Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StVol

Кто из пилотов Ф1 вам неприятен?

Recommended Posts

красных и серых

антишумов и шумофилов

"поклонников честных гонок" и "болеющих против"

и т.д.

Я вообще не отличаюсь быстротой мысли и сейчас вот не понял. Ну с антишумофилами и шумофилами это понятно. Красные - это тоже. А вот серые - они за кого? Наверно все же за Злобина. Других Серых в Ф-1 не предвидится. Но наибольшие непонятки с "болеющими против" (ясно дело, что супротив эМШа) и "поклонников честных гонок". Если первые против Михаэля, то выходит, что вторые - за.

И вообще администраторам давно пора переименовать тему в "ЗА и ПРОТИВ Шуми". Больше здесь никого и не обсуждают.

Поделиться этим сообщением

Игра слов. А разве борьба в гонке - это не его работа? А что тогда ты под "работой Шумахера" понимаешь? Сидеть в болиде и пить баварское пиво?

Под его работой я понимаю лучшее время в квалифиакции, и победу в гонке, что он и делает....

Так что я бы сказал, что работу он делает не хорошо, а практически идеально, борьбой тут и не пахнет.

Не знаю на основе чего такие убеждения, но я не совсем не уверен, что конкретный болид Шумахера в Германии был быстрее конкретного болида Райконнена. Также не уверен насчет Франции. Что качается Монако - я уверен в обратном.

Полагаю, что у Райкконена было меньше топлива, может на круг или на два, болиды были в принципе сравнимы, но ты учитывай что у Феррари успешный болид, который во-первых обладает более мощным двигателем чем Мерс, во-вторых совершенствуется уже четвертый год, в отличие от Маковского, которые совсем недавно свой тазик серебристый переделали во что-то стоющее...

Что касается Монако, то болид все таки как минимуим не уступал Renault ИМХО, а низкая скорость Бубенса обусловлена техническими неполадками и тактикой сбережения болида....

Скажи честно, сколько лет ты смотришь гонки?

Не очень долго, но впервые увидел это зрелище (тогда это было зрелищем) в далеком 95..

Скажи честно, сколько лет ты смотришь гонки? Если у тебя хорошая память, то ты должен помнить, что ВО ВСЕХ сезонах, включая 2003, Феррари и Шумахер (Барикелло) обгоняли на трассе часто и успешно. И это не мешало им доминировать. У меня огромная папка с видюшками обгонов, выполненных Шумахером. Если поищешь в инете накопаешь сколько угодно .

Я не берусь утверждать что он раньше обгонял, более того, многие его обгоны я видел, как например в Австрии 2002 :D

В этом сезоне Шумахер действительно мало обгоняет, но на это есть объективные причины: Во-первых - в половине гонок ему некого было обгонять. Во-вторых в этом не было реальной необходимости - он мог победить, не рискуя.

мог и побеждал, но зачем он создает себе образ тактического пилота, не умеющего обгонять? Если бы он это делал, не было бы такой армии шумофобов... Правда армия шумофилов была бы больше, но у кажой палки, как известно, два конца..

Все таки я не отрицаю что борьба может быть и такчиская, как, например, Renault и Ferrari во Франции, но это редкость ;)

Mister

Я не буду коментировать утверждение, претендующее на нетленность, на счет того, что Шумахер "не умеет" обгонять, а просто тихоничко похихикаю

Похихикай, твое право... не совсем ясно над чем будешь хихикать только..

Controversy

А борьба это когда у тебя есть соперник, имеющий лучшую (или по крайней мере не уступающую тебе) технику и для достижения победы требуется нечто большее, чем просто выполнять свою работу.

хорошо сказал...

Полагаю, что у Райкконена было меньше топлива, может на круг или на два, ...

Это как у Кими было меньше топлива, если он заехал на пит-стоп после Михаэля?

Это как у Кими было меньше топлива, если он заехал на пит-стоп после Михаэля?

Хороший вопрос.... :blink:

Всеравно, я придумаю другие причины почему он был быстрее, но это стопудово не из-за того что у него болид лучше... :rolleyes:

В пелетоне есть только один гонщик, который всегда думает о победе, у остальных это проблесками, даже когда машина позволяет бороться.

Гыыыы! :lol::lol::lol:

И после этого вы хотите, чтобы шумофилов воспринимали всерьез? :lol:

Вообще не понял вашего увлечения тем , что появился очередной мальчик, который хочет показать свою крутость, называя Шумахера мерзавцем.

