Angry Опубликовано 29.09.2003 06:12 На 5-м круге М.Шумахер, обгоняя Паниса, СДЕЛАЛ ЭТО ПРЯМО ПЕРЕД ЖЕЛТЫМИ ФЛАГАМИ!!!!!!!!!!!!!Это достовернейший факт, который видели все до единого смотревшие гонку.Так почему очередное грубое нарушение со стороны ВЕЛИКОГО не повлекло наказание????Если есть возможность, скиньте пункт регламента, разрешающий обгоны под желтыми флагами.Или возможное разрешение делать это только ЕМУ.С уваждением, Энгри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 29.09.2003 06:15 В.: Когда твой напарник сошел, ты обогнал под желтыми флагами. Что ты можешь сказать об этом?М.Ш.: Я знаю, что обогнал Паниса, но задолго до участка с желтыми флагами. Я точно знаю, где эти желтые флаги начинались. В этой зоне нос моего болида уже был впереди, так что никаких проблем с этим не возникло. ИсточникДа к тому же думаю что этот обгон ни на что не повлиял бы, все равно обогнал бы он Паниса не в этом месте так пару поворотов спустя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 29.09.2003 06:34 Ну на что бы этот обгон повлиял как раз значения не имеет, т.к. последствия обгона не относятся к правилу желтых флагов, но факт: МШ был явно впереди Паниса, когда поравнялся с маршалом, т.е. нарушения нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
August Опубликовано 29.09.2003 06:35 Angry - После гонки на Нюрбургринге задавать такие вопросы...ээээ...наивно, мягко выражаясь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna_ Опубликовано 29.09.2003 06:37 Да ладночто махать кулаками после драки....Будем сдержаний и примемь горечь поражения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 29.09.2003 07:10 Ну на что бы этот обгон повлиял как раз значения не имеет, т.к. последствия обгона не относятся к правилу желтых флагов, но факт: МШ был явно впереди Паниса, когда поравнялся с маршалом, т.е. нарушения нет. Так, а четко правило желтых флагов о чем говорит? Это первый вопрос. То есть нельзя обгонять в пределах видимости желтых флагов, либо ПО ПРОСЛЕДОВАНИИ ЖЕЛТЫХ ФЛАГОВ?И второй вопрос: А это разве был ПЕРВЫЙ желтый флаг на той прямой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 29.09.2003 07:52 Ну на что бы этот обгон повлиял как раз значения не имеет, т.к. последствия обгона не относятся к правилу желтых флагов, но факт: МШ был явно впереди Паниса, когда поравнялся с маршалом, т.е. нарушения нет.Так, а четко правило желтых флагов о чем говорит? Это первый вопрос. То есть нельзя обгонять в пределах видимости желтых флагов, либо ПО ПРОСЛЕДОВАНИИ ЖЕЛТЫХ ФЛАГОВ?Правило говорит, что нельзя обгонять в зоне желтых флагов - от первого маршала с желтым флагом, до первого маршала с зеленым флагом. Этот участок определяет директор гонки. До и после можно.И второй вопрос: А это разве был ПЕРВЫЙ желтый флаг на той прямой?Первый. Если бы было по-другому, то Шумахера наказали бы. Тем более:На 5-м круге М.Шумахер, обгоняя Паниса, СДЕЛАЛ ЭТО ПРЯМО ПЕРЕД ЖЕЛТЫМИ ФЛАГАМИ!!!!!!!!!!!!!Это достовернейший факт, который видели все до единого смотревшие гонку". P.S. Пункт поищу, на вскидку где это есть - не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 29.09.2003 07:59 Так, а четко правило желтых флагов о чем говорит? Это первый вопрос. То есть нельзя обгонять в пределах видимости желтых флагов, либо ПО ПРОСЛЕДОВАНИИ ЖЕЛТЫХ ФЛАГОВ?И второй вопрос: А это разве был ПЕРВЫЙ желтый флаг на той прямой? 1. О чем точно НЕ говорит правило желтых флагов, так это о пределах видимости, потому что "пределы видимости" - это вилами по воде. AFAIK, первый желтый флаг начинает зону, запрещенную для обгонов, зеленый флаг ее заканчивает.2. Этот флаг был точно первый и располагался непосредсвенно перед первым поворотом, потому что относился к вылету кого-то (эти уроды вообще мало чего показали) в 3-м повороте.