Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Почему Шумахер не выиграл в Бельгии?

Итак, почему МШ не выиграл в Бельгии?  

85 голосов

1. 1. Итак, почему МШ не выиграл в Бельгии?

• 1. Помешал устаревший болид, который не совершенствуют с середины сезона.
      0
    • 2. Шуми сделал подарок Ряйккёнену к свабьде.
      4
    • 3. Жесткий тип Бриджа проигрывал Мишлену в холодную погоду.
      24
    • 4. Шумахера попросили проиграть Макс с Берни.
      0
    • 5. Помешали организаторы, с их пейс-карами по поводу и без.
      3
    • 6. Шуми взял заначку в болид и начал праздновать титул еще до финиша.
      12
    • 7. Шуми обещали пригласить на забег МакКензи.
      2
    • 8. Это все командная тактика Феррари!
      3
    • 9. Свой вариант? А вот и нет! Ряйккёнен - Супа!!!
      26

Recommended Posts

Интересно знать ваше мнение по поводу проигрыша Михаэля Шумахера.

Ясное дело, что все не просто так случилось. Так что прелагаю голосовать. ;):D

Большая благодарность в подготовке опроса Al!, Mouser, Angry -- навеяло нашим разговором. B)

Поделиться этим сообщением

Проголосовала за пункт с шинами...

А если чесно кто его знает, может и не надо было это ему, хотел наверника чемпионом здесь стать, все-таки Рубенс ехал сзади, и это как раз те два очка, которые отделяли его от титула... А может это 3 СК решил все, а может еще что-то....

Вопрос: Почему Шумахер не выиграл в Бельгии?

Ответ: Потому что его выиграл Райконнен! :D:D:D

Очевидно, что 3-й пункт повлиял на результат. А как же Зауберы? У них что, "Пирелли" стоит? Лучший финиш в сезоне, однако! Так что без 6-го пункта явно не обошлось! :lol:

Как сказали, трасса в Спа "отделяет мальчиков от мужчин". Забавно, что Шуми не смог выиграть гонки на двух самых пилотажных трассах, при том, что на остальных его болид позволял делать это играючи. ;)

ps Ах да, что касается ответа на вопрос, то вина за проигрыш Шумахера целиком и полностью лежит на Кими. 9-й пункт.

9-й пункт. Но не потому, что Райкконен-супа ;), а лишь потому, что он был ошеломляюще силён на далеко не лучшем болиде. Несмотря на нивелированные 12 секунд. Несмотря ни на что. :rolleyes:

Свадебный подарок - это по-настоящему хорошо :D

Райконнен - супа!!! Ну наконец-то, дождались. Пора ставить иконки на видное место и молиться, молиться.

Вариант №7. То то Деннис руку Шумахеру на подиуме пожал, все подумали что он его поздравил с 7-м титулом, а на самом деле... :lol::D

зы. ой... я в образцовую группу попал....

Михаэль - супа, но Кими - супее всех супых. :lol:

Михаэль - супа, но Кими - супее всех супых. :lol:

Так, Процесс оСУПливания © запущен. ;):lol:

Привет, народ! Хочу присоединиться.

Интересный опрос, почему не выиграл Шум. Действительно, результаты гонок нынешнего сезона позволяют задать такой вопрос. А вот два-три года назад вряд ли кто так спросил бы. В смысле про конкретную гонку.

Я думаю, что если будет выигрывать один человек, то будет совсем скучно. Даже тому, кто выигрывает. Но, конечно, Шумахер не специально не выиграл. Так уж получилось.

запущен. ;):lol:

Интересно, а кем он был у своих истоков запущен? Немцами, затем фанами Михаэля. ;)

Интересно, а кем он был у своих истоков запущен? Немцами, затем фанами Михаэля. ;)

Я думал немного инче... хотя это тема не для публичного обсуждения. :ph34r:

Несомненно роль сыграли несколько пунктов. На первом месте для меня стоят бриджи (голосую за 3 пункт). Второе место, которое коррелируется с первым - это кары. И третье - безупречный пилотаж Кими на фоне надежности и скорости болида, быстрой работы команды и удачным попадением с составом резины.

Angry

Но не потому, что Райкконен-супа , а лишь потому, что он был ошеломляюще силён на далеко не лучшем болиде.

Коллега, очень прошу объяснить подробно на основании каких данных ты делаешь заявление, что Кими Райкконен на ГП Бельгии располагал "далеко не лучшим болидом" . То есть даже, я так понимаю, не вторым и не третьим по силе. Хотелось бы услышать четкие обоснования, а не отписку.

