Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

August

Кто выиграет чемпионат 2003?

135 голосов

1. 1. Кто выиграет чемпионат 2003?

• М. Шумахер
      58
    • Р. Баррикелло
      4
    • Р. Шумахер
      2
    • Х.-П. Монтоя
      17
    • К. Райкконен
      29
    • Д. Култхард
      7
    • другой гонщик
      5

Recommended Posts

Не аксиома что

Перед посленей гонкой он будет опережать ближайшего преследователя на 1 или 2 очка.<_<

А остальное:

2.Тогда на последней гонке Барик получит указание выбить на старте этого самого преследователя, а лучше двух. :blink:

3.Если Барик с этим не справиться, то МШ и сам кого хочешь вынесет в течении гонки, не впервой. :)

комментировать просто отказываюсь. :(

А это

Выйрает МШ
прокомментирую, но лаконично: нет. Выиграет не МШ.

Поделиться этим сообщением

2.Тогда на последней гонке Барик получит указание выбить на старте этого самого преследователя, а лучше двух. :blink:

Если к последней гонке будут несколько пилотов, борющихся за чемпионат (а в этом я нисколько не сомневаюсь), то FIA сделает их неприкосновенными, как это уже было раньше: любой пилот, который выбъет кого-то из претендентов будет наказан пропуском 3-х первых гонок в следующесм сезоне.

Гость SturMan
По теме:

Выйрает МШ потому-что:

1.Перед посленей гонкой он будет опережать ближайшего преследователя на 1 или 2 очка.<_<

3.Если Барик с этим не справиться, то МШ и сам кого хочешь вынесет в течении гонки, не впервой. :)

На 1: Возможно

2: Уже опыт есть

3: Не пройдет, это не 2002 г.

Согласен со SturManом и Griffithsом. Во-первых ровный ритм, даже если он значительно быстрее, чем у остальных, гораздо легче поддерживать и резко сбрасывать скорость нельзя - проще ошибиться. И имея минуту в запасе можно себе позволить прокатиться по гравию, или сделатиь лишний питстоп, или за пивом съездить :) А постепенно "слить" соперникам заработанное преимущество... и тут кака случается за один-два круга до финиша. А запаса уже нет.

Вот интересно, загнал Хаккинен своего коня, когда сгорел за пять поворотов до финиша? (казется это была Монца-2000) Или это судьба?

Это была Барселона и по моему 2001 год. Что касается Темпа то тут каждый определяет для себя сам. Монтойя в Австралии уже имел прокол - когда его развернуло. Но и у МШ , который обычно сбрасывает скорость был вылет в Инди. И у Ральфа во Франции тоже был срыв заднего моста, когда он никуда не торопился.Так что тут все профессионалы - сами разберутся

Но пример той же Барселоны показывает , что МШ доковылял до фишиша на добитой машине и даже победил, а Хак нет. Пару лет назад - Монтойя тоже в Хоккенхайме лидировал , но движок сдох. Так что лучше все-таки если нет особой необходимости машину не перегружать.

Пару лет назад - Монтойя тоже в Хоккенхайме лидировал , но движок сдох.

Ну в Хокенхайме-2001 совсем другая история была: Там ХПМ полминуты (или больше) стоял на пистопе из-за долбаной заправочоной машины (которые меня уже достали своей "чудесной надежностью") на дикой жаре - вот он и перегрелся. И лидирование или темп тут ни при чем.

Все эти комментарии "в защиту" Монтойи конечно очень хороши, но вопрос был немного другой, как лично вы, болельщики Монтоий, к которым, в известной степени, я причисляю и себя, отнеслись бы к тому, что он бы вылетел, за несколько кругов до финиша??? Уточню, вылетел по своей вине....

А насчёт, того, что удерживать постоянным быстрый темп, проще чем также постоянно удерживать относительно медленный.....сомнительно мне что-то <_<

Вот интересно, загнал Хаккинен своего коня, когда сгорел за пять поворотов до финиша? (казется это была Монца-2000) Или это судьба?

Это была Испания-2001. Там он на последнем круге сошел.

Гость SturMan
как лично вы, болельщики Монтоий, к которым, в известной степени, я причисляю и себя, отнеслись бы к тому, что он бы вылетел, за несколько кругов до финиша??? Уточню, вылетел по своей вине....

Победителем стал бы Култхард :(

А по правде говоря было бы хреново.........

но надежда и вера и "любовь :D " на успех оставались.

Мне кажется, что если не произойдет ничего экстраординарного, то чемпионом в этом году будет Хуан-Пабло. Пожалуй он как никто другой заслужил этот титул в этом году. Победить Райкконену не позволит машина, М.Шумахеру - резина,хотя и на удачной, хорошей, добротной, лучшей машине, а Р.Шумахеру - он сам.