Прошу не причисляьт меня к шумофилам - уж ко мне это точно не относится - я всего лишь последовательно выступаю за справедливость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 29.09.2003 08:17 Так, а четко правило желтых флагов о чем говорит? Это первый вопрос. То есть нельзя обгонять в пределах видимости желтых флагов, либо ПО ПРОСЛЕДОВАНИИ ЖЕЛТЫХ ФЛАГОВ?И второй вопрос: А это разве был ПЕРВЫЙ желтый флаг на той прямой?1. О чем точно НЕ говорит правило желтых флагов, так это о пределах видимости, потому что "пределы видимости" - это вилами по воде. AFAIK, первый желтый флаг начинает зону, запрещенную для обгонов, зеленый флаг ее заканчивает.2. Этот флаг был точно первый и располагался непосредсвенно перед первым поворотом, потому что относился к вылету кого-то (эти уроды вообще мало чего показали) в 3-м повороте.Прошу не причисляьт меня к шумофилам - уж ко мне это точно не относится - я всего лишь последовательно выступаю за справедливость. Респект. 2Angry. Пора бы уже успокоится. Мы после Венгрии не искали столько виноватых, сколько уже откопал ты после Инди. Хорошо хоть ты не считаешь эту гонкой скучной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna_ Опубликовано 29.09.2003 08:31 Мне кажеться кончать надо эти разговоры....Ну что придераться за обгон Шуми под ж.флагами.... Вот на Мишлена и Вильямса надо бочку катить....Обидно же , что так нелепо все закончилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.09.2003 11:49 Обгон начался еще в бэнкинге, когда Шумахер двигался за машиной Паниса в аэродинамическом мешке. Начал опережать Тойоту и, когда они поравнялись, обе машины попали в зону действия желтых флагов. В этом нет ничего преступного. Да и вообще, чего нервничать Деннис давно известен своей любовью к опротестованию таких вот гоночных моментов. Думаю, что если есть реальный повод, он бы уже подал протест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 29.09.2003 14:17 Angry - После гонки на Нюрбургринге задавать такие вопросы...ээээ...наивно, мягко выражаясь... Да. Это точно. И даже о равенстве пилотов Феррари говорить нельзя. Хоть бы помогли маршалы Рубенсу. А обгон наверное был. Так считает и команда Макларен, подав пратест, который конечно же отклонили. Вот такие резиновые правила ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 29.09.2003 15:01 А обгон наверное был. Так считает и команда Макларен, подав пратест, который конечно же отклонили. Вот такие резиновые правила ФИА. Про обгон тебе уже и AJ, и Mouser доступно объяснили... Момент был проанализирован, и было вынесено решение. "Резиновость" правил здесь ни при чем.Так, в порядке приведения в соответствие... - ты бы подпись подкорректировал? Тем более, что Кими уже второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 30.09.2003 04:59 Про обгон тебе уже и AJ, и Mouser доступно объяснили... Момент был проанализирован, и было вынесено решение. "Резиновость" правил здесь ни при чем. О! Опять началось!На самом деле, в том же месте, где совершил обгон МШ, с точно такой же целью металось Рено (по-моему, Алонс), однако, завидев флаги, метания прекратило. Видимо, в отличие от A_J и Mousera не сведущ в правилах.Что до оценки всего ентого, то не оно причина исхода гонки, так что чего воду в ступе толочь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 30.09.2003 05:05 Так, в порядке приведения в соответствие... - ты бы подпись подкорректировал? Тем более, что Кими уже второй. Готово! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 30.09.2003 06:28 О! Опять началось!На самом деле, в том же месте, где совершил обгон МШ, с точно такой же целью металось Рено (по-моему, Алонс), однако, завидев флаги, метания прекратило.Откуда ты знаешь почему "оно" эти метания прекратило как только завидело желтые флаги? И потом, это что, доказательство того, что Миша правила нарушил???Видимо, в отличие от A_J и Mousera не сведущ в правилах.