Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

2 минуты назад, Dominic Greene сказал:

А что, мы уже разделились?

Я не в курсе, (когда их в последний раз вспоминали вообще, в начале года?)  но предположил, что у тебя есть статистика ещё и по конгломератам. Мы-то в этот сириус бизнес не входим, насколько я знаю.

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Dominic Greene сказал:

Да

1) зависит в том числе и от тебя

2) да, тут можно подавать за напарника 4 раза за сезон (и за тебя могут подавать)

3) вряд ли Зилту понравится

4) ну, конечно, поржать можно

Я не создаю новую команду. Команда продолжает выступать. И если не будет форс-мажоров, в составе Харрис - Кримсон - тов. Доминик Грин.

Новую команду создаёт Зилт.

Как напарники могут от меня зависеть, если вы вроде солянку собираете?

Из тех, кого ты рядом перечислял, я не вижу таких, с кем я бы с удовольствием поработал. Уж пусть они меня извинят.

(глянул первую станицу этой темы... бааааа.. Дракон, Торнау, Птичка...  что за люди :) . )

Ну, значит вопрос в напарниках и смене названия.   Если это решаемо - я в деле.  

Гость Dominic Greene
10 минут назад, blackjack сказал:

Я не в курсе, (когда их в последний раз вспоминали вообще, в начале года?)  но предположил, что у тебя есть статистика ещё и по конгломератам. Мы-то в этот сириус бизнес не входим, насколько я знаю.

Не, конгломераты все как таковые уже не существуют. Это Физико нравилось числом брать.

9 минут назад, BMU сказал:

Как напарники могут от меня зависеть, если вы вроде солянку собираете?

Никого нельзя заставить выступать с теми, с кем он не хочет. Желание участников решающее.

9 минут назад, BMU сказал:

Из тех, кого ты рядом перечислял, я не вижу таких, с кем я бы с удовольствием поработал. Уж пусть они меня извинят.

(глянул первую станицу этой темы... бааааа.. Дракон, Торнау, Птичка...  что за люди :) . )

Ну, значит вопрос в напарниках и смене названия.   Если это решаемо - я в деле.  

Насчёт названия, я не думаю. Напарников подобрать можно вместе.

1 минуту назад, Dominic Greene сказал:

Не, конгломераты все как таковые уже не существуют. Это Физико нравилось числом брать.

Никого нельзя заставить выступать с теми, с кем он не хочет. Желание участников решающее.

Насчёт названия, я не думаю. Напарников подобрать можно вместе.

Кафку, как название, могу принять если только Ратмир в напарниках будет.

Или он в другой команде или не участвует?

Гость Dominic Greene
7 минут назад, BMU сказал:

Кафку, как название, могу принять если только Ратмир в напарниках будет.

Или он в другой команде или не участвует?

Не участвует, но ничто не мешает ему вернуться. Всё зависит от того, сможете ли вы с Зилтом его убедить вернуться.

31 минуту назад, Dominic Greene сказал:

Не участвует, но ничто не мешает ему вернуться. Всё зависит от того, сможете ли вы с Зилтом его убедить вернуться.

О как. @Ziltoid

, поможешь?

А Марат случаем не свободен?  Уот это была бы команда! :yahoo:

:floxy:

1 hour ago, RuMarisha said:

14 место заняла команда "Kafka Racing". 

Если ты создашь новую команду, а переименования Кафки не будет, если я правильно поняла, то новая команда отправится в конец таблицы.

Вот как-то так. :smile438:

Мы в одном шаге от Кафкагейта, так что каждый пост администрации может стать недостающей искрой. 

4 часа назад, Dominic Greene сказал:

@karam @BMU @freezers @kovfun-barrios @Lexman

Не упускайте шанс попробовать силы в одной из лучших команд последних 4 лет.

Увы, меня никто не возьмёт в команду:smile285::bob:

Гость Dominic Greene
4 часа назад, DuelAnt сказал:

Мы в одном шаге от Кафкагейта, так что каждый пост администрации может стать недостающей искрой. 

Расслабься, я не буду лезть в залупу по такому поводу, отношения дороже. Будет последняя ячейка в трансферном рынке - ну и ладно, непринципиально. Возьмём пример с БГП.

6 часов назад, BMU сказал:
7 часов назад, Ziltoid сказал:

Я не позволю надругаться над командой, переименованием в какую-нибудь хрень.

Смены составов, это норма для любой команды. В частности, Кафка добивались успехов и с Бобром и с Домиником.

Потому добьётся их с условным "карамом" ))

Команда не собирается умирать.

