Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

August

Антигерой Гран-при Бразилии-2004...

.  

62 голоса

1. 1. .

• Клин...
      24
    • Уэббер...
      0
    • Баррикелло...
      3
    • М. Шумахер...
      5
    • Култхард...
      10
    • Фисикелла...
      0
    • Вильнев...
      7
    • Другой...
      4
    • Все герои...
      6

Recommended Posts

У меня два варианта: Клиен и Дэвид. Один за то что совершил довольно таки глупый меневр, который стоил его напарнику всей гонки. А другой за то что был на отличной тактике, но не смог ее реализовать. Даже не смог попасть в очковую зону. Но так как вина Кристиана очевидна и привела к гораздо большим последствиям, то голосую за (или против?) него.

Поделиться этим сообщением

У меня два варианта: Клиен и Дэвид. Один за то что совершил довольно таки глупый меневр, который стоил его напарнику всей гонки. А другой за то что был на отличной тактике, но не смог ее реализовать. Даже не смог попасть в очковую зону. Но так как вина Кристиана очевидна и привела к гораздо большим последствиям, то голосую за (или против?) него.

Согласен в отношении Клиена. За него и голосовал. А еще не понравился МШ. Не ожидал от него такой пассивности в гонке , где ничего не решало. Не верю , что машина не позволяла ему попытаться обогнать ДК, брата и Сато в конце гонки. Чего ради осторожничать? Неужели из-за 2-х очков. Наверное разворот в начале гонки, когда он пытался обойти Клиена отбила у него желание бороться. Но мне это не понравилось.

Согласен в отношении Клиена. За него и голосовал. А еще не понравился МШ. Не ожидал от него такой пассивности в гонке , где ничего не решало. Не верю , что машина не позволяла ему попытаться обогнать ДК, брата и Сато в конце гонки. Чего ради осторожничать? Неужели из-за 2-х очков. Наверное разворот в начале гонки, когда он пытался обойти Клиена отбила у него желание бороться. Но мне это не понравилось.

Так может Шумахер плохо провел гонку из-за осторожности? Ведь перед этим у него была довольно большая авария и он не хотел рисковать. Может это так же наложило свой отпечаток, как и на Мику. Хотя это конечно глупо, но как еще объяснить его провал в квалификации. Конечно можно предположить что он был на запасной машине, но ведь она настроена в первую очередь под него. Так что не в запасной машине дело....

Трудно определить антигероя. По мне, так это Баттон, который два круга не успел проехать. А остальные просто ехали в меру своих возможностей. А вот Барика совсем НЕ ЖАЛКО.

Трудно определить антигероя. По мне, так это Баттон, который два круга не успел проехать. А остальные просто ехали в меру своих возможностей. А вот Барика совсем НЕ ЖАЛКО.

По мне тоже.

А почему - сам не знаю, просто немотивированное эмоциональное имхо.

Gigprof

У меня есть несколько возражений по поводу МШ:

1) В этой гонке пакет Вильямс-Мишлен и пакет Макларен-Мишлен большую часть гонки был сильнее пакета Феррари-Бриджстоун. Это неудивительно, учитывая Ахилесову пяту Бриджей - езду по подмокшей (подсыхающей) трассе. Феррари что-то отыгрывали на прямых, но слишком сильно уступали в медленных поворотах, чтобы выйти на атакующую траекторию перед прямыми. Это было весьма заметно по борьбе Михаэль-Ральф - Феррари очень неуверенно рыскала в медленных секторах (Михаэля даже развернуло на 3 круге) и отыгрывалась лишь на прямых. Шансов на обгон Вильямса Ральфа практически не было.

2) Запасная машина Михаэля была медленнее, чем основная. Это легко объяснимо, так как время на доводку ее практически не было. В итоге Михаэль как в квалификации, так и в гонке был медленее, чем Рубенс, что бывает не так часто...

3) По опыту этого и предыдущих сезонов мы знаем, чем заканчиваются попытки обгона Култхарда или Сато, если нет существенного преимущества в скорости - чаще всего авариями. Поэтому, возможно, Михаэль решил, что лучше доехать на 7 позиции в последней гонке чемпионата, чем закончить его на обочине либо на 13-18 позициях... В любом случае шансов на подиум не было, так как первая троица была просто быстрее...

Несмотря на все это вина за неудачную гонку все же частично лежит на Михаэле. Но касается она не квалификации или гонки, а аварии во время субботней практики.

Вот такая вот ИМХА...

