Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

НАКАЗАНИЕ Хэмилтона на ГП Бельгии 08

Насколько наказание справедливо?  

196 голосов

1. 1. Насколько наказание справедливо?

• Да, Хэмилтон извлек незаконное преимущество.
      102
    • Нет, все в пределах правил.
      34
    • Проделки функционеров из ФИА.
      59

Recommended Posts

Теперь Кими

Он входит в Источник параллельно с Массой

"Срезает" поворот, и следствием этой срезки стала не атака, а то, что он отстал от Массы, разницу чувствуешь?

Атаки на всем протяжении прямой до О'Руж нет

Кроме того, нет атаки ни на входе в Красную Воду, ни в середине этой "шиканы", а только на самом верху, в самом конце ее

Т.е. причиной атаки не стала "срезка" Источника, не лучший разгон Кими, потому что его попросту не было, а ошибка Массы

Может ты и прав, да я и не говорил что Кими нарушил правила, там была срезка, и был обгон, в регламенте про это есть только одна строчка.. Я участвую в одном онлайн чемпионате, в нашем регламенте есть одно умное дополнение, если не хватает самих пунктов регламента, то:

Все, что не запрещено регламентом - разрешено. Однако администрация оставляет за собой право трактовать непредусмотренные регламентом моменты по своему усмотрению, основываясь на логике и здравом смысле. Также администрация оставляет за собой право не настаивать на "букве" правил и пытаться соблюдать вложенный в них смысл для обеспечения чистоты и профессионализма гонок.
. В данном случае ничего здравого я в наказании не вижу, т.к. выиграли от этого совсем не пострадавшие стороны от действий Хэма, да и кто вообще пострадал от его действий?

Поделиться этим сообщением

Ну, коллега, ну, погоди! :D

Погоди, это я ещё нудеть не начал :)

Итак, начнем с "лучшей" динамики разгона

<...>

Никакой лучшей динамики разгона не было! Скрины с 1-го по 5-й прекрасно это иллюстрируют

Положим, тапку Кими отпустил - это неоспоримо, поскольку он все-таки поворачивал. Однако вопрос насколько отпустил тапку более интересный. Ессно, точки начала разгона у Фелипе и Кими были в разных местах, если брать по дистанции трассы, но ведь мы не упускаем из виду и начальную скорость при этом, ага? :)

Далее, "расколбас"

На этом же ролике видно, что Кими делает 4 обратных движения рулем:

1-е 0:21-0:22

2-е 0:23

3-е 0:24

4-е 0:25-0:26

Причем два последних весьма жесткие

Во-первых, будучи безусловно признательным за ссылку, хотел бы глянуть на онбоард Алонсо или кого-либо другого "вылетанца" в Источнике - чисто для сравнения. Если, конечно, таковые существуют.

Во-вторых, а кто говорил, что будет легко? На старте Кими подлавливает болид на разгоне постоянно. И уж странно удивляться, что топя на полную на выходе, машинка будет аки речной трамвайчик по прямому фарватеру плыть. Ловил он знатно, мастерски и красиво, но по мне почему-то мне кажется, что подобной ловлей занимался не только он.

Кроме того, обратимся к матушке истории и посмотрим старт в 2007 году

<...>

Вернулся он на трассу в том же месте, что и Кими, но!

Никакие лишние метры не помешали ему быть даже чуть впереди Алонсо перед Красной Водой

Вот именно то, о чем вы все твердили! Более широкая дуга, лучшая динамика разгона, преимущество

Понятно, что Льюис тут не виноват вовсе, но это прекрасное подтверждение ваших слов

Но только в условиях сухой гонки

Во влажных условиях, да и с мокрой обочиной все совсем иначе получилось

Коллега, матушка история нам также рассказывает, что трэкшн-контроль, который избавляет от "кадрили" в условиях, сходных рассматриваемых нами, в этом году отсутсвует. Посему сдаётся мне, что сравнение с прошлым годом не столько не корректно по факту мокрая/сухая трасса, а столько по причине наличия отсутствия этого технического, так сказать, средства. :)

Так что, прости, коллега, но не согласен по многим пунктам с тобой

Ну никак! Глаза-то видят ;)

А прав ты 100% в одном: если бы Кими попытался вписаться в трассу, то потерял бы больше

Думаю, что он мог просто вылететь

Понимая это, Кими просто не стал рисковать и выехал на обочину

Но преимущество это неочевидно и к атаке имеет косвенное значение

И имей Масса в этом конкретном моменте больше айрон-боллз :D , то никакого обгона не было бы

Мне вот тоже видится несколько иначе, чем тебе.

