Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Moscow Raceway

Recommended Posts

а то, что место в календаре освобождается да... есть в этом и положительный момент... если, конечно, верить, что трасса под Москвой всё же будет построена)

Построить то построят, а вот придет ли туда формула 1, эт ещё большой вопрос. Хотя Берни вроде как очень положительно к этому относится. Время покажет.

Поделиться этим сообщением

Я бы съездил к вам. Давно в планах. Один раз даже выдвинулся в сторону Ташкента, но сошёл с дистанции.

Если есть планы приехать - велкам в личку. Советом и консультацией помогу. Вообще я в туризме работаю, так что эксперт.

боюсь только, что этих кулинарных излишеств будет недостаточно для привлечения внимания Берни)

Вот приедет сюда Tagir и потом расскажет, можно ли плов-шмов назвать излишеством ))

Если серьезно - Гран При Узбекистана практически невозможно. Автогонки почти отсутствуют.

Вообще месяца 2 назад промелькнула информация про строительство серьезного тилькедрома в Казахстане... Так что - чем черт не шутит? Казахи весьма неплохо живут.

Кто знает как проходят работы по строительству трассы?

Надо организовать выезд форумчан и проинспектироваать ход работ :blink:

Кстати хорошая идея :)

Толпа пьяных инспекторов. :ohmy: :laugh:

Кризис на дворе. ИМХО, накрылась трасса медным тазом.

Кризис на дворе. ИМХО, накрылась трасса медным тазом.

Хотелось бы по подробнее,есть ли источники об задержке или отмене работ...?

Moscow Raceway: Работы идут по графику

Четыре месяца назад в Москве прошла яркая презентация проекта Moscow Raceway, авторы которого обещают построить в Волоколамском районе автодром международного уровня, способный принимать гонки Формулы 1.

С тех пор мы не получали новостей о том, как продвигается проект, и сегодня связались с управляющим директором Moscow Raceway Хансом Гайстом, который, к нашему удовольствию, подтвердил, что работы идут полным ходом.

Ханс Гайст: «Больших новостей у нас нет, но работы идут, причем, весьма интенсивно. Сами понимаете, в нынешней экономической ситуации приходится заниматься корректировкой каких-то контрактов, но это не сказывается на общих темпах работ, и мы укладываемся в график».

Более подробно рассказать о ходе строительства трассы господин Гайст обещал рассказать в конце февраля...

текст: Андрей Лось

Все идет по плану. :rolleyes:

Дай да Бог,чтобы так до финиша. :rolleyes:

Вот так всегда. Как начинают какой-то проект по строительству трассы, так на вам кризис. :angry:

И появляется замечательная возможность всё прикрыть, сославшись на экономическую ситуацию.

Гость DANNIYA

Удивительно. Неужели построят!?

Удивительно. Неужели построят!?

Куда они денутся,только вот Экклстоун не уверен в проведении ГП России...

Куда они денутся,только вот Экклстоун не уверен в проведении ГП России...

Заменим гран-при Венгрии на гран-при России. :biggrin:

Дела российские / Формула-1

Директор Moscow Raceway: зимой строить очень сложно

Управляющий директор Moscow Raceway Ханс Гайст рассказал о ходе строительства московской трассы и пояснил, почему в России ему работать легче, чем в Бахрейне.

"Не могу сказать, что работы идут полным ходом. Осенью мы делали дорогу к будущей трассе и пока остановились на этом. Но не из-за каких-то сбоев в графике. Просто зимой продолжать строительство очень сложно. Сейчас мы занимаемся всякими сопутствующими вопросами — проводим электричество, другие коммуникации. Но как только сойдёт снег, сразу выведем тракторы и бульдозеры. Главное, чтобы повезло с погодой, не было новых заморозков и работа продолжалась всю весну. В любом случае ни о каком отклонении от графика не может быть и речи. Всё идёт по плану.

Могу вас заверить, что, не будь кризиса, с трудностями мы всё равно столкнулись бы. В таком большом проекте их не избежать в любом случае. Надо постоянно держать руку на пульсе, быстро реагировать на возникающие проблемы. В таком режиме работают все крупные компании. Но экономическая ситуация действительно добавляет головной боли. Каждый день меняются цены, обстоятельства. В таких условиях самое разумное решение — ждать. Ещё раз повторю, проблемы есть, но я бы не назвал их большими.