3) По опыту этого и предыдущих сезонов мы знаем, чем заканчиваются попытки обгона Култхарда или Сато, если нет существенного преимущества в скорости - чаще всего авариями. Поэтому, возможно, Михаэль решил, что лучше доехать на 7 позиции в последней гонке чемпионата, чем закончить его на обочине либо на 13-18 позициях... В любом случае шансов на подиум не было, так как первая троица была просто быстрее...

Я думаю что такой профессионал как МШ просто должен был пытаться обгонять. В конце концов он ничем не рисковал. А ехать позади всех не принимая попыток обгона - это не достойно семикратного чемпиона мира. Тот же Кими успокоился всего за два круга до конца дистанции, когда был понятно что Монти ему не догнать. А ведь мог не рисковать - до Барика там было очень далеко.

Неправильная тактика у Дэвида, опять! А если бы пошел дождь, то он мог бы еще больше проиграть. т.е. с погодой для стратегии Култа все сложилось, но сама стратегия была в корне неправильна.

Кстати, обычно последние гонки для гонщиков проходят не очень удачно. Только надеюсь, для Култа эта гонка не была последней! :unsure:

Curt

Я думаю что такой профессионал как МШ просто должен был пытаться обгонять. В конце концов он ничем не рисковал. А ехать позади всех не принимая попыток обгона - это не достойно семикратного чемпиона мира. Тот же Кими успокоился всего за два круга до конца дистанции, когда был понятно что Монти ему не догнать. А ведь мог не рисковать - до Барика там было очень далеко.

Гм... Тот же Кими, насколько я помню даже не догнал Монтойю настолько, чтобы атаковать. Так что сравнение абсолютно не годится, поскольку Шумахер как раз атаковал Вильямс брата безвесть кругов подряд, перетормаживая и рискуя (машино водило по трассе безбожно). Другое дело - у него не было никакого преимущества в скорости и он плюнул на эту затею круга за два до конца гонки.... А рисковать ему было чем - например возможной аврией с бедным Дэвидом в его возможно последней гонке в Ф-1. Подиум не светил, очки были не нужны - риск неуместен....

Гм... Тот же Кими, насколько я помню даже не догнал Монтойю настолько, чтобы атаковать. Так что сравнение абсолютно не годится, поскольку Шумахер как раз атаковал Вильямс брата безвесть кругов подряд, перетормаживая и рискуя (машино водило по трассе безбожно).

Он пытался приблизится на дистанцию дающую возможность атаки. Хотя мог ехать просто в свое удовольствие - Рубенс его все равно бы не догнал. А вопрос в том должен ли был Шумахер рисковать - я говорю что да. В любом случае он ничего не терял, а доказать что он не разучился еще боротся на трассе должен был.

Хотя.... Может он боялся лопухнуться <_<

А мне все таки жалко Барика. Он, как мне кажется перегорел из-зи такого морального давления со стороны публики. Он понимал, что должен выиграть ГП во что бы то ни стало, очень старался, но не совладал с собой, как мне кажется, из-за нервного напряжения и ошибся буквально во втором повороте.

Антигероем его назвать трудно, скажем так: не герой.

А вот Клиен и Култхард, вот они и есть эти самые АНТИгерои. Вот например пилот, который плохо провел гонку - он просто не герой, а пилот,который сам плохо провел гонку и максимально испортил гонку другим (другому) пилотам - АНТИгерой.

Да, чуть не забыл:

по теме - однозначно Вильнев. Если Клину можно простить горячность и невнимательность по молодости, то очередная отвратительно-никакая гонка Жака с отставанием на круг от победителя, в то время, как Алонсо стал четвертым - не имеет оправдания.

Хотя вру - одно оправдание может быть - его, как и Трулли в свое время снабжают отстойной тачкой. Но раз он пока молчит, то это не так... Дэвид же признался недавно, что его болиду уделяется гораздо меньшее внимание, чем Кими - поэтому с него обвинения частично снимаются...

Проголосовать почему-то не удается - поэтому считайте, что у Вильнева есть 1 голос :)

2 Artemidon. Про резину согласен. Но я говорю не про начало гонки, а о концовке. К этому времени трасса просохла резина прикаталась, а попыток не было.

Curt

Дата 25-10-2004, в 12:24

После того как Кими оказался после последнего пит-стопа после Монти был уверен , что обгона не будет(Кими практически всегда идет на обгон толькор в начале гонки, а потом как правило только поддавливает), а вот в четверке ждал обгонов, но был всего один и тот не показали. Скорее всего Сато пытался пройти Алонсо, перестарался, чем и воспользовался Ральф. Именно Сато в этой четверке был самым настырным.

