Перейти к контенту
Serg919

Герой и антигерой ГП Мексики 2025

Герой и антигерой ГП Мексики 2025  

59 голосов

1. 1. Герой ГП Мексики 2025

• Ландо Норрис
    • Шарль Леклер
      0
    • Макс Ферстаппен
    • Оливер Берман
    • Оскар Пиастри
      0
    • Андреа Кими Антонелли
    • Джордж Расселл
      0
    • Льюис Хэмилтон
      0
    • Эстебан Окон
      0
    • Габриэль Бортолето
      0
    • Хаас
    • никто
  2. 2. Антигерой ГП Мексики 2025

• Оскар Пиастри
    • Льюис Хэмилтон
    • Карлос Сайнс
    • Алекс Албон
      0
    • Уильямс
    • Астон Мартин
    • Альпин
    • маршалы
    • судья продажная
    • никто
    • Джордж Расселл

Recommended Posts

24 минуты назад, Emerald сказал:

Он дал ему место на прямой. Мог, конечно, не давать. Но если дал - это никаких обязательств Хэму не даёт.

В конце прямой Леклер чётко поворачивает в Хэмилтона, из-за чего срезает.

Шарль пытается зайти в поворот, повернуть в Льюиса задачи у него не было.

24 минуты назад, Emerald сказал:

Да, и порядок входа в поворот в таком случае: Норрис - Хэмилтон - Леклер - Ферстаппен. Ферстаппен должен оставлять место всем. Леклер должен оставлять место первым двум. Хэмилтон должен оставлять место Норрису. Норрис не должен ничего никому.

Только Норрис и Хэмилтон повели себя по правилам. Леклер повернул в Хэма, не Хэма отбросило в него. А Ферстаппен вообще решил по газону сразу.

По моему там каждый должен оставить место для соперника, без всяких порядков. А то что это сделать не получилось, ничего удивительного. Стартовый инцидент который раздули до трагедии космических масштабов.

Шарль над кем очевидное преимущество получил, позицию вернул, поэтому и без вопросов к нему со стороны судей.

Изменено пользователем Maranellogp

Поделиться этим сообщением

Нашкодили и угорают

54 минуты назад, ЕВГА сказал:

Аргумент " если не может пройти напарника, то куда с соперником тягаться "- это  ничего, кроме фейспалма не заслуживает.

Аргументируй это утверждение. 

Разумеется, потому что Рассел предполагал борьбу с Хаасем без того, чтоб побороться с Мерседесом. Яоб этом уже говорила, но ты предложишь заглянуть в прошлое, будущее и что угодно, еще ,кроме чтения то6о что  тебе пишут и разговора по существу.

Юр, ну вместо того, чтоб простыни текста катать, да еще и с заглядыванием в будущее. Ну попробуй ты , хоть раз, не кидаться спорить, а просто прочесть написнное.

Я гоорю оне о том Что знал и что не мог знать Рассел, что знал и что не мог знать мостик. И не о том,   , что ты знаешь после гонки" 

Я тебе привожу данные и во время гонки. Ты разумных данных о том, почему размен был оправдан не приводишь. В будущее я заглядывал только споря с твоими же словами после гонки. Мы оба её видели всю, оба знаем что было, но у тебя с чего-то есть сомнения, что у Расселла могло что-то получится с Бирманом, если бы не злобный звезда Антонелли, хотя ты точно так же знаешь, что на одинаковых не испорченых шинах до Антонелли и после - у Расселла не было преимущества по темпу. Ну или хочешь сделать вид, что покруговок не существует а у расселла действительно ты видела мега темп, чтобы пройти Бирмана. 

А то что происходит в моменте переговоров Рассела с мостиком . Я ведь только об этом 

Вообще-то нет, ты после гонки зная всё что в ней было пишешь про сомнения, как бы там могло получится.

Требования Рассела на тот момент  совершенно естественны и понятны.

