Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Самый переоцененный/недооцененный пилот

Самый переоцененный/недооцененный пилот (прессой, болельщиками, работодателями)  

93 голоса

1. 1. переоцененный

• Джанкарло Физикелла
      3
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      15
    • Фелипе Масса
      8
    • Фернандо Алонсо
      11
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Дженсон Баттон
      6
    • Ярно Трулли
      0
    • Ральф Шумахер
      11
    • Ник Хайдфельд
      0
    • Роберт Кубица
      2
    • Дэвид Култхард
      1
    • Марк Уэббер
      16
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      0
    • Витантонио Лиуцци
      0
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      0
    • Энтони Дэвидсон
      0
    • Себастьян Феттель
      2
    • Михаэль Шумахер
      4
    • Хуан Пабло Монтойа
      3
    • Никто
      0
    • Другой
      0
  2. 2. недооцененный

• Джанкарло Физикелла
      8
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      6
    • Фелипе Масса
      11
    • Фернандо Алонсо
      4
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Дженсон Баттон
      1
    • Ярно Трулли
      3
    • Ральф Шумахер
      3
    • Ник Хайдфельд
      18
    • Роберт Кубица
      1
    • Дэвид Култхард
      2
    • Марк Уэббер
      3
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      5
    • Витантонио Лиуцци
      1
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      2
    • Энтони Дэвидсон
      2
    • Себастьян Феттель
      0
    • Михаэль Шумахер
      2
    • Хуан Пабло Монтойа
      7
    • Никто
      3
    • Другой
      1

Recommended Posts

Однозначно Алонсо.

Такие надежды в парня вкладывают, а он их никак не может оправдать. Жаль...

Поделиться этим сообщением

Ну и что, что взял 2 очка за Минарди?! Ведь тогда почти все сошли!!! Золт тоже взял очко, но его почему то не восхваляют!!!???

А Монти: слишком он не стабилен для классного пилота.Все думали что он придёт в формулу из чемпкара и будет также быстнр как Вильнёв, а когда оказалось , что не так уж он и крут все отказались признавать это, и до сих пор отказываются (Железный Рон)

В дебютной гонке, отбившись от атак Мики Сало. А Золт просто доехал. Последним.

И дело не только в первой гонке, но и в сезонах, проведённых в Jaguar. Там талант Марка по-настоящему раскрылся.

Дженсон Баттон

Разве Монт был круговым, а МШ от него шарахался?

В Монако был.

Это всё лирика. А теперь скажите пожалуйста, какое отношение имеют круговые к обгону РШ МШ?

Самое прямое. Они там были во время обгона.

Братьев тоже некорректно сравнивать - они люди разные ;)

А че тогда некорректные списки-то создавать?

Получается, что вообще никого ни с кем сравнивать нельзя?

А по теме интересно было бы провести исследование. Есть такая штука - называется "рейтинг цитирования". То есть рейтинг упоминания того или иного достижения кого-либо в СМИ и интернете. ИМХО, можно сделать рейтинговый балл: цитирование/достижения и все станет более понятно... :rolleyes:

В этой гонке Алонсо доказал кто самый пропиареный пилот. Почти добрался до финиша, причем на хорошем месте, а амбиции взяли свое: не можешь - не гони. Такая же глупая ошибка как и в Монако.

А если бы Трулли уделяли столько же внимания - Рено добилась бы гораздо больших результатов.

Кстати, рейтинг цитирования практически чего угодно в Инете можно взять с Гугла. А вот соотнести с достижениями - это уже проблема. Как их считать? По очкам? Не совсем... Надо подумать...

Братьев тоже некорректно сравнивать - они люди разные ;)

Как говорят некоторые, для сравнения есть статистика. А тут не сравнение, а ХО сплошные

Как говорят некоторые, для сравнения есть статистика. А тут не сравнение, а ХО сплошные

К статистике тоже нужно подходить с умом. Глупо было бы сравнивать результаты Хайтфельда с результатами того же Алонсо, так как выступают они совершенно на разных по уровню болидах.

К статистике тоже нужно подходить с умом. Глупо было бы сравнивать результаты Хайтфельда с результатами того же Алонсо, так как выступают они совершенно на разных по уровню болидах.

Статистика статистикой, но есть и субъективные пристрастия. А вот нравится мне Сато - без башни чувак. Гоняет, движки палит. Зато нету для него авторитетов, не то, что для Ральфа, например (да и для многих других, наверное), для которых обогнать Шуми - что святотатство совершить!

И все-таки интересно было бы сравнить наш СУБЪЕКТивный рейтинг с неким объективным. Потому как ХО - это хорошо, но статистика - вещь упрямая!

