Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Самый переоцененный/недооцененный пилот

Самый переоцененный/недооцененный пилот (прессой, болельщиками, работодателями)  

93 голоса

1. 1. переоцененный

• Джанкарло Физикелла
      3
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      15
    • Фелипе Масса
      8
    • Фернандо Алонсо
      11
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Дженсон Баттон
      6
    • Ярно Трулли
      0
    • Ральф Шумахер
      11
    • Ник Хайдфельд
      0
    • Роберт Кубица
      2
    • Дэвид Култхард
      1
    • Марк Уэббер
      16
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      0
    • Витантонио Лиуцци
      0
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      0
    • Энтони Дэвидсон
      0
    • Себастьян Феттель
      2
    • Михаэль Шумахер
      4
    • Хуан Пабло Монтойа
      3
    • Никто
      0
    • Другой
      0
  2. 2. недооцененный

• Джанкарло Физикелла
      8
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      6
    • Фелипе Масса
      11
    • Фернандо Алонсо
      4
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Дженсон Баттон
      1
    • Ярно Трулли
      3
    • Ральф Шумахер
      3
    • Ник Хайдфельд
      18
    • Роберт Кубица
      1
    • Дэвид Култхард
      2
    • Марк Уэббер
      3
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      5
    • Витантонио Лиуцци
      1
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      2
    • Энтони Дэвидсон
      2
    • Себастьян Феттель
      0
    • Михаэль Шумахер
      2
    • Хуан Пабло Монтойа
      7
    • Никто
      3
    • Другой
      1

Recommended Posts

не помню такого опроса, между тем на форуме разговоров по поводу СПГ (самого переоцененного, читай - пропиаренного, гонщика) вагон и еще два вагона :D

предлагаю высказаться, используя аргументы, а не домыслы или только свою антипатию. ;)

сам голосую за п. 7. ничего не имею против марка, но имхо разговоры о том что он де новый шумахер немного неправильные (мягко говоря). если в прошлом году он регулярно опережал своего напарника, и намного, в то время как сейчас тот совсем неплохо смотрится в гонках, то в этом году клиен, которого вообще никто не знал, дышит ему в затылок.

кроме того, имхо, марк слабоват в гонке и запомнился только в нескольких квалах (навскидку вспоминается бразилия 2003)

Поделиться этим сообщением

Думаю, что таковым можно считать Ф.Алонсо. Никому ранее не известный пилот, "гонявшийся" в 2001 году за "флагмана" Формулы-1, вдруг ни с того ни с сего, по щелчку Флавио стал считаться "вторым Шумахером". :(

Более того, он почему-то сам себя считает таким, если уже не "первым Алонсо".

При этом в конкурентной борьбе с напарником ничем не выделяется. Даже их статистические показатели за эти два года примерно одинаковы. При том, что Флавио МОЖНО обвинить в фаворитизме к Алонсо.

не помню такого опроса, между тем на форуме разговоров по поводу СПГ (самого переоцененного, читай - пропиаренного, гонщика) вагон и еще два вагона :D

предлагаю высказаться, используя аргументы, а не домыслы или только свою антипатию. ;)

сам голосую за п. 7. ничего не имею против марка, но имхо разговоры о том что он де новый шумахер немного неправильные (мягко говоря). если в прошлом году он регулярно опережал своего напарника, и намного, в то время как сейчас тот совсем неплохо смотрится в гонках, то в этом году клиен, которого вообще никто не знал, дышит ему в затылок.

кроме того, имхо, марк слабоват в гонке и запомнился только в нескольких квалах (навскидку вспоминается бразилия 2003)

Дин, уже просто вижу, как "люди, похожие на самописцы" с маниакальной яростью жмут пункт 2. :D

Дин, уже просто вижу, как "люди, похожие на самописцы" с маниакальной яростью жмут пункт 2. :D

вот такая хреновая жизнь, тигран. :(

это все саморазмножающаяся зараза - агенты смиты, пожирающие матрицу (форум). :o где главный конструктор? где оракул? где, в конце концов, нео? :o

:D

Этот человек Алонсо. Потому что на самом деле ничего такого выдающегося на показал, с Трулли у них всё более или менее одинаково за последние 2 года. Пропиарили его, правда, как положено. Но самое фиговое то, что он сам поверил всем этим газетным бредням и возомнил из себя самого быстрого гонщика, а это, скорее всего, не так.

(ИМХО) <_<

Ага, мы, самописцы, жмём пункт "2", но совсем не с яростью, так как весело :) так как вспоминаются 2 победы и анонсы" "он, он всех убьёт один останеться" :) не спорю, талантливый гонщик, но.. самый переоцененный :)

Долго выбирал между Кими и Алонсо, в итоге проголосовал за Кими, т.к. его считаю намного большим "ГОНЩИКОМ" чем Алонсо (последний всё больше превращается в Бэкхема от Ф1).