На основании каких данных ты это утверждаешь? Он не отрывался от Бирмана до того как позади них оказался (хотя, конечно же. там просто "медленный" Макс сдерживал мегатемп Расселла), он оставал от них с Антонелли после того как оказался за ними. Расскажи же мне какими фактами подтверждается естественность и понятность требований Расселла? 

Я догнал Кими, значит я быстрее. он не может обогнать Бирмана, а  меня есть шанс( я же его догнал и значит я быстрее

Не хочу тебя расстраивать, но это вот догнал значит быстрее - было 2 секунды за 7 кругов = менее 0.3 с круга. Невиданное преимущество, которого, конечно же, хватит для обгона. Думаю в том числе видя это мостик и не воодушевился историями Расселла про у меня тут мега темп, уберите малявку. 

Действия мостика это  или аргуменированный запрет или быстрый приказ на обмен, с оговором условия обратного размена.

А с чего им запрещать? Тут как бы гонка идёт. Они выдали чёткое указание - гоняйтесь. Ты с чего-то отрицаешь этот вариант. Что гонщики одной команды без особой разницы по темпу и тактике - могут просто гоняться. Да когда это в гонках видано было)

Но мостик выбирает  жевание губы с рассуждением о необходимости беречь тормоза и предложеним  обгона напаника - это заведомо лишение шанса одного из гонщиков на борьбу.

Не было там никакого жевания, была чёткая позиция - можешь - обгоняй соперников, делай, а не рассказывай в истерике про темп, которого нет и не было. Никто никого ничего не лишал.

К вопросу  совершенно  не относится что было после того, форма хааса, как смотрелся бы Джордж без пропуска Антонелли   и какие угодно покруговки .

Фига себе новости, оказывается покруговки, показывающие, что у Джорджа не было никакого особого темпа не относятся к тому, надо было команде приказывать его пропускать или нет:crazy:Вечер офигительных историй:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

1 час назад, Maranellogp сказал:

Шарль пытается зайти в поворот, повернуть в Льюиса задачи у него не было.

Да, в поворот, где уже находится Льюис. Значит, поворачивает в Льюиса.

Цитата

По моему там каждый должен оставить место для соперника, без всяких порядков. А то что это сделать не получилось, ничего удивительного. Стартовый инцидент который раздули до трагедии космических масштабов.

Шарль над кем очевидное преимущество получил, позицию вернул, поэтому и без вопросов к нему со стороны судей.

Преимущество получил вообще над кучей гонщиков, потому что не факт, что будучи на такой скорости вообще бы машину удержал. Но в лучшем случае бы 3-м из поворота вышел.

Правильно спрашивал Расселл: "А что с этими газонокосильщиками?!" Срезали по беспределу!

А судьи наказывали только Хэма, который просто возвращал своё, и его выдавливали! Гопничество не наказано, попытка совершить справедливость своими силами наказана. Ненавижу! Провалитесь, проклятые судьи! Херберта уволили за то, что не хотел потакать гоповью. Оставили самых послушных, которые помогают превращать Ф1 в Титанов Рестлинга на ТНТ!

1 час назад, Xodus сказал:

Нашкодили и угорают

Семок и костюма адидас тут только не хватает.

3 часа назад, ЕВГА сказал:

Действия мостика это  или аргуменированный запрет или быстрый приказ на обмен, с оговором условия обратного размена. Причем второе предпочтительней.

Но мостик выбирает  жевание губы с рассуждением о необходимости беречь тормоза и предложеним  обгона напаника - это заведомо лишение шанса одного из гонщиков на борьбу. Да он не велик( считает мостик), а если они будут бороться он станет больше ? Нет, не станет .

К вопросу  совершенно  не относится что было после того, форма хааса, как смотрелся бы Джордж без пропуска Антонелли   и какие угодно покруговки . Нежели эта очевидная совершенно вещь тебе не ясна? 

:56aa5aaf6b93c_2:

1 час назад, jurykovalev сказал:

Юр, ты хотя бы попытайся понять, с чем ты споришь и какой тезис выдвигает твой оппонент.

