Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Самая сильная состовляющая Феррари?

Самая сильная состовляющая Феррари?  

44 голоса

1. 1. Самая сильная состовляющая Феррари?

• Резина Бриджстоун
      3
    • Мотор Феррари
      2
    • Шасси Феррари
      6
    • Шумахер
      21

Recommended Posts

Многие высказываются , что в этом году Феррари может одержать все 18 побед. При этом одни указывают , что у них самый лучший движок, другие говорят, что Бриджстоун за зиму сделал колоссальный прогресс. Так все же за счет чего Феррари штампует свои победы?

Поделиться этим сообщением

В чем суть опроса? Феррари сильны своей командой, а не чемто отдельно.

Дурацкий опрос или если быть политкорректным, то опрос составлен абсолютно некорректно.

Вернее он был бы корректен, например в отношении McLaren в 98-99 годах или к Бенетону образца 95 года (я не статист но тогда же Шумахер взял кубок насколько я помню) или Вильямс образца 92 (когда именно за счет мотора Рено команда смогла взять титул, год могу опять же перепутать)

В отношении же команды которая вот уже на протяжении 5 лет (4-ех точно) доменирует в формуле, можно сказать что все составляющие, которые ты привел в своем опросе это уже результат какой-то системы, и то что этот результат лучший относительно других, говорит о том что это система построена лучше других аналогичных. А вот за счет чего ? Тут бы уместнее привести пункты вот из этой области:

Система планирования и управления проектами

Система контроля качества производства

Система проектирования и научный потенциал и т.д

Я думаю ты понял что я хотел сказать.

Не голосую.

Вот в этом опросе точно последнего пункта из предыдущего опроса того жек автора не хватает. :(

я бы голоснул.

а чаго все так накинулись то? вполне нормальный опрос, я думаю, что если бы такой же опрос был создан про Маков, то все стали бы голосовать за Кими, и никто не говорил бы, что опрос некоректный. :ph34r:

по теме: проголосовал за МШ. хотя понятно, что достижения феррари, это работа всей команды, и впринципе не разделить мол движок хороший, вот поэтому и выигрывают, но мне кажется, что сейчас все в команде работают даже не столько на победу, сколько на Шумахера, и если МШ уйдет из команды, то ферры сразу скатятся с верхних ступенек.

т.е. МШ это в данный момент основной стимул для работы всей команды, поэтому он и есть главная состовляющая их побед

Да по отношению к любой команде так вопрос не правильно ставить!

А по отношению к Феррари, этот опрос похож на вопрос: "на че мольться?" :D

Основная состовляющая - интриганство.

Жаль что этот пункт не вынесен в опрос .

Давай-ка, Жека, интриги в студию! Обсудим (по возможности :( )?

Вот в этом опросе точно последнего пункта из предыдущего опроса того жек автора не хватает. 

я бы голоснул.

ППКС

Тут бы уместнее привести пункты вот из этой области:

И ты об этом можешь судить? B)

И на чем ты остановишь свой выбор. Просвети смердов, которые только про пилотов и двигло и могут рассуждатьь. :D

Феррари сильны своей командой, а не чемто отдельно.

Полностью поддерживаю!

не голосую

Жаль, что нет варианта "все сразу" :unsure:

1. Лучшее шасси

2. Лучший движок

3. Лучший первый пилот ;)

4. Лучший "второй" пилот :unsure:

5. Наиболее опытная команда B)

6. Наиболее опытные пилоты B)

7. Отличные (в этом сезоне) шины Bridgestone :)

8. Подшефная команда Sauber :p

9. Две собственные тестовые трассы :p

10. Много денях :):lol::p

Вот почему Ferrari выигрывают

1. Худшее шасси :ph34r:

2. Худший движок :ph34r:

3.------

4.------

5. Самая опытная команда по стартам с последнего ряда :lol:

6. Наименее опытные пилоты <_<

7. Отличные, но только для Ferrari шины Bridgestone :(

8. Какая там подшефная команда? Тут на свою денях не хватает!

9. См. пункт 8 :)

10. Ещо раз туда посмотри. :):D

Вот почему Minardi проигрывает

А все остальные где-то по середине. :)

Вот, порыскал на форуму в поисках первых отзывов о новом болиде Феррари.

