Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Формула 1 на МатчТВ

Recommended Posts

Лично у меня после таких двух частей квалы так футбол и остался включенным на два часа. Сам я конечно убежал дышать свежим воздухом чтобы не видеть тусующихся с мячом полудурков, но рейтинг я им хоть и виртуально, но нагонял.
NoX, аналогично. Не уверен правда, что меня "посчитали", как впрочем и в случае с F1. Тут один товарищ может рассказать, как считают рейтинг. Да и в теме про отжиги Кабановского сильно много про это терли. Был форс мажор, но всё было логично. А вот с прессухами нелады всегда. Хоть Венгрия, да хоть Монца... Уверен, что и там прессуху обрежут, хоть 300 км там за час 20 можно прогнать...

На всякий случай, напишу. В рейтинг идет учет лишь тех телевизоров, где были установлены специальные устройства, запоминающие, какой канал человек смотрел, в какое время и сколько. За участие в этом платят деньги. Поэтому предпочтения остальных людей, не заключивших подобного договора с исследовательской компанией, никак не учитываются. Сокращенно этот метод называется как "peopleметры". Если не ошибаюсь, в Москве таких счетчиков стоит в около 1,5-2 тысячах квартир.

Ну, и еще просто, бывает, узнают через телефон - звонят и спрашивают, что сейчас смотрите, но основа составления рейтингов - это именно через эти устройства.

Поделиться этим сообщением

Ну, поехали опять... Про счётчики тут больная тема для многих.

Так, для справки, я неспроста написал что "виртуально нагонял".

ЗЫ а за пиплометрию людям правда деньги плаят? Просто получается что основной контингент - люди небогатые (а соответственно нецелевая аудитория дорогущих реклам) и при этом не самого большого ума раз бездельники (это уж точно не автогоночная аудитория).

Ууух, подлил масла в огонь!

А вот это не обязательно. Сия фича способна развлечь минут на 20-30, а потом придет понимание, что подменять собой профессионального режиссера трансляции довольно глупо...

В большинстве случаев - да, не стоит подменять. Но иногда такую хрень показывают, шо ппц.

А вот это не обязательно. Сия фича способна развлечь минут на 20-30, а потом придет понимание, что подменять собой профессионального режиссера трансляции довольно глупо...

Хм, ну почему. Прекрасно было бы, если бы можно было и отдать свою трансляцию режиссеру, и самому переключать камеры.

ЗЫ а за пиплометрию людям правда деньги плаят? Просто получается что основной контингент - люди небогатые (а соответственно нецелевая аудитория дорогущих реклам) и при этом не самого большого ума раз бездельники (это уж точно не автогоночная аудитория).

Ууух, подлил масла в огонь!

Платят-платят. Сама в этом не участвовала, но знаю людей, которые этим занимались одно время. А контингент там стараются делать, так сказать, в соответствии с выборкой - чтобы представлял все-таки более менее население города - по возрасту, полу, доходу и т.д., но конечно получается не идеально. :lol:

Извините за оффтоп.

На всякий случай, напишу. В рейтинг идет учет лишь тех телевизоров, где были установлены специальные устройства, запоминающие, какой канал человек смотрел, в какое время и сколько. За участие в этом платят деньги...

Ссылку, пожалуйста.

Ссылку, пожалуйста.
Телеметр подключается к телевизору и автоматически фиксирует, какой канал и какую передачу смотрит человек. На пульте телеметра есть персональные кнопки для каждого члена семьи. Когда вы включаете телевизор, вам просто нужно нажать на вашу персональную кнопку, чтобы телеметр мог “узнать”, что это именно вы смотрите телевизор. Больше ничего делать не нужно. Это настолько просто и интересно, что в исследовании часто участвует вся семья, включая детей с 4 лет. В качестве вознаграждения каждая семья, участвовавшая в опросе не меньше года, получает подарок…

подробнее - здесь http://freehost.goal.ru/maniaks/

Это очень большая статься, о пиплметрах написано почти в самом конце.

Но, впрочем, ее стоит прочесть целиком.

подробнее - здесь http://freehost.goal.ru/maniaks/

Это очень большая статься, о пиплметрах написано почти в самом конце.

Но, впрочем, ее стоит прочесть целиком.

Эту статью г-на Минкина в МК я уже читал. Много эмоций, как и положено в этом жанре, а сути чуть. "Получать подарки" и "платить деньги" - вещи, на мой взгляд, совсем разные.

Эту статью г-на Минкина в МК я уже читал. Много эмоций, как и положено в этом жанре, а сути чуть. "Получать подарки" и "платить деньги" - вещи, на мой взгляд, совсем разные.

Хотите верьте, хотите нет - Ваше право. Просто за участие в таком исследовании платят деньги (возможно, иногда это какие-то ценные подарки), как и за участие в любом другом большом социологическом исследовании, а не опросе на 5 минут.

Пока не было ни разу.

РЕН на большую часть страны вещал гонки в записи, поздно ночью (в час ночи, а иногда и позднее). Так что понятно, что прямые эфиры Спорта все перешивают.

Значит, не везло у нас тем, кто не по московскому времени живет... а т.к. я-то по нему, то никогда и не догадывалась, как там у остальных...

Кстати, товарищи, как нынче Спорт показывает пресс-конфеенцию и подиум?.. И показывает ли вообще?... А то мы ни разу еще на подиум не попадали в этом году, и я сразу после гонки вырубала... но вот любопытно стало...