Я начала, что мне непонятны наезда на Рассела в его коммуникации с мостиком. Мне кажется, что он имел все основания считать, что его  требования обоснованы, а вот мостик коммуницировал из рук вон скверно. 

Ты опять накатал простынь текста  в которых оспариваешь то, что мной и не утверждалось. 

Вообще-то нет, ты после гонки зная всё что в ней было пишешь про сомнения, как бы там могло получится.

И снова ты сообщаешь мне, о чем я пишу. Давай, я еще раз  зафиксирую, что Я говорю о коммуникации Рассела и мостика. О оправданности их  действий на тот момент времени, с учетом как они могли видеть происхолящее.  Действия Рассела мне понятны, действия мостика, особенно с учетом того, что у него больше информации- нет. 

Борьба с соперником выгодней борьбы с напарником. Обгонит Рассел Хаас-хорошо. Нет- вернет позицию, но ресурс шин потрачен с большей пользой, чем при борьбе напарников. Вы мостик, вы можете , больше того, должны руководить,  а не ломаться и смутно  намекать. 

Про шансы,  темп и прочее я вообще не говорила. Только про мотивы и рациональность  действий 

2 часа назад, jurykovalev сказал:
3 часа назад, ЕВГА сказал:

если не может пройти напарника, то куда с соперником тягаться "- это  ничего, кроме фейспалма не заслуживает.

Аргументируй это утверждение. 

Однако, каково нахальство. Ты  свой тезис доказывать не , а я, дескать,  аргуменируй свой фейспалм. Ага, щасс

Если тебе лишь бы поспорить, то прикопайся к моему выбору Норриса героем. Ну или Виллок- анти. 

2 минуты назад, Lasssept сказал:

:56aa5aaf6b93c_2:

:smile340:

:2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd:

33 минуты назад, ЕВГА сказал:

. Мне кажется, что он имел все основания считать, что его  требования обоснованы, а вот мостик коммуницировал из рук вон скверно. 

Данные по темпу говорят об обратно, в том числе и до размена.  Может я, наконец-то, услышу, какие аргументы подтверждают обоснованность требований Расселла, когда он отыгрывал от Бирмана с Антонелли меньше 3-х десятых с круга?

И снова ты сообщаешь мне, о чем я пишу. Давай, я еще раз  зафиксирую, что Я говорю о коммуникации Рассела и мостика.

Ну если тебе самой неудобно вспоминать, что именно у тебя написано, что я поделаю.

7 часов назад, ЕВГА сказал:

Рассел уперся в Кими, явно был быстрей, зачем  надо было дождаться, когда он подубьет шины в борьбе с такой же машиной на которой едет сам. 

А смысл? А вдруг из Кими тогда Ферстаппен не вырастет. Ну, логика принятия решений такая себе.

Да, Рассел не смог Бермана опередить( как и Макс, кстати), но без катания за напарником , как знать..

1 выделенное - Откуда ты взяла про упёрся и явно? Я привожу данные хронометража, что там было 2 секунды за 7 кругов - менее 0.3 с круга. Это явно? Это неправда? Это достаточно для обгона? Можно аргументы?
2 выделенное - Снова не про коммуникацию, а прохладные истории про "звезду" Антонелли, ради которой бедного Джорджа не пустили вперёд. А то, что разницы по темпу там особой с Антонелли и особенно с Бирманом у Рассела не было - это мы снова замечать не будем. Подмена логики команды с "не видели по темпу особого смысла" на, "надо было мальчика защищать"
3 выделеннное - надо же, снова не про коммуникацию. А про то, что как знать, как бы там было без катания за напарником - твои личные сомнения после гонки, что результат мог быть иной. Одна проблема. Мы знаем, как было без катания за Антонелли. Мы знаем темп на первом стинте, знаем на третьем. Ни там, ни там у Джорджа нет преимущества над Бирманом. Но ты предпочитаешь это не замечать. У тебя сомнения. :crazy: Покрыта мраком тайна сия, как там Джордж ехал в гонке. Но точно посылал команду матом за дело) Явно быстрей был, и когда отставал на первом стинте, и когда не смог обогнать ни одного, ни другого на втором и третьем. Даже на не испорченных Антонелли шинах. Но это явно быстрей. 

