Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

............Какой дебильный опрос

.........наверно составили для болельщиков Феррари

Поделиться этим сообщением

Мое ИМХО.

С такими уликами, Мак может спокойно выиграть гражданский суд у ФИА.

Еще раз, я ожидал от ФИА большего. Ждем ответа Маков. Может завтра или сегодня вечером.

Ну во-первых, мы не все улики видели. Во-вторых, к суду ФИА может ещё что-нибудь выложить. В-третьих, за обращение в гражданский суд по головке тоже не погладят. В-четвертых, а вдруг судья окажется феррофилом? :)

Ferrfri использует какой-то газ в своих шинах для охлаждения изнутри. Алонзо утверждает, что это и есть залог успеха и никто больше этот газ не использует. это нормально, со стороны Bridgestone, или они к этому отношения не имеют? как вы думаете?

Верь Алонсо! Он теперь главный специалист по Ферровским болидам. ;)

Ferrfri использует какой-то газ в своих шинах для охлаждения изнутри. Алонзо утверждает, что это и есть залог успеха и никто больше этот газ не использует. это нормально, со стороны Bridgestone, или они к этому отношения не имеют? как вы думаете?

Откуда инфа?

Взаимно. :)

Я рад, что у нас полное взаимопонимание!

Давайте больше не утруждать себя и других комментариями на посты друг друга.

А где прочитать оригинал? Дай пожалуйста ссылку.

Сайт

там есть ссылка на документ

Верь Алонсо! Он теперь главный специалист по Ферровским болидам. ;)

угу вместе с доном педро пойдут в тест-пилоты красных... :D

Шпионят все команды , с этим трудно спорить. Наказание очень суровое для Маков, они ведь ничего серьёзного не узнали.

Очень противно наблюдать, как ФИА пляшет всё время под дудку Феров, может Мосли и Эклстоуну выдать фирменные комбезы Феров? )))) Чтобы сразу было всем всё ясно, что решения принимаются в пользу Феров, а не в пользу "честного и чистого" автоспорта...

Понимаю, что сейчас разгоряцца споры в связи с новым опросом в теме, но хочу сказать немного о другом, нежели наказание и апеляция.

Вот болелы Феррари кричат, что из-за украденных документов Маки стали им привозить чуть ли не по секунде на круге. Господа, а вы вообще, результаты межсезонных тестов видели? Просто ради интереса ткните в любой тест межсезонья. И что вы там увидите?

Увидим, что Ферры удивляют всех дистанционной скоростью, а Маки жгут почем зря на парах топлива и мягкой резине.

Я знаю английский, времени читать нет. Что там?

В список, в список, однозначно.

Я Пастернака не читал, но скажу.

дааа хорошо все таки болеть не за феррари и не за макларен такие страсти развели...

Понимаю, что сейчас разгоряцца споры в связи с новым опросом в теме, но хочу сказать немного о другом, нежели наказание и апеляция.

Вот болелы Феррари кричат, что из-за украденных документов Маки стали им привозить чуть ли не по секунде на круге. Господа, а вы вообще, результаты межсезонных тестов видели? Просто ради интереса ткните в любой тест межсезонья. И что вы там увидите?

VALENCIA - 31 January 2007

Driver Constructor Time

Fernando Alonso Vodafone McLaren Mercedes 1m12.581

...

Kimi Raikkonen Scuderia Ferrari 1m12.771

...

Felipe Massa Scuderia Ferrari 1m13.574

VALENCIA - 2nd February2007

Driver Constructor Time

Lewis Hamilton Vodafone McLaren Mercedes 1m11.120

Kimi Raikkonen Ferrari 1m11.853

Jerez Test 6th February 2007

Driver Constructor Time

Pedro de la Rosa Vodafone McLaren Mercedes 1m19.998

...

Lewis Hamilton Vodafone McLaren Mercedes 1m20.222

Kimi Raikkonen Ferrari 1m20.243

...

