lance Posted 05/18/10 01:39 PM До первой серьёзной аварии? Не, глупость это.Формула 1 в последняя время из соревнования отчаянных смельчаков превратилась в соревнования "роботизированных" гонщиков. Было бы очень интересно посмотреть, у кого действительно есть "боллс" и желание ими рискнуть. Так и останется мечтой скорее всего. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 05/19/10 05:14 PM (edited) Формула 1 в последняя время из соревнования отчаянных смельчаков превратилась в соревнования "роботизированных" гонщиков. Было бы очень интересно посмотреть, у кого действительно есть "боллс" и желание ими рискнуть. Так и останется мечтой скорее всего.Издержки цивилизации, тех кто идёт на отчаянный риск считают идиотами, мы живём в зоопарках - идеальные условия Edited 05/19/10 05:15 PM by Devil Jester Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/20/10 06:26 AM Надеюсь, что не бойан... Панорама поворота бывшей лесной части Хоккенхайма. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/20/10 06:39 AM Друзья, для тех, кому интересно, нашёл несколько ссылок о единственном визите Формулы 1 в Ле-Ман. http://intothered.dk/1967season/67season_bugatti.html http://vodpod.com/watch/2181682-grand-prix...ce-bugatti-1967 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1CheaTer1 Posted 05/20/10 08:36 AM Конфигурации трасс в то время конечно были классные Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/20/10 08:46 AM Конфигурации трасс в то время конечно были классные Зато было где обогнать и где разогнаться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Phoenix Posted 05/20/10 09:04 AM Кто может подсказать, как определяется направление гонки (по часовой и против часовой стрелки)???Всегда мучал этот вопрос, и никакой логичности от географии. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ascold Posted 05/20/10 09:38 AM Надеюсь, что не бойан... Панорама поворота бывшей лесной части Хоккенхайма.Ужас какой, как все запущено Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 05/20/10 10:11 AM Кто может подсказать, как определяется направление гонки (по часовой и против часовой стрелки)???Всегда мучал этот вопрос, и никакой логичности от географии. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Phoenix Posted 05/20/10 11:07 AM Я как бэ видел эту картинку Но она не отвечает на мой вопрос, от чего зависит направление гонки. В картинге направление фиксировано - против часовой стрелки (кроме исключений), а в Ф1 нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Scuderia LADA Posted 05/20/10 11:20 AM (edited) Попробуй «разогнуть» трассу до состояния круга или овала и посмотри как едет машинка.Чтобы проще было представить, возьми кусок нитки или веревки, свяжи его концы и разложи на столе, придав что-то похожее на конфигурацию, затем аккуратно разверни, убрав повороты Edited 05/20/10 11:20 AM by Scuderia LADA Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/20/10 11:21 AM Кто может подсказать, как определяется направление гонки (по часовой и против часовой стрелки)???Всегда мучал этот вопрос, и никакой логичности от географии.Скорее всего, от конфигурации трассы. Представь себе, что бэнкинг в Интерлагосе вдруг станет первым поворотом - это ж тоска зелёная.А вообще, вряд ли кто-то акцентирует на этом внимание. Насколько мне известно, на некоторых автодромах гонки проводятся и в прямом, и в реверсивном направлении. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Scuderia LADA Posted 05/20/10 11:25 AM Ну, еще и от расположения зон безопасности, скажем, если слева по ходу трассы идет забор, потом поворот направо, а напрямую — большая асфальтовая площадка, то в обратном направлении вылет приведет сразу в стену. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/20/10 11:53 AM Ну, еще и от расположения зон безопасности, скажем, если слева по ходу трассы идет забор, потом поворот направо, а напрямую — большая асфальтовая площадка, то в обратном направлении вылет приведет сразу в стену.Такие вещи разрабатываются как раз с учётом направления движения, а не после постройки трассы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 05/20/10 11:55 AM Такие вещи разрабатываются как раз с учётом направления движения, а не после постройки трассы.Речь, походу, о трассах городского типа, а не о стационарных автодромах. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Phoenix Posted 05/20/10 12:08 PM Я понял, что принципиального подхода к этому вопросу в ф1 нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lance Posted 05/20/10 03:17 PM Кто может подсказать, как определяется направление гонки (по часовой и против часовой стрелки)???Всегда мучал этот вопрос, и никакой логичности от географии.Как я понимаю, еще при проектировке. Учитывается рельеф трассы (представь себе о'руж, но не подъём, а спуск ) и делаются зоны безопасности, естественно только для одного направления. На городских трассах также.Мне всегда было интересно, есть ли в мире трасса хорощего уровня, не овал, которая позволяет гоняться в обе стороны? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 05/20/10 07:21 PM Я понял, что принципиального подхода к этому вопросу в ф1 нет.Нет, конечно, всё от рельефа зависит и от архитектурного замысла Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 05/20/10 07:26 PM Как я понимаю, еще при проектировке. Учитывается рельеф трассы (представь себе о'руж, но не подъём, а спуск ) и делаются зоны безопасности, естественно только для одного направления. На городских трассах также.Мне всегда было интересно, есть ли в мире трасса хорощего уровня, не овал, которая позволяет гоняться в обе стороны?В Италии трасса Мизано http://www.misanocircuit.com/eng/circuit/story/Сейчас она используется по часовой стрелке, а не так давно - была против. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tambourine Posted 05/21/10 08:14 AM Мне всегда было интересно, есть ли в мире трасса хорощего уровня, не овал, которая позволяет гоняться в обе стороны?Так чтобы за неделю-две подготовить - врядли, потому что в барьерах безопасности есть ворота для выезда на трассу примерно такие:-------->______/ _____(стрелка - направление движения, а / должно быть более пологим). Если пустить машины в обратном направлении, тысячеткратно увеличится риск для маршалов, в т.ч. появится возможность того, что разбитая машина влетит в эти ворота или же ударится о борт Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 05/21/10 08:36 AM В Италии трасса Мизано http://www.misanocircuit.com/eng/circuit/story/Сейчас она используется по часовой стрелке, а не так давно - была против.Зачем так далеко ходить? В России одна из трасс используется в обе стороны, не помню точно как она называется. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
odessit Posted 05/21/10 10:37 AM Монтичелло - новый кандидат на проведение Гран При США? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Trey Posted 05/21/10 10:38 AM (edited) Офигенная трасса, кстати, я поражен, хотя местностью, наверное, даже больше.http://monticellomotorclub.com/track/track-map/http://monticellomotorclub.com/gallery/photos/ Edited 05/21/10 10:40 AM by Trey Go to top Share this post Link to post Share on other sites
odessit Posted 05/21/10 10:50 AM местность действительно потрясающая, да и конфигурация достаточно интересная. Go to top Share this post Link to post Share on other sites