Действия Рассела мне понятны, действия мостика, особенно с учетом того, что у него больше информации- нет.

Какие действия Рассела тебе понятны, что отыграв за 7 кругов 2 секунды он начал требовать пустить его, а когда сказали, что у нас тут гонки вообще-то, и если ты быстрее - обгоняй, начал материться по радио? А  Мостик, гады такие, зная, что у Расселла нет особого преимущества по темпу, не приказали сразу Антонелли отдать позицию? Покажи мне, на основании чего мостик должен был отдать такой приказ? Не первый раз спрашиваю, где указанное тобой "явно был быстрей"?

а не ломаться и смутно  намекать. 

Опять выдумки, мостик дал более чем чёткий ответ. Без ломания и намёков - гоняйтесь. Значит не видел тоже никакого супертемпа. Но Расселлу гоняться не хотелось, у него там подиум, что ему какого-то Антонелли обгонять, не царское дело. 

Борьба с соперником выгодней борьбы с напарником. Обгонит Рассел Хаас-хорошо. Нет- вернет позицию, но ресурс шин потрачен с большей пользой, чем при борьбе напарников.

Это если есть резон, которого не было, разницы по тактике и темпу между Антонелли и Расселлом особой не было, чтобы размениваться. Или покажи мне разницу в тактике/темпе большую, которую ты явно разглядела. 

Ты  свой тезис доказывать не , а я, дескать,  аргуменируй свой фейспалм. Ага, щасс

Я свои как раз доказываю, привожу объективные данные. 

Касаемо судейства, которое не покарало Шарля, помоему всё просто - инцидент произошел среди пилотов одной команды, это уже не впервые, когда между напарниками одной из команд происходит инцидент и стюарды даже не начинают рассматривать его. И вот почему: инцедент произошел в рамках интересов пилотов одной команды, а это уже внутрикомандные дела, пилоты могут располагаться на трассе по желанию мостика, КТ не запрещена, может конкретно Льюис и хотел быть на второй позиции, но именно команда является той стороной, которая взывает к справедливости у стюардов. Разумеется Феррари внутри команды решает где какой из пилотов будет находиться. И если бы речь шла и Пиастри и Норрисе, то вполе возможно пилоты включили бы тираду о несправедливости и "папая рулс" могли потребовать поменять пилотов местами. Но тут речь о Феррари с борьбой за КК и своей спецификой равенства пилотов.

Так что ещё раз по пунктам:

1) Шарль получил преимущество над своим напарником

2) Стюарды не рассматривают инцидент так как эта территория командных интересов

3) От команд не было запроса в отношении Шарля

9 часов назад, ant1k2h сказал:

Не понимаю я нападок на Расселла.

наныл по совокупности. Если в рамках внутрикомандных разборок его позицию ещё можно понять, хотя нам, зрителям, всё таки хочется борьбы, а не внутрикомандную бухгалтерию, это у Феррари монополия на КТ исторически сложившаяся, ну и будь на место Кими Льюис послал бы он и Рассела и мостик, то в рамках его предьяв Максу, который относительно Рассела, срезав, не отыгрывал позицию, было уже натянуто. Не знаю может там все пилоты такие болтливые но операторы трансляции почему то в этом ГП предпочли давать Рассела больше, таким образом отношение зрителя к пилоту было сформировано на основании того, что было показано. 

