Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Рон пообещал вслучае дисквалификации команды засудить феррари и рено.(из прессы) Тогда чемпион BMW Sauber? Больше некому.

потом Williams засудит BMW и Toyota/ В итоге победит Spyker и на призовые выкупит обратно сам себя.

Поделиться этим сообщением

Скажет.

Не было Луки и Тодта, а Энцо был как бы поприличней.

Да и не было настолько раскрученного брэнда Ф-1 - "Феррари". Он был раскручен, но куда было Энцо до современных маркетинговых технологий раскручивания брэндов (Феррари + Шуми). Да и Балестр (предыдущий президент ФИА) был порядочнее Мосли, хотя тоже не идеал.

Энцо, значит, этакий ангелочек был, ну-ну...

А Лука и Тодт пришли в Феррари только в 1999... :lol:

А мне кажется (и что написано в Вердикте) не наказали Мак именно потому что нет доказательств использования, и получения преимущества, и если так и не докажется получение оного, то потому ли что тупицы Мака не осилили гениальность идей талантливых инженеров Ферраои или по другой какой причине не будет иметь значения :)

А покажи-ка абзац из вердикта Совета, из которого следует то, что ты выделил болдом?

Неправда

Тодт - в 93, Лука - в 78

Слово "тошнить" на английском переводится как vomit

Так что это все придумки Лося..

"Никакие приступы растерянности, если название победило в суде"

дословно

редактируйте

чтобы - ради баланса - у нас на сайте в разделе статей начал писать Дракон

:lol::lol:

Ну зачем перевирать слова?

2-я строчка - вообще бред.

просто написал, что и без Фиата можно обойтись.

Как это сочетается с твоими же словами:

Да вы будете смотреть гонки, даже, если в них будет только Феррари и Спайкер.

Похоже, это ты о других судишь по себе.

Слово "тошнить" на английском переводится как vomit

Так что это все придумки Лося..

Не выдумки - это ты спутал "тошноту" с "приступом тошноты"

А покажи-ка абзац из вердикта Совета, из которого следует то, что ты выделил болдом?
нет доказательств ее использования для получения незаконного преимущества в чемпионате, поэтому команда не наказана

http://www.f1news.ru/archive/id/17527/

Н. Степни. Как говорит Дракон, не последний сотрудник... :D

т.е. Степни действовал официально, и Кофлан тоже выступал официально, от имени компании? Или все же это была "частная инициатива"? Опредились!

Уже Рон подключил Стоддарта. М-да..., они еще кого-то неадекватами называют. :lol:

а кто еще.. типа стоддарт сам решил показаццо типа "незабыли исчо ?" и туд нате ка вам как вовремя такой скандал..

То ли дело феррари! Даже босс команды сказал я буду рад выиграть в даже в суде.

З.Ы На трассе никак неполучается.........

...

Если ты приводишь слова босса команды, то приводи их, а не интерпритацию Лося ;) а то фобство в квадрате получается...

Лука ди Монтедземоло:

..."Если бы чемпионат прошел в честной, спортивной борьбе, титул достался бы Ferrari, ведь есть прямые свидетельства того, что сегодняшний лидер добился преимущества, используя незаконные методы. Именно поэтому я заявляю о том, что мы заслужили эту победу...."

Хотя даже Лось такой глупости не сморозил ;)

Какой-то Лось:

...И недаром на днях Лука ди Монтедземоло, будучи на автосалоне во Франкфурте, между делом заявил, что лично он не будет испытывать никаких угрызений совести, если Ferrari одержит победу в чемпионате через суд...

Это все, чем можешь похвастать?

А в оригинале где такие слова?

Переводчик все, что угодно мог от себя добавить

Как это сочетается с твоими же словами:

Похоже, это ты о других судишь по себе.

США -05 смотрели? То-то же. Значит, и то, что я написал будете смотреть. Или не будете? ;)

И не надо сравнивать вес Фиата с весом всех других автопроизводителей, вместе взятых (конечно, если я правильно тебя понял).

т.е. Степни действовал официально, и Кофлан тоже выступал официально, от имени компании? Или все же это была "частная инициатива"? Опредились!

В том-то и дело, что частная инициатива!!! А вы хотите, чтобы наказали Мак, как фирму. Но тогда и Феррари, если уж по справедливости.

Но скандал разросся настолько, что скоро будут затронуты все команды. Рено уже втянуто.

Но помоему Рено никуда не втянуто!

Французов никто не втягивал в шпионскую историю. Если не ошибаюсь, с подачи Рона Денисса у ФИА могут возникнуть вопросы к некоторым элементам машин Рено.

Но к проблеме сегодняшнего заседания это не имеет ни какого отношения.

Поподробнее... Охотно.

История с тормозами, история в Спа, ведь Миша намеренно выбил Мику (это не фобство, есть фото, где Шуми, такое впечатление, целится в Мак, и самое интересное, что еще до столкновения видно, что Мак просто развернет после этого контакта, очень хорошая фотка), ГП Великобритании-99. Еще что-то было, но сейчас не скажу, давно было.

Да и в конце года Феррари ну никак не уступала Маку.

Ну ты шутник, однако! Типа британский хьюмор такой: на фото видно как МШ целится в Мику, чем же интересно, и из чего это следует? Тогда любой слипстрим - покушение на убийство! И чем тебе как макофилу не нравиться ГП Великобритании-99, что МШ живой остался? Тоже проделки ФИА?