Мне кажется, что если не произойдет ничего экстраординарного, то чемпионом в этом году будет Хуан-Пабло. Пожалуй он как никто другой заслужил этот титул в этом году. Победить Райкконену не позволит машина, М.Шумахеру - резина,хотя и на удачной, хорошей, добротной, лучшей машине, а Р.Шумахеру - он сам.

Соглашусь с твоим мнением,но добавь к ентому самого МШ что примерно уравнивает шансы....... :D

Чего гадать то. Скоро все узнаем.

Ставки британских букмекеров на победу в чемпионате

Михаэль Шумахер Ferrari 1 к 7

Кими Райкконен McLaren 4 к 1

Рубенс Баррикелло Ferrari 33 к 1

Хуан-Пабло Монтойа Williams 40 к 1

Ральф Шумахер Williams 66 к 1

Дэвид Култхард McLaren 80 к 1

Фернандо Алонсо Renault 100 к 1

Гы, похоже, британские букмекеры верят в победу МШ больше меня.  :D  :rolleyes:

Интересно сравнить ставки букмекеров тогда и сейчас

Михаэль Шумахер 4 к 9

Хуан-Пабло Монтойа 2 к 1

Кими Райкконен 12 к 1

Ральф Шумахер 14 к 1

Рубенс Баррикелло 100 к 1

Кстати это очень сильно отличается от нашего голосования даже в части №2.

Я тоже думаю , что выиграет Шумахер, но как и в прошлый раз шансы его оцениваю немного пониже.

"Боялся Монти вылететь или нет?" НЕТ 

Да Монти гнал как сайгак несмотря на мелкую неполадку с лимитатором оборотов. 

Монти красавец 2 секи всем ближайшим на круге вез и нечего не боялся

Мне вот интересно, а как бы вы и все остальные покланники Вильямс и Монтойи рассуждали, если бы вот из-за того, что он "ничего" не боится, он бы вылетел на последних кругах??? Это при отрыве в минуту от 2-го места???

По-моему это пижонство чистой воды, рисковать без надобности, бравировать, вот мол я какой крутой, ничего не боюсь......

Если припомнить все проблемы Монтойи за время его выступлеений в Ф1, то могу вспомнить 2 вылета - Монако 2001 (пятый круг, Бассейн, собственная оплошность - слишком разухабистый стиль для Монако), Нюрбург 2002 - авария при обороне с Култом в первом повороте середины гонки, разворот в Австралии 2003. Если это всё, и я ничего не забыл, то горевать и бояться болелам Хуана на счёт его собственной будущей ошибки не стоит, и ещё - смотря гонки, я не припомню зрелище бороздящего гравий Виллиамса под управлением Хуана...

... и ещё - смотря гонки, я не припомню зрелище бороздящего гравий Виллиамса под управлением Хуана...

Это означает, что по гравию он никогда не ездил, что-ли? :blink:

... и ещё - смотря гонки, я не припомню зрелище бороздящего гравий Виллиамса под управлением Хуана...

Ему это в западло :D

А если серьёзно, то во время гонок я такого не припомню.

Ну, например, Австрия 2001. :rolleyes:;)

Ну, например, Австрия 2001. :rolleyes:;)

Ну ладно, отлетаю, однако эти года у меня как в тумане, я и этого то не помню.

Может Монтойя и не перепахивет своим автомобилем гравийные ловушки, но куда чаще он допускает ошибки, аналогичные австралийской и канадской.

Берни ставит на Кими!

Здесь.

Выделю это:

"Борьба будет идти до конца года. Я - один из самых больших сторонников Монтойи, и мы все знаем Михаэля. Монтойа либо фантастичен, либо нет. Райкконен более последователен, так что я ставлю деньги на него."

Вот.

Он же, вроде, в начале сезона ставил деньги на МШ?

Проголосовал за дугих гонщиков - боссов Феррари и Бриджстоун. Гонят они лучьше других. Даже пилоты за ними не поспевают. Что значит закалка и огромный опыт в подковерной борьбе.

Думаю, чемпионат все-таки выиграет Михаэль. ;-)

Даже несмотря на то, что Берни этого не хочет.

Думаю, выиграет Монтойя, хотя с учетом ситуации с шинами шансы Шумахера повышаются.

Однако, Кими тоже способен на очень многое, но только если позволят недавно внесенные в машину изменения.

Однако, Кими тоже способен на очень многое

Еще бы! С такой поддержкой, как Экклстоун! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...