Там изначально другое слово было, но я его убрал :D потому что не знал каковы порядки на форуме! Можешь сказать мне спасибо.

AnriИзначально у нас форум для общения и по другим вопросам. Но то, что у тебя создалось такое мнение о лёгкости таких высказываний - укор всему форуму. С ГП Германии остановится не могём...

Если честно, не очень понял о чем ты...

Слово "рубиться применил как раз не я, а коллега Босс

Епрст, ну как всегда, впереди паровоза бежишь...

(хотя он скорее всего в очередной раз скажет, что я не смог постичь высоту смелого полета его аллегорической мысли :)).   

По заказам трудящихся "в очередной раз" (ц) объясняю: изначально про "борьбу" тут начал говорить кто? Правильно, местный Не_фуфломет™.

И уж готов было ему поверить про то что борьба в самом деле была, но порылся в памяти и вспомнил кой-чего:

По поводу возможной победы Кими. честно говоря не увидел даже намеков на возможную борьбу. Но если вам приятней можете так считать.

Это, кста, делает слабоватым приведенный тобой аргумент, даже два :):

Шумахеру действительно приходитя бороться за позицию (бороться, а не рубиться) и отбивать атаки соперников на трассе.

По скоростным характеристикам команды Бар, Макларен и Рено очень близки к Феррари (судя по выступлениям Рубенса, даже равны)

Так шта, не все стОит воспринимать излишне прямолинейно.

Вот что меня радует в болельщиках Шуми, так это фразы типа "В этом сезоне он мало обгоняет". За последние несколько лет доминирования Феррари я не могу припомнить ни одного обгона Шумахера, которые были бы совершены в борьбе за победу.

Когда Шуми был молод, его болид не столь совершен, а армия поклонников не столько велика, он выдавал потрясающие гонки, да и потом в 96-99 годах можно было увидеть как он реально борется на трассе за победы. Но стоило ему получить совершенный болид Феррари, как все обгоны куда-то пропали. И произошло это не из-за того, что ему некого обгонять. Просто Михаэль понимает, что для того, чтобы выиграть гонку, ему не надо никого обгонять, ему не надо особо напрягаться и рисковать, надо просто спокойно вести болид.

И спад интереса к Ф-1, и растущая армия шумофобов вызваны не бесконечными победами Шуми, не завистью, а тем, что все эти победы Шумахер получает без борьбы, что у него пропал тот "огонь", который привел Баттона ко 2 месту на ГП Германии. Шумахер, к сожалению, из задорного и азартного "солнечного мальчика" превратился в скучного, добропорядочного, консервативного мужчину средних лет. А вместе с ним и вся Ф-1.

That`s all IMHO

И спад интереса к Ф-1, и растущая армия шумофобов вызваны не бесконечными победами Шуми, не завистью, а тем, что все эти победы Шумахер получает без борьбы, что у него пропал тот "огонь", который привел Баттона ко 2 месту на ГП Германии. Шумахер, к сожалению, из задорного и азартного "солнечного мальчика" превратился в скучного, добропорядочного, консервативного мужчину средних лет. А вместе с ним и вся Ф-1.
Вот странное дело, в одном предложении ты восхищаешься "пламенным" подвигом Баттоном, и почти тут же нате вам: " ... А вместе с ним и вся Ф-1.", другой может привести пятьсот доводов в пользу исключительного таланта и нескучности Кими, Алонсо, Монтойи, и тут же в соседнем топике доказывать с пеной у рта, что Формула убита, убийца, как водится - Шумахер. Мляха-муха, потупел я к старости что ль? если в гонках кишмя кишит "солнечными мальчиками", рвущими и мечущими на пути к победе, о каком "убийстве" может идти речь? Или это трабл какой психологический: "терпеть не могу этого мерзавца, но жить без него не могу?" Я уж грешным делом иногда сомневаться начинаю: может, МШ действительно - "наше всё Формулы 1" :blink: Хе-х, сам, будучи болельщиком не считаешь, так антиболельщики убедят. :)
мог и побеждал, но зачем он создает себе образ тактического пилота, не умеющего обгонять?
Хм, пожалуй, стоит прибавить к "эпитетам Михаэля"гуманный. :) Представляешь, он еще и обгоняет - это ж кое-кто и...vis.gif до суицида дойтить могет. :huh:

Scarlet

Итересно, а если создать тему "Есть ли жизнь на Марсе?", ее обсуждение тоже приведет к конфликту болельщиков и антиболельщиков Шумахера.