В последний раз мы созванивались с руководителями серий, в том числе и Ф1, в декабре. Но кризис и здесь не помогает решать вопросы быстро. Трасса сможет принимать гонки лишь через два года, и сейчас никто не может сказать, какие тогда будут условия. Но мы постоянно на связи. По расчётам, нижний слой покрытия начнём стелить в мае 2010 года, чтобы к сентябрю была готова первая часть трассы, которая могла бы принимать гонки. Если не удастся, придётся отложить укладку асфальта, процесс затянется. Но пока мы полны решимости сдать объект полностью к лету 2011 года.

Я бы сказал, что в России строить чуть легче. Ведь в Бахрейне практически не было культуры автомобильного спорта, а в России подобные соревнования проводятся уже давно. Естественно, я не могу сказать, что работать в вашей стране проще, чем в Европе. Но всё же я доволен там, как складываются отношения и с автомобильной федерацией, и с местными властями", — цитирует Гайста издание "Клаксон".

Отвечая на вопрос о том, уверен ли он, что трасса будет достроена, Гайст заявил: "Да, я в этом ни секунды не сомневаюсь".

15 марта 2009 года, воскресенье. 17:28

Источник: "Чемпионат.ру"

Сегодня в РБК daily:

Strabag лишился подряда на строительство гоночной трассы в Подмосковье

Компания «Стратегия», реализующая проект автодрома в Волоколамском районе, подала иск против бывшего генподрядчика гоночной трассы — Strabag. Претензии на 195 млн руб. возникли после того, как «дочка» австрийского строительного концерна задержала начало работ над трассой, сбив график строительства. От услуг генподрядчика было решено отказаться.

...

При этом в «Стратегии» замечают, что компания пыталась договориться со Strabag об ускорении темпов работ и соблюдении первоначального срока сдачи объекта до суда, однако попытки не увенчались успехом. В результате было принято решение разорвать контракт на генподряд, взыскать средства по контракту и провести новый тендер по выбору подрядной организации. Moscow Raceway предупреждает, что из-за этого старт гонок в Подмосковье отложится на полтора года — с 2010 на конец 2011 года.

(24.04.2009)

Что-то мне подсказывает, что старт гонок отложится года на три-четыре. И это я еще оптимистичен :)

Сегодня в РБК daily:

Что-то мне подсказывает, что старт гонок отложится года на три-четыре. И это я еще оптимистичен :)

И почему я не удивлён? :unsure:

Сегодня в РБК daily:

Я смотрю в Штрабаг как неумели работать 5 лет назад, так до сих пор и не научились

— Каковы перспективы проведения на Moscow Raceway Гран-при России Формулы-1?

Формула-1 – это наша главная цель. Все, кто вовлечён в этот проект, надеются увидеть Гран-при России. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы российский этап Формулы-1 состоялся. Но многое будет зависеть и от спонсоров, и от правительства.

— Когда проект Moscow Raceway впервые был представлен, говорилось, что первоочередная цель – это проведение гонок MotoGP и DTM. Это по-прежнему так?

— Да, но не нужно забывать, что кризис оказывает серьёзное влияние на автомотоспорт, и многое может измениться. Одно можно сказать совершенно точно: все авто- и мотопроизводители, участвующие в гонках, очень хотят выступать в России, поскольку это очень большой и перспективный рынок. Их интерес к России – и особенно к Москве – действительно очень высок. Что же касается MotoGP и DTM, то проведение этапов этих серий - вполне реальная цель для первых двух лет функционирования трассы.

Читать полностью ЗДЕСЬ

Вот подрядчики дают, есть заказ, платят кучу денег, у Вас есть работа в условиях кризиса, делай не хочу, нет подводят.

Читать полностью ЗДЕСЬ

Вот подрядчики дают, есть заказ, платят кучу денег, у Вас есть работа в условиях кризиса, делай не хочу, нет подводят.

Насколько я помню, "Штрабак" принадлежит Дерипаске. А у него с деньгами сейчас полный швах...

У меня впечатление, что против часовой направление...
Ну об этом говорит только один поворот.

А как вам неустойки подрядчивов.... :unsure:

Значит построят

17177_6.jpg

Прямая нормальная. А вот рисунок 1 и 2 секторов какой-то извилисто-унылый... Налицо Тилькедолбизм.

17177_6.jpg

Ссылка битая. Подправь.

А что говорят по поводу строительства?

Кому сейчас передали подряд передали?

P.S. Лень ехать самому смотреть, хоть и 10км от дачи :blush:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...