Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A.C.

Scuderia Toro Rosso

Recommended Posts

26 минут назад, Юра сказал:

сам Мак, признав свои ошибки

Мак не признает. Там не кому признавать.

Поделиться этим сообщением

49 минут назад, Юра сказал:

1. Да Макс уникален...это скорее исключение ;) И потом какая поддержка была организована. Нынешняя молодежь столь же "обречена" на успех? Многие критиковали выбор пилотов ТР. Тем более что после сезона с Максом и Сайнсом я не понимаю как можно быть более спокойным :) Я переживаю что пилоты не потянут...

2. Ой, да хоть отбавляй, я уже перечислял какие вижу, так что кратко. История Хонды, пилоты новички в сочетании с новыми двигателями, нехватка времени на доработку шасси с прошлого года, несоответствие аэро силовой установке, языковой барьер с мотористом в сочетании с разным менталитетом, проблемы ТР с модернизацией по ходу сезона, основные соперники получили мощные, актуальные по сезону моторы и т.п. более мелкие. У какой еще команды такой букет проблем, требующих оперативного решения при схожем бюджете?

3. А не разве это было не следствием наличия проблем у соперников? Движки прошлого года, малый опыт некоторых команд в Ф1....Мак в конце концов))))

ТР обычно спасал опыт в Ф1, разумный подход к конструированию и молодые дарования. Но в 2018 этого может оказаться не достаточно, слабые соперники могут не провалиться так как проваливались в прошлые годы, обеспечивая приличные места ТР.

1. Лично я насчет пилотов абсолютно спокоен. Не ренты и не бездарности. По Максу - я имел ввиду, что боялся, что он не сможет быстро адаптироваться в Ф-1 ввиду малого опыта даже в младших формулах. По нынешним пилотам такой опаски нет - опыта у них вагон :don-t_mention:

2. Ну вот хоть убей, не вижу я прям букета проблем :)

История Хонды? Тут я, конечно, менее спокоен, чем по пилотам, но концовка прошлого сезона и прошедшие тесты меня удовлетворили.

Нехватка времени на доработку шасси с прошлого года? Ки наоборот говорил, что в кой-то веки так рано решился вопрос о смене поставщика мотора и не пришлось впопыхах проектировать машину.

Несоответствие аэро силовой установке? Тут, каюсь, не понял о чем речь...

Языковой барьер и менталитет? Вроде были новости на главной, что работы в этом направлении ведутся и успешно.

Проблемы ТР с модернизацией по ходу сезона? Они были вызваны недостатком финансирования и ежегодной сменой мотора. Сейчас такой проблемы нет.

Основные соперники получили мощные, актуальные по сезону моторы? У ХААС в прошлом сезоне были и актуальные моторы и многие детали от Феррари. Не помогло.

3. Возможно что и так. Но факт остается фактом - Австралия зачастую благосклонна к ТР. И я буду очень сильно удивлен, если ТР не наберет хотя бы одного очка на первом этапе.

19 минут назад, Юра сказал:

Вот это больше всего и удивляет....с чего вдруг должны хоть кого то обогнать? Все соперники имеют более стабильные условия работы. Даже зубры получили актуальный мощный движок....где хоть одна предпосылка на то что ТР будет не последней? И если таки она не будет последний - это только движок...ни чего более.

Ты про КК , а товарищ про гонку.

1 час назад, Юра сказал:

Меня в любом случае не устраивает что ответа нет))) И не интересуют причины почему его нет. И пока его нет, я не успокоюсь ;) 

Ты не понял)) Ответ есть и звучит он на тот твой вопрос коротко "НЕТ". И причина тоже есть (причём железобетонная), я про неё же тоже писал)

57 минут назад, Scuderia Toro Rosso сказал:

2. Ну вот хоть убей, не вижу я прям букета проблем :)

Видимо я не совсем корректно использовал слово проблема....это когда уже есть неприятности. Скажем так, точнее будет заменить слово проблема на слово "опасения" :) Перерастут ли эти опасения в пролему станет ясно только в ходе сезона. 

История Хонды? Тут я, конечно, менее спокоен, чем по пилотам, но концовка прошлого сезона и прошедшие тесты меня удовлетворили.

Согласен. Но нельзя исключать и тот факт что гибридная составляющая не является сильной стороной Хонды, а без этого даже супер ДВС не поможет

Нехватка времени на доработку шасси с прошлого года? Ки наоборот говорил, что в кой-то веки так рано решился вопрос о смене поставщика мотора и не пришлось впопыхах проектировать машину.

Ну это он говорил относительно худшего сценария. Я же имел ввиду что не хватка времени не позволила заняться серьезно шасси. Ведь у многих конкурентов не надо было спешно втыкать новый мотор и они больше внимания уделили совершенствованию концепта.