Gonzo

Как сказали, трасса в Спа "отделяет мальчиков от мужчин". Забавно, что Шуми не смог выиграть гонки на двух самых пилотажных трассах, при том, что на остальных его болид позволял делать это играючи.

Я с тебя улыбаюсь :) А то, что Кими не выиграл Монако - делает его мальчиком? А Трулли, который выиграл Монако, но финишировал 9 в Спа - мальчик или нет? Шумахер же после 5 побед в Монако и 6 в Бельгии вдруг стал "мальчиком"... Ты как сорока, которая подхватила где-то чью-то фразу и приципила ее бездумно.

Он Же

ps Ах да, что касается ответа на вопрос, то вина за проигрыш Шумахера целиком и полностью лежит на Кими. 9-й пункт.

Ну прям целиком и полностью. Кими наверное бы даже на Минарди там выиграл...

Gonzo
Как сказали, трасса в Спа "отделяет мальчиков от мужчин". Забавно, что Шуми не смог выиграть гонки на двух самых пилотажных трассах, при том, что на остальных его болид позволял делать это играючи.

Я с тебя улыбаюсь :) А то, что Кими не выиграл Монако - делает его мальчиком? А Трулли, который выиграл Монако, но финишировал 9 в Спа - мальчик или нет? Шумахер же после 5 побед в Монако и 6 в Бельгии вдруг стал "мальчиком"... Ты как сорока, которая подхватила где-то чью-то фразу и приципила ее бездумно.

Чего-то ты разнервничался. :) Я всего лишь процитировал известную фразу, касающуюся Спа. Даже выводов из неё не сделал. А тебя уже понесло... ;)

Факт-то, который ты проигнорировал: Шуми легко выиграл очень много гонок, а проиграл лишь 2. Но это - самые сложные и пилотажные гонки сезона. Причем, даже отсюда каждый может сделать выводы сам, я мнения не навязываю. Так что, дыши глубже, успокойся, и завязывай с этим экскурсом в орнитологию. :p

Ну прям целиком и полностью. Кими наверное бы даже на Минарди там выиграл...

Ах, вот оно что... Отчего же некоторые так превозносят победы Шумахера, когда тот всего лишь доводит без обгонов на трассе доминирующий болид с первых позиций на старте до первой позиции на финише, но когда дело касается кого-то другого, то и победа с 10-й стартовой позиции в сезон доминирования Феррари, и обгон того же Шумахера на трассе оказываются сущими мелочами?

Чего-то ты разнервничался.  Я всего лишь процитировал известную фразу, касающуюся Спа. Даже выводов из неё не сделал. А тебя уже понесло...

Спасибо за заботу - с нервами у меня пока ништяк....

А касательно "я всего лишь процитировал" - расскажешь парторгу. Ты упомянул 2 фразы подряд и не связать их невозможно. Приведу пример таких фраз:

Не зря считается, что финны очень медленный и неторопливый народ. Кими Райконнен завершил гонку в Испании лишь на 11 позиции вслед за Дэвидом Кутхардом отстав от победителя гонки на полтора круга. Вот тебе точный аналог твоей фразы. Прикинь я даже никаких выводов не делал :D:p

Факт-то, который ты проигнорировал: Шуми легко выиграл очень много гонок, а проиграл лишь 2. Но это - самые сложные и пилотажные гонки сезона.

Во-первых - "проиграл" - это ты конечно круто сказал. А как тогдап назвать то что делал Кими первую половину сезона? Я даже сразу слово нужное не подберу...

Во-вторых - Выигрывает не пилот (сколько уже можно это повторять) - а самая удачная комбинация шасси, шин, гонщика и команды. В этот раз все вместе удалось собрать в Макларен. Шумми же сделал все что мог. Про причины, почему он не смог навязать борьбу Кими я уже сказал. Кстати Кими не мог навязать борьбу Шумахеру в 13 гонках из 14 не потому что он такой плохой пилот. Ловишь мысль?

Ах, вот оно что... Отчего же некоторые так превозносят победы Шумахера, когда тот всего лишь доводит без обгонов на трассе доминирующий болид с первых позиций на старте до первой позиции на финише, но когда дело касается кого-то другого, то и победа с 10-й стартовой позиции в сезон доминирования Феррари, и обгон того же Шумахера на трассе оказываются сущими мелочами?

Я не пойму откуда ты взял все эти выводы, но все-же попытаюсь повториться: выиграл не только Кими, проиграл не только Шумахер. Надеюсь тебе это понятно.