В имидже КР не нравится, что при довольно скромных успехах (кол-во побед, поулов и т.д.) его уже третий год преподносят как главного претендента на роль наследника Шумахера. Не спорю, Кими очень талантливый гонщик, но он один из россыпи молодых талантов в сегодняшней Ф1. Но только он стал любимчиком Рона (как много это значит для успешной карьеры не мне вам рассказывать). Тот же Хайдфильд смотрится не хуже КР (и в Заубере и на слабом Джордане), но он не стал любимчиком РД и сейчас он вообще может остаться без места на следующий сезон.

PS: Также заметно, если в роль "суперстар" Алонсо вписался легко, то Кими никак не тянет на публичную персону (посмотрите хотя бы на его манеру давать интервью)

Алонсо. Хуже всего, что он сам в это уверовал.

Alezka

твое мнение разумеется уважаемо, но

В имидже КР не нравится, что при довольно скромных успехах (кол-во побед, поулов и т.д.) его уже третий год преподносят как главного претендента на роль наследника Шумахера.

кто именно его преподносит? сказка о могучем пиаре для кр (начата гигом, остальные продолжают) за последние сезоны уже порядком надоела. в этом сезоне про кими вообще говорили настолько мало, что его и за рулем то не было вроде как.

Но только он стал любимчиком Рона (как много это значит для успешной карьеры не мне вам рассказывать).

про то как алонсо стал любимчиком флавио, мш - тодта, баттон - ричардса и т.д. мы лучше помолчим :D

Также заметно, если в роль "суперстар" Алонсо вписался легко, то Кими никак не тянет на публичную персону (посмотрите хотя бы на его манеру давать интервью)

я просил оценивать качества гонщика, а не манеру давать интервью, прыгать и брызгаться шампанским или томно смотреть в объектив камеры при фотосессиях. знание английского и красноречие имхо также не является качествами "гонщика" или "пилота". главное, чтобы он с гоночным инженером и механиками умел общаться ;)

для всех тех, кто похож на самописца: а сколько ников надо зарегить, чтобы опустить кр в этом опросе? :blink:

Ничего плохого в том, что гонщик себя считает быстрее всех, НЕТ. Иначе он не победит. Если кто-то из пилотов считает себя не ЛУЧШИМ, то пусть возвращается на дорогу с двухсторонним движением.

Неплохая тема <_< . Хотя мне трудно сказать так что не голосовал. Хотя наверное Нандо или Ральф (помоему контракт в Тойоте явно слишком звездный для Ральфа, хотя поживем увидим). Что касается Кими то все его "переоценки" на этом форуме, так что я бы не стал называть его переоцененным. Как абсурдно называть таким и МШ, как можно переоценить семикратного?

P.S.Боюсь правда быть в этой теме разборкам между шумофрениками и кимифилами...

Alezka

твое мнение разумеется уважаемо, но

кто именно его преподносит? сказка о могучем пиаре для кр (начата гигом, остальные продолжают) за последние сезоны уже порядком надоела. в этом сезоне про кими вообще говорили настолько мало, что его и за рулем то не было вроде как.

про то как алонсо стал любимчиком флавио, мш - тодта, баттон - ричардса и т.д. мы лучше помолчим :D

я просил оценивать качества гонщика, а не манеру давать интервью, прыгать и брызгаться шампанским или томно смотреть в объектив камеры при фотосессиях. знание английского и красноречие имхо также не является качествами "гонщика" или "пилота". главное, чтобы он с гоночным инженером и механиками умел общаться ;)

для всех тех, кто похож на самописца: а сколько ников надо зарегить, чтобы опустить кр в этом опросе? :blink:

Хотя подумав лучше, я всё же признаю, Алонсо пиарят побольше. Чего хотя бы стоят вздыхания некоторых (не их этого форума)по поводу новой подвязочки для волос или формы бородки. Плюс постоянные слухи как Алонсо хочет Феррари (хотя и о Кими иногда такие слушки появляются). И главное, ДС сам не потянул конкуренции с КР, а в Рено для того, чтобы не бросать тень сомнения на "суперталант" ФА уволили Ярно (там правда был ещё конфликт по контракту).

Но... При больших достижениях у ХПМ (и сравнимом таланте) сравните его будущую зарплату в Макларене с зарплатой Кими. По нынешним временам (когда столько сильных пилотов) зарплату как у Кими можно платить только пилотам экстра-класса (их таких сейчас гоняется только М. Шумахер)

Голос Алонсо. По-моему, вокруг этого парня после прошлого сезона было слишком много шумихи. А уж в Испании его пиарят, как могут (куча рекламы с его участием, две или три книги про него написано, причем одна называется что-то типа "Фернандо Алонсо - принц Формулы-1" :huh: )

А на счет Кими (раз уж он опять стал поводом для дебатов) - на него возлагали и продолжают возлагать большие надежды (и, думаю, не зря - он действительно классный гонщик, то есть эти надежды я бы не назвала пиаром), но кто бы мог подумать, что Макларен с Мерседесом сотворят монстра, который будет взрываться практически в каждой гонке. <_<

Голосую за Алонсо. Его все же больше пиарят. А Кимми, по большому счету, выдают авансы его же болельщики и фаны. Думаю следующий сезон даст нам более точный ответ на вопрос переоценки.

