Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Формула 1 на МатчТВ

Recommended Posts

По поводу рейтингов гелопа советую почитать статейку - http://freehost.goal.ru/maniaks. в 4й части там подробно описано как они делаются, перевые три части можно пропустить - они к теме не относятся..

Без перегибов в статье не обошлось, конечно, но идея, в целом, передана правильно.

После нескольких раз общения с телевизионными продюсерами, теряешь всякие иллюзии - людей действительно ничего кроме денег не интересует - о качестве вообще не принято говорить. Т акое ощущение, что в 90-е годы мы как могли перестраивались на рыночную схему отношений и почему-то в медиа-бизнесе переняли все самое плохое, что есть у них. Так, общаясь с зарубежными коллегами, невольно отмечаешь, что люди соверщенно по-другому относятся к своей работе. Вот свежий комментарии моей знакомой-продюсера, которая сейчас на съемках в Америке - "Америкосы конечно снимают так, как мы и через сто лет не сможем. Все идеально просто"

А почему так? Там человек, чем бы он не занимался, прежде всего старается качественно сделать свою работу, так, чтобы результат всех удивил и его пригласили еще раз. А у нас люди думают только о том, как бы не сделать чего лишнего, за что им не платят. При этом те, кто гордо называют себя продюсерами, зачастую занимаются исключительно самолюбованием, думая, что за них вообще должны работать другие, а они - только считать бабки. Грустно, в общем.

Поделиться этим сообщением

Бедные Мартин Брандл и Джон Уотсон.... а они-то и не знали...

Если сидеть в своем болотце и не видеть дальше зарослей камыша - то естественно, самая большая лягушка может показаться самой большой лягушкой в мире...

Это будет абсолютно бессмысленное ноу-хау приглашать англоязычного комментатора на наше ТВ :rolleyes: Даже будь у них хоть такой акцент, как у Пола Хлебникова :laugh:

Гость Dominic Greene
Я вообщето не про Колю говорил и не про то общение в кафе .

хотя согласен с твоим (выделено) , а вот к фанотыичному его возвеличиванию тут и отношусь плохо , про что и пишу . Писал то в ответ , на типа "Попов врать не может." , а все вспомнили Колю и понеслось :laugh:

Хотя если б надо было выбирать , КК или Алёша , то конечно лучше Попов . Но и у него кросяков и лажи было полно когда начинал , да и позже , хотя никогда на этом не зацикливался , да и при 1,5-2х часовой болтовне , всякое может быть - но я имено против , что б из него делали икону , чем тут с воплями и придыханиеи , многие и занимаются .

Да и Спорт не идеал , тоже лучще не ждать БОЛЬШЕГО , что б потом , "Не было мучительно больно за прожитые годы" за вожделёные надежды . :laugh::rolleyes:

Я, вообще, отвлечённо от Коли говорил. Попов просто сыграл на своей популярности, запросив деньги за встречу. Не будь он таким полубогом для болельщиков, он бы и бесплатно никому не нужен был.

С остальным согласен. Попов - просто хороший комментатор.

Хде?

Обычный пост недовольного Поповым, причем противоречивый.

Кто, пост противоречивый? Я бы попросил тебя последовать на то форум и отстоять свою точку зрения! :z_9:

И вообще, изгадили здесь всю тему - молоко, водка, коровы какие-то... Блин, если нечего говорить по теме, лучше вообще ничего не говорить. :angry:

Со мной все как раз в порядке )) а вот с Вами - "Что-то происходит"

Два поста назад я задал вопрос "Вы согласны, что мнение одного человека из ста отражает мнение всех?"

Вы ответили "Нет", и после этого спрашиваете "Откуда цифра "100"? Где я это говорил? Откуда это?"

А, это Вы сказали. Хорошо. По сути: мнение одного действительно не может отражать мнения ста. Мнение 3500 вполне может отражать мнение 150000000. Так работает социология. Почему, объяснить не могу. Там математически всё высчитывается. Если Вы этого не понимаете, это не значит, то этого не может быть.

Откуда мне знать. Петросяна, видимо, или "убийства недели". Факт, что нормальной раскрутки Формулы-1 нет - убогие нарезки Рен-Тв под совершенно идиотскую музыку можно только как антирекламу воспринимать. Туда же относятся и импотентсткие анонсы с загробным голосом.