Насчёт же неочевидности вернемся к сабжу: неочевидность вот через несколько дней будут препарировать в суде, очень интересно сей процесс будет. Вот лично мне неочевидно, что там было преимущество. То есть оно как бы было, но по формальным признакам его как бы и не было. Ведь стюарды вряд ли успели нарисовать скриншоты, сродни тем, что привёл. А так аналогия вот как бы есть. :)

Проголосовал за 1 вариант, так как, на мой взгляд, Хэмилтон получил незаконное преимущество

В данном случае ничего здравого я в наказании не вижу, т.к. выиграли от этого совсем не пострадавшие стороны от действий Хэма, да и кто вообще пострадал от его действий?

Почему это не пострадавшие? Масса и Ник в принципе пострадали от действий Льюиса. Ведь без срезки Льюис вряд ли обошел бы Кими в Ля Сурсе. Обгон пришлось бы отложить по крайней мере до ле Комба, да ещё и не факт, что маневр прошел бы, а если и прошел бы, то не факт, что чисто, без вылетов и столкновений. То есть за счет своего маневра Льюис отыграл время относительно Массы: не сидел за Кими, пытаясь атаковать, а просто уезжал (и то не очень получилось).

Почему это не пострадавшие? Масса и Ник в принципе пострадали от действий Льюиса. Ведь без срезки Льюис вряд ли обошел бы Кими в Ля Сурсе. Обгон пришлось бы отложить по крайней мере до ле Комба, да ещё и не факт, что маневр прошел бы, а если и прошел бы, то не факт, что чисто, без вылетов и столкновений. То есть за счет своего маневра Льюис отыграл время относительно Массы: не сидел за Кими, пытаясь атаковать, а просто уезжал (и то не очень получилось).

хаха, масса на своем драндулете на последнем круге почти 10 секунд слил, а Ник был вообще глубоко сзади, пострадали не дай бог :lol: . Скажи еще что если бы не это, то Кими бы не разбился..

В таком случае, я бы еще пилотов ФИ приписал, они также от этого маневра Льюиса пострадали, не спят наверное теперь ночами..

хаха, масса на своем драндулете на последнем круге почти 10 секунд слил, а Ник был вообще глубоко сзади, пострадали не дай бог :lol: . Скажи еще что если бы не это, то Кими бы не разбился..

Насчет Кими не знаю, но вот в том, что Хэм с Кими начали бы вальсировать куда раньше, чем это было на самом деле, абсолютно уверен. А Масса тогда, кстати, не так уж и далеко был.

Рассуждая так, то Алонсо и Шумахера надо было наказать за срезки в Имоле в 2006-ом году. Или когда они там резали шиканы постоянно?

Я больше того скажу: если бы не срезка шиканы, то как минимум и Фелипе, и Ник опередили бы Льюиса. Как пить дать. Потому что Льюис негр и у него якобы имееется хвост.

Рассуждая так, то Алонсо и Шумахера надо было наказать за срезки в Имоле в 2006-ом году. Или когда они там резали шиканы постоянно?

Вообще то Алонсо с Ником в монако, а МШ с ДеляРосой в венгрии

Вообще то Алонсо с Ником в монако, а МШ с ДеляРосой в венгрии

Педро, вроде, не резал там. Но не в этому суть.... Помню гонку, где регулярно резали вдвоём шиканы. Следуя логике фиксеррра, их надо было наказывать. Но это неправильно, наказания надо по факту выносить получения какого-то преимущества, а не на основании всяких мифических рассуждений из теории хаоса :D :D

Погоди, это я ещё нудеть не начал :)

Это типа зря я вписался? :)

Положим, тапку Кими отпустил - это неоспоримо, поскольку он все-таки поворачивал. Однако вопрос насколько отпустил тапку более интересный. Ессно, точки начала разгона у Фелипе и Кими были в разных местах, если брать по дистанции трассы, но ведь мы не упускаем из виду и начальную скорость при этом, ага? :)

Вы меня сударь не путайте! :)

На эти вопросы может ответить только телеметрия, которой ни у тебя, ни у меня нет

Мы говорили о некоем преимуществе Кими, я его не вижу

Когда он там нажимал на газ меня интересует мало, мне достаточно видеть то, что Масса в тот момент (до Красной Воды) был быстрее его

Во-первых, будучи безусловно признательным за ссылку, хотел бы глянуть на онбоард Алонсо или кого-либо другого "вылетанца" в Источнике - чисто для сравнения. Если, конечно, таковые существуют.

Во-вторых, а кто говорил, что будет легко? На старте Кими подлавливает болид на разгоне постоянно. И уж странно удивляться, что топя на полную на выходе, машинка будет аки речной трамвайчик по прямому фарватеру плыть. Ловил он знатно, мастерски и красиво, но по мне почему-то мне кажется, что подобной ловлей занимался не только он.

