Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ger Komrad

Фелипе и Льюис: первый поворот в Монце

Recommended Posts

Объективных мало)) Болелы Ferrari: Виновен 100%, дискфалицировать немедленно. Болелы McLaren: Все честно, это был гоночный инцедент... так происходит практически всегда))

Поделиться этим сообщением

Не буду скрывать, я очень симпатизирую Хэму. Талантище и настрой на борьбу у человека ого-го!!! И моя мечта, чтобы он в этом году упустил титул и перешел в Феррари. Но вряд ли это произойдет в ближайшем обозримом будущем.

типун тебе на язык! :ph34r:

Как ударом по заднему мосту справа, можно отправить болид на лево?

Без контакта Хэм в первую часть, правую, попал бы, но тут уже налево надо. Надо было Массе пропусть Льюиса вперёд и он бы выехал оттуда уже не в первой четвёрке.

+1.

по всем законам физики, из-за контакта, Хэма должно было понести вправо.

Макофилам:

если пилот в повороте оказывается впереди на торможении, это еще не означает, что он однозначно провел обгон, и не означает, что на выходе он окажется не позади.

З.Ы.

Это прецендент. Теперь все гонщики в какой-то "критичной" ситуации могут обгонять тупо срезая шиканы...

. Все таки Алонсо более заслуживает третий раз чем этот выскочка.

Увы, это так :(

Уже в который раз мы видим акт ненаказанаия Хэмилтона... то его на тракоторе на трассу возвращают, то за срезки не назначают штраф...

А ведь ещё до 1го поворота Льюис едва на отправил в стену Массу... Шумахера за такие маневры поливали грязью всё время, а Хэмилтону можно всё... :angry:

З.Ы.

Это прецендент. Теперь все гонщики в какой-то "критичной" ситуации могут обгонять тупо срезая шиканы...

Да, теперь для обгона можно будет просто тупо позднее тормозить, а потом резать поворот. Будет считаться, что поскольку непосредственно перед срезкой обгоняющий был впереди (он же позже тормозит, уже с расчетом на срезку), то вроде как он преимущества за счет срезки не получал.

А говорят, в современной Ф1 нельзя обгонять. Посмотрите на Хэма - все можно. ;)

Короче тема ни о чём.

Фанаты Феррари будут с своей колокольни, а Макларена со своей.

Ищете проблему там, где её на самом деле нет.

Ещё в прошлом году эта тема обсуждалась на незабвенной программе: "Лучшие моменты".

И если мне память не изменяет в той программе "экспретом" был г-н Кабановский, который же сказал, что на его памяти ещё никого за инциденты в первом повороте не наказывали, так он является хаотичным и гонщики пытаются занять как можно лучшие позиции.

Это были обычные гоночные инциденты.

Короче тема ни о чём.

Ещё в прошлом году эта тема обсуждалась на незабвенной программе: "Лучшие моменты".

И если мне память не изменяет в той программе "экспретом" был г-н Кабановский, который же сказал, что на его памяти ещё никого за инциденты в первом повороте не наказывали, так он является хаотичным и гонщики пытаются занять как можно лучшие позиции.

Короткая память у Кабана, а как же Монтоя в Малайзии-02?

Короче тема ни о чём.

ХМ интересно, а если бы Хэмильтон после срезки на первое место вышел, тоже был бы обычный гоночный инцендент

Я лишь высказал своё видение, ты своё. Ни в коем случае оспаривать я его не собираюсь.

Это вполне нормальная ситуация когда об одном событии разные мнения.

По сабжу:

Имхо, Хэм не прав. Он хоть и входил в поворот первым, но срезал.

В идеале он должен был пройти с массой также как Кимка с Ником, т.е. остатся в пределах трассы. Позицию это бы не изменило, но Хэм выглядил бы куда более достойным пилотом. А так он пошел по самому легкому пути.

А ведь ещё до 1го поворота Льюис едва на отправил в стену Массу... Шумахера за такие маневры поливали грязью всё время, а Хэмилтону можно всё... :angry:

Да, раньше шумахера поливали грязью, теперь вот Хэма... Видно такова судьба всех великих :D:p

По-моему, обычный инцидент. Тем более Масса пнул Хэма, т.е. пилот Феррари скорее неправ. А Хэм на стартах часто виляет, это правда.

По-моему, обычный инцидент. Тем более Масса пнул Хэма, т.е. пилот Феррари скорее неправ. А Хэм на стартах часто виляет, это правда.

+1 фанаты феррари и наверно Алонсика, раздули черти че!

