Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Мда. Началось в колхозе утро. :angry:

Поделиться этим сообщением

Все будет в порядке. ;)

McLaren Electronic Systems она называется.

в сотрудничестве с Microsoft :P

Подождём развития событий...

Согласен, я думаю если будут факты, то мы скоро всё узнаем.

Ну давайте все вместе откажемся от этого девайса в исполнении MES.

Лично я, например, не против :)

Хотя бы во избежание всех этих разговоров, как только что-то для кое кого-то пошло не так в чемпе...

Кто нам может предложить еще ЕБУ? MAGNETTI MARELLI ? Прекрасно.

Это производитель. Программное обеспечение писалось в сотрудничестве с Microsoft. Впрочем, я не спорю, что Макларен мог иметь преимущество на предсезонных тестах и, возможно, в первых Гран-При. Но это вопрос технического плана. Поверьте мне, как разработчику похожих вещей. Если Маларен имеет преимущество в качестве и количестве используемых интерфейсов, то это проблема никак не Макларена, а технической комиссии ФИА. Выходит, там работают неадекватные люди. Это к вопросу о технической экспертизе в "шпионском скандале".

Ну давайте все вместе откажемся от этого девайса в исполнении MES.

Лично я, например, не против :)

Хотя бы во избежание всех этих разговоров, как только что-то для кое кого-то пошло не так в чемпе...

Кто нам может предложить еще ЕБУ? MAGNETTI MARELLI ? Прекрасно.

Косяк этот исключительно ФИА, не Рон проплатил эту затею с плавным переходом в монокласс. Я удивляюсь как McLaren вообще выиграл тендер?

Если Маларен имеет преимущество в качестве и количестве используемых интерфейсов, то это проблема никак не Макларена, а технической комиссии ФИА

Вот именно с оставленным в квотинге совершенно согласен. Правда выводы отличны-нельзя было допускать к тендеру фирмы которые сотрудничают с командами. Уж тем более тех, чье сотрудничество длится более двух десятков лет. Тогда и разговоров сейчас было бы меньше и мыслей дурных тоже. А события прошлого сезона подобные мысли никак не охлаждают, скорее наоборот-порождают недоверие. Все это вместе и дает такой резонанс. Практически по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!".

Это производитель. Программное обеспечение писалось в сотрудничестве с Microsoft.

Microsoft тоже любит оставлять недокументированные дверки типа чёрного хода.

Вот именно с оставленным в квотинге совершенно согласен. Правда выводы отличны-нельзя было допускать к тендеру фирмы которые сотрудничают с командами. Уж тем более тех, чье сотрудничество длится более двух десятков лет. Тогда и разговоров сейчас было бы меньше и мыслей дурных тоже. А события прошлого сезона подобные мысли никак не охлаждают, скорее наоборот-порождают недоверие. Все это вместе и дает такой резонанс. Практически по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!".

Так выводы именно такие напрашиваются, одно из двух: или в Макларене используют чит, который проглядели функционеры ФИА, либо у всех равные возможности. У наших партнёров из стана болельщиков Феррари двойные стандарты. В шпионском скандале они все как один приняли сторону ФИА и дружно резюмируют - воровали и использовали. В случае с ECU ситуация иная. Макларен снова подозревается в грязной игре, хотя ФИА никаких проблем в использовании блока от Макларен не видит. Как не видят их и инженеры команд, кстати. А по факту да, согласен. Нельзя было делать такого. Но что сделано, то сделано, теперь нам с этим жить(с).

Microsoft тоже любит оставлять недокументированные дверки типа чёрного хода.

Переходим на Линукс? :blush:

Другим мешает отсутствие такого опыта работы с SECU.

Это не чит, это трактовка регламента на грани. Думаю фишку надо забанить, хотя бы во избежании очередных. скандалов, которые уже утомили :huh:

Ещё бы. Конечно надо забанить раз Ferrari проигрывают. :rolleyes:

P.S. Не впервой и не только с McLaren. Так что особо переживать не стоит.

Прикольно! ФИА изымает технику МакЛарен , изучает и передаёт конфиденциальную информацию всем остальным участникам чемпионата... вот это ПРАВИЛЬНО! Это ведь не шпионаж, а обычная проверка соблюдения регламента... :D

FIA может ПОКА не видеть никаких проблем. Я думаю недовольство SECU есть у всех команд, просто кто-то его выражает менее явно либо более явно. Кстати возможно этот вопрос станет предметом обсуждения при подписании договора согласия. Грелки уже продавали, возможно так-же продавят и отмену SECU. Ну а касаемо тендера, проводился то он задолго до ШС.

Эд, речь не о количестве лепестков, а о том что фактически Маки вручную эмулируют ТК.

ты журналюг меньше слушай.