Поищу в Ютубе, может и ты что-нибудь откопаешь?

Никто не говорил, что будет легко! И не нужно, чтоб было легко - это же Формула-1, а не дворовые покатушки

Надо поискать он-борды Хэма и Массы, потому что мне кажется, что они ловлей не занимались, т.к. сама трасса была чуть посуше

Коллега, матушка история нам также рассказывает, что трэкшн-контроль, который избавляет от "кадрили" в условиях, сходных рассматриваемых нами, в этом году отсутсвует. Посему сдаётся мне, что сравнение с прошлым годом не столько не корректно по факту мокрая/сухая трасса, а столько по причине наличия отсутствия этого технического, так сказать, средства. :)

И чего?

У Хэма трэкшн, у Алонсо трэкшн, в одинаковых условиях, приехали к О'Руж нос к носу

У Кимстера трэкшна нет, у Фелипки трэкшна нет, в одинаковых условиях, приехали к О'Руж со значительным отрывом друг от друга

Мне вот тоже видится несколько иначе, чем тебе.

Ну, это дело такое... Виделось бы также - не спорили и не общались бы, форум бы умер :)

Насчёт же неочевидности вернемся к сабжу: неочевидность вот через несколько дней будут препарировать в суде, очень интересно сей процесс будет. Вот лично мне неочевидно, что там было преимущество. То есть оно как бы было, но по формальным признакам его как бы и не было. Ведь стюарды вряд ли успели нарисовать скриншоты, сродни тем, что привёл. А так аналогия вот как бы есть. :)

У стюардов было предостаточно времени и на скрин-шоты, и на телеметрию, по-моему

Ведь о лишении победы было объявлено достаточно поздно, разве не так?

Другое дело, насколько справедливо подобное решение

С автоспорта

The FIA has rejected McLaren's appeal against the penalty imposed on Lewis Hamilton following the Belgian Grand Prix Spa-Francorchamps.

The decision means Hamilton remains just one point ahead of Ferrari rival Felipe Massa in the drivers' world championship with four races to go.

Мда... Сам протест отклонили

Вчера приняли, а сегодня отклонили

Цирк какой-то

С автоспорта

Мда... Сам протест отклонили

Вчера приняли, а сегодня отклонили

Цирк какой-то

какой цирк? всё в рамках судебных. приняли протест к рассмотрению и обсудив правомерность подачи отклонили-ВСЁ. спроси любого судью как это делается и он тебе обьяснит. Могу я в личку написать, сейчас у жены проконсултируюсь по по поводу полныхправомерностейведения дела(протеста) и могу написать

какой цирк? всё в рамках судебных. приняли протест к рассмотрению и обсудив правомерность подачи отклонили-ВСЁ. спроси любого судью как это делается и он тебе обьяснит. Могу я в личку написать, сейчас у жены проконсултируюсь по по поводу полныхправомерностейведения дела(протеста) и могу написать

Меня эти процедурные дела мало интересуют

Если бы нормально рассмотрели вопрос и как-то обоснованно оставили бы +25 секунд в силе, то я бы ничего особенного не сказал бы:

решение суда есть решение суда (хотя я и не согласен был бы )

Но это выглядит отпиской какой-то

Это типа зря я вписался? :)

В зависимости от пристрастий - я люблю битвы на простынках (с) :)

Вы меня сударь не путайте! :)

На эти вопросы может ответить только телеметрия, которой ни у тебя, ни у меня нет

Мы говорили о некоем преимуществе Кими, я его не вижу

Когда он там нажимал на газ меня интересует мало, мне достаточно видеть то, что Масса в тот момент (до Красной Воды) был быстрее его

Нет уж, коллега, согласиться с тобой не могу, так сказать, процедурно:

с одной стороны, у нас нет телеметрии, но

с другой вы вот так вот запросто утверждаете, что Фелипе был быстрее Кими.

Насколько быстрее? ЧТо мне мешает продолжать утверждать, что совокупная скорость Кими на выходе "мимо поворота" и при подъезде к О'Руж была выше той, которой обладала машина №2?

Так что тут, без дополнительных обоснований, ситуация патовая. В идеале нужен онбоард Фелипе. В примитивном приближении - боковой план со стороны боксов. Ну или как-то так.

Поищу в Ютубе, может и ты что-нибудь откопаешь?