Есть такая программа, "Убийства недели", или Вы придумали? Раз Вы "включаете ТВ только на Ф-1 и ДВД".

Про качество работы Рен никто не спорит. Хотя в первый год вполне себе раскручивали, даже растяжки на улицах были. А "качественная" раскрутка возможна ТОЛЬКО на федеральных каналах. Но просто какой смысл? Если биатлон, олимпиада ещё хоть как-то укладываются в поиск этой призрачной национальной идеи, типа "Россия чемпионка", то какую идею в этом смысле несёт буржуйская Формула-1 без какого-либо намёка на российское участие?

Зачем Вы пытаетесь за меня что-то досказать? Я никогда не говорил, что мои действия способны дать "исчерпывающе правильный результат". Все мои слова сводились к одному - не существует методик, способных дать "исчерпывающе правильный результат". Чтобы убедиться в бессмысленности системы рейтингов достаточно простой человеческой логики. Вот и все. Больше в моих словах нет ничего.

Но при этом зачем-то привели в пример себя, одного, не включающего ТВ.

Нет. Чтобы узнать мнение всех болельщиков нужно опросить всех болельщиков. Неужели это сложно понять?

К первому.

Попов - просто хороший комментатор.

Все так, но его особенность именно в продолжительной бессменности - лично для меня и для многих болельщиков он уже слился с самой Формулой-1 в России. Я не говорю сейчас - плохо это или хорошо, но факт, что заменить его совсем непросто, так как приходится в какой-то степени менять восприятие людей спорта в целом. И успех тут возможен только при качественно превосходной альтернативе - увы, КаКа были совсем не таким вариантом.

По поводу рейтингов гелопа советую почитать статейку - http://freehost.goal.ru/maniaks. в 4й части там подробно описано как они делаются, перевые три части можно пропустить - они к теме не относятся..

МК это "уважаемый", конечно источник...

забыл про гаражные переулки, толкающих китайцев, летучий круг :laugh:

Есть какие-то вопросы? Тоже на форум Рен-Тв. Там и поговорим! :z_9:

А то здесь вообще не о том, о чём надо молву ведут...

Гость GreenMile
А, это Вы сказали. Хорошо. По сути: мнение одного действительно не может отражать мнения ста. Мнение 3500 вполне может отражать мнение 150000000. Так работает социология. Почему, объяснить не могу. Там математически всё высчитывается. Если Вы этого не понимаете, это не значит, то этого не может быть.

Не может мнение 3500 отражать мнение 150000000, если эти 3500 отличаются от остальных, т.е. не являются среднестатистическими гражданами. А они не могут быть среднестатистическими гражданами, т.к. я отказываюсь верить, что среднестатистический гражданин России - домохозяйка, просиживающая целый день перед телеком... (на таких домохозяйках, ИМХО, как раз и строятся рейтинги) :rolleyes:

Гость GreenMile
МК это "уважаемый", конечно источник...

Предложите другой. С удовольствием ознакомлюсь...

А, это Вы сказали. Хорошо.

Мда, неплохо.

Почему, объяснить не могу.

Аккурат как в любой религии - верю в то, что не могу объяснить.

Есть такая программа, "Убийства недели", или Вы придумали? Раз Вы "включаете ТВ только на Ф-1 и ДВД".

Я могу ошбаться в названиях - на Рен-ТВ в рекламных паузах были постоянные анонсы какой-то чернухи.

Но просто какой смысл? Если биатлон, олимпиада ещё хоть как-то укладываются в поиск этой призрачной национальной идеи, типа "Россия чемпионка", то какую идею в этом смысле несёт буржуйская Формула-1 без какого-либо намёка на российское участие?

А Вы не думали, зачем в России без всякого намека на национальную идею и российское участие раскручивают, например, "Мерседес"?

Но при этом зачем-то привели в пример себя, одного, не включающего ТВ.

Это было в ответ на Ваши слова "Если Вы сам такой, не означает распространения сего факта на всех остальных." Как оказалось, такой не только автор поста, но и я и Kamrad - и это только в нашей ветке. Но для Вас - это, конечно, не показатель, пока нет соответствующей бумажки компетентного органа.