Основная фишка ТК - обратная связь. А ее тут нету.

Так выводы именно такие напрашиваются, одно из двух: или в Макларене используют чит, который проглядели функционеры ФИА, либо у всех равные возможности. У наших партнёров из стана болельщиков Феррари двойные стандарты. В шпионском скандале они все как один приняли сторону ФИА и дружно резюмируют - воровали и использовали. В случае с ECU ситуация иная. Макларен снова подозревается в грязной игре, хотя ФИА никаких проблем в использовании блока от Макларен не видит. Как не видят их и инженеры команд, кстати. А по факту да, согласен. Нельзя было делать такого. Но что сделано, то сделано, теперь нам с этим жить(с).

Неужели? Тогда объясни почему так тщательно проверяют машину Льюиса?

p.s. Помните Хейки ошибся с переключением и потерял скорость. Ну тогда еще посмеялись на предмет того, что он не ту комбинацию для включения ТК набрал. Смех смехом, а вот поди ж ты! Как пишет loki_0420, теперь этот эпизод "говорит о многом"! :D

Этот гений зовется Маклареновский SECU, который дает возможность Макам беспрепятственно программировать такие фишки.

Такие фишки программируют все.

Просто у всех режимы работы двигла вынесены на манеттино на руле, маки просто перенесли это в другое место.

FIA может ПОКА не видеть никаких проблем. Я думаю недовольство SECU есть у всех команд, просто кто-то его выражает менее явно либо более явно. Кстати возможно этот вопрос станет предметом обсуждения при подписании договора согласия. Грелки уже продавали, возможно так-же продавят и отмену SECU. Ну а касаемо тендера, проводился то он задолго до ШС.

это наврядли - год переделывать машины под ЕКУ, чтоб потом делать тоже самое с новым ЕКУ только чтоб насолить Макларен ? хотя да - вполне возможно :D

Это производитель. Программное обеспечение писалось в сотрудничестве с Microsoft.

Я не против. Собственно в моем посте это и имеется ввиду.

Впрочем, я не спорю, что Макларен мог иметь преимущество на предсезонных тестах и, возможно, в первых Гран-При. Но это вопрос технического плана. Поверьте мне, как разработчику похожих вещей. Если Маларен имеет преимущество в качестве и количестве используемых интерфейсов, то это проблема никак не Макларена, а технической комиссии ФИА. Выходит, там работают неадекватные люди. Это к вопросу о технической экспертизе в "шпионском скандале".

Причем ФИА так позаботилась о своей недальновидном и неоднозначном в свете прошлогоднего скандала решении, что до начала гоночного сезона наложила вето на любую критику в адрес стандартного девайса. Вот теперь пойдет новая волна, это несомненно :( Раз уж сам Лука Ди собрал красных на разбор полетов после Хокка, то можно быть уверенными, что шум по деревне пойдет неслабый.

То есть ты понимаешь, что Макларен получает преимущество таким образом?

Так. Стоп.

ECU - программно-аппаратный комплекс, разработанный по спецификациям FIA. Назначение всех разъёмов, портов ввода-вывода, программное API предоставлено всем командам без исключения в полном объёме (надеюсь FIA это проконтроливало). Если нет, то это потенциально читерство, но пока это никем не доказано (более того, пока никто даже сомнений не высказывает) о каком преимуществе идёт речь?

ты журналюг меньше слушай.

Основная фишка ТК - обратная связь. А ее тут нету.

Это как ещё посмотреть. Гонщик, он это... Тоже чувствует. Пятой точкой. И сообразно своим ощущениям рулит лепестками. Так что было бы желание и формальный повод. :)

Так. Стоп.

ECU - программно-аппаратный комплекс, разработанный по спецификациям FIA. Назначение всех разъёмов, портов ввода-вывода, программное API предоставлено всем командам без исключения в полном объёме (надеюсь FIA это проконтроливало). Если нет, то это потенциально читерство, но пока это никем не доказано (более того, пока никто даже сомнений не высказывает) о каком преимуществе идёт речь?

Бесполезно деревенским радиолюбителям об этом говорить.... в начале сезона сколько умников было на форуме... ну прям все радиоинженеры-электрики , спецы по тумблерам и реле!!! :blink:

Раз уж сам Лука Ди собрал красных на разбор полетов после Хокка, то можно быть уверенными, что шум по деревне пойдет неслабый.

Вот пусть Лука Ди в своей деревне и разбирается, почему у них тормоза перегреваются и шины не прогреваются.

Это как ещё посмотреть. Гонщик, он это... Тоже чувствует. Пятой точкой. И сообразно своим ощущениям рулит лепестками. Так что было бы желание и формальный повод. :)

Следуя твоему методу, нужно руль запретить ... ибо это элемент с обратной связью!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...