Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Что? Где? Когда?

Recommended Posts

Имелись ввиду дубли? А не пара Чемпионов, находящихся в команде одновременно? Тогда у Феррари были даже не дубли - хет трики!

1952: 1.Альберто Аскари; 2. Нино Фарина; 3 Пьеро Таруффи.

1961: 1. Фил Хилл; 2. Вольфганг фон Трипс.

1979: 1. Джоди Шектер; 2. Жиль Вильнёв.

.... про 2000-е не пишу, ибо ты уже написал. :)

слово одно - смысла два.

Поделиться этим сообщением

Вопрос немного не по теме, но я тут написал небольшую статейку, совой взгляд на ситуацию с Робертом и возможности её развития, но вот что-то не знаю куда её поместить у вас на воруме, если есть такая возможность, то подскажите пожалуйста)

Вопрос немного не по теме, но я тут написал небольшую статейку, совой взгляд на ситуацию с Робертом и возможности её развития, но вот что-то не знаю куда её поместить у вас на воруме, если есть такая возможность, то подскажите пожалуйста)

На форуме есть авторский раздел. Пиши модераторам - организуют.

На форуме есть авторский раздел. Пиши модераторам - организуют.
Напиши пока в тему Роберта

Еще такой вопрос: в Макларене ездят два однократных чемпиона. А вот бывало ли хоть раз так, чтобы в одной команде ездили два многократных чемпиона (два и более титулов)?

К примеру, максимум, что я знаю, в 1989 в Макларене ездил двукратный Прост и однократный Сенна.

в 1967 подобное было в Лотусе: Кларк и Грэм Хилл (тогда еще однократный). А вот чтобы 2+2 - такого я не припомню

еще в 1986 Прост и Кеке Росберг Мак

1974 Фиттипальди и Хьюм Мак

1970 Сертиз и Хьюм Мак

1968 1967 Грем Хилл и Кларк Лотус

Фарина и Аскари(2х кратный) в 1954 и в 53 (оба однократные ) Феррари

в 1954 Фанхио(ещё однократный и 2хкратный Аскари(он в 3х командах гонял) Мазаратти

1970 Сертиз и Хьюм Мак

Команды были разные. Сёртиз использовал машину "Мак-Ларен", но заявлялся от собственной команды.

Фарина и Аскари(2х кратный) в 1954 Феррари

в 1954 Фанхио(ещё однократный и 2хкратный Аскари(он в 3х командах гонял) Мазаратти

В обоих случаях гонщики заявлялись одной и той же командой, но в разное время, то есть одновременно за неё не выступали.

[

Команды были разные. Сёртиз использовал машину "Мак-Ларен", но заявлялся от собственной команды.

В обоих случаях гонщики заявлялись одной и той же командой, но в разное время, то есть одновременно за неё не выступали.

ну с Сертизом может быть , я ж на вскидку не копая , просмотрел когда действующие ЧМ гоняли , смотрел по шасси , а не Командам

а вот с Аскари , в одной же команде были . я знал , что они в одних и тех же ГП не гоняли . там они не во всех ГП участвовали , но можно считать , команда то одна

Аскари в Ферах в конце один ГП , Фарина 2 ГП в начале

а в Мазаратти Аскари тоже не густо 2 ГП , Фанхио тоже 2 ГП в самом начале до того как Мерс появился

Хорошо что поправил и уточнил .

другие будут знать , да и самому полезно более уточнённое

Я кстати несколькими сообщениями выше эту самую же ошибку (про сезон 1954) допустил. + спутал г.п. Италии 53 и 54.

Не помните, какой гонщик сказал, что лучшая машина - та, которая лидирует всю гонку и разваливается сразу после финиша (цитата неточная)?

Не помните, какой гонщик сказал, что лучшая машина - та, которая лидирует всю гонку и разваливается сразу после финиша (цитата неточная)?

По-моему, это сказал Фердинанд Порше. Примерно так: "Совершенный гоночный автомобиль должен прийти к финишу первым и тут же развалиться."

По-моему, это сказал Фердинанд Порше. Примерно так: "Совершенный гоночный автомобиль должен прийти к финишу первым и тут же развалиться."

я слышал, что это приписывается Энцо Феррари

я слышал, что это приписывается Энцо Феррари

Я тоже слышал такое. Может, они оба так говорили, фраза-то хорошая. Но Порше родился на четверть века раньше, более вероятно, что это его фраза.