Думаю, что таковым можно считать Ф.Алонсо. Никому ранее не известный пилот, "гонявшийся" в 2001 году за "флагмана" Формулы-1, вдруг ни с того ни с сего, по щелчку Флавио стал считаться "вторым Шумахером". :(

Более того, он почему-то сам себя считает таким, если уже не "первым Алонсо".

При этом в конкурентной борьбе с напарником ничем не выделяется. Даже их статистические показатели за эти два года примерно одинаковы. При том, что Флавио МОЖНО обвинить в фаворитизме к Алонсо.

Вообще-то и Веббер и Физикелла и Трулли прошли в свое время "ФЛАГМАН Ф!".

Это не защита Алонсо, просто давайте быть объективнее.

Тогда для начала 2 примера: Спа-95 и Барселона-96. Чем тебя не устроило "как" это было сделано?

Ты считаешь, что на основании 2 гонок можно делать выводы о таланте гонщика, который участвует в чемпионать уже более 10 лет ?

Кроме того, в Бельгии МШ не очень корректно оборонялся от атак Хилла.

Хилл - неудачный пример. Его любят только как конкурента МШ, сам он хороший тестер. Но красивых побед в его исполнении я в упор не помню. Хотя бы что-то отдаленно напоминающих два примера предложенных мной выше. Так что рассуждения о победах , как о чем то особенном мне непонятна. Добротная езда на хорошем болиде.

С чего это ты решил, что "Хилл - неудачный пример"? Мне он нравится, как гонщик не потсупившийся собственныйми приципами ради победы, он исповедовал СПОРТИВНЫЕ принципы борьбы. Он тоже вкалывал и только благодаря своим собственным усилиям, он получил для себя машину 1996 года. И 1997 года тоже - для Вильнева. Я тебе могу привести тебе, как пример, все гонки Хилла - они ВСЕ выйграны в борьбе. Если не с соперниками, так с партнером по команде или с командой (я имею в виду традиции пит-стопов в Williams) или с машиной.

С партнерами МШ не боролся никогда ! С машиной ТОЛЬКО до тех пор пока не пришли Браун и Бирн и не стали делать машину ТОЛЬКО под Михаэля. С пит-стопами - тут да надо отдать должное...

А мне кажется, что самый переоцененный гонщик - это Т.Сато. Про него много говорят, его очень хвалят, а на деле ничего путного не выходит. Хотя может его машина подводит, но ведь тот же Баттон ездит результативней и лучше.

Ты считаешь, что на основании 2 гонок можно делать выводы о таланте гонщика, который участвует в чемпионать уже более 10 лет ?

Т.е. раз не пропустил твоего любимца - значит засранец. Ню-ню. Две гонки это просто примеры. Таких гонок можно назвать с десяток. На последнюю посмотри. У Хилла и близко ничего подобного не было.

Он тоже вкалывал и только благодаря своим собственным усилиям, он получил для себя машину 1996 года
Не смеши. Вильямс в 90-х , это Макларен в 80-х, или феррари в 2000-х. Хилл ничего не создавал. Создавали Патразе с Бутсеном и отчасти Менселл, а у Проста, Сенны, Хилла, Вильнева была уже чемпионская машина.
С чего это ты решил, что "Хилл - неудачный пример"? Мне он нравится, как гонщик не потсупившийся собственныйми приципами ради победы, он исповедовал СПОРТИВНЫЕ принципы борьбы
Все зависит от точки зрения. Хилл рубанул Шумахера в боковину , тот вылетел с трассы , а сам поехал за победой в чемпионате. Знаешь что это была за гонка - Аделаида -94. Чтобы такая точка зрения тебе не казалась странной (хотя для меня это очевидно) вспомни последнюю гонку и попытку обгона Пиццонии - Кулхарда. Так что гонщик не поступившийся принципами и Хилл это очень разные истории. Если бы ты назвал Коллинза или Мосса, я бы еще подумал, но не в данном случае.
Я тебе могу привести тебе, как пример, все гонки Хилла - они ВСЕ выйграны в борьбе
Большинство побед выиграны как сейчас модно выражаться благодаря самовозке, а если борьба и присутсвовала, то только из-за недостатка таланта. Всетаки Хилл по сути не гонщик , он тестер. И большинство его побед не воспринимались как достижение. В отличие от побед Шумахера той поры.

Ты считаешь, что на основании 2 гонок можно делать выводы  о таланте гонщика, который участвует в чемпионать уже более 10 лет ?