Честно говоря, не большой спец в этом деле. Искать готовые ссылки в закромах родины у меня получается много лучше ;)

Никто не говорил, что будет легко! И не нужно, чтоб было легко - это же Формула-1, а не дворовые покатушки

Надо поискать он-борды Хэма и Массы, потому что мне кажется, что они ловлей не занимались, т.к. сама трасса была чуть посуше

Ну вот с Бурдэ онбоард был в трансляции - тоже подлавливал на разгоне

Не думаю, что остальные были как линкоры во фьорде. :)

И чего?

У Хэма трэкшн, у Алонсо трэкшн, в одинаковых условиях, приехали к О'Руж нос к носу

У Кимстера трэкшна нет, у Фелипки трэкшна нет, в одинаковых условиях, приехали к О'Руж со значительным отрывом друг от друга

И того.

Отрыв в статике нафиг неинтересен. А если динамика разгона уже была лучше, то это само по себе даёт некое преимущество. Собственно, как и во всех случаях, когда обгоны происходят после поворота.

У стюардов было предостаточно времени и на скрин-шоты, и на телеметрию, по-моему

Ведь о лишении победы было объявлено достаточно поздно, разве не так?

Другое дело, насколько справедливо подобное решение

Как показало вскрытие - больной умер от страха вскрытия :D

Ничегошеньки мы от ФИА не узнали, что очень жаль. Принципиально наказание можно было не отменять, но вот послушать доводы было бы очень интересно. Впрочем, у ФИА в очередной раз нашлись куда как более важные причины, чем собственно спортивная суть состязаний.

------------------------------------------------------------------------------------------- - пожалуй другого определения этот "суд" не заслуживает.

Мое мнение изменилось. Хэмилтон однозначно виноват и не прав. Виноват в том, что позволил стюардам "прицепиться" к маневру. Был бы он опытнее - никогда не допучтил бы этого. Вот повзрослеет Льюис как гонщик и научится красиво "обьезжать регламент" :rolleyes:

Мое мнение изменилось. Хэмилтон однозначно виноват и не прав. Виноват в том, что позволил стюардам "прицепиться" к маневру. Был бы он опытнее - никогда не допучтил бы этого. Вот повзрослеет Льюис как гонщик и научится красиво "обьезжать регламент" :rolleyes:

Полностью согдасен :)

Другими словами, все это произошло инстинктивно.

Ничегошеньки мы от ФИА не узнали, что очень жаль.

А с чего ты решил, что судьи тебе должны доложить, по каким основаниям они вынесли решение?

Суд, даже открытый, никогда не был театром.

Посмотри на любое дело, особенно уголовное. Десятки томов. Однако в постановлении, как правило, всего несколько страниц.

С чего ты ожидаешь другого?

На эту тему не стОит разлагольствовать в таком ключе, если ты не знаешь и не понимаешь основ судебного делопроизводства.

Принципиально наказание можно было не отменять, но вот послушать доводы было бы очень интересно.

Не спорю, что интересно. Но, еще раз, это суд. И все материалы, естественно, в деле, как и в любом другом суде.

------------------------------------------------------------------------------ - пожалуй другого определения этот "суд" не заслуживает.

А вот это лучше вытри.

Как бы то ни было, но эти люди, в отличие от тебя, профессионалы в своем деле и соотвествующим образованием. У тебя его явно недостает.

А с чего ты решил, что судьи тебе должны доложить, по каким основаниям они вынесли решение?

Суд, даже открытый, никогда не был театром.

Посмотри на любое дело, особенно уголовное. Десятки томов. Однако в постановлении, как правило, всего несколько страниц.

С чего ты ожидаешь другого?

Наверное, не стоит напоминать про транскрипты решений WMSC в прошлом году, состоявший из 80 страниц в первом случае и более сотни во втором.

Вот примерно подобное и ожидалось, а не стыдливая отписка из 30 абзацев.

А вот это лучше вытри.

Как бы то ни было, но эти люди, в отличие от тебя, профессионалы в своем деле и соотвествующим образованием. У тебя его явно недостает.

Мне уже помогли.

А вот тебе вряд ли что и кто-либо поможет избавиться от безосновательного менторского тона, граничащего с хамством, которым ты тут активно пытаешься поучать всех и вся за неимением возможности ответить по существу, что, кстати, происходит не в первый раз. Так что свободен.

Девочки не ссорьтесь - ваша губная помада у меня.

Эх.. Не успел прочитать определение суда.

Гость Dominic Greene

Я тоже. Но наиболее уместная аналогия - басманный.

Я тоже. Но наиболее уместная аналогия - басманный.

Да уж...

Мы "Доктора Живаго не читали, но считаем..."

Ничего не напоминает?

Да уж...

Мы "Доктора Живаго не читали, но считаем..."

Ничего не напоминает?

Обычно говорят "Пастернака не читал, но осуждаю.." :).

Хотя определение "Басманный" и вправду подходит :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...