loki_0420 Опубликовано 22.07.2008 07:24 Неужели? Тогда объясни почему так тщательно проверяют машину Льюиса?p.s. Помните Хейки ошибся с переключением и потерял скорость. Ну тогда еще посмеялись на предмет того, что он не ту комбинацию для включения ТК набрал. Смех смехом, а вот поди ж ты! Как пишет loki_0420, теперь этот эпизод "говорит о многом"! :D1. точно также проверяли двигатель Алонсо и ещё чьи-то после Бахрейна 2007 ;)2. уж не знаю посмеялся ли ты, но во-первых тогда нашлось немало забавных ребят, которые строили теории как Рон выводит из строя двигатели Феррари, а во вторых на ГП Франции Хейкки вернул должок Рено обойдя аналогично Пике - тот тоже ТК включал ?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 22.07.2008 07:24 Так. Стоп.ECU - программно-аппаратный комплекс, разработанный по спецификациям FIA. Назначение всех разъёмов, портов ввода-вывода, программное API предоставлено всем командам без исключения в полном объёме (надеюсь FIA это проконтроливало). Если нет, то это потенциально читерство, но пока это никем не доказано (более того, пока никто даже сомнений не высказывает) о каком преимуществе идёт речь?Все равны, но кто то равнее. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 22.07.2008 07:28 ECU - программно-аппаратный комплекс, разработанный по спецификациям FIA. Назначение всех разъёмов, портов ввода-вывода, программное API предоставлено всем командам без исключения в полном объёме (надеюсь FIA это проконтроливало). Если нет, то это потенциально читерство, но пока это никем не доказано (более того, пока никто даже сомнений не высказывает) о каком преимуществе идёт речь?Самое смешное, что впервые с начала сезона именно в Германии software (с точностью до релиза) было полностью одинаковым у всех 10 команд. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:29 Все равны, но кто то равнее. ;)OK, на этой мажорной ноте и окончим обсуждение нелегального преимущества McLaren.P.S. Рено и BMW тоже пользовались нелегальной "прошивкой"? Налицо сговор против Ferrari? ;) Самое смешное, что впервые с начала сезона именно в Германии software (с точностью до релиза) было полностью одинаковым у всех 10 команд. :)Я же не зря упомянул про "контроль FIA". ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 22.07.2008 07:29 1. точно также проверяли двигатель Алонсо и ещё чьи-то после Бахрейна 2007 ;)2. уж не знаю посмеялся ли ты, но во-первых тогда нашлось немало забавных ребят, которые строили теории как Рон выводит из строя двигатели Феррари, а во вторых на ГП Франции Хейкки вернул должок Рено обойдя аналогично Пике - тот тоже ТК включал ?:)?Я помню этот эпизод обсуждения на форуме. Если ты воспринял все эти "теори" серьезно, то (цитирую) "кто ж тебе доктор"? "Забавные ребята" (и я в их числе) именно смеялись не предполагая ничего серьезного.Кстати о Рено, на забугорных форумах пишут, что у них система аналогична системе МакЛарен, но работает она куда как хуже в связи с тем, что у них нет доступа к системе. Но эти рассуждения мало чем отличаются от местных. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:32 но работает она куда как хуже в связи с тем, что у них нет доступа к системе. Но эти рассуждения мало чем отличаются от местных. )"Мы ничего не поняли из документов McLaren"? :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.07.2008 07:33 Это как ещё посмотреть. Гонщик, он это... Тоже чувствует. Пятой точкой. И сообразно своим ощущениям рулит лепестками. Так что было бы желание и формальный повод. :)ну а какая разница?Режимы двигателя менять можно? ДаВсе команды меняют режимы работы? ДаЕсли только Мак догадался продублировать два режима работы через подрули, то в чем проблема?Или может я не до конца понимаю что инкрименируют маку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 22.07.2008 07:34 OK, на этой мажорной ноте и окончим обсуждение нелегального преимущества McLaren.P.S. Рено и BMW тоже пользовались нелегальной "прошивкой"? Налицо сговор против Ferrari? ;)Слухи о том, что БМВ влезла в систему тоже были, на счёт Рено не читал. Вообщем я по прежнему думаю, что надо подождать что же из этого выйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:35 Или может я не до конца понимаю что инкрименируют маку?Пытаются обвинить в нелегальном программировании ECU для эмуляции ТК. Но фактов пока маловато. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 22.07.2008 07:35 "Мы ничего не поняли из документов McLaren"? :lol: :lol: :lol: :lol:То то Флавик такой мрачный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.07.2008 07:35 Пытаются обвинить в нелегальном программировании ECU для эмуляции ТК. Но фактов пока маловато. :blush:А подрули тут при чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 22.07.2008 07:35 ну а какая разница?Режимы двигателя менять можно? ДаВсе команды меняют режимы работы? ДаЕсли только Мак догадался продублировать два режима работы через подрули, то в чем проблема?