6 часов назад, Dominic Greene сказал:

@karam @BMU @freezers @kovfun-barrios @Lexman

Не упускайте шанс попробовать силы в одной из лучших команд последних 4 лет.

Кто здесь?  Что предлагаешь?

Я бы может и поучаствовал, но не думаю, что бы мог добиться успеха

Гость Dominic Greene
11 минут назад, freezers сказал:

Я бы может и поучаствовал, но не думаю, что бы мог добиться успеха

Ничто не мешает попробовать. Есть знатоки, которые плохо прогнозируют. И есть не особо знающие историю, у которых как раз прогнозы получаются.

2 часа назад, kovfun-barrios сказал:

Увы, меня никто не возьмёт в команду:smile285::bob:

Создадим, было бы желание. 

12 минут назад, Dominic Greene сказал:

Ничто не мешает попробовать. Есть знатоки, которые плохо прогнозируют. И есть не особо знающие историю, у которых как раз прогнозы получаются.

О я и напарника нашел для новой команды

24 минуты назад, freezers сказал:

О я и напарника нашел для новой команды

oh shi...

Доминик, осталось карама подтянуть :D

19 hours ago, Dominic Greene said:

Это именно недоработка соперников. Вам повезло, а нам нет, что после перерыва вторая десятка поехала быстрее первой. А 23.8 очков за ГП это, так скажем, результат довольно mediocre.

Я смотрю на ситуацию иначе. В целом мы примерно одинаково выступали и до перерыва, и после, просто после перерыва нам не везло на большие очки. Проблемы соперников, конечно, помогли, но это в любом марафоне так: когда пелетон разделяется, важен не абсолютный уровень выступлений, а относительно конкурентов.

19 hours ago, Dominic Greene said:

Так это действительно так. О титулах Феттеля все давно забыли. Ты хорош настолько, насколько хороша твоя последняя гонка или последний сезон. А там Сэбушку загнал под кровать молодой монегаск. То же можно было сказать про Шумахера 2010 или Вильнёва 2003. Их титулы на тот момент были абсолютно нерелевантны в плане оценки гоночных способностей. Равно как и титулы Феттеля. Давно пора примерить жёлтую Т-камеру, если совесть есть.

Ну, тут надо всегда на берегу уточнять, идет ли речь о совокупности достижений или о текущей форме.

И если о текущей форме, то ваши достижения 2017 года тоже нерелевантны. Просто ты говоришь, что вы "вернетесь на прежние позиции", но под этими прежними позициями подразумеваешь очень небольшой период своей истории как менеджера.

20 hours ago, Dominic Greene said:

Я сомневаюсь. Последние 2 - да, а первый это как жёсткий диск. Я уже одному ныне забаненному пользователю говорил: тупое запоминание инфы ничего не даёт. Надо уметь её обрабатывать.

Ты слишком суров к Онотоле. Да, он сделал себе имя в "Своей игре", а это чисто игра на знание рандомных фактов.

Но помимо этого, он был и игроком в ЧГК, а там соображалка тоже нужна.

Безусловно, Онотоле заставляет усомниться в своем интеллекте, демонстрируя политические взгляды среднестатистического алкаша дяди Васи, но политика - дело такое.

Политические взгляды Каспарова тоже многим не нравятся. Я даже видел мнение в одном паблике про ставки и статистику: "Каспаров всегда говорит очень мудрые вещи, когда говорит не о политике". Что лично меня заставляет предположить. Если человек явно очень умен, о чем бы он ни говорил: о шахматах или об искусственном интеллекте, быть может, и в политике он тоже на шаг впереди остальных? Но я это говорю к тому, что политика в целом заставляет разочаровываться в людях.

21 hours ago, Dominic Greene said:

Вообще не то. У нас 3-й результат в сумме за последние 3 года. Скорее уж, Ред Булл. У того тоже были неудачные периоды.

На Макларен похож как раз Бестовал, который 5 лет сидел в страхе и унижениях под креслом, а сейчас вдруг выгнул спину и гордо пошёл, как будто так всегда и было.

Что-то я не припомню, чтобы Ред Булл откатывался во вторую половину таблицы. Как попер в 2009 году, так и держится в топе. Как я уже говорил, вы скорее Валенсия. Вроде почти топ-команда, но иногда скатывается. Ну а мы на Интер похожи, который тоже выигрывал во времена, которые помнить только свиноферма, потом много лет страдал, а теперь возвращается.

Макларену до нас еще пахать и пахать. 4 место из 10 команд и гигантским отставанием от тройки - это не уровень Бестовала. 