16 минут назад, Xodus сказал:

Касаемо судейства, которое не покарало Шарля, помоему всё просто - инцидент произошел среди пилотов одной команды, это уже не впервые, когда между напарниками одной из команд происходит инцидент и стюарды даже не начинают рассматривать его. И вот почему: инцедент произошел в рамках интересов пилотов одной команды, а это уже внутрикомандные дела, пилоты могут располагаться на трассе по желанию мостика, КТ не запрещена, может конкретно Льюис и хотел быть на второй позиции, но именно команда является той стороной, которая взывает к справедливости у стюардов. Разумеется Феррари внутри команды решает где какой из пилотов будет находиться. И если бы речь шла и Пиастри и Норрисе, то вполе возможно пилоты включили бы тираду о несправедливости и "папая рулс" могли потребовать поменять пилотов местами. Но тут речь о Феррари с борьбой за КК и своей спецификой равенства пилотов.

Ну, Норриса судьи вполне себе за аварию с Пиастри наказали) 
А тут просто гоночный инцидент на первом круге, который всегда судят менее строго. Тем более Что Макс, что Леклер вернули позиции тем, кому были должны. Претензии Расселла точно необоснованны были, он Максу задолго до поворота позицию проиграл. А Хэмилтон-Леклер -на старте такую борьбу бок о бок имхо, нельзя считать, что Шарль там из-за срезки выиграл позицию у Льюиса.

6 минут назад, Xodus сказал:

нам, зрителям, всё таки хочется борьбы, а не внутрикомандную бухгалтерию

это у Феррари монополия на КТ исторически сложившаяся

операторы трансляции почему предпочли давать Рассела больше

таким образом отношение зрителя к пилоту было сформировано

:facepalm: 

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Претензии Расселла точно необоснованны были, он Максу задолго до поворота позицию проиграл..

Хемилтона в Синге-23 заставили вернуть позицию Расселлу и Норрису, хотя Норриса он прошел ещё до поворота

27 минут назад, Lasssept сказал:

Хемилтона в Синге-23 заставили вернуть позицию Расселлу и Норрису, хотя Норриса он прошел ещё до поворота

Ну ты серьёзно сейчас?:facepalm:

Скрытый текст

2025-10-28-014831.png
2025-10-28-014357.png

2025-10-28-014515.png

2025-10-28-020633.png

38 минут назад, jurykovalev сказал:

Ну, Норриса судьи вполне себе за аварию с Пиастри наказали) 
А тут просто гоночный инцидент на первом круге, который всегда судят менее строго. Тем более Что Макс, что Леклер вернули позиции тем, кому были должны. Претензии Расселла точно необоснованны были, он Максу задолго до поворота позицию проиграл. А Хэмилтон-Леклер -на старте такую борьбу бок о бок имхо, нельзя считать, что Шарль там из-за срезки выиграл позицию у Льюиса.

Всё таки произошедшее в Канаде влияло на весь пелетон и было потенциально опасно. К тому же этот штраф скорее формальность ибо не был отложенным. 

Некоторые считают, что Шарль не сохранил бы позицию относительно Хэма и я не считаю что без основательно. Но вроде за такое редко штрафуют.

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Ну ты серьёзно сейчас?:facepalm:

Скрыть контент

так Хем даже вписался в первую часть поворота, но вышел за пределы во второй - и то его попросили вернуть (после нытья Норриса по радио)

а Ферст вообще мимо поворота прошел, просто разогнавшись в слипстриме.

8 минут назад, Lasssept сказал:

так Хем даже вписался в первую часть поворота, но вышел за пределы во второй - и то его попросили вернуть (после нытья Норриса по радио)

а Ферст вообще мимо поворота прошел, просто разогнавшись в слипстриме.

Я бы посмотрел, где бы там Льюис мог первую часть срезать:crazy: Он завёз больше скорости, чем способен был сохранить, и за счёт этого выскочил вперёд Норриса( и то, даже на апексе не полностью прошёл всю машину) и вровень с Расселлом. Поэтому и попросили вернуть. Верстаппен же давно прошёл Расселла между ними больше корпуса если не двух. Может он ещё Цуноду пропустить должен был, чего нет-то:facepalm:

А Хэмилтон-Леклер -на старте такую борьбу бок о бок имхо, нельзя считать, что Шарль там из-за срезки выиграл позицию у Льюиса.

