Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

762 голоса

1. 1. ???

• Нужны
      683
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

В 06.02.2013 в 14:17, jurykovalev сказал:

Ну альтернативы то всё-равно пока нет, а когда в следующий раз соберутся ещё престиж страны поднимать за счёт автоспорта неизвестно.

Альтернатив нет? 19 альтернатив имеется. Моего бюджета хватит даже на Австралию несмотря на 55-60 тысячный перелёт (по акции, например Thai Airways). Но Австралия - это Австралия, а не ... на палочке. Я не хочу поднимать престиж своей страны за собственный счёт, переплачивая в разы за полное г...

Изменено пользователем leonid84

Поделиться этим сообщением

В 06.02.2013 в 19:36, leonid84 сказал:

Альтернатив нет? 19 альтернатив имеется. Моего бюджета хватит даже на Австралию несмотря на 55-60 тысячный перелёт (по акции, например Thai Airways). Но Австралия - это Австралия, а не ... на палочке. Я не хочу поднимать престиж своей страны за собственный счёт, переплачивая в разы за полное г...

Я имел в виду среди автодромов России. Ни один из действующих ГП принимать не готов.

В 06.02.2013 в 19:42, jurykovalev сказал:

Я имел в виду среди автодромов России. Ни один из действующих ГП принимать не готов.

Да и Бог с этим.

В Швейцарии тоже ГП не принимают и никто не парится.

престиж страны когда люди сытые и воспитанные, а на улицах чисто и аккуратно. А то что вы называете престижем, отдать последнюю копейку для того чтобы поорать на трибуне и выше всех поднять российский флаг с указанием на нем города из которого приехали. Все окружающие болельщики (большинство) сочтут это невоспитанностью. Скромность и вежливость вот главный престиж человека, общества и страны. А у нас его все время купить пытаются, а то 20 лет уже пытаемся демократию всему миру показать, из кожи вон лезем, а они все признавать не хотят. А нам ужас как надо, мы не можем без престижа так долго, а ждать не хотим, поэтому готовы купить за любые деньги.

В 06.02.2013 в 19:47, leonid84 сказал:

Да и Бог с этим.

В Швейцарии тоже ГП не принимают и никто не парится.

они официально запретили проводить у себя ГП, после какого то трагического случая. Кстати а у Франции полно автодромов и они парятся, но Берни говорит "мало мне"

В 06.02.2013 в 19:51, Noorman сказал:

они официально запретили проводить у себя ГП, после какого то трагического случая. Кстати а у Франции полно автодромов и они парятся, но Берни говорит "мало мне"

Тот запрет сняли какое-то время назад, но о ГП не задумываются.

Насчёт французов - парились бы насчёт своего "престижа", давно бы Берни подмазали.

В 06.02.2013 в 19:49, Noorman сказал:

престиж страны когда люди сытые и воспитанные, а на улицах чисто и аккуратно. А то что вы называете престижем, отдать последнюю копейку для того чтобы поорать на трибуне и выше всех поднять российский флаг с указанием на нем города из которого приехали. Все окружающие болельщики (большинство) сочтут это невоспитанностью. Скромность и вежливость вот главный престиж человека, общества и страны. А у нас его все время купить пытаются, а то 20 лет уже пытаемся демократию всему миру показать, из кожи вон лезем, а они все признавать не хотят. А нам ужас как надо, мы не можем без престижа так долго, а ждать не хотим, поэтому готовы купить за любые деньги.

Летом ещё позорную убыточную никому не нужную Универсиаду будут показывать всему миру, как когда-то карлов и карлиц на обозрение выставляли

Изменено пользователем leonid84

В 06.02.2013 в 19:51, Noorman сказал:

После аварии Левега в Ле-мане 55. Тогда в зрителей влетел. А отменили в 2007 вроде.

В 11.12.2012 в 19:11, Stewart сказал:

ненормальные... по шуму даже не 3 дня, а около 7 часов!!!

а болелы принесут в их казну много-много-много денег, они там больные?

Много-много-много денег получает Берни.

кстати гран-при Швейцарии проводилось на одном из французких автодромов в Дижоне. Проводились ли гран-при непосредственно в Швейцарии не знаю. Также имели место быть гран-при Швеции, Голландии, Австрии, Португалии. Гран-при Сан-Марино более всего ознаменован двумя смертями подряд в 1994 году, сначала в квалификации австрийский пилот, затем в гонке пилот из Бразилии (трехкратный). Кстати этот год стал последним в статистике летальных исходов в Ф1.

Интересно автодром в Сочи будет принимать внутренние чемпионаты или он логистически будет неудобен. Все-таки от Москвы далековато.

В Подмосковье уже есть кольцо в Волоколамском районе, но на нём неудобно проводить Ф1 - узкие зоны безопасности. Это уже доказали пилоты Формулы Рено в июле. А в Сочи, похоже, проведут гонку в 2014 и потом переедут к нам. Там трассу прокладывают вокруг катков и гостиниц и кому понравится слушать шум каждую неделю. Трасса должна быть в стороне от жилых кварталов и отелей. И кому нужен этот этап , если не будет Русских гонщиков на Русской машине?

В 06.02.2013 в 20:56, Noorman сказал:

кстати гран-при Швейцарии проводилось на одном из французких автодромов в Дижоне. Проводились ли гран-при непосредственно в Швейцарии не знаю. Также имели место быть гран-при Швеции, Голландии, Австрии, Португалии. Гран-при Сан-Марино более всего ознаменован двумя смертями подряд в 1994 году, сначала в квалификации австрийский пилот, затем в гонке пилот из Бразилии (трехкратный). Кстати этот год стал последним в статистике летальных исходов в Ф1.

Интересно автодром в Сочи будет принимать внутренние чемпионаты или он логистически будет неудобен. Все-таки от Москвы далековато.

он стал последним только в случае с пилотами, а потом еще помнится маршала убили... в аварии... да и вообще нелетальных очень серьезных аварий было дофига...

В 06.02.2013 в 21:41, Елена1963 сказал:

И кому нужен этот этап , если не будет Русских гонщиков на Русской машине?

Глобально-то как раз нужен, но не такими затратами, откатами и распилами.

США стали проводить ГП без американских гонщиков и без американской машине.

То же самое относится к куче других этапов. И никто там не задаётся вопросами, а на фига это нужно. Потому что не воруют в таких масштабах.

В 07.02.2013 в 10:39, leonid84 сказал:

Глобально-то как раз нужен, но не такими затратами, откатами и распилами.

США стали проводить ГП без американских гонщиков и без американской машине.

То же самое относится к куче других этапов. И никто там не задаётся вопросами, а на фига это нужно. Потому что не воруют в таких масштабах.

кстати в этом году в календаре будет всего 5 этапов домашних для пилотов.

В 07.02.2013 в 06:30, Бугагатор сказал:

он стал последним только в случае с пилотами, а потом еще помнится маршала убили... в аварии... да и вообще нелетальных очень серьезных аварий было дофига...

и не одного к сожалению. Да и за пределами ф1 гибли гонщики и не раз. Чего стоит хотя бы смерти Уэлдона и Симончелли почти подряд

В 06.02.2013 в 20:56, Noorman сказал:

До запрета проводилось на территории Швейцарии ГП, Формально Имола то конечно итальянский автодром. А если покопаться в истории, то можно и ГП Марокко например найти.

Мне вот, что Сочи, что Австралия один фиг - недоступная зона :unknw:

Правильно тут говорят, ГП России не для нас - простых болельщиков. не знаю для кого, но не для нас.

Походу через пару гонок (если они вообще будут, с нашим-то менталитетом :D ) трассу растаскают, наших хлебом не корми, дай что-нибудь стащить.

Да и мне тоже глубоко параллельно будет русский пилот или нет, я до этого смотрел Ф1 10 лет и дальше буду.

В 07.02.2013 в 15:23, Stewart сказал:

Мне вот, что Сочи, что Австралия один фиг - недоступная зона :unknw:

Правильно тут говорят, ГП России не для нас - простых болельщиков. не знаю для кого, но не для нас.

Походу через пару гонок (если они вообще будут, с нашим-то менталитетом :D ) трассу растаскают, наших хлебом не корми, дай что-нибудь стащить.

Да и мне тоже глубоко параллельно будет русский пилот или нет, я до этого смотрел Ф1 10 лет и дальше буду.

Я всё-таки думаю, что Австралия подоступнее будет.

Если на 17 дней Олимпиады нужно штук 300 на двоих, чтобы нормально перекантоваться, то на 5-7 дней ГП потребуется раза в два меньше - 150. А это соспоставимо с просмотром гонки из Альберт-Парка. И в таком случае я бы выбрал, конечно, Мельбурн, а не нашу вонючую помойку.

http://www.mk.ru/sport/article/2013/02/06/808905-zhil-byi-v-sochi.html

В Подмосковье уже есть кольцо в Волоколамском районе, но на нём неудобно проводить Ф1 - узкие зоны безопасности. Это уже доказали пилоты Формулы Рено в июле. А в Сочи, похоже, проведут гонку в 2014 и потом переедут к нам. Там трассу прокладывают вокруг катков и гостиниц и кому понравится слушать шум каждую неделю. Трасса должна быть в стороне от жилых кварталов и отелей. И кому нужен этот этап , если не будет Русских гонщиков на Русской машине?