Боб: Гм... а в чём революционность F2004 ? Традиционный муравьед  Конечно картиночки пока ещё меленькие и выводы делать рановато, но налицо эволюционность болида
Хард: Феррари пошла по пути Мак Ларена , в прошлом году Мак отъездил весь сезон на старой машине в этом году Феррари повторит их подвиг
Гонзо: Одно очевидно: после того, как из команды ушли в 2002-м году Антониа Терци (в Вильямс) и в 2003-м Ник Томбацис (в МакЛарен), отдел аэродинамики оказался способен заниматься лишь мелкой шлифовкой. А перешедший из Рено главный аэродинамик, возможно, просто не успел что-то сделать за пару месяцев.

Ну просто он выглядит, как простая ревизия прошлогоднего болида. Да, кое-что пригладили, кое-что изменили в соответствии с изменениями в регламенте, но общее впечатление именно такое...

Вот и Шумахер во время презентации молчал, в отличие от прошлых лет...

Модем: Феррари есть Феррари. Наделали много шума для превлечения всенародного внимания, а сами ничего сверх естественного и не показали. Честно говоря, я от них только этого и ожидал.
Ф1шофер: У меня сложилось похожее впечатление после презентации. У машины многие детали кажутся "неродными", Шумахер в рот воды набрал и поражал своей скромностью, Баррикелло выражал сдержаный и плохо скрываемый оптимизм. При этом Технари обещали, что мы можем и не узнать болид в Австралии. Темнят что-то ....
Макс: отвлекаясь... Концепция новой Феррари в целом понятна - консерватизм в дизайне и максимальное стремление не облажаться в свете новых требований тех. регламента.

Любопытную фразу тут кинул т-щ Бирн: "We did not react aggressively enough to the opportunities presented by the 2003 regulation changes and for 2004 we have worked to ensure that we will not make the same mistake." - тут.

Это он о техническом регламенте или о гоночном - в плане неагрессивности, I wonder...?

ФИА: По моему дык они F2003 подогнали под регламент, дороботали некоторые детали. Аэродинамика вроде таже ну разве что в заду там пару другую новых элементов запендорили, а то что нос ужее немного стал, дык это фигня, небольшое изменение, мало на чё влияет.

Наверное они как и McLaren старую машину просто доработают, а назовут по-новому. Да к тому же F2003 была вполне успешной машиной. А самое главное что в новом сезоне ставка будет делатся прежде всего на надёжность, которая является козырем Феррари, так что они наверное главное внимание сосредоточили на этом, а не на аэродинамических выкрутасах.

Михаэль поднял эту команду. Но интересно, им ли сильна конюшня? Не факт. Машину-то под него делали! Так что Михаэль - главная состовляющая. Чем сильна - отрипетированной работой. Всё у них идёт как по рельсам. ;)

Шумахер что ещё скажешь, надо отдать ему должное, как магнит всё на себя стянул :) Барикелло так для второго номера, если Шуми будет и дальше так выступать как в начале сезона, он и один завоюет кубок конструкторов B)

И на чем ты остановишь свой выбор. Просвети смердов, которые только про пилотов и двигло и могут рассуждатьь. :D

Вот именно я про то и говорю, что мы не можем этого оценить, можно лишь сказать что их система производства превосходит другие, а в чем именно можно толького гадать на кофейной гуще. По этому этот опрос - полный sux.

Вот именно я про то и говорю, что мы не можем этого оценить, можно лишь сказать что их система производства превосходит другие, а в чем именно можно толького гадать на кофейной гуще. По этому этот опрос - полный sux.

Значит ты предлагаешь сделать выбор из того, в чем сам не разбираешься. :D И в чем хохма? О силе пилота , шасси, движка, резины болельщик может судить. А все остальное приведено для запудривания мозгов. :p

Промежуточный результат голосования ярко показывает, что определенная группа лиц ( :lol: ) тыкают в кнопку "Шумахер" в любом опросе, в котором ее видят (исключение опросы типа "Кто виноват?"). Что и требовалось доказать. :D

Тем более если вспомнить мотивацию автора в создании этого опроса... (подчистившего первый пост..)

Mavr

Вернее он был бы корректен, например в отношении McLaren в 98-99 годах

в каком смысле "более корректен"? :huh: то есть ты говоришь, что в отношении макларен 98-99 можно найти основные составляющие успеха? то есть разграничить "мухи- отдельно, котлеты - отдельно"? пилоты были плохие? или движок? или шасси? аэродинамика?

недопонял... :unsure:

единственный наблюдавшийся мной случай, когда пилот на ведре с гайками выигрывал гонки - сенна в 92 и 93 году. (на то он и сенна)

все таки 8 побед, и если в 92 году лишь одна победа не может быть названа случайной, то в 93 минимум 4 были заслуженными. правда и глубина погружения макларена в задний проход в 92 году было неизмеримо больше, чем в 93-ем. все таки к концу 93-го макларен серьезно подтянулся.