Кому только эту фразу не приписывали! Мне, кстати, давно интересно её происхождение. Это хорошая иллюстрация к вопросу о байках, цитатах и разного рода фактах, которые все повторяют друг за другом, не заботясь об их правдивости. Главное - чтобы было красиво.

Я собираю факты о подобных случаях, когда автомобиль пересекал линию финиша и ломался. Иногда - прямо перед финишной линией. Самый свежий пример (несколько неоднозначный, но всё же) - Физикелла в Бразилии-2003. Да, машина сломалась не после полной дистанции; да, победу присудили задним числом, но чисто по статистике - факт.

Самый свежий пример (несколько неоднозначный, но всё же) - Физикелла в Бразилии-2003

Самый свежий это Баттон в Австралии 06, и он же в Бразилии 08.

Это мне, видимо, не запомнилось. Но не в Австралии ли было такое, что ему просто приказали остановиться прямо перед финишем?

Самый свежий это Баттон в Австралии 06, и он же в Бразилии 08.

В Австралии Баттон тогда не финишировал. Фердинанд бы за такое не хвалил, а морды бы набил механикам и инженерам :D

Кому только эту фразу не приписывали! Мне, кстати, давно интересно её происхождение. Это хорошая иллюстрация к вопросу о байках, цитатах и разного рода фактах, которые все повторяют друг за другом, не заботясь об их правдивости. Главное - чтобы было красиво.

Еще фраза в тему: "ралли не шахматы, здесь думать надо". Как бы за авторством братьев Николая и Игоря Больших. Но встречаются и другие мнения.

Об изречении братьев Больших писали в восьмидесятые в "За рулём". Других мнений я не слышал.

Об изречении братьев Больших писали в восьмидесятые в "За рулём". Других мнений я не слышал.

Пример:

2f0667ac30ef.jpg

Но доводилось так же слышать версии что автором этого выражения был Михаил Горбачев.

Ищу инфу, какой любимый цвет Михаэля Шумахера. Может кто знает? Подскажите, плз. Очень нужно.

Я собираю факты о подобных случаях, когда автомобиль пересекал линию финиша и ломался. Иногда - прямо перед финишной линией. Самый свежий пример (несколько неоднозначный, но всё же) - Физикелла в Бразилии-2003. Да, машина сломалась не после полной дистанции; да, победу присудили задним числом, но чисто по статистике - факт.

В контексте выделенного про Баттона в Бразилии-08 lance верно напомнил. Австралия-06 по этому критерию не подходит.

Ещё добавлю Култхарда в Бахрейне-06 (сгорел мотор на круге возвращения в боксы), очень обидная поломка, учитывая тогдашние правила. Кстати, именно из-за этого случая Баттон в Австралии не финишировал по приказу команды. ФИА в тот раз сильно негодовала.

Ну и из более древнего известный случай с Хиллом в Венгрии-97. Формально выпадение передачи тоже поломка. Ну а дальше по ассоциации можно про 5-ю передачу волынку затевать :)

Из "пограничных" и непроверенных случаев можно также вспомнить Хайдфельда, причём дважды: Канада-07 и Япония-07. В Канаде финиш имел место, но машина попала в боксы с помощью механиков и история умалчивает о том, имел ли место банальный недолив топлива, хотя послегоночную техническую инспекцию машина прошла, либо же отказала какая-то система. А в Японии клетчатый флаг Хайдфельд не увидел, хотя он был возможен технически, но проблемы с двигателем были таковы, что разницы между финишем и просто остановкой за круг до окончания гонки позиционно ничего не меняли. Кстати, там же в Японии и Баттон в очередной раз отметился с двигателем на последнем круге.

В копилку, когда болид Ф-1 пересекал финишную черту, причём на 1-ом(!) месте, и ломался (правда с помощью пилота, но всё же ) :).

Менселл: Канада 1991.

Лауда: ЮАР 1977. Про этот случай я выкладывал небольшую вырезку здесь.

Еще с "высохшими" есть примеры.

Ну и из более древнего известный случай с Хиллом в Венгрии-97. Формально выпадение передачи тоже поломка. Ну а дальше по ассоциации можно про 5-ю передачу волынку затевать :)

+ Сенна в Интерлагосе 1991, Лауда в Австрии 1984...

Еще с "высохшими" есть примеры.

Давай сюда же до кучи, чего сто раз по разным местам искать?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...