вы считаете что Петров и Маруся являются причинами по которым Путин решил трассу Ф1 строить?! Я после первого сезона Петрова уверен был что его сменят и он никогда больше в Ф1 не появится. А после того как Бренсон продал свою команду Virgin (человек бизнеса, ему хватило 1 года чтобы понять, что просто имея деньги нельзя купить в столь высокотехнологичном спорте успех и победы) Фоменко, то понятно стало, что главным направлением этой команды будет раскрутка автомобильного бизнеса под брендом Маруся, а пилоты будут наполнителями бюджета для существования этого бизнеса.

Если честно то великой потребности в принятии на территории нашей страны этапа Ф1 не было никогда и сейчас нет. Но почему вдруг наличие команды (аутсайдера) и пилота (первого и единственного, и тоже в команде аутсайдере) должно вдруг вызвать эту потребность. Вот когда 5-6 пилотов побывают в Ф1, когда хотя бы один из них одну победу одержит, вот тогда наличие пилотов будет побуждающим мотивом для строительства трассы. В остальном же трассу строят по политическим и географическим соображениям.

В 07.02.2013 в 16:52, Noorman сказал:

вы считаете что Петров и Маруся являются причинами по которым Путин решил трассу Ф1 строить?! Я после первого сезона Петрова уверен был что его сменят и он никогда больше в Ф1 не появится. А после того как Бренсон продал свою команду Virgin (человек бизнеса, ему хватило 1 года чтобы понять, что просто имея деньги нельзя купить в столь высокотехнологичном спорте успех и победы) Фоменко, то понятно стало, что главным направлением этой команды будет раскрутка автомобильного бизнеса под брендом Маруся, а пилоты будут наполнителями бюджета для существования этого бизнеса.

Если честно то великой потребности в принятии на территории нашей страны этапа Ф1 не было никогда и сейчас нет. Но почему вдруг наличие команды (аутсайдера) и пилота (первого и единственного, и тоже в команде аутсайдере) должно вдруг вызвать эту потребность. Вот когда 5-6 пилотов побывают в Ф1, когда хотя бы один из них одну победу одержит, вот тогда наличие пилотов будет побуждающим мотивом для строительства трассы. В остальном же трассу строят по политическим и географическим соображениям.

Решение о строительстве было принято , когда Россия получила ЗОИ в Сочи. А в Подмосковье именно Фоменко закладывал кольцо. До этого Лужков вёл переговоры с Эклстоуном о Трассе в Нагатинском Парке между метро "Автозаводская"и "Коломенская". Петров тогда ещё выступал в Гран-При2. А Фоменко ездил в кузовных 24-часовых. Изменено пользователем Елена1963

В 10.02.2013 в 16:02, Елена1963 сказал:

Решение о строительстве было принято , когда Россия получила ЗОИ в Сочи. А в Подмосковье именно Фоменко закладывал кольцо. До этого Лужков вёл переговоры с Эклстоуном о Трассе в Нагатинском Парке между метро "Автозаводская"и "Коломенская". Петров тогда ещё выступал в Гран-При2. А Фоменко ездил в кузовных 24-часовых.

Трассу в Нагатино ещё в 2001 году представили ( у нас трассы только представлять и умеют). Виталя тогда ещё ни в каком ГП2 не высупал, (хотя бы потому, что ГП2 ещё не было)

И кому нужен этот этап , если не будет Русских гонщиков на Русской машине?

Да много кому. Как ни сложно это себе представить, в Формуле полно людей, болеющих не по национальному признаку. :)

А вот кому нужен этап, где соотношение цена-качество будет ниже уровня коллектора - вопрос поважнее.

В 05.02.2013 в 20:02, leonid84 сказал:

Ну да. Это к Сочи относится. Грецию ведь ещё даже не подписали.

Раньше-то куча городских трасс была. 3-4 в сезоне. Вот справедливость и возвращается.

Да ну, ничего хорошего, особенно если американские трассы брать, всё это пыльно, тряско и не как у людей.

В 12.02.2013 в 12:39, afr сказал:

типа рендер сочи :D

71426a7e87c8d935d30248e747cc9306.jpeg

статья http://www.formula1....13/2/14264.html

Ту статью прочесть невозможно - не на русском!!!!!

Там всё равно ничего интересного.

Написано только то, что строительство идёт в соответствии с графиком, также в 2014 там будут проходить олимпийские и паралимпийские игры. Пара слов про трассу, и ещё, то что Петров был первым русским в Ф1 и основная часть команды Маруся принадлежит российскому производителю суперкаров.

В 12.02.2013 в 20:34, Елена1963 сказал:

Ту статью прочесть невозможно - не на русском!!!!!

indeed, ну тогда так :)

Вот, коллеги, интересное древнее видео от венгерского телевидения. Тута стройка "Хунгароринга", круг по недостроенному автодрому, старт Кубка Дружбы соцстран - короче, рекомендую! Душевно! Для ценителей!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...