Обязательно приведет :D . Ведь Марс - это "красная" планета....Следовательно он "persona non grata" - "вне закона" :)

Controversy

Что-то я не припомню особо агрессивных атак на Шумахера в этом году, которые он бы с блеском в тяжелой борьбе отбил. Где борьба-то? Езда по траектории что ли?

Что-то с памятью твоей стало.... Атаки Кими в Британии и Германии, Рубенса в Америкосии и Канаде, Сато также в Америке, и т.д

Выборочная память у тя однако...

Он Же

А борьба это когда у тебя есть соперник, имеющий лучшую (или по крайней мере не уступающую тебе) технику и для достижения победы требуется нечто большее, чем просто выполнять свою работу.

Повторю в н-ый раз: значит ты считаешь, что такие гонщики как Сенна (19 лидирований старт-финиш (половина его побед)) и Кларк (13 лидирований старт-финиш (больше половины его побед)) - в этих гонках "не боролись", ведь они даже не видели соперников, т.к имели технику на порядок лучше, чем у соперников????.... Ты неверно понимаешь основы Ф-1 как командного вида спорта....

Он Же

Вот именно рубка тут не причем, как собственно не причем и сам Шумахер. Хотя процентов 10 от общей победы ему безусловно принадлежит.

Кстати лидерство Феррари никто и не оспаривает....

Ну если гонщик не причастен к своим победам, то извини, но дебаты на этом я с тобой заканчиваю. ИМХО у тя извращенные взгляды на гонки ;)

Gigprof

Вообще не понял вашего увлечения тем , что появился очередной мальчик, который хочет показать свою крутость, называя Шумахера мерзавцем.

Гигпроф, если оставлять все это без ответа, то оппонент считает, что он прав и может продолжать в том же духе. Тогда через пару недель в форум зайти будет невозможно. (как во времена Дезавора, не к ночи будет упомянут)... :D

Team Spirit

Под его работой я понимаю лучшее время в квалифиакции, и победу в гонке, что он и делает....

Так что я бы сказал, что работу он делает не хорошо, а практически идеально, борьбой тут и не пахнет.

Идеальная работа обычно не видна... Борьба в понимании многоих ораторов начинается часто из-за ошибки в квале либо на старте, когда пилот сс дикой "рубкой" выбирается из зад...цы (ссори), в которую сам себя загнал . Это обычно всем нравится и пилот становится героем гонки. Примеры прошлых гонок: Барик во Франции, Алонсо неоднократно, Баттон в Германии (тут виновата команда). Шумахер в этом году таких ошибок не допускает и поэтому "не заметен" в гонке. Это ставится ему в вину.

Team Spirit

Я не берусь утверждать что он раньше обгонял, более того, многие его обгоны я видел, как например в Австрии 2002 

И все? Неужели и у тебя избирательная память? Если надо будет - я тебе назову конкретные гонки.

Team Spirit

мог и побеждал, но зачем он создает себе образ тактического пилота, не умеющего обгонять? Если бы он это делал, не было бы такой армии шумофобов... Правда армия шумофилов была бы больше, но у кажой палки, как известно, два конца..

Он не создает себе "образ" Он его уже давно создал и все всем доказал. А Шумофобы появились давно, когда он обгонял почти в каждой гонке. Тут недавно Гигпроф упомянул Ленса - так вот отношение похожее. Он "виноват" поскольку часто побеждает, а "мой" любимец нет.

Boss

QUOTE (Не_фуфломет™ @ 25-07-2004, в 19:40)

По поводу возможной победы Кими. честно говоря не увидел даже намеков на возможную борьбу. Но если вам приятней можете так считать. 

Это, кста, делает слабоватым приведенный тобой аргумент, даже два

Мои аргументы основаны исключительно на моей логике и ни на чьей более. Так что не вижу особых причин к их ослаблению...

jordaniko

Вот что меня радует в болельщиках Шуми, так это фразы типа "В этом сезоне он мало обгоняет". За последние несколько лет доминирования Феррари я не могу припомнить ни одного обгона Шумахера, которые были бы совершены в борьбе за победу.