Самая пропиаренная торговая марка ИМХО "Шумахер". Есссно, более возрастной. Однако (вопреки логике форумчан, похожих на самописцев (цы)) за сего гражданина голос не отдам, бо евойные заслуги и "заслуги" более-менее пиару соответствуют. Младшой берет уверенный поул в этой номинации (ИМХО есссно) - уж как только не изгалялись и не пристраивали мальца, а все толку ноль, разве японцев (по причине ограниченного обзора из-за узости глаз (писец, ща модер опять межнациональную рознь припишет)) развели на бабки. Помню, сколько было пиара вокруг очков/линз бедного Ральфика, уж такущую проблему на пустом месте вырастили; ну а байки, мол-де Вилы не едут, потому как величайшего настройщика всех времен и народов нет в стройных рядах... Короче, мой выбор - Ральф (Обладатели искрометного юмора могут не долбить по клавам в попытках приписать аллергию к фамилиям, начинающимся на "шум" и заканчивающимся на [censored])

Монтойя.

Похоже многие до сих пор верят, что он способен выиграть чемпионат.

Вот еще немного, еще чуть-чуть, звезды сложатся, карта ляжет...

Не верю!

вот такая хреновая жизнь, тигран. :(

это все саморазмножающаяся зараза

А антивирус к ентой софтине есть? Или только только на уровне харда (читай модера)? :lol:

Помню, сколько было пиара вокруг очков/линз бедного Ральфика, уж такущую проблему на пустом месте вырастили;

Хорошо что напомнил эту историю я чесно и забыл. В CART и IRL очкарики спокойно гонки выигрывали а тут такая проблема... Если прибавить все подобные "сказания про Ральфа" да контракт с Тойотой то мой глас Ральфу.

Или только только на уровне харда (читай модера)? :lol:

Я к модерам отношения не имею :D:D:D

Фи. Для чего создавать опрос? Не для того ли, чтобы всех голосовавших за один из пунктов обозвать самописцами. Считаешь себя сверхчеловеком, а остальных умалешенными. Позор. :ph34r:

Я бы конечно за Жака Вильнева проголосовал, но за отсутствием возможности отдал голос за Массу. ИМХО на рента-драйвера не тянет, а ему место в Феррари прочат!! КАКОЕ феррари ему? У Алонсо таланта больше, а шансов в Феррари попасть меньше...

з.ы. А как в этот список физика затесался? Ему место в списке недооцененных!

Полностью согласен с переоценкой Алонсо,

имхо он действительно о.....л от собтвенной нев....енности и ездит не ахти.

Но он все еще перспективен и может улучшить свои результаты.

Возможно он себя еще покажет, а вот Монтойя имхо уже все показал -

быстрый, но не первый...

Трудно сказать навскидку. Могу сказать, кто самые недооценённый - Хайдфельд.

С равной долей можно отдать голос нескольким гонщикам.

1. Михаэль Шумахер. Во-первых, ни один гонщик не стоит 40 миллионов долларов. Во-вторых, большинство уверовало, что он непобедим. Между тем, посади его в любую другую машину, кроме Ferrari, результат вполне может оказаться иным.

2. Хуан-Пабло Монтойя. Конечно, он может стать чемпионом мира. Но. Вокруг него столько шума раздули после нескольких его обгонов Михаэля.

3. Ральф Шумахер. Есть гонщики, которые стоят 17 миллионов в год. Ральф в их число не входит. Гонщик переоценён командой, чего, правда, о болельщиках не скажешь.

4. Кими Райкконен. Один сезон в борьбе с Михаэлем за титул, две победы, три поул-позишн, и о гонщике уже говорят как о сильнейшем.

5. Фернандо Алонсо. Всё уже сказано до меня. Уровень выступлений не выше, чем у Трулли, а ажиотаж вокруг него и зарплата выше. Что скажешь, Флав новый лейбл раскручивает. Вот только как только получит Фернандо напарника сильнее Трулли, вся эта раскрутка к чертям пойдёт. А он его получит через 4 гонки.

6. Дженсон Баттон. Едва BAR сделал хорошую машину, а Дженсон стал возить подиумы, поднялся ажиотаж. Между тем, как-то забылось, что в 2001 году он начисто проиграл Физикелле, а в 2002 слил квалификации Трулли.

7. Фелипе Масса. Едва Петер Заубер сообщил о том, что посадит Фелипе за руль своих болидов вновь, его провозгласили будущим чемпионом. Конечно, раз он учился у Михаэля, то всех порвёт. Только вот ученики не всегда превосходят учителей. И что он показал? В одни ворота проигрывает Физикелле.

А мой голос - нулевой. Все семеро достойны.

Я голосовал, за Михаэля Шумахера. Он талантливый гонщик, но именно его гоночные таланты, как мне кажется сильно переоценены, особенно в последнее время. Однако, при этом нельзя отрицать его организаторских талантов! Однако, если человек - гонщик, то и оценивать надо его гоночные таланты.

Если со мной кто-то хочет конструктивно поспорить - прошу вас...

Если со мной кто-то хочет конструктивно поспорить - прошу вас...

Конструктивно? Это ты загнул. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...