Антигерой Кристиан Клин! Это же надо было таким дурацким маневром испортить последнюю гонку команде, которая уходит из Ф1!! И сам очков не набрал и не дал возможности Марку попытаться это сделать!!!

Голосовал за Клина. Но как таковым антигероем не считаю, просто совершил не очень хороший манёвр. Хотя если бы была голосовалка по поводу этого столкновения, голосовал бы за гоночный инцидент.

ИМХО Клин наиболее реальный претендент на это звание.

Остальные просто не герои... А Кристиан действительно испортил гонку и команде и напарнику.

Однозначно Михаэль Шумахер...

Вялотекущее доезжание... Второй - балаболка Бубунс....

ИМХО. Ноу комментс...

Он пытался приблизится на дистанцию дающую возможность атаки. Хотя мог ехать просто в свое удовольствие - Рубенс его все равно бы не догнал. А вопрос в том должен ли был Шумахер рисковать - я говорю что да. В любом случае он ничего не терял, а доказать что он не разучился еще боротся на трассе должен был.

Хотя.... Может он боялся лопухнуться <_<

А тебе в голову не приходило , что если бы не братец , то и пошол бы на на более серьёзный обгон . А тут попытаться и или братан тебя , или сам братана , а скорей всего оба б вылетели , так как Ральфи не собирался уступать ( как ты говоришь , терятьто не чего )

Вильнев :( ....Не понимаю его... на недостатки машины ссылаться невозможно! :angry:

Голосую за Барика!!! Здесь приведу очень интересную статейку с одного украинского ресурса и все станет понятно почему именно он а не кто-то другой: "Что ж, надо полагать, удел Баррикелло – быть даже не вторым при Михаэле Шумахере, в лучшем случае, удел Рубенса – быть третьим…

«Я очень горд за всю команду и хочу всем сказать спасибо – всей команде, всем болельщикам, которые пришли посмотреть гонку. Обстоятельства гонки, к сожалению, были для нас неблагоприятными… И все-таки я продолжаю держать голову высоко поднятой…» - такими словами подвел итог Гран При Бразилии Рубенс Баррикелло. Который накануне домашней гонки буквально в захлеб (в очередной раз!!!) распылялся на тему себя любимого, как великого гонщика, стоящего на одной ступени с великим Михаэлем Шумахером, а может даже и на ступеньку выше… Который обещал в следующем году надрать своему титулованному партнеру одно место, а может даже и не одно… Который так жаждал выиграть, наконец-то, свой домашний Гран При, для чего, казалось, у него все было – ведь смог же он весь гоночный уик-энд возглавлять промежуточные протоколы…

Да что там промежуточные протоколы. Ведь и в начале гонки все шло к тому, что Баррикелло порадует местных болельщиков бразильским гимном и слезами победы на глазах. Контратака бразильца на Кими Райкконена была великолепна. Потом Рубенс начал уходить в отрыв… А потом, после первого пит-стопа, гонка Баррикелло свелась к ожиданию того, чем закончатся красивые разборки Хуана-Пабло Монтойи и Кими Райкконена – в случае, если бы разборки колумбийца и финна закончились красивой аварией на бразильца бы свалилась красивая домашняя победа.

Но, к счастью для нас и к несчастью для всех бразильцев, будущие партнеры по команде McLaren оказались куда более головастыми бойцами, нежели, к примеру, партнеры доживающей свой последний этап команды Jaguar. А потому для Рубенса все закончилось очередным кривлянием на подиуме, на который, кстати, Баррикелло мог и не попасть вообще, если бы не сход Дженсона Баттона, в свете последних событий с его неудавшимся переходом в Williams где-то даже смахивающий на саботаж.

Кстати, все обратили внимание, для кого еще «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГОНКИ» в виде мокрой после дождя трассы были «неблагоприятными»? А еще одному любителю себя, который до боли в скулах буквально еженедельно обещает буквально вот-вот, то есть в самое ближайшее время, стать чемпионом, – Дэвиду Култхарду! Впрочем, шотландец хоть может пенять на неверный выбор резины на старте. А Рубенсу на кого пенять?