Рано радуешься - освежу тебе память: обгон Кими и еще туча обгонов в Сша-2003, обгоны в Японии-03, обгон Трулли в Германии-03. Про годы 00-02 я вообще молчу. Так что вы, батенька, чемпион по избирательности памяти - это же надо, ни одного не запомнить. :D

jordaniko

Когда Шуми был молод, его болид не столь совершен, а армия поклонников не столько велика, он выдавал потрясающие гонки, да и потом в 96-99 годах можно было увидеть как он реально борется на трассе за победы. Но стоило ему получить совершенный болид Феррари, как все обгоны куда-то пропали. И произошло это не из-за того, что ему некого обгонять. Просто Михаэль понимает, что для того, чтобы выиграть гонку, ему не надо никого обгонять, ему не надо особо напрягаться и рисковать, надо просто спокойно вести болид.

That`s all IMHO

Чтобы был огонь, должно быть топливо, т.е. равные соперники. Их нет, поэтому он на голову всех делает. Когда был Хакки - огня всем хватало, до сих пор вспоминаем.

Все остальное, как ты правильно добавил, исключительно твое ИМХО

кактус

Хм, пожалуй, стоит прибавить к "эпитетам Михаэля"гуманный.  Представляешь, он еще и обгоняет - это ж кое-кто и... до суицида дойтить могет. 

Я долго смеялся, респект :D Если бы он еще и обгонял в каждой гонке, многим пришлось бы поднимать из замусоленных архивов нетленные Херес-97, Аделаиду-94 и А1Ринг-02 - и обсасывать их до дыр, повторяя как махамантру "Шумахер-мерзавец!!!!" (с)

Мои антипредпочтения в какой-то момент изменились...

После того как Самурай Сато постоял на подиуме в США, я понял, что не настолько он и бестолковый, признаю зауважал паренька :)

Но вот троица в лице Алонсо, Монтоя, Райкконен меня бесят с прежней силою :angry:

2 Mouser

смею усомниться в высказывании его святейшества о том , что :

"В пелетоне есть только один гонщик, который всегда думает о победе"

поскольку получается что в гонках участвуют 1 пилот и 19 даунов непонятно зачем вообще выходящих на старт ??? а сомнения вызывает тот факт что набрать 19 даунов умеющих так водить болид Ф-1 почти невероятное дело !! что скажешь ?? :D:lol::D

и ему , как представителю Великого ШУМЫ , выражатся надо как то осмотрительнее ...

2 Mouser

смею усомниться в высказывании его святейшества о том , что :

"В пелетоне есть только один гонщик, который всегда думает о победе"

поскольку получается что в гонках участвуют 1 пилот и 19 даунов непонятно зачем вообще выходящих на старт ??? а сомнения вызывает тот факт что набрать 19 даунов умеющих так водить болид Ф-1 почти невероятное дело !! что скажешь ?? :D:lol::D

и как представителю Великого ШУМЫ , выражатся надо как то осмотрительнее ...

Смелое высказывание, браво!

2 Mouser

смею усомниться в высказывании его святейшества о

Как ты смел усомниться ?!?!?!?!? Вероотступник! :angry:

А еще небось и умом не блещешь? Скажи, блещешь или нет?! :angry:

:D;):lol:;):D

2 Mouser

Если ваша словестная дуэль зайдёт слишком далеко, опомнитесь только в чёрном списке :unsure:

2 Mouser

о как я смею ...( стою потупив глаза, выступили слезы ... ) :D:lol::D

ведь я не состою в клане Великого ... может просить индульгенции у его святейшества для ФА , КР, ХПМ , ДБ и других ??? ведь в последних гонках они посмели беспокоить ЕГО ! КР так вообще посмел ехать прямо за ним ... о нет , он не простит !!! :D:lol::D:lol:

Рано радуешься - освежу тебе память: обгон Кими и еще туча обгонов в Сша-2003, обгоны в Японии-03, обгон Трулли в Германии-03. Про годы 00-02 я вообще молчу. Так что вы, батенька, чемпион по избирательности памяти - это же надо, ни одного не запомнить. :D

Не упомянул про обгон Кими в Австрии-03 в борьбе за первое место.

И специально для din'а:

Недавно Fan приезжал в Минск, и мы в гостях у USpf пересматривали прошлую гонку в Бразилии. Так вот ты спрашивал: когда он обгонял Кими и Монтойю на трассе? Про Кими я тебе раньше отвечал. Теперь про Монтойю: обогнал он его в как раз Бразилии именно на трассе в борьбе за третье место. Саша и Юра свидетели. Впрочем для серых эта гонка запромнилась исключительно сходом МШ, ничего более они и не запомнили :D:p

Мои аргументы основаны исключительно на моей логике и ни на чьей более. Так что не вижу особых причин к их ослаблению...

