых команд...

Мне же кажется это признаком того что Макс шокирован и пока не знает как дальше себя вести. Он был уверен, что обычные стандартные заявки подадут от 3 до 6 команд, и это бы гарантировало , что еще пара команд присоединилась в июне, в ходе дальнейших переговоров

Феррари подтверждают, что они действуют в своих интересах и позволяют остальным быть вместе, пока это Феррари выгодно.

Вроде этого в тексте не наблюдалось. Скорее говорилось, что сейчас интересы Феррари и интересы ФОТА во многом одинаковы.

А смысл оставаться?

Цели достигнуты, задачи выполнены. Что еще Феррам для счастья надо? :)

И о будущем думать нифига не надо?

Вилы нашли в себе силы не встать на колени перед Ferrari. Браво Френк!

Они встали на колени перед Максом. :rolleyes:

Хеннесси - это коньяк, который является разновидностью бренди. ;)

Мдя..

Ну тогда у вас, видимо и "Советское шампанское" - разновидность Шампанского =)

перефразируя твою фразу - зачем ФИА проферраревский президент?? ;)

А зачем Хонде нужен был проферриревский руководитель команды?

Питпасс предположил, что если ФОТА заполнила стандартную форму заявки, и отдельна прислала документ со своими условиями, то Мосли может их приянть на своих условиях, и потом дорабатывать регламент. Если же формы заявки не было, а был только отдельный документ, то получается 9 команд опаздали с подачами заявок...

Питпасс вообще считает что единственной из 9 команд, объявленной 12 июня может быть Феррари, т к они подписали контракт до 2012 года...

И они считают странную тишину Макса в последние дни признаком того, что 12 июня он собирается огласить список состоящий практически целиком из новых команд...

Мне же кажется это признаком того что Макс шокирован и пока не знает как дальше себя вести. Он был уверен, что обычные стандартные заявки подадут от 3 до 6 команд, и это бы гарантировало , что еще пара команд присоединилась в июне, в ходе дальнейших переговоров

Вот это будет жесть :lol:

Вот тут ты облажался-теннисист Кафельников покупал себе Ferrari как раз под влиянием МАРКИ ФЕРРАРИ. А она весьма ничтожна без F1 :lol:

разве Кафельников купил болид Феррари?

Питпасс предположил, что если ФОТА заполнила стандартную форму заявки, и отдельна прислала документ со своими условиями, то Мосли может их приянть на своих условиях, и потом дорабатывать регламент.

Это в принципе неверное предположение.

Я не думаю, что юристы ФОТА не смогут документ сделать так, что условие является неотъемлемой частью заявки. Это слишком банально.

Посему, даже не видя документа, у Макса есть только два пути, или докмуент принять, или его банально отклонить целиком, по формальным признакам.

Вот этот финт действительно может иметь место, тем более, что другая команда, которая имеет договор, заявку подала.

Но фишка тут в том, что ФИА вправе как раз согласно этому договору банально зарезервировать за Феррари место, и объявить об этом, поскольку официально отказа от участия Феррари пока не последовало, а исходную завку ФИА может отклонить.

Это слишком маловероятно. На этот шаг он врядли решится даже в его сегодняшнем состоянии.

А вот с этим согласен.

Я думаю, они действительно на рассчитывали на практически полное единство команд.

Щас появится куча предположений что феррари это все специально замутила, чтобы избавиться от остальных команд ф1, и на самом деле это такой хитрый план феррари и мосли :lol:

А если серьезно, то это действительно жесть.

Это тоже самое , как в СССР выбрать Генерального секретаря ЦК КПСС , не изз Президиума , а со стороны типа директора крупного завода ( это аналог Рона , применительно КПСС )

но многие из Ф1 рассуждают, что президентом ФИА должен быть профессиональный менеджер ... типа директора крупного завода! ;)

И своего слова он еще на сказал. Я с интересом жду, как он на все это отреагирует, но практически уверен в том, что ответ будет достойным.

А мне кажется, что всё наоборот, именно позиция команд взвешенная и точная. Даже несмотря на их разногласия относительно бюджета, все они сошлись в одном - нельзя больше терпеть подобную ситуацию в управлении спортом, когда фантазии одного чиновника ежегодно сотрясают всю Ф1, а командам отводится роль статистов.

Ровно так я понимаю их демарш с подачей коллективной заявки, и практически полное отсутствие комментариев после этого. Мосли дали шанс вернуться к нормальному диалогу во благо всех заинтересованных сторон. Если он использует этот шанс, тогда я тоже буду считать его ответ достойным. Но боюсь, что мы не услышим достойного ответа, вместо которого опять последует ответ эгоиста и диктатора, который ты видимо и подразумевал...

А мне кажется, что всё наоборот, именно позиция команд взвешенная и точная. Даже несмотря на их разногласия относительно бюджета, все они сошлись в одном - нельзя больше терпеть подобную ситуацию в управлении спортом, когда фантазии одного чиновника ежегодно сотрясают всю Ф1, а командам отводится роль статистов.