Несоответствие аэро силовой установке? Тут, каюсь, не понял о чем речь...

Я так понимаю что никто особо не пытался оптимизировать аэродинамику при том что мотор более компактен. Другие же команды, которые не меняли движок, развивают прошлогодний концепт и доводят его до более совершенного состояния.

Языковой барьер и менталитет? Вроде были новости на главной, что работы в этом направлении ведутся и успешно.

Ведутся успешно и взаимодействие отлажено это 2 разные вещи...

Проблемы ТР с модернизацией по ходу сезона? Они были вызваны недостатком финансирования и ежегодной сменой мотора. Сейчас такой проблемы нет.

Я надеюсь на это.... но не уверен что по бюджету ТР приблизится к лидеру даже при Хонде. Тем более бюджет еще грамотно освоить надо. Есть ли у ТР соответствующие мощности и кадры?

Основные соперники получили мощные, актуальные по сезону моторы? У ХААС в прошлом сезоне были и актуальные моторы и многие детали от Феррари. Не помогло.

У него была беда с тормозами, но возможно что в этом году Хаас более сбалансирован чем в прошлом.

9 минут назад, LHf1 сказал:

Ты не понял)) Ответ есть и звучит он на тот твой вопрос коротко "НЕТ". И причина тоже есть (причём железобетонная), я про неё же тоже писал)

Вас я услышал, спасибо...

Вот и Бергер не отрицает возможного успеха ТР....не прямо в лоб, а обтекаемо...но все же рискуя навлечь на себя насмешки в случае провала))) Становится все интереснее и интереснее...видимо что то знает.

3 часа назад, Юра сказал:

Вот и Бергер не отрицает возможного успеха ТР....не прямо в лоб, а обтекаемо...но все же рискуя навлечь на себя насмешки в случае провала))) Становится все интереснее и интереснее...видимо что то знает.

Бергер имеет доступ к телеметрии ТР и Хонды? Помоему это вежливое бла бла, тем более его бывший гоночный инженер возглавляет Хонду в Ф1 на гран при.

"Что касается перспектив Ferrari и Себастьяна Феттеля в сезоне-2017, то Бергер заметил: «Не думаю, что в 2017 году для Ferrari что-то кардинально изменится. Феттелю придётся принять решение».
Это после не очень удачного 2016 в 2017 красные весной лидировали в чемпе..

25 минут назад, Алексей95 сказал:

Бергер имеет доступ к телеметрии ТР и Хонды? Помоему это вежливое бла бла, тем более его бывший гоночный инженер возглавляет Хонду в Ф1 на гран при.

Дык может он и поделился? ;) Та тестовая телеметрия уже не особо актуальна и не является чем то секретным)))) В интернет конечно не выложат, но если Бергер зашел к старому приятелю и по дружески попросил...

Для Хонды сейчас важно что бы общественное мнение было настроено благосклонно. Бергер в определенных кругах фигура достаточно уважаемая.

Да даже вежливое бла-бла-бла на пустом месте не возникает. Если бы ТРХ было днищем, то очевидно во фразах было бы больше сочувствия чем оптимизма:floxy:

Дык может он и поделился? ;) Та тестовая телеметрия уже не особо актуальна и не является чем то секретным)))) В интернет конечно не выложат, но если Бергер зашел к старому приятелю и по дружески попросил...

Для Хонды сейчас важно что бы общественное мнение было настроено благосклонно. Бергер в определенных кругах фигура достаточно уважаемая.

Да даже вежливое бла-бла-бла на пустом месте не возникает. Если бы ТРХ было днищем, то очевидно во фразах было бы больше сочувствия чем оптимизма:floxy:

Выкладывали графики продаж Хонды, продажи растут, 3 года мучений в ф1 никак не сказались на гражданском сегменте рынка продаж. Это не Хонда должна просить, это ЛМ должны стараться, чтоб они не ушли. ЛМ вроде помогли договориться с ТР. Концерны не сунуться под этот регламент, пример Хонды показал, что без опыта в Ф! лучше не пытаться что то сделать под этот регламент на моторы, он слишком сложный,дорогой,те же самые мгуки не появятся на обычных машинах

Только что, Алексей95 сказал:

Выкладывали графики продаж Хонды, продажи растут, 3 года мучений в ф1 никак не сказались на гражданском сегменте рынка продаж. Это не Хонда должна просить, это ЛМ должны стараться, чтоб они не ушли. ЛМ вроде помогли договориться с ТР. Концерны не сунуться под этот регламент, пример Хонды показал, что без опыта в Ф! лучше не пытаться что то сделать под этот регламент на моторы, он слишком сложный,дорогой,те же самые мгуки не появятся на обычных машинах

Согласен. На примере видно , что только производитель с достаточно непоколебимой репутацией может себе такое позволить.