Ты не путай обстоятельства. Просто в современных гонках не выигрываю на слабой машине. В том, что Райкконен выиграл в Спа есть немалая заслуга автомобиля. И не надо мне про 10 место на старте -- это вызвано лишь обстоятельствами квалификации. В остальном машина вела себя превосходно весь уик-енд. Райкконен сам говорил об этом на пресс-уонференции и подчеркнул, что надеялся на хорошее выступление:" Наверное многие не верили в то, что мы способны победить, но уже в пятницу McLaren выглядел очень конкурентоспособно и даже под дождем все было неплохо".

Также, ты любишь говорить про доминирование Феррари, но посмотри здесь времена на круге.

Там видно, что у Шумахера лучший круг 1.45.5, а Баррикелло 1.45.666, Райкклнена 1.45.1. При этом Баррикелло показал его на 43 круге когда атаковал на последних кругах, а Шумахер во время своей погони за Райкконеным на 28 круге. И где самовозка по твоему? Время гонщиков Феррари и Райкконена вполне сопоставимо в пользу Райкконена. Да сезон доминирования Феррари, но в этой конкретной гонке их скорости были вполне сопоставимы, но с небольшим перевесом в пользу Райкконена. Еслибы... то результаты на круге могли бы стать немного иными, но этот резалт, есно, мы не рассматриваем.

Не победил, потому что не был достаточно хорош для этого!

Думаю, в вариантах ответов нет правильного пункта: в сложившихся в день гонки условиях Кими Райкконен выступил сильнее.

Несколько других вариантов:

Может быть потому что ход мыслей у Михаэля был следующий:

"Пока Айсмэн будет соображать, что пейс-кар ушел, я обгоню этого тормоза справа.. или слева?.. нет, справа.. слева.. Блин, пейс-кар ушел!!"

или потому что

У Жана Тодта не сработала кнопка взрыва покрышки на машине Кими. :)

ОФФ: несколько забавных фраз болельщиков о ГП

Главная причина Кими.

А также неэфективность бриджстоуна на первом круге после всех стартов по сравнению с мишленом :(

ИМХО определяющим моментом гонки в определении победителя считаю обгон Дэвидом Михаеля на старте.

Но...смотрим подпись :D

Конечно шестой пункт.

Мишка трезвый и проиграл?! :huh: Быть этого не может. :D:D:D

Angry

Коллега, очень прошу объяснить подробно на основании каких данных ты делаешь заявление, что Кими Райкконен на ГП Бельгии располагал "далеко не лучшим болидом" . То есть даже, я так понимаю, не вторым и не третьим по силе. Хотелось бы услышать четкие обоснования, а не отписку.

Проведу небольшой ликбез.

Поддавшись твоим уговорам, будем условно считать, что болид МакЛарен лучший.

Д.Култхард (наиболее титулованный, пожалуй, из пелетона после МШ) на лучшем болиде показал 7-е время на круге, позади КР, МШ, РБ, ФА, ЯТ, ХПМ и практически равное лучшему времени Физикеллы на Феррари лайтс.

КР и ДК на лучшем болиде не доминировали весь уик-энд, в частности на квалах, где все соперники, как правило, показывают свои лучшие секунды. А доминировали Феррари, Рено и модели Феррари прошлого года. МакЛарены показали 3 и 7-е места на 1-й квале, 4 и 10-е - на второй.

В активе команды, располагающей лучшим болидом 49 очков, то есть примерно в 5 раз меньше, чем у Феррари, и 2 раза меньше, чем у Рено. В общем зачете МакЛарен на 5-м месте.

Для МакЛарена с его лучшим болидом - это всего лишь второй подиум в сезоне.

Не ходя далеко и взяв в качестве примера гонку в Венгрии, можно сказать, что Култхард на лучшем болиде отстал на круг от победителей на Феррари и приехал даже не третьим. Кими в момент схода претендовал лишь на попадание в шестерку лучших.

Исходя из изложенного, можно заключить, что МакЛарен располагал в Спа и последних гонках сезона примерно 3-5-м по силе болидом, с громадным отрывом от доминирующей Феррари и в некотором отдалении от Рено и примерно на одном уровне с БАРом и Уильямсом, незначительно превосходя Феррари прошлого года.

Таким образом, под далеко не лучшим болидом следует понимать либо:

1. 3-5-й по силе болид.

либо:

2. отстающий на пропасть по уровню от сильнейшего болида, коим является болид Феррари этого года.

Под болидом при этом понимаются все его технические составляющие, в том числе шины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...