Ровно так я понимаю их демарш с подачей коллективной заявки, и практически полное отсутствие комментариев после этого. Мосли дали шанс вернуться к нормальному диалогу во благо всех заинтересованных сторон. Если он использует этот шанс, тогда я тоже буду считать его ответ достойным. Но боюсь, что мы не услышим достойного ответа, вместо которого опять последует ответ эгоиста и диктатора, который ты видимо и подразумевал...

я тоже боюсь, что так и будет...другой вопрос, что и Берни заинтересован в принятии решения команд, может он надавит на Мосли...

но полагаю, что ответ Мосли последует 12 июня через публикацию entry list 2010 и возможно его пресс-конференции после этого

команды всё верно сделали, поставив конечную дату именно на 12 июня и предлагая трёхсторонний ДС... который нужен прежде всего Берни, таким образом они пытаются напрячь и Берни для давления на Мосли... что из этого в митоге выйжет, раньше 12го мы не узнаем.

отсчет пошёл!

Вот это будет жесть :lol:
Щас появится куча предположений что феррари это все специально замутила, чтобы избавиться от остальных команд ф1, и на самом деле это такой хитрый план феррари и мосли :lol:

А если серьезно, то это действительно жесть.

да, таким образом Мосли попытается лишить ФОТА главного туза - Феррари...ну, или джокера (пардон, в карточных играх не разбираюсь)

Да уж... Я думал Макс тормознет, когда Ferrari пригрозила уходом. Не поддался... Как бы опять чего не придумал. Не верится мне, что он так просто согласится с условиями FOTA. Конечно много он сделал для безопасности и всё такое, но последние пару лет его явно заносит. И его цель, имхо, угробить F1. Или сделать её подобием F2 и т. п. Поэтому он сейчас лихорадочно прощупывает какие-нибудь варианты. И на контакт не пойдет до последнего, выжидая, что у кого-нибудь нервы сдадут раньше, как у Williams.

ФИА повторно (первый раз с самовольным изменением системы определения победителя чемпионата) тыкнули носом в собственные правила.

В случае коллективного отзыва заявок 9 команд ФИА не дополучит как минимум 2,7 миллиона евро. Вполне себе эффективный финансовый рычаг :)

Подробнее:

Pitpass: ФИА может признать заявки ФОТА недействительными

Pitpass со ссылкой на неназванный авторитетный источник, отмечает, что коллективная заявка ФОТА на участие в чемпионате мира 2010 года может быть признана ФИА недействительной.

«Команды, входящие в состав ФОТА, не вступили в чемпионат мира по правилам. Единственными командами, которые официально имеют право участвовать в сезоне-2010, являются «Феррари», поскольку ее контракт с ФИА действителен до 2012 года, «Уильямс», которая вышла из состава Ассоциации и подала заявку на участие в чемпионате мира, и все новые конюшни, подавшие заявки до 29 мая.

Все остальные команды ступили на скользкую дорожку, поскольку они подали условную коллективную заявку.

Все прояснится 12 июня, когда ФИА выпустит список участников чемпионата мира «Формулы-1» 2010 года», – передает слова собственного источника Pitpass.

Бизнес-редактор Pitpass Крис Силт прояснил, почему заявка ФОТА может быть признана недействительной.

«Команды могут полагать, что они все сделали правильно, но на самом деле фактически их заявки либо юридически связывают их с текущим двойным регламентом, либо он недействительны, что кажется наиболее вероятным вариантом развития событий.

Чтобы подать заявку, конюшням нужно заполнить специальный формуляр, в котором указано, что подписавшиеся команды принимают спортивный и технический регламенты ФИА.

Главная проблема состоит в том, что если ФОТА изменила формуляр, дописав туда свои требования, то фактически, таким образом, она лишила этот документ юридической силы, если, конечно, ФИА не согласилась на подобные изменения. Если же ФОТА не меняла формуляр заявки, а просто прикрепила к нему отдельный документ с собственными требованиями, то это значит, что все участники Ассоциации все равно приняли текущий регламент ФИА.

Еще один вариант – ФОТА не подписала заявку, но в таком случае, ее участники не будут иметь прав выступать в чемпионате мира 2010 года.

Если же ФИА уступит ФОТА и признает ее требования, то получится, что заявки участников Ассоциации будут признаны действительными, в то время как заявки остальных команд станут юридически незаконными, поскольку те приняли регламент без поправок ФОТА. Однако закон на стороне команд, не входящих в состав ФОТА, поскольку они подали свои заявки первыми, а заявки, поданные позднее, не имеют прав отменить их легальность», – цитирует Силта Pitpass

ФИА повторно (первый раз с самовольным изменением системы определения победителя чемпионата) тыкнули носом в собственные правила.

В случае коллективного отзыва заявок 9 команд ФИА не дополучит как минимум 2,7 миллиона евро. Вполне себе эффективный финансовый рычаг :)

Сумма пустяковая, такую брешь в бюджете ФИА можно легко покрыть на любом ГП еще даже этого сезона, за счет МакЛарена, например :)

Сумма пустяковая, такую брешь в бюджете ФИА можно легко покрыть на любом ГП еще даже этого сезона, за счет МакЛарена, например :)

ещё минус платежи за суперлицензии. :) Лимонов на 10 по совокупности точно попадают. Хотя наворовано было значительно больше, это да...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...