А чем это, кроме того, что между напарниками, отличается от Джидды Пиастри-Ферстапен?

1 час назад, Xodus сказал:

1) Шарль получил преимущество над своим напарником

2) Стюарды не рассматривают инцидент так как эта территория командных интересов

3) От команд не было запроса в отношении Шарля

Забавные пункты 2 и 3 :smile:

3 часа назад, Emerald сказал:

Гопничество не наказано, попытка совершить справедливость своими силами наказана. Ненавижу! Провалитесь, проклятые судьи! Херберта уволили за то, что не хотел потакать гоповью. Оставили самых послушных, которые помогают превращать Ф1 в Титанов Рестлинга на ТНТ!

Херберт и Ко в прошлой Мексике ещë и пожалели избранную гопоту.

Чëрный флаг и дисквал на гонку-другую. 

После этой Мексики у Максимки ещë баллы сгорели. Он исправился! :D

А не Занесли так занесли.

8 часов назад, Emerald сказал:

Да, в поворот, где уже находится Льюис. Значит, поворачивает в Льюиса.

Поворачивать в кого то, это целенаправлено пытаться кого то вынести, Леклер же пытался зайти в поворот, в котором было 4 машины в ряд. Поэтому не надо сгущать краски, ни в какого Льюиса он не поворачивал, иначе они вместе с британцем в этом повороте и остались.

8 часов назад, Emerald сказал:

Правильно спрашивал Расселл: "А что с этими газонокосильщиками?!" Срезали по беспределу!

А судьи наказывали только Хэма, который просто возвращал своё, и его выдавливали! Гопничество не наказано, попытка совершить справедливость своими силами наказана. Ненавижу! 

Вот не надо тут из Льюиса бедную овечку делать, он точно также срезал этот поворот и получал преимущества годами ранее на старте гонки и его точно так же никто не наказал, там Мерседес полным составом это исполнял.

А то что случилось далее в борьбе с Максом, действительно тянет на штраф Макса, но Макс единственный кто борется за чемпионат не из Макларен и народный герой, поэтому ему многое сходит с рук. 

Изменено пользователем Maranellogp

4 часа назад, Roronoa_Zoro сказал:

А чем это, кроме того, что между напарниками, отличается от Джидды Пиастри-Ферстапен?

Наличием Ферстаппена и Норриса по бокам может? 
Тем, что Пиастри там был впереди Макса ещё на прямой, в отличие от Льюиса?
2025-10-28-073918.png

5 минут назад, Maranellogp сказал:

А то что случилось далее в борьбе с Максом, действительно тянет на штраф Макса, но Макс единственный кто борется за чемпионат не из Макларен и народный герой, поэтому ему многое сходит с рук. 

Я слегка удивился, что Максу не дали штраф, но это не отменяет никак нарушения Льюиса. И выигранные несколько секунд Льюисом в этом моменте было видно невооружённым глазом. Если бы он хотя бы сбросил, чтобы соперник снова у него в ДРС был,как до инцидента, может и не наказали бы. Пожадничал.

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

Я слегка удивился, что Максу не дали штраф, но это не отменяет никак нарушения Льюиса. И выигранные несколько секунд Льюисом в этом моменте было видно невооружённым глазом. Если бы он хотя бы сбросил, чтобы соперник снова у него в ДРС был,как до инцидента, может и не наказали бы. Пожадничал.

Я и не говорил что со стороны Льюиса нарушения не было, но Макс на него в этой борьбе тоже наработал. Согласен.

10 часов назад, Emerald сказал:

Преимущество получил вообще над кучей гонщиков, потому что не факт, что будучи на такой скорости вообще бы машину удержал. Но в лучшем случае бы 3-м из поворота вышел.

Леклера не наказали, потому-что это был первый поворот, Хэм и Шарль были из одной команды. Как бы два смягчающих обстоятельства. А Макс после срезки все равно оказался позади трех впереди идущих. Но вот в борьбе Хэма и Макса последнему все же надо было выдать штраф. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...