Т.е. раз не пропустил твоего любимца - значит засранец. Ню-ню. Две гонки это просто примеры. Таких гонок можно назвать с десяток. На последнюю посмотри. У Хилла и близко ничего подобного не было.Не смеши. Вильямс в 90-х , это Макларен в 80-х, или феррари в 2000-х. Хилл ничего не создавал. Создавали Патразе с Бутсеном и отчасти Менселл, а у Проста, Сенны, Хилла, Вильнева была уже чемпионская машина.Все зависит от точки зрения. Хилл рубанул Шумахера в боковину , тот вылетел с трассы , а сам поехал за победой в чемпионате. Знаешь что это была за гонка - Аделаида -94. Чтобы такая точка зрения тебе не казалась странной (хотя для меня это очевидно) вспомни последнюю гонку и попытку обгона Пиццонии - Кулхарда. Так что гонщик не поступившийся принципами и Хилл это очень разные истории. Если бы ты назвал Коллинза или Мосса, я бы еще подумал, но не в данном случае. Большинство побед выиграны как сейчас модно выражаться благодаря самовозке, а если борьба и присутсвовала, то только из-за недостатка таланта. Всетаки Хилл по сути не гонщик , он тестер. И большинство его побед не воспринимались как достижение. В отличие от побед Шумахера той поры.

Т.е. раз не пропустил твоего любимца - значит засранец. Ню-ню.

Я этого не говорил.

Создавали Патразе с Бутсеном и отчасти Менселл

Ни Мэнселл, ни Патрезе не отличались большими успехами в тестовой работе, равно как и желанием ее проводить. Именно по-этому в 1991 году в команду приглашают ХИЛЛА.

у Проста, Сенны, Хилла, Вильнева была уже чемпионская машина.

Чемпионским Williams сделали в 1992 году, уже год ХИЛЛ работает тестером команды именно благодаря ему уже доведена до ума активная подвеска. Прост, Сенна, Вильнев попали в машину, которая, тестируемая Хиллом улучшалась год от года.

Хилл рубанул Шумахера в боковину , тот вылетел с трассы , а сам поехал за победой в чемпионате. Знаешь что это была за гонка - Аделаида -94. Чтобы такая точка зрения тебе не казалась странной (хотя для меня это очевидно) вспомни последнюю гонку и попытку обгона Пиццонии - Кулхарда. Так что гонщик не поступившийся принципами  и Хилл это очень разные истории.

По поводу Австралии 94 ты откровенно заблуждаешься, но пускай. Хилл просто полез в калитку которую Шумахер открыл... а потом движением руля вывел из борьбы Хилла. Хилл сделал ВСЕ, чтоб избежать столкновения. Он - тормозил при опасности, Шумахер - нет. При чем здесь Пиццония и Култхард?

Большинство побед выиграны как сейчас модно выражаться благодаря самовозке, а если борьба и присутсвовала, то только из-за недостатка таланта. Всетаки Хилл по сути не гонщик , он тестер.

Он сам для себя сделал эту "самовозку" вкалывая на тестах. Всетаки Хилл по сути не гонщик , он тестер. (это твои слова)

И большинство его побед не воспринимались как достижение. В отличие от побед Шумахера той поры.

Об этом тоже можно спорить, однако местные абригены уже окрестили меня "провокатором", по-сему дельнейшее продожение дискуссии по желанию. Если ты его изъявишь...

По поводу Австралии 94 ты откровенно заблуждаешься, но пускай. Хилл просто полез в калитку которую Шумахер открыл... а потом движением руля вывел из борьбы Хилла. Хилл сделал ВСЕ, чтоб избежать столкновения. Он - тормозил при опасности, Шумахер - нет. При чем здесь Пиццония и Култхард?

При том , что маневр Хилла был слишком оптимистичным. Вот комментарии Кулхарда:

"Это было неминуемо, - считает Дэвид Култхард, - Я еще за десять кругов знал, что Антонио сделает глупость. Если болид не находится в аэродинамическом мешке едущей впереди машины, обогнать не так-то и просто".

"Когда я вышел из Параболики, я увидел, что Антонио едет очень близко. Я подумал, что он будет рисковать. Поэтому когда я почувствовал удар, я уже был к этому готов. Думаю, он попробовал совершить обгон, когда для этого не было соответствующих условий".

По отношению к Хиллу-Шумахеру точно так же - "он попробовал совершить обгон, когда для этого не было соответствующих условий". Зато после схода Шумахера, у него была возможность докатить до победы в чемпе, не смотря на то что у оппонента уже нет возможности оказать сопротивление благодаря Хиллу.
И большинство его побед не воспринимались как достижение. В отличие от побед Шумахера той поры.

Об этом тоже можно спорить, однако местные абригены уже окрестили меня "провокатором", по-сему дельнейшее продожение дискуссии по желанию. Если ты его изъявишь...

Так и не увидел примеров ярких побед Хилла. Я помню его бестолковые попытки обгона на подобие Аделаиды или Сильвера-95 , а вот ярких побед не помню.

По поводу "провокатора". Встречал твои ответы в голосованиях в стиле "из вредности". Мне они до лампочки. Хотя для общения лучше такое не употреблять.

Чей-то вас поперло, пипл - то один начинает судить о карьере МШ по двум выступлениям, то другой сомневаться в способностях Хилла по "доводке" машины и работе с инженерами. И то и другое - мягко говоря - некорректно.

