Jump to content

SinsI

Доверительная
  • Content Count

    1042
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SinsI

  1. А вот интересно, может ли команда продать авторские права на ставшую ненужной часть своей машины?
  2. Очень жаль, но Клер давно вела команду к гибели. Вроде давно понятно, что в F1 все команды должны работать на рекламу - в том числе и своего имени; наличие и развитие негоночных подразделений - критически важно. Так что первым звонком была продажа Williams Hybrid Power в 2014 - а дальше всё пошло по наклонной, и с известиями о продаже контрольного пакета в Williams Advanced Engineering в конце 2019 исход стал предсказуем.
  3. Конечно имеет. 99% болельщиков смотрит гонки по телевизору.
  4. Тут ещё проблема в том, что как минимум 7 команд сейчас занимаются активным участвием в Project Pitlane, занимаясь производством и разработкой медтехники. У них может банально не оказаться свободного персонала на проведение гонок...
  5. Со зрителями чемпионата в этом году точно не будет, а вот только для ТВ - вполне возможно.
  6. Гугл показывает персонифицированные результаты поиска, различные для каждого. Так что это говорит только про Ваши личные интересы.
  7. Там могла быть ничем не объяснимая прибавка к мощности, которая внезапно исчезла после внесения ФИА изменений в работу датчиков и приструнивания Феррари - "вмешательство в работу датчиков запрещено" было не просто так разъяснено.
  8. Это совсем не то. Если регламент говорит, как сильно крылья могут изгибаться под определённой нагрузкой - то при превышении её они имеют полное право гнуться как хотят, это недостатки регламента. Тут же регламент говорит, что моментальный расход не больше 40 попугаев - а команда использует 60, что прямо нарушает его, пользуясь уязвимостями датчиков - т.е. недостатками контроля, а не регламента. И это - злостное мошенничество, просто выполненное профессионально.
  9. Если его никак невозможно обнаружить (например, потратить больше топлива на квалификационном круге и сэкономить лишнее при возвращении боксы) - то почему бы и не нарушить? Дисквал можно получить только при твёрдых доказательствах - у ФИА же, скорее всего, только что-то вроде "а чего-это у вас решка выпала 10 раз подряд?".
  10. Судя по тому, что ФИА была вынуждена заключить соглашение, и в качестве противодействия смогла только потребовать в следующем сезоне ставить дополнительные датчики - Феррари жульничали 100% (т.е. никакая не "серая зона", а прямое мошенничество вроде подкрутки счётчиков), но при этом действовали настолько умело что не оставили ФИА никаких прямых улик. (и, скорее всего, сами раскрыли детали обмана в обмен на иммунитет, чтобы в следующем сезоне это же не могли использовать конкуренты)
  11. В ограничениях на количество говориться про "двигатель". Но двигатели состоят из множества частей, и некоторые из них - вроде каких-нибудь уплотнительных колец - меняют при каждой его переборке. На что именно стоят ограничения? Может ли какой-нибудь производитель заменить все части, кроме какой-нибудь одной, которая практически не изнашивается - и утверждать, что это тот же двигатель?
  12. В правилах (https://www.formula1.com/en/championship/inside-f1/rules-regs/Testing.html) говорится, что команды ограничены в тестировании 1) болидов прошлого года 2) болидов этого года 3) Компьютерных вычислениях Как именно определяется, что это болид этого года? И могут ли команды тестировать аэродинамику (да и части подвески) не на болидах Ф1? (например, поставить её на Formula E)
  13. В этом сезоне пока что - Макс. Смог в гонках проехать меньше кругов, чем даже Маки, со всеми их хондами!
  14. SinsI

    McLaren Racing

    Кстати, а кто будет стартовать впереди - Палмер или пилоты McLaren?
  15. SinsI

    McLaren Racing

    Там вроде было "можно без штрафа использовать только самый последний из поставленных в уик-энд, за который получен штраф". Чтобы не было как в прошлом году, с накоплением 3-4 двигателей за одну гонку со штрафами.
  16. SinsI

    McLaren Racing

    Откуда инфа? Приведи источник, пожалуйста.
  17. SinsI

    McLaren Racing

    Можешь погуглить полный текст "Анатомия провала McLaren-Honda. Из первых уст" на Автоспорте...
  18. SinsI

    McLaren Racing

    Банальная лотерея - их концепция изначально оказалась достаточно удачной, позволив апгрейд до уровня Мерседеса. Команды чуть не каждую третью гонку привозят какие-то новинки в области аэродинамики - но отнюдь не все они приживаются и оправдывают себя. И Mercedes, и Феррари запросто могли оказаться на месте Хонды и Рено, и не в криворукости или менталитете японцев тут дело. Бред. Никто данными о своих двигателях с конкурентами не делится. Преимущество было у всех остальных, в виде набитых шишек. Тем не менее, Рено тоже страдает от этого регламента. "А пока в Honda борются с целым комплексом проблем, которые, возможно, связаны с изменением компоновки силовой установки версии 2017 года, где турбина и компрессор физически разделены, в отличие от предыдущей модификации. Но оказалось, что довольно длинный вал, их соединяющий, является источником вибраций, которые, предположительно, приводят к выходу из строя подшипников." Компоненты работают, сами по себе. Но вал вызывает вибрации, которые их разрушают.
  19. SinsI

    McLaren Racing

    У них полно клиентских машин, на них и тестируются. Хонда сделала изначально неудачное решение, с принципиальными и неустранимыми недостатками в компоновке. Токены им сильно испортили дело, заморозив ситуацию. В этом году они сделали совершенно новый мотор, радикально переколбасив его компоновку. Теперь им и нужно много-много тестов, для повышения надёжности - никакими "испытаниями на трассе 3 год" там и не пахнет. Эти правила работают против отстающих производителей моторов, которым надо много менять и у которых нет клиентских команд. Т.е. против Хонды.
  20. SinsI

    McLaren Racing

    Причина - в совершенно идиотском регламенте ФИА, ограничивающим до невозможности число испытаний на трассе. Сделать стенд, который точно бы воспроизводил поведение на болиде - практически невозможно. Было бы неплохо, если б команде, получившей штраф за чрезмерную замену деталей ФИА предоставляла дополнительный тестовый день.
  21. SinsI

    McLaren Racing

    А как именно это прописано? Например, Баттон в первой гонке заменяет Алонсо, во второй - Вандорна, в третьей - опять Алонсо, и так далее... Вот и получится, что Алонсо с Вандорном собирают на себя все штрафы, а Баттон раз за разом гоняет на практически новом моторе.
  22. SinsI

    McLaren Racing

    Так вопрос как раз в том, могут ли напарники махнуться машинами, чтобы все штрафы за перерасход доставались второму номеру в команде.
  23. SinsI

    McLaren Racing

    В "Элементы силовых установок" указаны Алонсо и Вандорн - в то время, как участвовать будет Баттон. А может ли гонщик пересесть в другую машину - напарника по команде? Например, когда на машине Алонсо надо поставить новый движок со штрафом - то Баттон заменит Алонсо, а Алонсо - Вандорна.
  24. Вот меня всегда удивляет, как болиды так точно встают на стартовую решётку. Есть какое-нибудь специальное устройство? Или задний ход у болида?
  25. Разрешает ли регламент использовать в качестве приспособлений костюмы пилотов? Приделать на них антикрылья - чтобы они не были частью машины... P.S.Такими темпами скоро докатятся до использования генно модифицированых пилотов - со своими крыльями.
×
×
  • Create New...