Да только на самого себя!!! А точнее – на свой длинный язык да на свою кричащую самоуверенность. Будь у Баррикелло язык покороче, а вера в себя чуточку скромнее – вряд ли у кого возникло бы желание рассматривать его третье место на домашнем этапе столь критично…

Ну, а будущие партнеры по команде McLaren ничего, кроме похвалы, не заслуживают! И очень хочется надеяться, что нынешний Гран При Бразилии был не просто гонкой, в которой все получили по заслугам, а был своеобразным анонсом следующего сезона…

то очередная отвратительно-никакая гонка Жака с отставанием на круг от победителя, в то время, как Алонсо стал четвертым - не имеет оправдания.

Странно... :blink: А позиция на стартовой решотке уже не имеет не какого значения?Все правильно только семикратный имеет оправдания,типа сравнивания силы пакетов и т.д.

По теме Р.Б. ;)

Однозначно Вильнев - Очередная, уже 3-ая, бесцветная гонка!

Сейчас Вильнев намногго медленнее Алонсо, тот в свою очередь был в этом сезоне медленнее Ярно, который далеко (не хочу никого обидеть, он мне самому очень нравится, но увы это так!) не семикратный...... <_<

Голосую за Барика!!! Здесь приведу очень интересную статейку с одного украинского ресурса и все станет понятно почему именно он а не кто-то другой: "Что ж, надо полагать, удел Баррикелло – быть даже не вторым при Михаэле Шумахере, в лучшем случае, удел Рубенса – быть третьим…

«Я очень горд за всю команду и хочу всем сказать спасибо – всей команде, всем болельщикам, которые пришли посмотреть гонку. Обстоятельства гонки, к сожалению, были для нас неблагоприятными… И все-таки я продолжаю держать голову высоко поднятой…» - такими словами подвел итог Гран При Бразилии Рубенс Баррикелло. Который накануне домашней гонки буквально в захлеб (в очередной раз!!!) распылялся на тему себя любимого, как великого гонщика, стоящего на одной ступени с великим Михаэлем Шумахером, а может даже и на ступеньку выше… Который обещал в следующем году надрать своему титулованному партнеру одно место, а может даже и не одно… Который так жаждал выиграть, наконец-то, свой домашний Гран При, для чего, казалось, у него все было – ведь смог же он весь гоночный уик-энд возглавлять промежуточные протоколы…

Да что там промежуточные протоколы. Ведь и в начале гонки все шло к тому, что Баррикелло порадует местных болельщиков бразильским гимном и слезами победы на глазах. Контратака бразильца на Кими Райкконена была великолепна. Потом Рубенс начал уходить в отрыв… А потом, после первого пит-стопа, гонка Баррикелло свелась к ожиданию того, чем закончатся красивые разборки Хуана-Пабло Монтойи и Кими Райкконена – в случае, если бы разборки колумбийца и финна закончились красивой аварией на бразильца бы свалилась красивая домашняя победа.

Но, к счастью для нас и к несчастью для всех бразильцев, будущие партнеры по команде McLaren оказались куда более головастыми бойцами, нежели, к примеру, партнеры доживающей свой последний этап команды Jaguar. А потому для Рубенса все закончилось очередным кривлянием на подиуме, на который, кстати, Баррикелло мог и не попасть вообще, если бы не сход Дженсона Баттона, в свете последних событий с его неудавшимся переходом в Williams где-то даже смахивающий на саботаж.

Кстати, все обратили внимание, для кого еще «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГОНКИ» в виде мокрой после дождя трассы были «неблагоприятными»? А еще одному любителю себя, который до боли в скулах буквально еженедельно обещает буквально вот-вот, то есть в самое ближайшее время, стать чемпионом, – Дэвиду Култхарду! Впрочем, шотландец хоть может пенять на неверный выбор резины на старте. А Рубенсу на кого пенять?

Да только на самого себя!!! А точнее – на свой длинный язык да на свою кричащую самоуверенность. Будь у Баррикелло язык покороче, а вера в себя чуточку скромнее – вряд ли у кого возникло бы желание рассматривать его третье место на домашнем этапе столь критично…

Ну, а будущие партнеры по команде McLaren ничего, кроме похвалы, не заслуживают! И очень хочется надеяться, что нынешний Гран При Бразилии был не просто гонкой, в которой все получили по заслугам, а был своеобразным анонсом следующего сезона…

Просто Барик слишком поздно ( Про Массу вообще не говорю) заехал в боксы и потерял много времени! А в конце гонки он был быстрее Сато, Алонсо, Ральфа и Михаеля! Ну а борющихся Монти и Кими я думаю не так то просто догнать, отставая на 20 сек. :p

Конечно это не лучшая его гонка в карьере, но все равно он молодец! B) ИМХА!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...