Значит, не везло у нас тем, кто не по московскому времени живет... а т.к. я-то по нему, то никогда и не догадывалась, как там у остальных...

Кстати, товарищи, как нынче Спорт показывает пресс-конфеенцию и подиум?.. И показывает ли вообще?... А то мы ни разу еще на подиум не попадали в этом году, и я сразу после гонки вырубала... но вот любопытно стало...

Так даже в Москве, если я правильно помню, показывали в этом сезоне очень мало пресс-конференций, что не может не огорчать...

Так даже в Москве, если я правильно помню, показывали в этом сезоне очень мало пресс-конференций, что не может не огорчать...

Ого... короче говоря, кроме прямых трансляций и Попова Спорт мало чем выгодно отличаеттся от Рен-ТВ...

Ого... короче говоря, кроме прямых трансляций и Попова Спорт мало чем выгодно отличаеттся от Рен-ТВ...

ну и пока еще (надеюсь, что это будет продолжаться как можно дольше) малым количеством рекламы

интересная статья про "пипл-метры"

http://www.mediaplan.ru/publish24.php

Да, интересная, правда слишком "специальная". Но из неё вполне неплохо видно, что разные методики опросов дают вполне коррелируемые между собой результаты. Правда там сравниваются "доли", т.е процент зрителей, у кого ящик включён в данный момент времени. Этот параметр интересен телевизионщикам для оценки своих программ в разных тайм-слотах. А нам, как мне кажется, важнее рейтинг, т.е. аудитория программы относительно всех жителей страны старше 4 лет. Важнее чтобы оценить телеаудиторию "королевских гонок" в нашей стране в целом. В статье сравнения рейтингов нет, но совершенно очевидно, что телефонные, уличные, "дэй афтер реколл" и другие опросы вряд ли дадут принципиально иную картину смотрения гонок Ф-1 на каналах "Спорт" и РЕН-ТВ. Да, цифры могут быть не 0,7-0,8 как сейчас, а допустим 1-5- 2. Но ясно, что тренд или динамика изменения аудитории будет такая же как и у Гэллапа. А динамика эта показывает, что с 2003 года, года, когда стали доступны данные TNS-Gullup, аудитория гонок неизменно уменьшалась. И возвращение трансляций на "Спорт" к какому либо заметному росту аудитории не привёло.

ну и пока еще (надеюсь, что это будет продолжаться как можно дольше) малым количеством рекламы

Ах да, подзабыла... просто привыкла уже к ней на рен-тв :blush: ))))))

Был я раз пиплметром. Правда не по телеэфиру, а по компьютерным журналам. Полсотни вопросов - и в подарок бутылка виски "скотиш колли"))

кроме прямых трансляций и Попова Спорт мало чем выгодно отличаеттся от Рен-ТВ...

что само по себе немало ;)

что само по себе немало ;)

Ну это скорее ощутимо было для тех, кто не мог впрямую смотреть из-за Рен-ТВ... но если Спорт еще раз вымочит такое, как с квалификацией в Венгрии... :angry:

. но если Спорт еще раз вымочит такое, как с квалификацией в Венгрии... :angry:
А что Машкины СМС-я самый умный лучше? Нет, только не РЕН-ТВ, чур меня.

Ну это скорее ощутимо было для тех, кто не мог впрямую смотреть из-за Рен-ТВ... но если Спорт еще раз вымочит такое, как с квалификацией в Венгрии... :angry:

Но ведь пришлось отложить квалу из-за аварии Массы. Поэтому я надеюсь, что такого точно больше не повториться :rolleyes:

Но ведь пришлось отложить квалу из-за аварии Массы. Поэтому я надеюсь, что такого точно больше не повториться :rolleyes:

Это да. Но это ж не причина сразу футбол показывать и плюнуть на прямую трансляцию...

Странные приоритеты у спорта. То они забивают на прямую трансляцию обещанного футбола и до посинения показывают теннис, который шел чуть ли не 6 часов и его они не прерывали, то с нами вот так вот... несправедливо как-то!..

Нет, только не РЕН-ТВ, чур меня.

Если б кто другой взялся, я б не сильно расстроилась... хотя кому еще... Но в 2006-м мне очень нравилось, как РЕН-ТВ освещал Ф-1. А дальше видимо рейтинги подвели, что нас так урезали... я глазам не верила...

Но в 2006-м мне очень нравилось, как РЕН-ТВ освещал Ф-1.
рекламы у них всегда было через край. хотя все эти передачки до и после поначалу приятно удивили. но комментаторы и реклама - это трындец, упаси боже.

Что это? Программа передач на пятницу 21-е число на Спорте

16:55 Автоспорт. ("Формула-1". Гран-при Европы. Прямая трансляция из Испании)

Причем идет до 17-35 :unsure:

вопрос к тем кто такую программу выложил =)

21 августа:

15:30 Футбол России. Перед туром

16:00 Профессиональный бокс. Рикардо Уильямс (США) против Даиро Эсейласа (Колумбия). Трансляция из США

17:00 Вести-Спорт

22 августа:

13:40 Легкая атлетика. Чемпионат мира. Марафон. Мужчины. Прямая трансляция из Германии

15:55 Автоспорт. "Формула - 1". Гран-при Европы. Квалификация. Прямая трансляция из Испании

17:10 Вести-Спорт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...