Однако суть ответа, еще раз, сводилась только к тому, что абсолютно точный результат невозможно получить при современных методах исследования.

Предложите другой. С удовольствием ознакомлюсь...

Пожалуйста: http://www.tns-global.ru/media/general/pro...roject_2009.pdf

Аккурат как в любой религии - верю в то, что не могу объяснить.

Нет, просто статистику изучал уже давно, мало что помню, а читать ради объяснения Вам что-то не сильно хочется.

А Вы не думали, зачем в России без всякого намека на национальную идею и российское участие раскручивают, например, "Мерседес"?

Кто "раскручивает" и где? Если Вы имеете в виду рекламу, то за неё платит рекламодатель, т.е. Мерседес. А как можно раскрутить Формулу? Берни будет пускать рекламные ролики? Спорт или Рен на всех каналах себя рекламировать? Кстати, это не возможно, похоже, каналы друг друа не рекламируют.

Это было в ответ на Ваши слова "Если Вы сам такой, не означает распространения сего факта на всех остальных." Как оказалось, такой не только автор поста, но и я и Kamrad - и это только в нашей ветке. Но для Вас - это, конечно, не показатель, пока нет соответствующей бумажки компетентного органа.

Для вас, ваши "два" - это достаточно, а моих "1500" недостаточно.

Однако суть ответа, еще раз, сводилась только к тому, что абсолютно точный результат невозможно получить при современных методах исследования.

Абсолютно точный нет. Но максимально точный из существующих. Если поставить приборы не 3500, а 65500, будет, конечно, точнее. Но никаких других более достоверных данных по рейтингам гонок на канале Спорт и Рен ТВ у меня сейчас нет. И у Вас нет. И у Kamrada тоже нет. Поэтому единственным реальным показателем популярности Ф-1 в России могут случить только они. Увы. Остальное миф.

Ну а где там информация о том какие слои населения охватываются? Какие-то цифры, домохозяйства (слово то какое!!!)...

Я точно так же могу пройтись по какой-нибудь свалке и опросить тысячу бомжей о том какой у них доход. После этого вся Россия окажется в рейтинге стран аккурат за Сомали.

Если пройдусь с опросом по рублёвке, то перед тем как хорошенько огребу выясню что Россия может купить вселенную.

Вопрос только в том за какую информацию мне заплатят больше.

Гость GreenMile
Поэтому единственным реальным показателем популярности Ф-1 в России могут случить только они. Увы. Остальное миф.

Насчет того что он единственный - соглашусь, а то что он реальный, вопрос спорный, т.к. в ссылке, которую Вы дали (кстати, спасибо, очень познавательно :rolleyes: ) нет ни слова о том, по каким критериям выбираются те самые 3422 домохозяйства...

Ну а где там информация о том какие слои населения охватываются? Какие-то цифры, домохозяйства (слово то какое!!!)...

А где там информация, что они установлены у домохозяек?

Насчет того что он единственный - соглашусь, а то что он реальный, вопрос спорный, т.к. в ссылке, которую Вы дали (кстати, спасибо, очень познавательно :rolleyes: ) нет ни слова о том, по каким критериям выбираются те самые 3422 домохозяйства...

"Реальный показатель" - в смысле конкретные цифры.

А где там информация, что они установлены у домохозяек?

Вот и я спрашиваю, почему там не подсчитано количество домохозяек? Может, есть что скрывать? Это же важнейшая информация.

Нет, просто статистику изучал уже давно, мало что помню, а читать ради объяснения Вам что-то не сильно хочется.

Хм, в общем, ответа по-существу не будет. Хотя оно и понятно, так как его просто не может быть - математический аппарат можно притянуть к любой теории, однако само его использование не делает данную теорию истиной.

Кто "раскручивает" и где? Если Вы имеете в виду рекламу, то за неё платит рекламодатель, т.е. Мерседес. А как можно раскрутить Формулу? Берни будет пускать рекламные ролики? Спорт или Рен на всех каналах себя рекламировать? Кстати, это не возможно, похоже, каналы друг друа не рекламируют.