Там нет и Калгари Рейсинг, хотя это действующие чемпионы. Хотя, может, у Дейдримов действительно есть что-то похожее на командную стратегию, аномалии я заметил только у Драгонов, Кафки и ФФТ.

Ну Калгари мы детально обсуждали, так что я не удивлен. Да и в твоей системе координат два вице-чемпионства дороже одного титула.

С тех пор ты научился другим вещам.

Скорее учусь. Я совсем недавно всерьез занялся статистикой, а это слишком большой массив знаний, чтобы освоить его так быстро. И хотя я действительно умею многое, чего я не умел совсем недавно, я еще не применял эти знания в Народном. 

Проблема с Формулой-1 в том, что тут нет готовых рецептов. Скажем, если я знаю, как оценить полезность игрока в бейсболе, то эту модель относительно просто перенести в футбол или хоккей. С Формулой-1 - тут надо строить модель с нуля.

У меня много идей, как я могу работать со статистикой в Формуле-1 - не только для Народного, но и для понимания гонок на другом уровне.

В этом плане мне было бы интересно поучаствовать в своеобразном клубе людей, которые хотят осмыслять Формулу-1 на основе цифр. Как мне кажется, это могло бы в разы увеличить скорость развития моделей вроде той, что построил ты. 

Сам факт, что тебе удалось построить модель, вызывает у меня уважение, но похоже, в ней есть критические недочеты. Посмотрим, что удастся мне.

Гость Dominic Greene
41 минуту назад, DuelAnt сказал:

Я смотрю на ситуацию иначе. В целом мы примерно одинаково выступали и до перерыва, и после, просто после перерыва нам не везло на большие очки. Проблемы соперников, конечно, помогли, но это в любом марафоне так: когда пелетон разделяется, важен не абсолютный уровень выступлений, а относительно конкурентов.

Да, это так. В этом году роль финишей в топ-5 возросла, т.к. низ стал получать меньше очков.

Очковую систему надо сглаживать.

Ну, тут надо всегда на берегу уточнять, идет ли речь о совокупности достижений или о текущей форме.

И если о текущей форме, то ваши достижения 2017 года тоже нерелевантны. Просто ты говоришь, что вы "вернетесь на прежние позиции", но под этими прежними позициями подразумеваешь очень небольшой период своей истории как менеджера.

2017 своеобразный водораздел. Потому что только в 2017 я занялся моделированием гонок, поэтому всё, что до этого нерелевантно.

Скорее учусь. Я совсем недавно всерьез занялся статистикой, а это слишком большой массив знаний, чтобы освоить его так быстро. И хотя я действительно умею многое, чего я не умел совсем недавно, я еще не применял эти знания в Народном. 

Проблема с Формулой-1 в том, что тут нет готовых рецептов. Скажем, если я знаю, как оценить полезность игрока в бейсболе, то эту модель относительно просто перенести в футбол или хоккей. С Формулой-1 - тут надо строить модель с нуля.

У меня много идей, как я могу работать со статистикой в Формуле-1 - не только для Народного, но и для понимания гонок на другом уровне.

В этом плане мне было бы интересно поучаствовать в своеобразном клубе людей, которые хотят осмыслять Формулу-1 на основе цифр. Как мне кажется, это могло бы в разы увеличить скорость развития моделей вроде той, что построил ты. 

Сам факт, что тебе удалось построить модель, вызывает у меня уважение, но похоже, в ней есть критические недочеты. Посмотрим, что удастся мне.

Ну что ж, можно и объединить усилия. Как ядерные державы в Карадаше реактор строят. Посмотрим, что можно сделать сообща.

Уважаемые участники конкурса!

Администрация конкурса ищет художника, для оформления конкурса в сезоне 2021 года

(14 сезоне конкурса НАРОДНЫЙ)

Изменено пользователем RuMarisha

19 часов назад, Dominic Greene сказал:

Я имею ввиду, что репутация у меня, мягко говоря не очень. В принципе, как вариант, могу создать себе уникальную команду, где прогнозы буду делать за всех, но в зачёт мне будут идти только с одного прогноза в туре, а остальные, типа, как виртуальные участники будут. :56ae58): .

16 часов назад, DuelAnt сказал:

Посмотри что удастся мне.

Сделай лучше таблицу "крутости" так сказать перепись населения, восставшие из ада :D, к примеру икрок Х... Столько то побед и столько то подиумов за все года, тогда и видно кто крутой, а не кто там удачно, рандомно подал 

23 hours ago, Dominic Greene said:

Расслабься, я не буду лезть в залупу по такому поводу, отношения дороже. Будет последняя ячейка в трансферном рынке - ну и ладно, непринципиально. Возьмём пример с БГП.