Или может я не до конца понимаю что инкрименируют маку?Сарказм это был. Не воспринимайте всерьёз. Впрочем, логика, которой руководствуются в ФИА, лично мне непостижима. Так что всё может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:36 Слухи о том, что БМВ влезла в систему тоже были, на счёт Рено не читал. Вообщем я по прежнему думаю, что надо подождать что же из этого выйдет.Все вокруг читеры, одни Ferrari - белые (в смысле - красные) и на коне (гарцующем). Может всё же что-то в консерватории подправить? ;) А подрули тут при чем?А вот пойми! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 22.07.2008 07:36 Хм, была бы лошадь, а хомут подберут. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 22.07.2008 07:37 Пытаются обвинить в нелегальном программировании ECU для эмуляции ТК. Но фактов пока маловато. :blush:Если бы были факты то..А пока это так, слухи и недовольство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.07.2008 07:37 ты журналюг меньше слушай.Основная фишка ТК - обратная связь. А ее тут нету."Обратную связь" можно запрограммировать в ECU на практиках или на тестах перед гонкой. Затем, в зависимости от местоположения болида на трассе регулировать подачу мощности в том или ином повороте. Лепесточки как раз могут служить для включения такого альтернативного маппинга.Кстати, когда там у нас Льюис перестал убивать покрышки ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 22.07.2008 07:38 Все вокруг читеры, одни Ferrari - белые (в смысле - красные) и на коне (гарцующем). Может всё же что-то в консерватории подправить? ;)В консерватории то да, дела не ахти, но это тут не причём. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:39 "Обратную связь" можно запрограммировать в ECU на практиках или на тестах перед гонкой. Затем, в зависимости от местоположения болида на трассе регулировать подачу мощности в том или ином повороте. Лепесточки как раз могут служить для включения такого альтернативного маппинга.Кстати, когда там у нас Льюис перестал убивать покрышки ?Вообще-то с первой гонки, несмотря на перетормаживания, _особых_ проблем с покрышками у него не было. А всё почему? А потому что по заявлению McLaren они специально доработали MP423 под стиль Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 22.07.2008 07:39 Все вокруг читеры, одни Ferrari - белые (в смысле - красные) и на коне (гарцующем). Может всё же что-то в консерватории подправить? ;)Существует предположение, что Феррари тоже влезали. Но не совсем туда. И что-то немножко поломалось :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.07.2008 07:39 "Обратную связь" можно запрограммировать в ECU на практиках или на тестах перед гонкой. Затем, в зависимости от местоположения болида на трассе регулировать подачу мощности в том или ином повороте. Лепесточки как раз могут служить для включения такого альтернативного маппинга.Кстати, когда там у нас Льюис перестал убивать покрышки ?Тогда для каждого поворота нужен свой лепесточек.... это не руль будет, а пианино!!! Или я не прав?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 22.07.2008 07:40 Существует предположение, что Феррари тоже влезали. Но не совсем туда. И что-то немножко поломалось :) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:41 В консерватории то да, дела не ахти, но это тут не причём. ;)Может быть как раз и причём? Ведь, если отбросить ECU, и просто послушать что говорят функционеры Ferrari, то картина отнюдь не радужная. Проблема с прижимной силой, проблема с перегревом тормозов, проблема с прогревом покрышек. Да и стратегически Ferrari пока проигрывают.Существует предположение, что Феррари тоже влезали. Но не совсем туда. И что-то немножко поломалось :)Перепрошьём. Платно. На базовую версию для картинга. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.07.2008 07:42 Может быть как раз и причём? Ведь, если отбросить ECU, и просто послушать что говорят функционеры Ferrari, то картина отнюдь не радужная. Проблема с прижимной силой, проблема с перегревом тормозов, проблема с прогревом покрышек. Да и стратегически Ferrari пока проигрывают.Ничего, сейчас ФИА покапается в МакЛарен , и всем расскажет как надо правильно работать ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 07:43 Ничего, сейчас ФИА покапается в МакЛарен , и всем расскажет как надо правильно работать ...Да ладно. FIA просто делает свою работу. Понятно, что болид, выйгравший 2 гонки вызывает некоторые подозрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 22.07.2008 07:44 Не знаю, я плохо разбираюсь в технических тонкостях, я и не скрываю этого.Но из года в год я вижу одно и то же. Как только Ферры начинают проигрывать, так по заказу начинают "дергать" другие команды, что-то проверять, запрещать и т.д. :angry: Ферров тоже во многом подозревают, но их даже особо и не проверяют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах