Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Так сколько лет прошло....споры как я понял все эти годы не затихали..неужели нигде в сети так и не выкладывали чертежи той самой коробки....

тогда другой вопрос а есть инфа о передаточном числе на 5 передачи той самой коробки?

а ты чертеж хоть одной коробки Ф1 видел?

Поделиться этим сообщением

А, значит, все-таки Зар освоил фотошоп? :D:D:D

посмотрю версию РТР - скажу.

Значит, объявляется, что так оно и было.

Чё?

Возможно такое? Да. Значит принимается к рассмотрению...

А могли прилететь зеленые человечки. Могло быть такое? Да. Значит, принимается к рассмотрению

Тема интересная..но тяжело перелопатить 282 страницы чтобы вступить в дискуссию....

282 нет смысла лопатить, т.к. через каждые в среднем 50-80 страниц все начинается сначала ... Закон спирали ....

Сорри, у меня британская версия - ITV кажется

тогда другой вопрос а есть инфа о передаточном числе на 5 передачи той самой коробки?

Нет никаких данных по устройство коробки, также и по характеристикам....

А могли прилететь зеленые человечки. Могло быть такое? Да. Значит, принимается к рассмотрению

По законам логики неправдоподобные версии отметаются в пользу правдоподобных... :p

Изменено пользователем Myxomop

Вверх? Как обороты могут скачкообразно измениться вверх?

:blink: Кхм ... И это глаголит фанат Ф-1?

а ты чертеж хоть одной коробки Ф1 видел?

В прошлом году на каком то англоязычном сайте (я английский совсем не знаю поэтому просмотрел в сколзь по картинке одной тяжело было разобраться я еле еле главную пару определил и то неуверен правильно ли) видел по моему Вилловскую коробку....но у каждой команды свои решения же...

Так что, объясни sldizz'у, в чём он неправ.

Не увидел связи твоего вопроса с постом sldizz, не силен в парадоксальной логике.

:blink: Кхм ... И это глаголит фанат Ф-1?

Сравни динамику разгона и торможения.

Кто здесь? :unsure:

Нет никаких данных по устройство коробки, также и по характеристикам....

Понятно...но я тут и в других темах видел...одни говорят что видели ту самую телеметрию а другие говорят что никакой телеметрии так никому и не предоставили кому верить?

Понятно...но я тут и в других темах видел...одни говорят что видели ту самую телеметрию а другие говорят что никакой телеметрии так никому и не предоставили кому верить?

Есть такая размытая инфа что-де телеметрию предоставили всем желающим, но кому именно неизвестно, и опубликована (по крайней мере, по нашим данным) она нигде не была...

Мне вот что интересно, ты (как инжинер) можешь представить себе какой должна быть коробка, чтобы выпадение 5 передач из 6, практически не сказалась на темпе, или нивелировалось третьестепенными факторами. Т.е попробовать теоретически подогнать конструкцию под такие функции?

Сорри, если путано объяснил :D

1. Динамика торможения в Ф-1 выше чем динамика разгона, соответственно при торможении динамика смены оборотов двигателя, можно просто "СКАЧКИ" имеет более высокие показатели ...

2. А теперь вопрос, что тебе может дать сравнение динамики разгона и торможения? Или так от балды ляпнул:?

Изменено пользователем Spike

2. А теперь вопрос, что тебе может дать сравнение динамики разгона и торможения? Или так от балды ляпнул:?

:D

Та неее, Влат..... - он просто общительный очень :wub:

Есть такая размытая инфа что-де телеметрию предоставили всем желающим, но кому именно неизвестно, и опубликована (по крайней мере, по нашим данным) она нигде не была...

Мне вот что интересно, ты (как инжинер) можешь представить себе какой должна быть коробка, чтобы выпадение 5 передач из 6, практически не сказалась на темпе, или нивелировалось третьестепенными факторами. Т.е попробовать теоретически подогнать конструкцию под такие функции?

Сорри, если путано объяснил :D

Я понял твою мысль....я поэтому и задал вопрос о передаточном числе и конструкции коробки....мне просто точно неизвестна конструкция коробки болида Ф-1 ....но если рассуждать логически....на 5 передачи передаточное число близкое к единице (1 с чем то.....) и начиная разгон с такой передачи по любому проигрываешь в разгоне а следовательно и на темпе.......(эксперимент прост...попробывать тронутся на любом серийном автомобиле на "ручке" с 3 передачи)

Разве версии отличаются? Вроде как всё одним режиссером делается...

(эксперимент прост...попробывать тронутся на любом серийном автомобиле на "ручке" с 3 передачи)

И это проходили... :blush::D

С третьей тронулся, с четвертой еле-еле.... с пятой никак (у меня 6). Но это не особо показательно, имхо

И это проходили... :blush::D

С третьей тронулся, с четвертой еле-еле.... с пятой никак (у меня 6). Но это не особо показательно, имхо

Это просто самая элементарная вещь......а какой темп был до поломки и после?

Изменено пользователем WRX

До поломки скакал, лучший 1:25.1 вроде как, но из 1:26 Михаэль вышел первый раз на 5 круге, так что непонятно, был ли круг за 1:25.1 пределом. Вероятно, не был.

После поломки темп скакал ещё больше. Был круг за 1:26, были за 1:32. Покруговка где-то лежит в теме, страниц 10 назад.

А вот тут уже посложнее ..... :laugh: Легенда гласит о том, что даже с пАлАмАтой кАробкой (Заклинившей на 5-ой передаче наглушпень) Михаель ехал практические в темпе тех, у кого с коробасом было усе в поряде, (Хилл вон порой даже на пустом Вилле перед питом даже по темпу уступал) и приехал на второе место на подиуме !!!!

А вот тут уже посложнее ..... :laugh:Вкратце, если это ваще возможно на фоне уже 284 страниц: Легенда гласит о том, что даже с пАлАмАтой кАробкой (Заклинившей на 5-ой передаче наглушпень) Михаель ехал практические в темпе тех, у кого с коробасом было усе в поряде, (Хилл вон порой даже на пустом Вилле перед питом даже по темпу уступал) и приехал на второе место на подиуме !!!!

Легенда гласит о том, что даже с пАлАмАтой кАробкой (Заклинившей на 5-ой передаче наглушпень) Михаель ехал практические в темпе тех, у кого с коробасом было усе в поряде

Можно даже так резюмировать: бк Шумахера на одной передаче был всего на 0.7 сек хуже чему Хилла и Хаккинена на всех передачах. А все остальные были и вовсе медленнее.

А вот тут уже посложнее ..... :laugh: Легенда гласит о том, что даже с пАлАмАтой кАробкой (Заклинившей на 5-ой передаче наглушпень) Михаель ехал практические в темпе тех, у кого с коробасом было усе в поряде, (Хилл вон порой даже на пустом Вилле перед питом даже по темпу уступал) и приехал на второе место на подиуме !!!!

ЭЭЭ....я даже не знаю что сказать...телеметрии нет ...информации о коробке нет..о фактической поломки тоже ничего.....темп был что с работоспособной коробкой.....кроме как техническим чудом это не назовешь :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...