Видимо сведущ, раз притормозил, но боязлив более, чем Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 30.09.2003 06:59 Видимо сведущ, раз притормозил, но боязлив более, чем Шумахер. Этим аргументом наша и без того слабая позиция была просто разбита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 30.09.2003 07:09 Откуда ты знаешь почему "оно" эти метания прекратило как только завидело желтые флаги? Дык, "оно" ужо было Кулька обогнало, но во избежание возможного наказания вернулось позади. Кстати "оно" это "Рено", а не Алонсо.И потом, это что, доказательство того, что Миша правила нарушил??? Нет уж увольте от подобных дискуссий. Для этого в "команде адвокатов" есть целая команда адвокатов (сорри за каламбур). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
August Опубликовано 30.09.2003 07:50 А обгон наверное был. Так считает и команда Макларен, подав пратест, который конечно же отклонили. Вот такие резиновые правила ФИА. Про обгон тебе уже и AJ, и Mouser доступно объяснили... Момент был проанализирован, и было вынесено решение. "Резиновость" правил здесь ни при чем. Ага...И уж конечно этими же нерезиновыми правилами объясняется то, что не толкнули Рубиньо с обочины...Видать место вылета было не опасное, да и мудро дождались, пока моторчик заглохнет...Леха Попов правильно сказал что то вроде "Несколько наивно со стороны Баррикелло расчитывать на повторение ситуации с Шумахером на Нюрбургринге"...По моему устами Лехи в данном случае глаголила истина... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 30.09.2003 08:01 Леха Попов правильно сказал что то вроде "Несколько наивно со стороны Баррикелло расчитывать на повторение ситуации с Шумахером на Нюрбургринге" Для занудства: Попов сказал, что "видимо, здесь маршалы не испытывают в отношении РБ такого пиетета, как в отношении МШ на Нюрбурге". Хотя смысл ты передал точно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 30.09.2003 08:08 Вот такие резиновые правила ФИА. Читал вчера старый номер Формулы 1 .Когда дисквалифицировали красных из за несоответствия размеров боковых дефлекторов .Отменили дисквалификацию из за того , что "замеры были проведены не по регламенту" и "измерительное оборудование было неточным" )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LosAngeles Опубликовано 30.09.2003 08:55 Мдя.... смысл всей темы -- МШ всегда прав, если не прав -- смотри пункт первый... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 30.09.2003 08:59 Читал вчера старый номер Формулы 1 .Когда дисквалифицировали красных из за несоответствия размеров боковых дефлекторов .Отменили дисквалификацию из за того , что "замеры были проведены не по регламенту" и "измерительное оборудование было неточным" )))) А еще они пьют кровь христианских младенцев! Забыли, что машина Шума в Нюрбурге передними колесами на траектории стояла?? Напоминаю...А Барику на травке у отбойника махать руками можно было лишь от отчаянья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 30.09.2003 09:42 Так считает и команда Макларен, подав пратест, который конечно же отклонили. Ты енто, поподробней, плз, чтааааа за протест, чаво-то я о таком не слыхивал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LosAngeles Опубликовано 30.09.2003 09:51 Так считает и команда Макларен, подав пратест, который конечно же отклонили. Ты енто, поподробней, плз, чтааааа за протест, чаво-то я о таком не слыхивал. После гонки команда McLaren подала протест относительно обгона Михаэля Шумахера под желтыми флагами. Пилот Ferrari на стартовой прямой прошел Оливье Паниса, а перед первым поворотом размахивали желтыми флагами (вылетел Баррикелло после столкновения с Монтойей).- Никакого обгона под желтыми флагами не было. Пилот не будет оштрафован, поскольку Михаэль пошел на обгон не в зоне действия желтых флагов,- прокомментировал представитель ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах