Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Ковалайнен объясняет, почему остановился на прямой .

b025464b14db.jpg

Пожар на Lotus Хейкки Ковалайнена стал одним из самых ярких событий Гран При Сингапура. После финиша гонщик рассказал корреспондентам еженедельника Autosport, что испытал в этот момент и почему не повел полыхающую машину в боксы, а предпочел остановить ее на главной прямой...

Хейкки Ковалайнен: «Думаю, это выглядело зрелищнее, чем было на самом деле. Когда жидкости попадают на горячие элементы выхлопной системы, это всегда приводит к появлению языков пламени. А я всего лишь попытался найти судью с огнетушителем, для чего остановился около механиков Williams, которые дали мне несколько штук.

Я думал о том, чтобы поехать в боксы, но решил, что пламя слишком сильное, и оказаться среди большого количества людей будет небезопасно – тем более, гонка близилась к концу, и многие вышли на пит-лейн, готовясь отпраздновать успех.

Потому мне показалось, что лучше будет остановиться на главной прямой. Я не представлял, что пламя такое сильное, пока не приблизился к въезду на пит-лейн – и только затем задумался над этим. У меня мелькнула мысль пересечь трассу и остановиться справа, но скорость в этом месте слишком велика, чтобы делать подобное на горящей машине. Потому мне осталось лишь медленно покатиться за поворот – а там уж отыскать судей».

Поделиться этим сообщением

Да, давненько машины так не пылали. Хейки конечно правильно поступил, респект ему.

Браво,Fireman, браво! :superman: Настоящее финское хладнокровие. :clapping:

Опасно смотрелось со стороны. И маршалы как всегда тупят :) Веббер пять минут упрашивал чтоб башмак под колесо подставили чтоб болид не укатился?

ps Кова красавец :hello:

Дааауш, гонка - хрен забудешь :dribble: :crazy: :bomb:

Хейки - маладца! :clap:

Кова очень хороший пилот, несмотря на все проблемы в карьере, он очень талантлив. Но сеня :hello: абалдеть. Я чуть голос не сорвал когда орал:"вылезай мать твою" ))))

я тоже, смотрелось просто жутко.

Да, давненько машины так не пылали. Хейки конечно правильно поступил, респект ему.

Умничка, я просто в восторге, но почему то была уверенность, что он контролирует процесс, и все так четко отработал, вот что значит ледяная выдержка.:good:

Кова - мегамужик! :good:

Давно не видел, чтобы так спокойно из горящей машины вылазили и потом никуда не убегали.

Давно не видел, чтобы так спокойно из горящей машины вылазили и потом никуда не убегали.

Не убегал потому что инцидент около питлейна произошел, огнетушители поблизости. Да и бежать особо некуда, забор высокий, а через трассу бежать-самоубийство, там другие пилоты проносились по ней. Поэтому оставалось только сохранять спокойствие!

Ну побежать мог бы и назад, на въезд в пит-лейн. Кстати, хорошо что баки были почти пустые, пожар начался ближе к прямой, а не посреди круга на узких участках и мотор не сильно дымил. А то бы получилось нечто вроде БАРа в Монако)

Зрелищно Хейкки тушил Lotus. Мда. И конечно же присутствовала финская хлоднокровная невозмутимость, ;)

гольфис-пожарник подтвердил продолжение карьеры за Лотус некст йеа?

гольфис-пожарник подтвердил продолжение карьеры за Лотус некст йеа?

Он хочет з/п как у Ярно.Так что пока переговоры...

жениться собрался, семью заводить, вот и попсит. больше чем всех остальных деньги его не испортят. да и вряд-ли скажет, что как гонщик он чем-то хуже.

=)

жениться собрался, семью заводить

Кстати, была в прошлом году инфа о скромной свадьбе, запланированной на 10.10.10. Но что-то тишина...

Кэтрин рядом, значит все на мази.

Сначала контракт, а уж потом брачный контракт.=)

Кста, в Сингапуре стало понятно, почему Хейкки нравятся рыжие =))

Кстати, была в прошлом году инфа о скромной свадьбе, запланированной на 10.10.10. Но что-то тишина...

Прямо после гонки :) Или перед стартом :)

У кого какие заботы, а вот Хейкки летя сегодня в Токио обсуждал с Фернандесом что будет лучше работать в Японии- iPhone или Nokia. Фернандес поддерживает финнов- *not sure (насчет айфона) but nokia does. Buy a nokia* :D

Хейккин iPhone в глюках- получает, но не отсылает мыло, и т.п.

Действительно, поддержал бы Нокию, глядишь и Нокиа поддержала бы его...

56646395.jpg

В поезде на Сузуку

У кого какие заботы, а вот Хейкки летя сегодня в Токио обсуждал с Фернандесом что будет лучше работать в Японии- iPhone или Nokia. Фернандес поддерживает финнов- *not sure (насчет айфона) but nokia does. Buy a nokia* :D

Хейккин iPhone в глюках- получает, но не отсылает мыло, и т.п.

Да...вопросы прям наиглобальнейшие :D

Нокию Кими рекламирует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...