А обсуждение тем типа "Аделаида-94" в некоторых форумах вообще считается верхом неприличия B).

2 Gig

Патрезе (из тех материалов, которые приходилось читать) "объезжал" машину под Мэнселла, Хилл - под Проста и Сенну.

в Аделаиде "докатиться" до титула Хилл бы не смог - в результате столкновения у него был помят рычаг передней подвески на левом переднем. А то, что не было ярких гонок - одна его "непобеда" в Венгрии на Эрроузе чего стоит. "Он хороший, но.. слабохарактерный.." :D:D

Чей-то вас поперло, пипл - то один начинает судить о карьере МШ по двум выступлениям, то другой сомневаться в способностях Хилла по "доводке" машины и работе с инженерами. И то и другое - мягко говоря - некорректно.

А обсуждение тем типа "Аделаида-94" в некоторых форумах вообще считается верхом неприличия B).

2 Gig

Патрезе (из тех материалов, которые приходилось читать) "объезжал" машину под Мэнселла, Хилл - под Проста и Сенну.

в Аделаиде "докатиться" до титула Хилл бы не смог - в результате столкновения у него был помят рычаг передней подвески на левом переднем. А то, что не было ярких гонок - одна его "непобеда" в Венгрии на Эрроузе чего стоит. "Он хороший, но.. слабохарактерный.." :D:D

Да не сомневаюсь я в тестовых способностях Хилла. Я же и говорю , что тестер он хороший, а гонщик слабый. Упоминание про Венгрию давно ждал от оппонента , но не дождался. Для сравнения у Барика таких гонок хотя бы по одной за сезон.

Про Патрезе. Почитай про 91-й год . 2/3 сезона команда мучилась с машиной и Патрезе выступал намного лучше Менселла. А когда она поехала , то только тогда Менселл и отдвинул Патрезе. Не думаю, что в этой ситуации приходится говорить , что Патрезе настраивал машину для Менселла.

Про Аделаиду. Не я начал. Но у меня другой взгляд на эту гонку. Про сломанную подвеску слышал. Но на ней он проехал еще 2 круга. Так что меня Аделаида ни в чем не убеждает.

Да не сомневаюсь я в тестовых способностях Хилла. Я же и говорю , что тестер он хороший, а гонщик слабый. ..

Про Патрезе. Почитай про 91-й год . 2/3 сезона команда мучилась с машиной и Патрезе выступал намного лучше Менселла. А когда она поехала , то только тогда Менселл и отдвинул Патрезе. Не думаю, что в этой ситуации приходится говорить , что Патрезе настраивал машину для Менселла.

мы несколько не туда залезли, но для меня понятия "хороший тестер" и "вклад в создание и доработку болида" крайне близки -об этом, кажись, шла речь.

Инфу я, конечно, черпал из публикаций мнения самого Патрезе, но он высказывался в том духе, что когда надо было кропотливо работать с машиной, Мэнселла не было видать на тестах, а когда можно было "сесть и поехать" - команда предпочла отдать все лавры британскому гонщику и "отодвинуть" Рикардо. Да и Профессор не раз выражал свое "фи" в отношении проффесионализма Мэнселла в работе с техникой, когда они вместе гонялись за Ферров - Найдж всегда предпочитал гольф :D

Про Аделаиду. Не я начал. Но у меня другой взгляд на эту гонку. Про сломанную подвеску слышал. Но на ней он проехал еще 2 круга. Так что меня Аделаида ни в чем не убеждает.

Проехать то он может и проехал, только вот когда погнутый рычаг подвески, то изменяется геометрия оной, и соответственно ни о какой быстрой езде речь идти не может.

Непонимаю зачем нести такую откровенную чушь???

Ни каких , "2 круга" , после столкновения доехал до боксов и его больше не выпустили , как он руки к небу не простирал .

Да и Профессор не раз выражал свое "фи" в отношении проффесионализма Мэнселла в работе с техникой, когда они вместе гонялись за Ферров - Найдж всегда предпочитал гольф :D

Так не только Профессор говорил , это все знали . Найдж вылезая из машины , просто бросал фразу , типа , там что не так работает и уходил , но это не его , зато гнал , без удержу - за это его и ценили .

А Хилл , тестером и в 1992г в Вилле поработал ( не смотря на выступления в Бребхем , правда всего 2 раза прошёл квалификацию ), так что на Менсела тоже поработал .

Самый периацынённый - Фирнанда Алонса. Адназначна!

я воздерживаюсь от голосования. Потому как в списке вариантов отсутствует Жак Вильнев - явный, имхо, поулмен в этой номинации.

Более того - и второй лидер в этой номинации - Култхард - тоже отсутствует в перечне вариантов. Это просто необъяснимо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...