Ну или с Катерхэма. А рейтинг 52 недель как будешь считать?

18 hours ago, Dominic Greene said:

Да, это так. В этом году роль финишей в топ-5 возросла, т.к. низ стал получать меньше очков.

Очковую систему надо сглаживать.

Ну, я умею мириться с несовершенством мироздания.

Мой комментарий к тому, что среднее количество очков за этап не всегда показательно.

Тут как в футболе: надо смотреть не на счет, а на качество игры.

18 hours ago, Dominic Greene said:

Ну что ж, можно и объединить усилия. Как ядерные державы в Карадаше реактор строят. Посмотрим, что можно сделать сообща.

Я за. Условия следующие.

1) Отказ от реванша на 2020 год. 

2) Выход из конгломерата Зилта.

3) Никакой передачи информации другим командам, однако какие-то базовые вещи можно включить в публичный диалог, если такой возникнет.

Со своей стороны предлагаю честное и равноправное технологическое сотрудничество, обмен идеями, взаимную помощь. В остальном полная независимость двух команд. Выйти из соглашения можно в любое время в одностороннем порядке. 

On 12/6/2019 at 3:09 PM, DuelAnt said:

В этом плане мне было бы интересно поучаствовать в своеобразном клубе людей, которые хотят осмыслять Формулу-1 на основе цифр

Если в процессе вашей работы с данными вы наткнетесь на упоминание GIS в разрезе Формулы 1 - дайте знать плиз! 

Я ГИСовец (Geographic Information Systems), и прошлым межсезоньем довольно глубоко искал в сети данные и статистику по Формуле, чтобы разработать визуальное приложение для Большого Шлема (несостоявшегося конкурса). Меня в основном интересовали пространственные данные (телеметрия, GPS, точные положения мини-секторов на трассах, точные схемы расположения самих трасс с высотами и тп, имеющее пространственно-временной компонент). 

Нашел с пяток англоязычных сайтов (типа gitHub) со статистикой по формуле за все годы, скину вам ссылки с Домиником в личку. Если кому еще интересно, пишите.

Гость Dominic Greene
10 часов назад, DenCanada сказал:

Если в процессе вашей работы с данными вы наткнетесь на упоминание GIS в разрезе Формулы 1 - дайте знать плиз! 

Понимаешь, для меня в системе важна её простота. В том числе, наименее возможное количество данных, которые нужно вбивать для того, чтобы получить удобоваримый результат. Когда ты играешь, у тебя фактически 2 часа на всё. Даже меньше, ибо первые 15 минут - это копирование данных и прикидка, насколько получаемые результаты соответствуют реальности. И последние 15 минут - банально проверка того, что корректно подали, и нигде нет факапов.

В этот промежуток данные по мини-секторам ещё не успевают появиться (хотя с ними можно много наворотить).

Да, я понимаю. Это две разные цели и средства к ним. Смоделировать наилучший прогноз ДО старта и поиграть с данными ПОСТ-ФАКТУМ, для интереса просто.   

21 hours ago, DenCanada said:

Я ГИСовец (Geographic Information Systems), и прошлым межсезоньем довольно глубоко искал в сети данные и статистику по Формуле, чтобы разработать визуальное приложение для Большого Шлема (несостоявшегося конкурса). Меня в основном интересовали пространственные данные (телеметрия, GPS, точные положения мини-секторов на трассах, точные схемы расположения самих трасс с высотами и тп, имеющее пространственно-временной компонент). 

Нашел с пяток англоязычных сайтов (типа gitHub) со статистикой по формуле за все годы, скину вам ссылки с Домиником в личку. Если кому еще интересно, пишите.

Большое спасибо за ссылки и бескорыстный вклад в общее дело.

Что касается пространственных данных, то лично я сомневаюсь, что они имеют значительную ценность при построении модели Гран-при. То есть да, допустим, что Ред Булл имеет преимущество на этапах вроде Австрии, Мексики и Бразилии. Но нам не нужно это считать на основе высоты над уровнем моря, если есть результаты свободных заездов. 

В 05.12.2019 в 19:39, Dominic Greene сказал:

Нет, лишь констатация факта. Человек, имеющий математическую и техническую базу, всегда на дистанции уделает того, у кого её нет.

Если это о масштабных прогнозах .. возможно.

А если о ставках - вообще не факт.   

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...