Вот - мыслите в правильном направлении. Только попробуйте взглянуть чуть шире - например канал может рекламировать гонки в своем же эфире, чтобы привлечь зрителей других программ, или, что еще более актуально - в сети. Вот только надо не унылые нарезки с загробным голосом делать, а привлекать профессиональных сценаристов, разрабатывать полноценную рекламную стратегию и просчитывать пути воздействия. все это стоит денег, но вот в Штатах, в это вкладываются смело, так как способны посчитать предполагаемую прибыль на годы вперед. У нас же пока с этим все очень печально.

Для вас, ваши "два" - это достаточно, а моих "1500" недостаточно.

Мои два иллюстрируют несколько другую мысль, чем Ваши 1500, не находите?

Абсолютно точный нет. Но максимально точный из существующих. Если поставить приборы не 3500, а 65500, будет, конечно, точнее. Но никаких других более достоверных данных по рейтингам гонок на канале Спорт и Рен ТВ у меня сейчас нет. И у Вас нет. И у Kamrada тоже нет. Поэтому единственным реальным показателем популярности Ф-1 в России могут случить только они. Увы. Остальное миф.

Еще раз - эти данные служат реальным показателем популярности Ф-1 в рамках тестовой группы. К статистике всей России, какая бы она ни была, они отношения не имеют. Попробуйте все-таки это уяснить.

Гость GreenMile
"Реальный показатель" - в смысле конкретные цифры.

Опять таки эти реальные цифры отображают мнение конкретных домохозяйств (семей, людей), критерии выбора которых мне неизвестны, что ставит под сомнение для меня лично и для всех, кому неизвестны эти критерии, объективность собранных данных о реальных рейтингах телепередач. Однако не могу не согласиться, что других данных просто нет.

Вот и я спрашиваю, почему там не подсчитано количество домохозяек? Может, есть что скрывать? Это же важнейшая информация.

Количество домохозяйств подсчитано - 3422 штуки. Там нет конкретного социального среза, это правда. Но является ли для Вас эмоциональная статья журналиста Александра Минкина из Московского Комсомольца окончательным ответом на этот вопрос?

Опять таки эти реальные цифры отображают мнение конкретных домохозяйств (семей, людей), критерии выбора которых мне неизвестны, что ставит под сомнение для меня лично и для всех, кому неизвестны эти критерии, объективность собранных данных о реальных рейтингах телепередач. Однако не могу не согласиться, что других данных просто нет.

Вот именно, я тоже сомневаюсь. Но смотрю по сторонам и сомнения, в принципе, начинают пропадать.

А кто сказал , что в этой статье , есть хоть часть правды , а не обчная бредятена , основаная на - "Что то , где то слышал." , а остольное домыслы и бредни

Гость GreenMile
А кто сказал , что в этой статье , есть хоть часть правды , а не обчная бредятена , основаная на - "Что то , где то слышал." , а остольное домыслы и бредни

Да ни кто не говорил, но как одно из мнений - имеет право на существование. Я же не говорю, что это истина в последней инстанции :rolleyes: .

Обычная бредятина - это утверждение, что выбор 3000 домохозяйств - это выбор всей России.

В статье есть перегибы, но по большей части - информация верная, это я знаю, поскольку работаю в медиа-бизнесе и имел возможность неоднократно сталкиваться напрямую с проявлениями убогой политики ТВ каналов.

Я, вообще, отвлечённо от Коли говорил. Попов просто сыграл на своей популярности, запросив деньги за встречу. Не будь он таким полубогом для болельщиков, он бы и бесплатно никому не нужен был.

если честно , я и не знал всех подробностей той "встречи"

ну бог ему судья , да и он тогда звездил по полной . Думаю , еме отлуп с РЕН и перерывчик на пользу пошёл .

и вообще , я за то что б коментили 2е сразу и поправить можно и один с трассы монитора коментит ,другой может в лайв залезть или ещё что полезное выдать , ведь не все могут и ТВ и комп , да и не всем эти сложности нужны , а вот если с телика и не отрываясь , всем не помешает . Я сам уже без ЛайвТайминга смотреть не могу , ведь не всё на экране показывают , да и просто тупо смотреть удже не интересно , нужен анализ отрывов и Питстопов , БК и тд .

Естествено сказывается более 20тилетний стаж прямого смотрения :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...