14 минут назад, Алексей95 сказал:

Выкладывали графики продаж Хонды, продажи растут, 3 года мучений в ф1 никак не сказались на гражданском сегменте рынка продаж.

Да на прямую они не зависят даже у производителей суперкаров. Но влияние долгосрочное все же есть.

Я вот сам одно время загорелся Инфинити когда Себ стал представителем марки))) И то что дизайн мне неприятен и то что не люблю такие бестолково напичканные всякими прелестями машины отошло на второй план. Благо Себ ушел от РБР-Инфинити и к счастью марка опять мне перестала нравится.

Вот Хонда мне всегда была симпатична прежде всего по спорту и Мотикам. Ну а уж когда Прост с Сенной рубились на турбохондах...это никогда не исчезнет из памяти.....и кто бы что не говорил, Хонды одни из самых приятных и изящных машинок. Не то что навороченные гробы от Мерса, или надежные обмылки от Тойоты или пенсионерские Фольксы с Ауди.

Жаль только не адаптированы особо под наши дороги современные Хонды....надо строить хорошие дороги :)

Да на прямую они не зависят даже у производителей суперкаров. Но влияние долгосрочное все же есть.

Я вот сам одно время загорелся Инфинити когда Себ стал представителем марки))) И то что дизайн мне неприятен и то что не люблю такие бестолково напичканные всякими прелестями машины отошло на второй план. Благо Себ ушел от РБР-Инфинити и к счастью марка опять мне перестала нравится.

Вот Хонда мне всегда была симпатична прежде всего по спорту и Мотикам. Ну а уж когда Прост с Сенной рубились на турбохондах...это никогда не исчезнет из памяти.....и кто бы что не говорил, Хонды одни из самых приятных и изящных машинок. Не то что навороченные гробы от Мерса, или надежные обмылки от Тойоты или пенсионерские Фольксы с Ауди.

Жаль только не адаптированы особо под наши дороги современные Хонды....надо строить хорошие дороги :)

С такой протяженностью и таким климатом в России возможны хорошие дороги в определенных местах, в которые вложились.

2 минуты назад, Юра сказал:

Хде субару?

Тoyota Motor является крупнейшим автопроизводителем в мире в 2007—2009 годах и с 2012 года удерживает это звание].
В 2013-2015 годах марку Toyota признают самым дорогим автомобильным брендом в мире
Оборот растет прибыль растет не смотря на колоссальные отзывные компании Лексуса, Ауриса, Короллы, Приуса, Авенсиса, Хеликс и других.
Отзывная компания 2010 года. 9 млн авто. Стоимость для компании 5 миллиардов. 21 погибший.
Отзываная компания 2012 года. 7,4 млн авто. Стоимость 100 млн....

Только что, Юра сказал:

То что не адаптированы это есть , но и ездить надо с умом. С конца 90-х до 08 ездил на Аккорде 95г. так многорычажку только перед продажей заменил , хотя дороги на Украине в моих краях не ахти . Но и местами 230 км/ч позволяли.

Три машины  у Меня было и есть - все Хонда.

Проблем с плохими дорогами и подвеской нет, езжу не медленно - мотор провоцирует к активной езде :)

Только что, Bully сказал:

Три машины  у Меня было и есть - все Хонда.

Проблем с плохими дорогами и подвеской нет, езжу не медленно - мотор провоцирует к активной езде :)

У меня и сейчас две CR-V  и MDX , но признаюсь что для работы купил Рено Кангу.
Получается изменил Хонде.

9 часов назад, Юра сказал:

Согласен, но обычно дебютант в команде ездит с пилотом проехавшим хотя бы сезончик. А тут оба пилота новички, не проведшие и пол сезона. Плюс сочетание с новым двигателем и при отсутствии серьезных доработок шасси, могут быть проблемы.

Но если команда сплотится и преодолеет это все и сможет показать не последний результат это будет чудо....я буду сильно удивлен. Такой ситуации на моей памяти еще не было с положительным финалом.

Ну ты описал полностью 2015 сезон, но у нынешней пару есть хотя бы несколько гонок прошлого сезона, т.е. они готовы лучше, чем пилоты в 2015

3 часа назад, Алексей95 сказал:

Ну еще можно вспомнить что Бергер был совладельцем СТР

3 часа назад, sub сказал:

Хде субару?

Форестер?...там где и положено...в лесу :) ВРХ на трассе...каждому овощу свое место.

2 часа назад, Vo-Va сказал:

У меня и сейчас две CR-V  и MDX , но признаюсь что для работы купил Рено Кангу.
Получается изменил Хонде.

Да ладно изменил...главное с кем!!! С Рено!!!:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

37 минут назад, Юра сказал:

Да ладно изменил...главное с кем!!! С Рено!!!:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Но это было в 14 году .

Может ,  это как то  сгладит мою ситуацию :floxy: ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...