Din уже отмечал, что проблематично дискутировать со станом, в котором у каждого "своя логика", часто противоречащая друг другу. В данном случае моя реплика относилась к "логике", чей автор гнет обратную тебе линию.

Din уже отмечал, что проблематично дискутировать со станом, в котором у каждого "своя логика", часто противоречащая друг другу. В данном случае моя реплика относилась к "логике", чей автор гнет обратную тебе линию.

Гы-гы, а у вас, можно подумать, генеральная линия партии :) (Как отмечал товарищ Дин на XXV съезде КПСС,.... :D )

У каждого из нас своя логика и свои взгляды на вещи...Все мы люди, все мы человеки...

Что-то с памятью твоей стало.... Атаки Кими в Британии и Германии, Рубенса в Америкосии и Канаде, Сато также в Америке, и т.д

Выборочная память у тя однако...

Атаки Рубенса??? :lol::lol::lol:

Ну, я же говорил, что с шумофилами весело общаться!

Насчет Кими и Сато. Это прессинг был....легенький! Какие уж там атаки....

Повторю в н-ый раз: значит ты считаешь, что такие гонщики как Сенна (19 лидирований старт-финиш (половина его побед)) и Кларк (13 лидирований старт-финиш (больше половины его побед)) - в этих гонках "не боролись", ведь они даже не видели соперников, т.к имели технику на порядок лучше, чем у соперников????.... Ты неверно понимаешь основы Ф-1 как командного вида спорта....

Я Сенну-то видел раз 5, а Кларка вообще ни разу. Какое мне до них дело? Мы их не обсуждаем здесь, так что перевод стрелок здесь абсолютно неуместен.

Но чего я знаю точно, так это что ни Кларк, ни Сенна не выигрывали чемпионаты с такой легкостью, как Шумахер в 95, 2002 и 2004.

Ну если гонщик не причастен к своим победам, то извини, но дебаты на этом я с тобой заканчиваю. ИМХО у тя извращенные взгляды на гонки ;)

Еще раз прочти мое предыдущее сообщение. :angry:

ЗЫ.Так и не получен ответ на вопрос о том сколько обгонов М Шумахер совершил в этом году! :D

[так что перевод стрелок здесь абсолютно неуместен.

Но чего я знаю точно, так это что ни Кларк, ни Сенна не выигрывали чемпионаты с такой легкостью, как Шумахер в 95, 2002 и 2004.

Почему же ?

Кларк - в 1963г , 7 побед из 10 .. 54 очка , против 29 - у 2го места и то только потому что учитывались только 6 гонок , то есть Кларку даже одну победу не засчитали , ну 2 и 3 места . То есть получилось бы 73 очка , против 34 , тоесть в 2 раза больше , у Майкла такого результата даже в 2002г - не было , там менее 50% превышение над Бариком .

Сенна тоже в 1991г , 96 очков , против 72 , притом отдал 1 победу Бергеру , за его помощь в сезоне .

Ну а то что Майкл всех так превосходит , говорит о его исключительности , так же как и те победы Кларка и Сенны .

А для меня нет неприятных гонщиков, да - у каждого свой стиль, да - многие совершают ошибки, но кто из нас совершенен ?

всегда было глубоко пофигу на Вильнёва, хотя если он и вернётся, не сильно расстроюсь. Очень не нравится Хэйдфельд, рожа у него противная, хотя честно говоря, сам не знаю, чем он меня бесит, но бесит жутко. Масса, Алонсо - я их просто не люблю и всё тут. И ещё Шумахера-старшего не люблю, и не справшивайте меня, почему

Масса, Алонсо - я их просто не люблю и всё тут. И ещё Шумахера-старшего не люблю, и не справшивайте меня, почему

:) А их и ненужно любить :)

Отсюда вопрос: "Почему Ральф не притормозил, а наоборот прибавил газу?"

Это слова Алонсо!

А Алонсо тоже много чего наговорит.

Я не буду ничего про Ральфа говорить, он мне нравится, а то что Кими бесит Хайдфельд (рожа у него противная) - само собой понятно :lol: Очень не люблю Райкконена и Монтою (один - зимбабвийский отморозок, другой - чукотский перегреток), т.к. когда-то давно перебежали дорогу тем, кто мне нравится, а просто недолюбливаю я Алонсо и Уэббера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...