Luca Badoer Ferrari 1m20.668

Barcelona Test 12th February 2007

Driver Constructor Time

Pedro de la Rosa Vodafone McLaren Mercedes 1m22.634

...

Fernando Alonso Vodafone McLaren Mercedes 1m22.726

...

Felipe Massa Ferrari 1m23.077

Kimi Raikkonen Ferrari 1m23.215

Bahrain Test 24th February 2007 (!!!)

Driver Constructor Time

Fernando Alonso Vodafone McLaren Mercedes 1m30.994

Lewis Hamilton Vodafone McLaren Mercedes 1m31.094

Felipe Massa Ferrari 1m31.718

Kimi Raikkonen Ferrari 1m31.867

О чём тут говорить! Маки еще в межсезонье были самыми быстрыми! И спокойно бы показывали первоклассные результаты в регулярном чемпионате без читерства, но, хитровывернутый Рон решил подстраховацца... И фсё испортил...

+10000000000000000000000000000

Откуда инфа?

Из переписки Алонсо,я дала ссылку на полную версия доказательств от ФИА.

читайте,там много

да и поймайте.. поймаете феррари на такой же махинации.. докажет это совет ФИА... шож я приму и даже не покривлюсь... я со своей командой до конца и в горе и в радости

+100

Мое ИМХО.

С такими уликами, Мак может спокойно выиграть гражданский суд у ФИА.

Еще раз, я ожидал от ФИА большего. Ждем ответа Маков. Может завтра или сегодня вечером.

я тя умоляю, не cоветуй такого рону. ведь посадят. не в английскую так в швейцарскую или немецкую тюрьму...

там уж не прикормленный крол будет логи смотреть... любое подзрение в подделке логов/уничтожении бумаг будет трактоваться куда как серьезнее....

...

Ты все ли тесты нам привел? А то что теститься могут совершенно разные параметры особенно в межсезонье не важно?

Ferrari использует какой-то газ в своих шинах для охлаждения изнутри. Алонзо утверждает, что это и есть залог успеха и никто больше этот газ не использует. это нормально, со стороны Bridgestone, или они к этому отношения не имеют? как вы думаете?

Теперь давайте оштрафуем Феров за сговор с Бриджами!!!!! :lol:

FIA обнародует факты, результатом которых стал штраф

http://www.autosport.com/news/report.php/id/62346

Джонатан Нобл

пятница, 14-ого сентября 2007, 13:36 по Гринвичу,

FIA приводит публикуемую ниже хронологию "систематического" контакта между Главным Конструктором Майком Кофланом из McLaren и Найджелом Степни из Феррари - факты, которые привели руководство к необходимости оштрафовать базирующуюся в Woking-е команду.

В документе из 14 страниц, выпущенном на бельгийском Гран при, FIA приводит детали того, как Мировой Совет Автоспорта достиг своего вердикта при слушании дела в четверг.

Как ожидалось, факты гнездятся вокруг обмена мессагами по электронной почте между тест-пилотом McLaren Педро де ла Розой и чемпионом мира Фернандо Алонсо, плюс регистрации звонков и SMS- сообщений между Кофленом и Степни.

В электронных письмах, извлечения которых были приведены, Де ла Роза, говорит об информации, исходящей от Степни.

21 марта Де ла Роза написал по электронной почте Кофлену:

"Привет Майк, Вы знаете Распределение Веса (развесовка, баланс) Красного Автомобиля? Было бы важным для нас - знать это, таким образом, чтобы мы могли опробовать это на тренажере.

Заранее большое спасибо, Педро.

"P.S. Я буду в тренажере завтра."

Кофлен ответил на этот звонок - текстовым сообщением с подробностями (которые требовались) хотя в конце-концов эти параметры настройки не были испытаны.

25 марта Де ла Роза послал тогда уже электронное послание Алонсо, излагающее распределение веса Феррари - с точностью до двух десятичных знаков !!!! на каждом из автомобилей Феррари для австралийского Гран при.