В том сценарии, который ты описал (кстати, очень креативно, респект), команда макларен однозначно виновна и должна быть подвергнута наказанию, потому как использование очевидно.

Хз что говорит по этому поводу УК, и что Моузли. Мне такая ситуация больше кажется похожей, например, как если в магазин доставили, скажем, ворованный товар, а с поставщиком (который оказался скупщиком краденного) все оформлено как положено. Есть ли вина магазина, или нет - я не юрист. Мне кажется, что нет. Посмотрим, недолго уже осталось. Начали уже орелики заседать.

Что-то у болел Мака поведение становится все более неадекватным. Куча обвинений в сговоре с фиа, специальном подбрасывании документов. Еше б сказали что ферры специалбно в Монце слили, чтоб на жалость бить.Чувствуют что что-то назревает? С моей точки зрения вне зависимости от того кому достанутся кубки они будут сильно "запачканы". И не факт что кк феррари даже в стане ее болел будет считаться чем то стояшем. Тем не менее считаю что Маки должны быть наказаны. Вне зависимости от судьбы кубков.

Как удачно статью Лося опубликовали. Очевидно, что не верх объективности, однако ж сколько нового узналось в оценках написанного :D

Про игру слов для придирчивых филологов:

http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&s...%CF%EE%E8%F1%EA

Все, пора хоть немного поработать, убываю...

"Я зла не помню. Я всё записываю" (с) ;)

А вообще-то кто посеет ветер, тот пожнёт бурю. Феррари своим неуёмным желанием отцарапать КК, хоть бы и с поеданием дерьма и поливанием других грязью, думается, разозлило многих в Ф-1. При любом исходе сегодняшнего Совета ФИА им это ещё долго придётся расхлёбывать.

Соперник использовал ворованны данные, а Феррари должна чуствовать себя виноватой? Нет уж, это Маки эту всю кашу заварили, пускай теперь и расхлебывают по полной. И пусть берут пример с PepsiCo (только воришка с Coca Cola попытался выйти с ними на контакт, они его сразу сдали работадателю).

Поподробнее... Охотно.

История с тормозами, история в Спа, ведь Миша намеренно выбил Мику (это не фобство, есть фото, где Шуми, такое впечатление, целится в Мак, и самое интересное, что еще до столкновения видно, что Мак просто развернет после этого контакта, очень хорошая фотка), ГП Великобритании-99. Еще что-то было, но сейчас не скажу, давно было.

Да и в конце года Феррари ну никак не уступала Маку.

Все с тобой ясно.

1. Кто кого выбил в 98-м году специально?!

2. ГП Великобритании-99 тоже было в 1998-м?

3. Что именно ты еще "не скажешь"?

Насчет тормозов тоже весело - кто заставлял Маки это делать?

Зы: не, это угар - чела надо к Дракону в школу отправить, историю учить. И еще позабавило, что в обоснование того, что в 98-м году кто-то якобы тянул Феррари за уши, он пишет.... "ГП-Великобритании-99" бу-га-га :D

Ну ты шутник, однако! Типа британский хьюмор такой: на фото видно как МШ целится в Мику, чем же интересно, и из чего это следует? Тогда любой слипстрим - покушение на убийство! И чем тебе как макофилу не нравиться ГП Великобритании-99, что МШ живой остался? Тоже проделки ФИА?

Фото мечтаю как-нибудь выложить, там все понятно, и статья там была интересная.

А ГП Великобритании -98, перепутал. Речь шла о 98г.

Гость
ЗыЗыЗы: странно видеть, когда человек, у которого всего 4 сообщения было на тот момент, начинает делать такие типа замечания "да будет тебе известно..." вот это да, LOL.
Я раньше Skeefff звался, а на других сайтах известен под этим (только на англицком) ником :)

Да вы эксперт по проектированию и инжинирингу! Только вот с CAD у вас полная лажа получается! Как-то несовместимо.... похоже, умения теоретизировать, вам не занимать! ;)

Уважаемый! Я CAD в жизни не видел, и, надеюсь, не увижу. Зато я много занимался проектной работой и считаю, что могу понимать об организации работы не меньше, чем специалист в отдельной технической области. У меня синтетический подход. А Вы НИ РАЗУ не смогли аргументировано указать мне на мою неправоту.

Ну а фраза, сказанная мною Корсару, которая Вас так зацепила, была обычной подколкой.

Но хотел бы Вам напомнить, что Вы утверждали, что модификацией болида команды занимаются по каким-то заранее сверстанным программам, которые не могу изменяться от того, что в команду попала какая-то новая информация от конкурента. Считайте, что CAD я присобачил для красного словца, чтобы долго не объяснять. Извините, что задел Ваши профессиональные чувства - не хотел.

И все-таки считаю возможным "теоретически" рассуждать о том, как работает любой проектный (а команда Ф-1 - это чисто проектный) коллектив.

Знаете, что отличает проект от рутинной работы - ограниченные сроки, бюджет и конкретная задача. Так вот задача команды в Ф-1 за ... месяцев, уложившись в ... бюджет достичь ... результатов в чемпионате Ф-1.

От производства дорожных машин или БОИНГов такой проект РАЗИТЕЛЬНО отличается в том числе и по методике работы. Увы!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...