а, ну мш ишо пару раз зацепил в 96-м.

и все.

или Вильямс образца 92 (когда именно за счет мотора Рено команда смогла взять титул

движок конечно был хорош, особенно лихо выкручивал момент на выходе из медленных поворотов, эластичен и т.д.

нельзя однако забывать и про остальные слагаемые успеха. шасси с активной подвеской было просто шедевром (по отзывам соперников), и не назвал бы пилотов отстоем (патрезе по типажу - клон култхарда, или наоборот :) , про мэнселла вообще молчу B) ) а то послушаешь тебя и подумаешь, что взяли движок рено, поставили на пылесос, посадили таксиста и - чемпионы :lol:

и это шасси эволюционировало достаточно успешно вплоть до 97 года, несмотря на изменения в техн. регламенте за весь этот период.

то, что движок и шасси идеально друг друга дополняли - вот главные составляющие успеха не только тогда, но и сейчас. вон вильямс с бмв до сих пор не мог добиться уже несколько лет подобного баланса. бар и рено в этом году выглядят пока лучше.

про феррари - та же песня. основная концепция болида 2002 года видать была настолько рульной, что эволюционирует до сих пор весьма успешно, и прямое копирование некоторых элементов (тойота) и даже полностью контрл-вэ прошлогодней версии для заборов - не дает такого эффекта. отсюдова вывод - инженерный состав феров по сравнению с тойотой и забором - на высоте. плюс еще видать где-то там собака основательно порылась, и не все до заборов доехало в плане новейших разработок. ;)

не голосую

да чуть не забыл B)

автору темы: когда выйдет полный сборник псалмов на тему "бриаторе родил мш, мш родил брауна и бирна, незнаюкакойдебил родил ирвайна, тодт родил барика....все вместе родили ф2002...."?

:D:D:p:p

Легко .

1) Беррилий

2) Резина Мишлен

3) Трэкшн контроль (когда он был запрещён)

4) Командная тактика

(обсуждали это уже много раз)

Легко .

1) Беррилий

2) Резина Мишлен

3) Трэкшн контроль (когда он был запрещён)

4) Командная тактика

(обсуждали это уже много раз)

ты забыл про диагональные тормоза и политику двойных стандартов фиа :D:D

это так, для полноты картины :lol:

вообще, надоели все эти пересуды, оскомину набили

все равно - оффтоп

Промежуточный результат голосования ярко показывает, что определенная группа лиц ( :lol: ) тыкают в кнопку "Шумахер" в любом опросе, в котором ее видят (исключение опросы типа "Кто виноват?"). Что и требовалось доказать. :D

Тем более если вспомнить мотивацию автора в создании этого опроса... (подчистившего первый пост..)

Расшифруй :blink: .Чего-чего я подправлял?

Моя цель было выявить мнение о том, если у Шумахера талант или он побеждает только благодаря самовозке. Мое мнение известно - у Шумахера есть талант.

Зато выявилась еще одна закономерность, как только появляется тема, в которой не льются крокодильи слезы об участи Макларена, тема тут же объявляется некорректной.

Значит ты предлагаешь сделать выбор из того, в чем сам не разбираешься. :D И в чем хохма? О силе пилота , шасси, движка, резины болельщик может судить. А все остальное приведено для запудривания мозгов. :p

Ты вообще смысл читаемого тобой текста пытаешься осозщновать или ты просто буквы проглатываешь.

Я же говрю что опрос бессмысленный, именно потому что здесь как я, так и ты не можешь выставить в опрос пункты которые действительно бы вскрывали причину успеха Феррари.

движок конечно был хорош, особенно лихо выкручивал момент на выходе из медленных поворотов, эластичен и т.д.

нельзя однако забывать и про остальные слагаемые успеха. шасси с активной подвеской было просто шедевром (по отзывам соперников), и не назвал бы пилотов отстоем (патрезе по типажу - клон култхарда, или наоборот , про мэнселла вообще молчу ) а то послушаешь тебя и подумаешь, что взяли движок рено, поставили на пылесос, посадили таксиста и - чемпионы

Ты конечно прав, но все таки как главную составляющию тогдашнего успеха Вильямс я выделяю именно мотор он был лучшим на тот день.

Основным же достоянием Феррари считаю именно ту систему производства чемпионских машин, которую удалось наладить Феррари, ну и плюс сами знаете кто ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...