Алонсо тогда ответил (under a section headed Ferrari?) :

"Их распределение веса меня удивляет; я не знаю также, если это на 100 процентов верно -

- но по крайней мере это достойно внимания."

Де ла Роза на это ответил:

"Вся информация от Феррари очень надежна. Это исходит (эта инфа) от Найджела Степни, их бывшего главного механика - я не знаю (объявят) кем он является теперь.

Он - тот самый человек, который сказал нам в Австралии, что Kими остановится на 18 круге!!!

(1-й пит Кими... <_< )

Он очень дружен с Майком Кофланом, нашим Главным Конструктором - именно он сказал ему это."

Факты электронные письма с подробностями от Де ла Розы, обсуждающие гибкое крыло, аэро баланс, давление (никакой не газ) в шинах, тормозную систему Феррари и стратегию пит-стопов команды.

Кроме того, FIA исследовала сообщения от итальянской полиции - регистраций телефонных звонков между Кофленом и Степни.

Факты говорят:

"Всего, между Кофленом и Степни было произведено по крайней мере - 288 SMS-сообщений и 35 телефонных звонков - в период с 11 марта 2007 и по 3 июля 2007."

Мировой Совет Автоспорта нашел что:

"- Кофлен имел больше информации чем предварительно было оценено и получал информацию в систематичесом порядке в течение нескольких месяцев;

" - информация была распространена, по крайней мере до некоторой степени (например г-н Де ла Роза и г-н Алонсо), в пределах команды McLaren;

"-информация, распространяемая в пределах команды McLaren включала не только очень деликатную техническую информацию но также и секретную информацию относительно спортивной стратегии Феррари;

"-Г-н Де ла Роза, в ходе своей работы в McLaren, требовал и получал тайную информацию Феррари из источника, который он знал, был незаконным и явно заявил, что цель его звонка состояла в том, чтобы повлиять на тесты на тренажере;

" - секретная рассматриваемая информация была разделена с г-ном Алонсо;

"- было явное намерение со стороны нескольких членов персонала McLaren, небесполезно использовать надежную информацию Феррари при своем собственном испытании.

(тренажер или тесты?)

Если это не было фактически применено - то только потому, что для этого были технические причины так не делать;

"- роль Кофлана в рамках McLaren (как теперь понято WMSC (Советом) приводит его в иное положение - при котором знание им тайной информации Феррари повлияло на исполнение его обязанностей."

Шпионят все команды , с этим трудно спорить. Наказание очень суровое для Маков, они ведь ничего серьёзного не узнали.

Очень противно наблюдать, как ФИА пляшет всё время под дудку Феров, может Мосли и Эклстоуну выдать фирменные комбезы Феров? )))) Чтобы сразу было всем всё ясно, что решения принимаются в пользу Феров, а не в пользу "честного и чистого" автоспорта...

Кружок

Давайте вообще Сутилю титул отдадим :)

Увидим, что Ферры удивляют всех дистанционной скоростью, а Маки жгут почем зря на парах топлива и мягкой резине.

токо хотел написать... опередил.

а потом я уверен, что сетпни кофлену начал сливать инфу гораздо раньше.

все команды, перешедшие на бридж, имели проблемы с резиной, но только у мака она чудесным образом сразу поехала

Ты правда так считаешь?! :o:unsure:

Правда.

Глупо и наивно полагать, что ФИА вынесла свой строгий вердикт без оснований. Но я ожидал более серьезных улик. А так... смс, переписка, как-то слабо для таких мер.

А у Маков есть свои оправдания и доказательства невиновности. И мы их пока не слышали. Может там что-то посерьезнее.

Я не юрист, хоть чуточку в этом разбираюсь. Но в Маках есть свои юристы, вот и посмотрим.

я бы так и сделал, но, похоже, юридически там не подкопаешься. не уверен, что в регламенте прописан состав заполнения шин :(

Ты все ли тесты нам привел? А то что теститься могут совершенно разные параметры особенно в межсезонье не важно?

Однозначно не все. По итогам сессий в Барселоне Феррари была примерно на секунду быстрее всех.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...