Раз есть спор - значит есть и причина! Не надо говорить про обычность гоночного инцидента - был он очень необычен, иначе не было бы возни с этим!

По самому распространенному варианту поведения гонщика в таких моментах Хам должен был пропустить Массу, и только потом уже атаковать по новой. Срез поворота в любом месте трассы не считается за обгон - это читерство.

А судя по работе Маков в этом году они прочитали в документах ферров годы на Godmode. :D

Интересно что скажет на все это Масса? Плохо что его на подиуме не было - на пресс-конференции наверное было бы интересно. Или еще до нее :D

Гость
Я так понял, наказывать Хэма не стали по той причине, что потерпевший сошел.
А потерпевший был один ли ??? если бы это была не шикана, а просто правый поворот, то чтобы Хэму вернуться на трассу ему бы пришлось пропустить бог знает сколько пилотов, идущих после старта плотной группой, или устроить завал ... Не понятно почему БМВ молчит - по исходу гонки больше всего потяряли они, иль в ФИА все так старшего Хэма бояться ...

p.s. Не читал последние страницы - мож и уже кто что-то подобное говорил, тогда извините за боян :)

Пожалуйста :) Извиняюсь за какчество :unsure:

Ты пгав, дгужище, я хоть Хем не люблю, но отыграл его позицию не за щет срезки, а раньше. Я думал шо виноват он.

Какой может быть спор после этой раскадровки?

Еще картинка прекрасна тем, шо на ней ясновидно шо Кимстер заслужил 3-го места больше чем Масса. Масяня выйграл старт и умудрился растерять все преимущество до первого поворота, а Кимстер со своего 5-го места на старте в повороте уже дышит ему в самый зад.

Все еще обсуждаем? Да простая ситуация:

Хэм к повороту был впереди Массы. Если бы он сам срезал, то можно было бы штрафануть за то, что он сохранил свою позицию благодаря срезанию. Но он срезал после того, как получил сзади удар от Массы. Всё! Гоночный инцидент в чистом виде.

Жак заметил. Парень частенько опасно маневрирует.

Эпизод не видел, но чтот мне это напомнило как в Монако Алонсо и Ник Уэббер по очереди резали шиканы (не помню в каком году, 2005 кажется). В итоге наказаны не были оба. То есть если нарушали оба, то не виноваты. Тут же Хам попадается под Массу, и режет. И поди докажи, что он мог остаться на трассе, не срезая.

Ну та гонка вообще шедевер. тогда стюарды "незаметили" что кроме Алонсо и Веббера на трассе есь еще гощики догоняющие эту пару и они почему-то шикану не срезают, а это чуть ли ни 0.4 с на круге.

по теме - Хем срезал шикану и должен был пропустить Массу обратно. Тем более что Макларен позволял его потом пройти без проблем.

"слепота" стюардов ФИА во отношенни Хема вызывает отвращение.

Гость
Если бы он сам срезал, то можно было бы штрафануть за то, что он сохранил свою позицию благодаря срезанию. Но он срезал после того, как получил сзади удар от Массы. Всё! Гоночный инцидент в чистом виде.
А какая разница ???

А какая разница ???

Если бы Фелипе не коснулся его, штрафной проезд по питу был бы Льюису обеспечен (хотя, без касания Льюис остался бы на правильной траектории и ничего бы не срезал).

Гость
Ну та гонка вообще шедевер. тогда стюарды "незаметили" что кроме Алонсо и Веббера на трассе есь еще гощики догоняющие эту пару и они почему-то шикану не срезают, а это чуть ли ни 0.4 с на круге.

по теме - Хем срезал шикану и должен был пропустить Массу обратно. Тем более что Макларен позволял его потом пройти без проблем.

"слепота" стюардов ФИА во отношенни Хема вызывает отвращение.

ППКС

Гость
Если бы Фелипе не коснулся его, штрафной проезд по питу был бы Льюису обеспечен (хотя, без касания Льюис остался бы на правильной траектории и ничего бы не срезал).
Я балдею !!! На КАКОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ НАХОДИЛСЯ ХЭМ ???????????????? На правильной для мако-/хэмофилов ??? Ты хоть повтор посмотри как туда Алонсо заходил и как Хэм !!!

Я балдею !!! На КАКОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ НАХОДИЛСЯ ХЭМ ???????????????? На правильной для мако-/хэмофилов ??? Ты хоть повтор посмотри как туда Алонсо заходил и как Хэм !!!

Правильная означает ненаказуемая.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...